температура все тело красное голова болит

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник.

Источник

Температура 38 и болит горло: что делать? Причины повышенной температуры

Если определяется температура 38 ° и болит горло у взрослого или ребенка, то речь идет о простуде. Именно так в народе называют подобные заболевания. Врачи же разделяют патологии на вирусные, бактериальные, аллергические, грибковые и так далее. В каждом случае выбирается индивидуальное лечение, которое не поможет в другой ситуации. Сегодняшняя статья расскажет вам о причинах того, из-за чего повышается температура (38 °) и болит горло. Что делать в каждой ситуации, будет описано далее. Обретите свое внимание на то, что представленная информация не призывает вас к самолечению. При лихорадке и дискомфорте в гортани нужно обязательно показаться доктору.

Температурные значения

У здорового человека температура тела находится в диапазоне от 35.9 до 36.9 градусов. При этом люди не чувствуют никаких недомоганий и неприятных симптомов. Такие значения называются нормальными. Если уровень термометра по каким-то причинам повышается, и вы наблюдаете значения от 37 ° до 38 °, то можно вести речь о субфебрильной температуре. Она часто возникает при респираторных заболеваниях и бактериальных патологиях.

Следующим уровнем температуры можно назвать фебрильную температуру. Ее значения находятся в пределах 38-39 градусов. Для некоторых пациентов подобное состояние может быть опасным. Поэтому именно при фебрильной температуре чаще всего используются жаропонижающие средства. Если уровень термометра показывает от 39 до 41 градуса, то это температура пиретическая. Она опасна и требует немедленного вмешательства. При таких значениях целесообразно получать жаропонижающие составы в форме инъекций. Гиперпиретическая температура (более 41 градуса) диагностируется редко. Она требует немедленного обращения в скорую помощь.

Температура 38 ° и болит горло

Что

Источник

Болит горло и ломит тело

Девочки, чувствую себя не очень хорошо. Голова болит и "тяжёлая", горло чувствительное,не болит, но начинает чуть охрипать и тело ломит, температуры нет. Обидно очень и страшно...как лечиться и чем? Надо не разболеться!

Вот так вот при погоде +35+40 я заболела. Горло болит,температура 37.5,голова болит, тело ломит ((((Брызгаю люголь спрей, но пока что-то не очень помогает. Что еще можно предпринять?

Сегодня 8 дпо, мне так плохо кости ломит, горло болит, нос закладывает! Все тело горит, будто у меня 38, а всего навсего 37.... горло полощу, что еще делать не знаю( так плохо мне давно не было. Реву, от того что себя жалко....какой кошмар😿😿😿 Температура уже 37.5 что делать, как лечить, сбивать????????

Срок 40 и 1 день, а я вместо того, что бы утром проснуться от схваточек проснулась от дикой боли в горле и нос заложен. Сейчас еще и тело ломит... Как думаете на малышку не повлияет?

Сегодня примерно 2ДПО. Позавчера простыла, болит горло но не сильно, насморк. Вчера вечером сильно тело ломить начало. Посетила ТТ, всего 36.1.Выпила тера флю, и спать легла. Проснулась ночью, тело опять ломит, и извините за прямоту- внизу изнутри все тянет, будто рукой схватили и тянут. Нкзнаю как объяснить. Сильно тянуло, но не живот, а низ, именно изнутри. Поясница болит уже неделю! Вот и что это? На самом деле так простуда, или же Б? Может имплантация у меня так проходит. Но тогда...

Я приболела,третий день температура 37,7.девочки,кто болел в третьем триместре?как лечились.сдала анализы,сегодня иду к терапевту.насморка нет,горло не болит,ужасно тело ломит и голова болит.боюсь за малыша.

Вчера проснулась с утра от Сильной боли в горле и тело всё ломило как будто меня били всю ночь. Заглянула в горло -малиновое, миндалины опустились начала брызгать мирамистином и stopaнгин Вчера температура была 37,5°C сегодня всю

Источник

Температура и головная боль. Больше ничего.

Здравствуйте! М 33 года, в целом здоров. Четыре дня назад была тошнота. Последние три дня температура 38,5 и головные боли. Ломит тело, очень болит голова. Стул нормальный. Кашля или насморка нет. Вообще больше никаких симптомов. Только очень плохо и болит голова. Сделали флюро-- норма. В силу провинциальной удаленности, диагностическая база слабая. Терапевт к лору, лор к инфекционисту посылали, никто ничего не обнаружил. В госпиталь не кладут, отправляют домой "неизвестно от чего лечить, еще остальных заразишь". Упало давление до 90/60. Результаты анализов: ОАМ цвет жел, уд вес 1017; белок -отр; оксалаты (+) (почитал - яблоки, щавель и пр не ем); лейкоциты 0,2-2; эпит.клет 4-6; слизь (++) ОАК: Hb 136, лейкоциты 5,0*10(в девятой степени); СОЭ 5мл/час. Ниже бланка 1 ед: (1или2 од или ед - не разобрать) пал 14% с 28% мон 14% лим 44% Угнетает обстановка неизвестности. Болею очень редко. Надо работать, а тут 4 дня лежу и... хотелось бы уже оклематься. Что может прояснить ситуацию, что это может быть?

Здравствуйте! У Вас, скорее всего,вирусная инфекция, попробуйте принимать амиксин по следующей схеме: в первые 2 дня болезни в дозе 125 мг/, затем 125 мг через 48 ч. Курсовая доза - 750 мг (6 таблетки), при температуре выше 38 град С - любые парацетамол содержащие препараты или НПВС препараты (диклофенак или аналоги) С уважением Мария Олеговна.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-терапевт, кардиолог. Окончила РГМУ, интернатуру по терапии и кардиологии. Сфера профессиональных интересов: терапия, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия (гипертония).

