какие препараты можно от головной боли который маме

Таблетки от мигрени: виды и отзывы

Мигрень относится к неврологическим заболеваниям, при котором фиксируются интенсивные головные боли. В общем случае они сопровождаются и такими признаками, как приступы тошноты рвоты, непереносимость звуков, боязнь яркого света. В интервале между приступами никаких симптомов не выявлено.

Направления лечения приступов мигрени

предотвращение приступов. Пациента обучают различать предвестники болезни и своевременно реагировать на них. Триггеры заболевания индивидуальны, но имеют сходные черты. Это могут быть:

Непосредственное лечение приступов. Подразумевает как психологическую работу для снижения уровня тревоги при приступах, так и применение различных медикаментов.

Принимать обезболивающие медикаменты нужно при первых признаках болезни. Исключительно подобный подход позволяет не только убрать боли половины головы, но и полностью снять остальные симптомы.

В случае сильной рвоты рекомендованы иные формы выпуска лекарств, чем таблетки. Эффективными могут оказаться свечи или таблетки для рассасывания.

Профилактика возникновения нового приступа

Как способ предотвращения последующих приступов болезни используют и психологические, и медикаментозные средства. Среди них:

применение разнообразных приспособлений, помогающих снизить интенсивность воздействия окружающей среды. Это могут быть

Для улучшения кровообращения назначают Мексидол. Какие еще показания к применению Мексидола в ампулах существуют. А так же в какой дозировке его необходимо применять.

Мигрень может свидетельствовать о наличии сопутствующих заболеваний. Все о лечении внутричерепной гипертензии у взрослых читайте в этой статье.

Обзор некоторых препаратов и их цена

Часто для купирования боли бывает достаточно принять анальгетики или нестероидные противовосп

Источник

Головная боль при лактации: что можно от головы кормящей маме

Головная боли (цефалгия) – это болезненные ощущения в области головы, которые время от времени испытывает каждый человек. После рождения ребенка, на молодую маму сваливается куча бытовых проблем, бессонные ночи и переживания, поэтому головная боль ее беспокоит достаточно часто. Также причиной головной боли у кормящих женщин часто становится изменение гормонального фона.

Быстро избавиться от цефалгии можно с помощью лекарств, но практически все они проникают в грудное молоко. Поэтому выбирать обезболивающие при грудном вскармливании нужно с осторожностью.

Причины головной боли при лактации

Головная боль может быть разной: острой, давящей, сжимающей, фоновой, нарастающей или приступообразной. Она может охватывать всю голову, или отдавать в отдельные части. Особое внимание нужно уделить причинам, по которым возникает головная боль у кормящих мам:

Мигрень. Боль резкая, отдающая в одну сторону головы и сопровождающаяся тошнотой, рвотой и светобоязнью. Ей может предшествовать аура.

Какое обезболивающее можно кормящей маме

Принимая какой либо препарат, кормящей маме необходимо помнить, что он проникает в молоко, поэтому может нанести вред ее ребенку. Поэтому если головные боли повторяются, необходимо обратиться за консультацией к врачу. Перед тем как принимать лекарственное средство, необходимо внимательно изучить инструкцию к нему, особое внимание уделив пункту «противопоказания».

Для того чтобы обезопасить ребенка, любой обезболивающий препарат нужно принимать сразу после кормления в минимальной терапевтической дозе. Не рекомендуется использовать комбинированные средства, в состав которых входит два или три действующих вещества.

Парацетамол (Панадол, Эффералган). Считается одним из самых безопасных обезболивающих при

Источник

Какие лекарства от гипертонии назначают пожилым пациентам

В этой статье обсуждается выбор лекарства для лечения гипертонии у пожилых пациентов. Люди старшего возраста, страдающие гипертонией, являются категорией больных, к которой у врачей особое отношение. Практика показала, что лекарственное снижение артериального давления у пожилых людей имеет свои особенности, и далее вы узнаете, в чем они заключаются.

Стандартный подход, который используется в отношении пациентов от 30 до 60 лет, может оказаться не эффективным для людей пенсионного возраста. Тем не менее, это ни в коем случае не означает, что пожилым гипертоникам следует махнуть на себя рукой, отказавшись от всякой врачебной помощи. Эффективное лечение гипертонии у пожилых людей — реально! Для этого важны грамотные действия врача, жизнелюбие самого пациента, а также поддержка, которую могут оказать его родственники.

