больно повернуть голову болит позвоночник грудной отдел

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Сегодня я расскажу вам об основных проблемах грудного отдела позвоночника и спины. У 98% читающих этот тест имеется как минимум одна из описанных ниже дисфункций. Многие этого не чувствуют, ибо привыкли, поэтому ошибочно думают что здоровы. Моя практика лечения показывает, что грудной остеохондроз начинает формироваться у большинства современных детей уже с трехлетнего возраста. В отличие от других болезней, проблемы спины являются второстепенными, не опасными для жизни. Они лишь приводят к болям и дискомфорту, играют роль лакмусовой бумажки, напоминая больному о том, что нужно в жизни что-то менять.

Грудной отдел позвоночника состоит из 12 позвонков, которые обозначаются латинскими буквами Th. Например, если в вашей медицинской карточке написано “грыжа Th5-Th6” это значит, что диск между пятым и шестым позвонком имеет грыжу. К каждому из 12 грудных позвонков прикреплены по два ребра, поэтому любые проблемы в позвоночно-двигательном сегменте (ПДС) сразу же передаются на ребра и межреберные мышцы и наоборот.

На картинке ниже изображены зоны рядом с грудным отделом позвоночника, которые чаще всего приносят людям боль и страдания. Чем выше порядковый номер патологии, тем реже она встречается.

Как видите, боль между лопатками стоит на первом месте, обычно она бывает только с одной стороны. В запущенных случ

Источник

Боль в шее, между лопаток

Возможные причины боли в шее и между лопаток

В шее семь позвонков (шейных позвонков), которые окружают спинно-мозговой канал, это часть Вашего позвоночника. Между дисками этих позвонков и рядом проходят нервы шеи. Строение шеи включает мышцы шеи, артерии, вены, лимфатические железы, щитовидную железу, паращитовидную железу, пищевод, гортань, трахею.  Боль в шее может быть связана с повреждением различных структур шеи (мышц, нервов, позвонков, межпозвонковых дисков) ил могут распространяться из рядом расположенных участков тела.

Кроме боли, пациентов часто беспокоит уменьшение подвижности шеи (скованность), при поражении нервов может также отмечаться изменение чувствительности, ослабление мышц, чувство покалывания и другие симптомы.

Заболевания, сопровождающиеся болью в шее или между лопаток

Боль в шее и между лопаток может беспокоить при дегенеративно – дистрофической патологии позвоночника – вертеброгенные цервикалгия и торакалгия, цервикоторакалгия.

При этом боли могут быть разной степени выраженности – от острой, простреливающей до ноющей, выкручивающей, но всегда связаны с движением. Повороты головы, наклоны, подьем рук, заведение рук назад будут усиливать болевые ощущения. При наклоне головы вперед боль появится в шейном или грудном отделе позвоночника (симптом Нери). Боли могут усиливаться по ночам.

Появлятся такие болевые ощущения после нагрузок, переохлаждения, при длительных вынужденных позах – перед компьютером, у крановых машинистов, швей, водителей, при малоподвижном образе жизни… Температура тела не повышается, анализы крови в норме.

Боли чаще обусловлены мышечным гипертонусом – мышечные боли. При осмотре определяется болезненность остистых отростков, паравертебральных точек, мышц шеи и грудного отдела – межлопаточной области, подлопаточной, по хо

Источник

Что делать если не поворачивается шея

Практически каждый человек хотя бы раз просыпался с мыслью «Не могу повернуть шею». Данный симптом встречается очень часто, особенно часто шея болит и тяжело поворачивается после сна. Причины данного состояния могут быть самыми разнообразными: начиная с выбора не совсем удобной позы для сна и заканчивая таким серьезным заболеванием как остеохондроз шейного отдела позвоночника.

Причины болей

При таком серьезном симптоме, как невозможность повернуть шею, ни в коем случае не следует пытаться самостоятельно поставить себе диагноз – требуется срочная консультация врача.

Также не стоит пытаться лечить шею систематическим приемом обезболивающих и противовоспалительных средств – таким образом можно только устранить симптом боли, но после того как препараты перестанут действовать,  пациенту снова будет больно поворачивать шею.