Добрый день,доктор! Более трех месяцев назад у меня начались панические атаки, боли в спине,в шеи,головные

Источник

Причины боли в горле и температуры

Некоторые люди любую боль в горле привыкли называть ангиной. Это в корне неверно. Ангина – это конкретное заболевание, а именно острый тонзиллит, вызванный стрептококком, реже – стафилококком. Помимо ангины, существует множество инфекционных заболеваний, вызывающих воспаление и боль в горле. Есть и неинфекционные факторы, способные вызвать болезненные ощущения при разговоре или глотании.

Давайте разберемся по порядку, какие заболевания могут сопровождаться болью в горле, какие из них протекают с температурой, а какие – без, и какое лечение требуется в каждом конкретном случае.

Болит горло - причины

Причины боли в горле можно разделить на 2 большие группы – неинфекционные и инфекционные, внутри которых можно выделить несколько подпунктов.

вирусные инфекции (боль в горле наблюдается на фоне температуры 37 градусов, либо же температуры нет, но горло болит и человек ощущает слабость);

воспаляться также могут другие органы – слизистая оболочка рта, шейные лимфатические узлы, носоглотка, бронхи и т.д., что значительно ухудшает самочувствие больного.

Важно понимать, что вышеперечисленные заболевания (тонзиллит, фарингит) указывают только на локализацию инфекции, но ничего не говорят о возбудителе заболевания.

перенапряжение голосовых связок (громкая продолжительная речь, например, во время выступления перед публикой, или при поддержке любимой спортивной команды на матче);

Данные факторы не только могут вызвать состояние, при котором болит горло, а температура низкая, но и увеличивают вероятность заболеть инфекционными болезнями.

ОРВИ

опухла шея справа и болит голова
Припухлость в области шеи обычно пугает больного, так как многие связывают подобные симптомы с онкологическими заболеваниями.

Действительно, возникновение опухоли может свидетельствовать о раке, но подобные случ

Практически каждая простуда начинается так: болит горло, заложен нос, но температуры нет. У детей нередко при ОРВИ температура пониженная, но при этом болит горло, и наблюдаются

Источник

Почему болит горло и голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит горло и болит голова, то эти симптомы могут привести человека в замешательство при их появлении. Казалось бы, все указывает на то, что произошло заражение острым респираторным заболеванием. Однако, никакие другие симптомы, и температура в частности, совершенно никак себя не проявляют и не дают о себе знать. Поэтому для того чтобы узнать точно, о чем говорят такие симптомы, нужно обратиться за помощью к врачу, так как самолечением заниматься во многих случаях вредно и совершенно непродуктивно.

Если температуры нет, это говорит о том, что, скорее всего, человек столкнулся не с классическим ОРЗ или ОРВИ и не с гриппом. Это явно что-то другое. А что же это тогда? Если температуры нет - это далеко не всегда хороший показатель. Температуры нет, значит нет и воспалительного процесса, значит, организм не борется с поступившей в него инфекцией. Из этого следует, что нужно поискать и вылечить как можно скорее другие причины таких симптомов.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причина - грипп

Конечно, такие симптомы могут свидетельствовать и о гриппе, но только на его начальной стадии, когда организм еще не начал самостоятельно бороться с инфекций. Если больной почувствовал общую слабость и озноб, то первое, что он должен сделать, это начать принимать теплое питье в довольно больших количествах. Что можно пить в таком случае?

повышенное серцебиение и головная боль
Жизнь современного человека можно назвать спокойной, а образ жизни, который мы ведем, как прави­ло, далек от того, что принято вкла­дывать в понятие «здоровый образ жизни». Наша жизнь далека от со­вершенства. И оче

Идеальным вариантом будет свежий куриный бульон, в который можно добавить немного зелени, а также чеснока. Чеснок славится своими целебными свойствами и поможет организму

Источник

Температура 38 и болит горло: что делать? Причины повышенной температуры

Если определяется температура 38 ° и болит горло у взрослого или ребенка, то речь идет о простуде. Именно так в народе называют подобные заболевания. Врачи же разделяют патологии на вирусные, бактериальные, аллергические, грибковые и так далее. В каждом случае выбирается индивидуальное лечение, которое не поможет в другой ситуации. Сегодняшняя статья расскажет вам о причинах того, из-за чего повышается температура (38 °) и болит горло. Что делать в каждой ситуации, будет описано далее. Обретите свое внимание на то, что представленная информация не призывает вас к самолечению. При лихорадке и дискомфорте в гортани нужно обязательно показаться доктору.

Температурные значения

У здорового человека температура тела находится в диапазоне от 35.9 до 36.9 градусов. При этом люди не чувствуют никаких недомоганий и неприятных симптомов. Такие значения называются нормальными. Если уровень термометра по каким-то причинам повышается, и вы наблюдаете значения от 37 ° до 38 °, то можно вести речь о субфебрильной температуре. Она часто возникает при респираторных заболеваниях и бактериальных патологиях.

Следующим уровнем температуры можно назвать фебрильную температуру. Ее значения находятся в пределах 38-39 градусов. Для некоторых пациентов подобное состояние может быть опасным. Поэтому именно при фебрильной температуре чаще всего используются жаропонижающие средства. Если уровень термометра показывает от 39 до 41 градуса, то это температура пиретическая. Она опасна и требует немедленного вмешательства. При таких значениях целесообразно получать жаропонижающие составы в форме инъекций. Гиперпиретическая температура (более 41 градуса) диагностируется редко. Она требует немедленного обращения в скорую помощь.

Температура 38 ° и болит горло

Что

Источник