из за чего целый год болит голова

Причины и способы лечения тяжелой, ватной головы

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда человека мучает тяжелая голова, причины возникновения этого ощущения и способы его устранения являются наиболее интересными. Выяснить их проще, чем кажется.

Жизнь каждого человека базируется на его ощущениях. Именно по ним можно определить, здоров ли организм, правильно ли он функционирует. И даже такую, казалось бы, мелочь, как тяжелая голова, нельзя игнорировать.

1 Симптом

Некоторые пациенты приходят к врачу и первой называют жалобу на тяжесть в голове. Она может чувствоваться как головокружение, проявляться болевыми ощущениями, помутнением в глазах, постоянной сонливостью, быть результатом повышенного или пониженного давления. Такое состояние нельзя назвать обычным и безопасным. Во-первых, тяжесть в голове мешает человеку заниматься привычными делами, работой, а во-вторых, она может иметь весьма серьезные последствия, поскольку иногда является ссимптомом скрытого развития болезни.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Бывают случаи, когда эти неприятные ощущения проходят сами собой, если человек хорошо отдохнет, прогуляется на свежем воздухе, отвлечется от работы и выспится. Но если все перечисленные способы не помогают снять симптом тяжелой головы, это признак серьезных нарушений, связанных с сосудами или головным мозгом.

2 Диагностика

Если вы постоянно наблюдаете у себя симптом тяжелой головы, то необходимо обратиться к врачу, который определит причины такого явления. Ведь чувствовать каждый день усталость, слабость и недомогание опа

Источник

Добрый день, уважаемые форумчане. Естественно очень много времени я провожу за компьютером. От этого стали болеть глаза (а вижу я и так не на 100%), видимо, глазное давление или просто утомляемость, а также стали ужасно мучить головные боли. Может, у кого тоже возникают головные боли в результате продолжительной работы за компьютером? Если да, то как вы с этим боретесь? Конечно, можно сходить в больницу и т.д. Но все времени как-то найти не могу, хотя, наверное, уже надо бы. Благодарю за советы.

Почитал сейчас на форумах всяких медицинских, у многих людей, работающих за компьютерами, болит голова. Основные причины:

Но тут наоборот скорее всего - давление низкое из-за долгой неподвижности, от него голова и болит, пошатывает после долгой работы, затуманивает (еще может стучать сердце в голове)?

advertstar, как-то больше сжимает голову, на виски иногда давит, тяжесть в голове, такое ощущение как будто мышцы головы перенапряжены.

advertstar, как-то больше сжимает голову, на виски иногда давит, тяжесть в голове, такое ощущение как будто мышцы головы перенапряжены.

Прислушивайтесь к своему организму. Если после трёх дневной передышке (вообще не подходили к компу) голова не болит, то нужно сделать вывод, что нечего сидеть днями на пролёт и втыкать свои очи в монитор. А если и после трёх дней перерыва голова не даёт покоя, то стоит обратиться к врачам.

webrock, 3 дня передышки, увы, позволить себе не могу. А поводу пассивного образа жизни, это правда. Раньше успевал и в тренажерный зал сходить часика на 2, иногда в бассейн, гулял много, сейчас как-то не до этого, хотя и лет мне действительно еще немного. В последнее время правда зарядку стал делать и стараться прогуливаться иногда по вечерам по часику.

Жуть, но с этим можно жить. Только рожать детей трудно. Живу 37 лет.)) Моя сестра уже 40 лет живет. Главное - это вовремя ку

Источник

Почему болит голова каждый день? 

Приветствую Вас, уважаемые читатели. Я, как невролог, просто не могу обойти тему головных болей и не рассказать Вам о главных причинах, когда болит голова. Среди главных вопросов, на которые будем отвечать сегодня:

Тысячи…, миллионы людей ежедневно испытывают головные боли самого разного характера. Многие испытывают по этому поводу сильную тревогу, сразу «примеряя» на себя самые разные заболевания, включая опухоль головного мозга или инсульт.

Пожалуй, сейчас и не встретишь людей, которых никогда бы не беспокоила головная боль. Помнится, удалось мне присутствовать на так называемой «школе головной боли», организованной одной из частных клиник Питера, где как раз и обсуждалась проблема постоянной головной боли. Часть той информации я и представил в этой статье.