Также не стоит затягивать с походом врачу по следующей причине: если шея болит и ее не получается повернуть, то человек, безусловно, чувствует себя не лучшим образом, но если с данным симптомом ничего не делать, то со временем состояние его может значительно ухудшиться. А для наиболее эффективного лечения необходимо выполнить диагностические процедуры, назначенные врачом, и выяснить истинную причину, по которой пациенту больно повернуть шею.

Как действовать

Что делать, если шея болит из-за остеохондроза? В первую очередь необходимо сопоставить клинические симптомы данного заболевания с имеющимися у пациента. Шейные позвонки довольно часто подвергаются остеохондрозу, а вот проявляться он может по-разному. Чаще всего пациенты предъявляют жалобы на то, что не поворачивается шея и болит, и эти боли также могут сопровождаться спазмом мышц. Если после появления вышеописанных симптомов не предпринимать ничего для улучшения состояния, то начинают разв

Источник

Что делать, если шею заклинило?

Участились случаи обращения к специалистам с проблемами, связанными с нарушением естественного движения шейного отдела. Каждый третий из нас сталкивался с подобной проблемой, когда невозможно повернуть голову в сторону и малейшие попытки вызывают дикую боль. Но знаем ли мы, как правильно себя вести в таких ситуациях? Быть может, нет надобности ходить к врачам, и проблема решается в домашних условиях?

Причины

Обычно шейный прострел или, другими словами, заклинивание шеи связан с банальной простудой. Шейный отдел, так же, как и поясничный, очень боится сквозняков и переохлаждений.

От неправильной или неудобной позы во сне также может возникнуть такой недуг. Во время сна мы этого можем не почувствовать, всё произойдёт, само собой. Но открыв глаза, шею тут же поразит щемящая боль. Поэтому не стоит пренебрегать подушками правильной высоты и умеренно-твёрдыми матрасами.

В любом из перечисленных вариантов целесообразнее будет посетить специалиста. Ведь определить конкретную причину возникновения недуга порой бывает слишком сложно, а шутить с позвоночником недопустимо.

Симптомы

Проявляется заболевание одинаково практически у каждого пациента. Есть существенные затруднения в движении шеи, внезапно появляющиеся резкие болевые ощущения, заклинивание в одном положении. Нет возможности свободно поворачивать головой, при любой попытке возникает простреливающая острая боль.

Первым делом стоит обратить внимание, в каком конкретно месте заклинило шею. Именно от этого будет зависеть точный диагноз вашего недуга. К примеру, если острая боль чувствуется практически в затылочной зоне, значит речь идёт о верхнем синдроме заклинивания шеи. Нижний синдром, соответственно, проявляет себя сильными прострелами шеи в области плеч.

Диагностика

Если шейные прострелы возникли внеза

Источник

Болит шея больно поворачивать что делать

Что делать, если шея болит и не поворачивается?

Очень часто, когда человек утром встает и чувствует, что шея не поворачивается и возникает резкая боль в данной области, то все списывается на неудобную подушку или неправильную позу во время сна.

Стоит знать, что если болят шейные мышцы и шея не поворачивается #8212; как лечить и устранять спазм мышц, должен определять только врач. причем до начала лечения следует установить истинную причину появления боли. Но больные часто начинают самостоятельно проводить массаж пораженной зоны, не понимая, что данный симптом является всего лишь следствием, ведь шейные мышцы нельзя отлежать, а спазм мышечных волокон объясняется развитием шейного остеохондроза.

Шейные позвонки являются достаточно ранимыми и слабыми, а остеохондроз данной зоны может проявляться по-разному. Если у вас часто болит шея и не поворачивается голова, а в последующем развивается шейно-плечевой плексит, длительный спазм мышц и синдром позвоночной артерии, то можно заподозрить именно развитие шейного остеохондроза.

Данная патология также может сопровождаться снижением чувствительности шеи и рук, возникновением головокружения, нарушениями сна, может снижаться слух, причем одновременно на оба уха. Кроме того, это заболевание может проявляться даже болями в области сердца и грудной клетке, что ошибочно диагностируется как сердечная патология, хотя настоящая причина в остеохондрозе, который развивается в шейном отделе позвоночника.