Если у пожилого человека, страдающего гипертонией, нет осложнений, рекомендуется начать лечение с тиазидного диуретика, который назначается и молодым людям с подобным состоянием. Однако пожилому человеку сле­дует начинать принимать препарат с половины нормаль­ной дозы. Для большинства пожилых людей оптималь­ной является дозировка 12,5 мг дихлотиазида. Увеличи­вать дозировку до 50 мг необходимо в крайне редких случаях. Если нет в наличии таблеток дозировкой 12,5 мг, следует разламывать 25-мг таблетку на две половинки.

Активность фармакологических средств по снижению артериального давления изменяется в зависимости от возраста больных. Это было подтверждено в исследовании 1991 года. В частности, удалось показать, что эффективность тиазидных диуретиков выше у лиц 55 лет и старше, чем у более молодых больных. Поэтому диуретики в малых дозах особенно показаны для лечения пожилых больных, страдающих гипертонией. Хотя у пожилых людей зачастую высокий уровень хо­лестерина и дру

Источник

Какие обезболивающие можно при грудном вскармливании

Большинство современных молодых мам стремится сохранить грудное вскармливание в течение длительного времени. И каждая хочет, чтобы в это время не возникало проблем, связанных с состоянием здоровья. Но молодая мама не застрахована от возникновения головной, зубной или периодических болей. Что делать женщине в такой ситуации?

В настоящее время существует большое количество лекарственных препаратов, способных устранить болевые ощущения, но не каждое из них подойдет женщине в период лактации. Большая часть средств, снимающих боль запрещены к применению в период грудного вскармливания.

Список лекарств, разрешенных использованию в период лактации очень ограничен. Это связано с тем, что активные вещества многих обезболивающих средств способны проникать в грудное молоко и оказывать негативное воздействие на организм ребенка.

Большинство активных компонентов, попадая в пищеварительную систему малыша, вместе с кровотоком разносятся по всему организму и могут вызвать нарушения в деятельности других органов.

У ребенка может измениться поведение. Он станет плаксивым, беспокойным или, наоборот, вялым. Могут произойти нарушения в пищеварении и участятся срыгивания непереваренной пищи. Возможно токсическое поражение нервной системы, нарушение деятельности печени и органов кроветворения.

Прием обезболивающих средств может отразиться на лактации. Препараты могут снизить выработку грудного молока или изменить его вкусовые качества. Какие средства может, использовать женщина, чтобы облегчить свое состояние и не причинить вред ребенку.

Использование лекарства самостоятельно без назначения врача опасно, если ребенок находится на грудном вскармливании. Любой обезболивающий препарат может вызвать непредсказуемые последствия. Именно поэт

Источник

Какие таблетки можно пить кормлении грудью

Чем сбить температуру кормящей маме?

Период кормления ребенка грудью знаменуется весьма тщательным отношением матери к состоянию своего здоровья. Однако не всегда все проходит гладко, и причина вовсе не в беспечном отношении к своему положению.

Повышение температуры у кормящей матери зачастую не требует отлучения ребенка от груди. Современные консультанты по грудному вскармливанию и врачи даже настаивают на активном его продолжении. Ведь только с грудным молоком малыш получит все антитела, которые будут помогать ему бороться с болезнями. Если при температуре в период лактации вы еще и бросите кормить грудью, то риск передачи заболевания простудой или гриппом у вашего ребенка возрастает в разы.

Большую роль при определении показателей температуры тела матери является метод их получения. Если учитывать, что приливы молока вызывают естественное ее повышение в подмышечной области, то измерять там – путь к получению недостоверной информации. До срока в 40 дней кормления врачи советую мерить температуру в месте сгиба локтя. Нормальная температура у кормящей матери колеблется в диапазоне от 36,5°С до 37,2°С. Стоит заметить, что эти данные могут колебаться и быть разными на протяжении суток.