Варианты головных болей, способы лечения, клинические случаи с конкретными людьми и многое другое. В статье расскажу Вам главное, на что нужно обращать внимание если у Вас часто болит голова.

Есть определенная категория людей, у которых голова болит постоянно- с утра и до самого вечера, каждый день, на протяжении недель и месяцев 

Львиная доля случаев, при которых голова болит каждый день была отнесена к хроническим головным болям, причинами которых так или иначе были образ жизни, работы, и, вообще окружающей обстановки и не только. Причем эти виды головной боли были самостоятельным проявлением, а не являлись симптомом какого-либо заболевания. Длительность хронической головной боли может превышать 180 дней в году. Итак, чтобы не забегать вперед, дальше разберем все по-порядку основные виды головных болей.

Постоянная головная боль в затылке, в висках и во лбу: причины.

Постоянная головная боль в затылке- причиной такой головной боли могут быть артериальная гипертензия, проще г

Источник

Гипертония

Высокое артериальное давление возникает как результат сужения сосудов головного мозга и проявляется различной степени тяжести головной болью. Она появляется при повышении систолического (так называемого верхнего) давления до 200-270 мм.рт.ст., а диастолического – до 100 и выше мм. рт.ст. Показатели могут быть и ниже, но головная боль всегда сопровождает неожиданные скачки давления (более чем на 30% от нормального состояния). При первых симптомах гипертонии важно действовать незамедлительно, иначе это грозит проблемами с сердцем и сосудами головного мозга.

Интенсивность головной боли и ее проявления могут меняться в зависимости от стадии гипертонии и изменения условий окружающей среды (резкая смена температурного режима, шумное помещение, душный воздух и т.д.).

— так называемая ликворная: проявляется в виде пульсации в затылочной части головы или теменно-височной. Как правило, длится недолго, но легко развивается при смене погодных условий, нагрузке, звуковых воздействиях, иногда просто при движении головой. Головная боль может переходить в ощущение тяжести, распирания, как бы «рассредоточенное» по всей голове, при этом часто сопровождается тошнотой, проблемами со зрением;

— ишемическая: в ответ на повышение тонуса мозговых артерий возникает периваскулярный отек, ухудшается кровоснабжение мозга. Боль тупая, продолжительная, ломящая, часто провоцируется нервным перенапряжением;

— мышечная: появляется в результате перенапряжения мышц мягких покровов головы, проявляется чувством сдавливания, головокружением, рвотой.

Разобраться в специфике и причинах головной боли при гипертонии может только врач, который тщательно проведет обследование, определит механизм возникновения боли и терапию.

Схема терапии напрямую связана со стадией болезни, но стандартная программа лечения обязательно

Источник

По каким причинам кружится голова и что при этом делать

Нервная система человека постоянно получает информацию о пространственном положении тела. На корректность этих данных оказывает непосредственное влияние состояние зрительной системы и вестибулярного аппарата, а также мышечно-суставное чувство. Чаще всего головокружения возникают именно у женщин. Такая несправедливость в большинстве случаев связана с большей эмоциональностью слабого пола. Впрочем, причины, по которым кружится голова у женщин, бывают разными.

Вестибулярный аппарат определяет уровень ощущаемого человеком равновесия. Расположен он в области внутреннего уха, откуда и поступают периодичные сигналы в нервные клетки и височную область коры головного мозга – таков механизм внутреннего контроля человеческого организма за положением тела. Любые нарушения импульсной передачи информации головному мозгу приводят к частичной утрате ощущения равновесия.

Что такое вертиго?

Иногда тошнота и головокружение возникают вследствие наличия патологий вестибулярного аппарата – это так называемое вертиго. Характерные симптомы указанного отклонения заключаются в резких приступах недомоганий, сопровождающихся:

Почему кружится голова, когда встаешь? – этот вопрос врачи слышат наиболее часто. Дело в том, что иногда головокружением называют проявление, которое таковым не является, а именно – ощущение потемнения в глазах при резкой смене положения тела. Так женщины, придя к врачу, говорят одинаковую фразу: «кружится голова, когда встаю».