головная боль от резкого звука
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Умеренная и сильн

Если у вас болит голова, шею невозможно повернуть и что делать #8212; вы не знаете, немедленно идите к врачу. поскольку подобные симптомы могут свидетельствовать о тяжелом поражении нервов. В случаях, если после тщательного обследования будет выявлен остеохондроз шеи, лечение сначала будет направляться на снятие болев

Источник

Больно поворачивать голову болит лопатка

Боль в шее справа при поворотах, наклонах головы

Возникновение боли в шее с правой стороны, появившейся после сна или переохлаждения, усиливается при поворотах/наклонах головы указывает на проблемы с мышцами, позвоночником, его связками, внутренними сосудами или нервной системой.

Боль возникает из-за воспаления в мышцах шеи, растяжения связок или острого ущемления нервных корешков. Эти симптомы появляются на фоне заболеваний позвоночника из-за нарушения иннервации и кровообращения в мышцах.

Накануне, за несколько суток до приступа у 90% имеются боли в шее. но менее интенсивные и появляющиеся при крайнем повороте головой. Сидящая работа, физические нагрузки, стрессовые ситуации, или переохлаждение вызывают острую фазу.

Обычно, больные ощущают боль с самого утра, после сна и уже в течение дня замечают, что она усиливается при определенных движениях.

Цервикалгия или вертеброгенная цервикалгия справа – острая боль не уточненной этиологии, клинический синдром первичной диагностики;

Для уточнения диагноза может понадобиться консультация ЛОРа, эндокринолога, пульмонолога, травматолога, психиатра и т.д. УЗИ щитовидной железы, рентген шеи, флюорография, анализ крови/мочи и т.д. При сборе анамнеза можно исключить лишние обследования и обращения к врачам.

Если боль в мышцах шеи беспокоит дольше 3-х дней, следует обдумать визит к врачу. Если болит больше 7 дней – немедленно обратиться к врачу.

головная боль от пива чем лечить
На следующий день после веселого застолья можно почувствовать, что болят почки после алкоголя. Данный симптом является следствием употребления больших доз спиртного, вследствие чего происходит нарушение функциональ

Если все симптомы сходятся с описанием выше и пациент предполагает возможную причину, можно понаблюдать за проблемой несколько дней. Впервые возникшая проблема практически не предоставляет никакой угрозы. Для уменьшения симптомов лучше 2-3 дня избегать любой работы, отдохнуть дома. Можно использовать сухое тепло в виде шарфа на протяжении всех суток, но недопустимо

Источник

Боль в шее — лечение, причины

Шея является весьма уязвимой частью тела, которая выполняет большое количество важных функций. Шейные позвонки и мышцы обеспечивают максимальную степень подвижности головы. Спинной мозг размещается в спинномозговом канале, который образовывают семь шейных позвонков. Между такими позвонками размещены диски. Около них и проходят шейные нервы. Недуги, которые оказывают воздействие на конкретные ткани в шее, могут приводить к болям в шее. Лечение проводит мануальный терапевт.

Специалисты Медицинского Центра Доктора Игнатьева не первый год занимаются изучением и лечением боли в шее, которая появляется по разным причинам. На прием к мануальному терапевту записываться следует заранее.

Группа риска

Боль в шее – это распространенный недуг. Поражает организмы взрослых людей и детей. В группу риска входят люди в возрасте от 25 до 50 лет, которые ведут неправильный образ жизни, имеют нарушенную осанку, перенесли серьезные травмы позвоночника, страдают генетической наследственностью.

Цервикалгия – болевые ощущения в шее, которые не будут распространяться на иные части тела. Когда боли иррадиируют (распространяются) в руки, то они носят название цервико-брахиалгии. Если боли иррадиируют в голову, то называются они цервикокраниалгия.

Цервикаго или шейный прострел появляется из-за того, что возникает сдавливание рецепторов на синувертебральном нерве. Зачастую болевые ощущения появляются совершенно неожиданно. К примеру, может человек резко повернуть голову и получить шейный болевой прострел. Боль будет острой, приобретать сильный характер при незначительных движениях головы и шеи. Отдавать может такая боль в голову, в область затылка, или же в грудной отдел позвоночника. Подобные ощущения будут заставлять голову и плечевой поя

Источник