если болит голова это может быть стресс
Боль в голове – признак нарушения при функционировании мозгового кровообращения. Такой вид боли чаще всего распространён в медицинской практике. Это не только неприятное последствие, вызванное провокационным внешн

Прежде чем начать лечение температуры при грудном вскармливании стоит определить точные причины ее возникновения, оценить соотношение «польза-риск» для вас и ребенка и выбрать препараты, предназначенные исключительно для кормящих. Сбить температуру при лактации в короткие сроки и при полном отсутствии каких-либо негативных последствий помогут свечи, в составе которых содержится Ибупрофен или Парацетамол. Они не проникают в грудное молоко, но и действие их намного слабее, чем у таблеток. Кормящим от температуры очень часто назначают специальные детские жаропонижающие, которые мягко и безвредно устранят н

Источник

Какие таблетки пить при болях головы

Какие лекарства пить при головной боли

Выбор лекарства зависит от причины появления головной боли. Одна из них – мигрень. Во время приступа мигрени сосуды головного мозга расширяются и начинают давить на нервные окончания, которые расположены поблизости. Такая боль начинается внезапно, локализуется в основном в какой-либо одной половине головы. Лучшие таблетки от мигрени – нестероидные препараты, среди которых «Имет», «Ибупром», «Ибупром макс», «Нурофен», «Бруфен». Желаемый эффект при приеме этих препаратов наступает через 10-15 минут и длится до 7-8 часов.

Сосудистая головная боль появляется при чрезмерном растяжении кровью сосудов мозга. В такой ситуации человек чувствует пульсацию внутри головы, переходящую в тупую, ноющую боль. Сосудистая головная боль бывает у людей с пониженным артериальным давлением при его повышении в результате перенапряжения. Лекарственные препараты должны улучшать снабжение мозга кислородом. Среди таких препаратов «Пирацетам» (его нужно принимать 2 месяца). Помогают от сосудистой головной боли также «Цитрамон», «Седалгин», «Пенталгин».

Головная боль возможна при перепаде давления жидкости спинномозгового канала. При этом мозговые оболочки растягиваются и изменяют расположение мозговых структур относительно друг друга. Боль проявляется в распирании внутри головы, во время кашля становится сильнее. Такой вид боли характерен для гипертоников, может появиться при травмах головы, опухолях, мененгитах, абсцессах и других тяжелых заболеваниях. Необходимое лекарство и его дозировку подбирает врач.

Психогенная головная боль появляется при психическом расстройстве (депрессия, фобии), когда человек убеждает сам себя, что у него начинает болеть голова.

ребенок часто жалуется на головную боль в лобной части
Родители обычно не настораживаются, когда ребёнок жалуется на головную боль - если ей сопровождается простудное заболевание с повышением температуры и сильной лихорадкой. Как правило, при правильном лечении, назначен

Актуальной является проблема головной боли во время беременности. Основная причина ее возникновения – изменение горм

Источник

Таблетки от давления: перечень лучших препаратов, без побочных эффектов

Повышением артериального давления (сокращенно А/Д) страдает практически каждый человек после 45–55 лет. К сожалению, от гипертонии нельзя излечиться полностью, поэтому гипертоникам приходится до конца жизни постоянно принимать таблетки от давления, чтобы предотвращать гипертонические кризы (приступы повышения давления – или гипертонии), которые чреваты массой последствий: от сильной головной боли до инфаркта или инсульта.

Монотерапия (прием одного препарата) дает положительный результат лишь на начальной стадии заболевания. Больший эффект достигается при комбинированном приеме двух-трех средств из различных фармакологических групп, которые нужно принимать регулярно. Стоит учитывать, что к любым антигипертензивным таблеткам организм со временем привыкает и их действие ослабевает. Поэтому для стойкой стабилизации нормального уровня А/Д необходима периодическая их замена, которую проводит только врач.

Гипертоник должен знать, что лекарства, снижающие давление, бывают быстрого и пролонгированного (длительного) действия. Препараты из разных фармгрупп имеют различные механизмы действия, т. е. для достижения антигипертензивного эффекта воздействуют на разные процессы в организме. Поэтому разным пациентам с артериальной гипертензией доктор может назначить разные средства, например, одному для нормализации давления лучше подойдет атенолол, а другому его прием нежелателен из-за того, что вместе с гипотензивным эффектом он снижает частоту сердечных сокращений.

Кроме непосредственно снижения давления (симптоматического), важно влиять и на причину его повышения: например, лечить атеросклероз (если такая болезнь есть), проводить профилактику вторичных заболеваний – инфаркта, нарушения мозгового кровообращения и др.

Эти лекарства показаны для лечения арте

Источник