Истинное головокружение – вертиго, проявляется в визуальном «внутреннем вращении» или «переворачивании» окружающего мира, по отношению к человеку, считающему, что он статичен.

Такие разные головокружения

ибупрофен при мигрени дозировка
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Ибупрофен от голо

При выяснении причин болезни доктор обязательно спросит у Вас, что именно Вы чувствуете. Если это туманный взгляд, некие точк

Источник

Головные боли после удара затылочной части головы

Головная боль после удара в затылке может быть опасным симптомом. Удар приводит к тому, что защемляются нервы в области затылка, так возникают проблемы  с сосудистым  кровотоком, мозг не питается в достаточном количестве кислородом, поэтому появляется сильная головная. После удара нервы защемляются из-за того, что нарушается позвоночная функция, повышается плечевой тонус. Важно сразу же после удара проконсультироваться с лечащим врачом, пройти полный курс обследования.

Причины головных болей после травмы в затылке

1. Тензионные боли после удара связаны, с тем, что в области шеи появляется спазм мышц. Неприятные ощущения являются сдавливающими, тянущими, невнятные, ноющие, могут раздражать человека. Они после удара длятся до 5 минут или целый день, если травма сильная могут беспокоить долгое время. Попробуйте сначала избавиться от них с помощью дыхания, расслабляющих методик, растительных успокоительных препаратов.

2. Головные боли после удара из-за черепно-мозговой травмы. После них внутри головы могут образовываться большое количество гематом, из-за них нарушается отток ликвора, он начинает застаиваться. В результате сильно может повышаться давление внутри черепа, они провоцируют сильную головную боль в затылочной области после удара. Черепно-мозговую травму можно выявить с помощью рентгена, МРТ, чтобы вовремя избавится от повреждения.

при лечении болиголовом головная боль
Кониин - это яд, обладающий нервно-паралитическим действием. При попадании в организм человека кониин быстро всасывается в кровь, поражает центральную нервную систему (сначала возбуждает, а затем угнетает) и вызывает п

3. Часто человек после пережитой травмы, может иметь проблемы с артериальным давлением. Из-за этого в затылке появляется сильная боль пульсирующего характера. Она может отдавать в шею, часто беспокоит утром. В случаи пониженного давления, у человека сильно кружиться голова, уменьшается работоспособность, появляется слабость. После ударов могут появиться проблемы с сосудистой системой, в тяжелых случаях все может закончиться инсультом.

Источник

От чего болит голова каждый день?

Головная боль — это крайне неприятное ощущение, которое полностью снижает работоспособность человека. У кого-то это патологическое состояние появляется редко, а кто-то страдает от него ежедневно. Однако прежде чем начать лечение, необходимо узнать, почему болит голова каждый день.

Причины развития патологического состояния

Если голова болит постоянно, а медикаментозные препараты приносят только временное облегчение, нужно по мере возможности обратиться к врачу. Он поможет определить те факторы, которые спровоцировали головную боль. Существуют такие причины развития болевого синдрома:

Очень подробно о причинах рассказывает Елена Разумовна Лебедева, врач-невролог, доктор медицинских наук, представитель России во Всемирной Организации Здравоохранения по созданию новой классификации головных болей:

Эти причины являются основными, но не единственными. Если попробовать установить, отчего может болеть голова самостоятельно, то можно выбрать совершенно неправильную схему лечения. А это уже чревато серьезными последствиями, ведь без качественного обследования можно упустить начало развития тяжелой болезни.

Разновидности головных болей

Если то, почему может болеть голова, а иногда еще и кружится, уже известно, то важным параметром для определения способов терапии является тип болевых ощущений. Итак, можно выделить такие виды головной боли:

Если во время визита у врача пациент может точно описать, как именно болит голова, кружится ли она, присутствуют ли дополнительные симптомы, какая продолжительность и интенсивность болевого синдрома, то специалисту будет легче поставить диагноз и назначить эффективное лечение.

Особенности проявления головной боли при некоторых патологиях

Ежедневные головные боли способны довести до депрессии самого психическ

Источник