болит голова после ныряния

У меня болят уши после глубокого ныряния (не дайвинга) икать больно. И такое ощущение, что там вода. Но как таковой воды там нет. Но они заложены. Это пройдет?

в такой ситуации стоит сходить к доктору потомучто ушу это опасно в них могут происходить такие процесы воспаления и если после ныряния у вас часто болят уши значит такой вид плавания не для вас

Первая помощь заключается в использовании противоотечных средств и назального спрея, чтобы открыть евстахиеву трубу. При таком сопутствующем факторе, как аллергия, могут быть назначены антигистаминные препараты.

надо позаботиться о том, чтобы в ухо не попала инфекция. В любой аптеке продаются ушные капли с антибиотиком. Капать их надо три-четыре раза в день. Хорошо снимают раздражение капли с гормонами - кортизоном или гидрокортизоном. Если под рукой нет ушных капель, можно закапать разведенный в три раза спирт или несколько раз в день вливать в уши раствор фурациллина. После промывания не забывайте их высушивать стерильными ватными турундами. При сильном раздражении слуховой проход смажьте на ночь салицилово-цинковой пастой, раствором нитрата серебра или зеленкой. Хорошо снимает зуд ментол на персиковом масле или желтая ртутная мазь. При воспалении среднего уха местного лечения недостаточно - придется принимать антибиотики внутрь. С ночной болью помогут справиться полуспиртовые компрессы. Уменьшают отек и улучшают отток из среднего уха обычные капли для носа - галазолин и отривин.

Иногда невозможно до конца вылить из ушей воду. Но ее можно вытеснить другой жидкостью, обладающей к тому же еще и обеззараживающим действием. В каждое ухо закапайте по три капли перекиси водорода, или слабого раствора уксусной кислоты, водки, или разведенного в два раза спирта. Кстати, спирт быстро испаряется, а значит, сам высушивает кожу.

Палец в ухо, наклонить голову в сторону руки и попрыгать на одно

Источник

Болит ухо, воспаление уха

Боль в ухе чаще всего является следствием каких-то проблем в ушном наружном канале уха: прыщик, раздражение, инфекция, воспаление или закупорка вследствие накопления ушной серы. Если вы плавали в воде, которая была загрязнена или чрезмерно хлорирована, ушной канал может воспалиться или инфицироваться.

Или же проблема возникла во внутреннем ухе – в результате инфекции, после ныряния или полета в самолете, когда носовые проходы закрыты и давление между внутренним и наружным ухом не может быть выровнено.

Вы можете также испытывать иррадиирующую боль в ухе – причина где-то еще, но боль вы чувствуете в ухе. Например, у вас свинка, воспалились околоушные железы на лице – вы почувствуете боль в ушах. Если у вас воспалилось горло или заболел зуб, предупреждающий сигнал часто звенит в ухе. Люди с ненормальным прикусом зубов, чьи челюсти не закрываются должным образом, или с артритом челюстно-височного сустава будут жаловаться на ушную боль.

Если у вашего ребенка болят уши загляните в ушной канал с фонариком, и посмотрите нет ли там горошинки, детали от конструктора или чего-нибудь подобного. Вы удивитесь, насколько часто дети в рассеянности запихивают что-либо в свои уши. Если инородное тело, каким бы оно не было, не может быть удалено – обратитесь к врачу. Никогда сами не зондируйте ни детское ухо, ни ваше собственное. Физическое повреждение тонкого устройства уха может вызвать потерю слуха.

Болезни уха включают заболевания, поражающие различные отделы органа слуха: среднее ухо, внутреннее ухо, наружное ухо: ушная раковина и наружный слуховой проход. Причины болезней уха: травмы, переохлаждение, чрезмерная звуковая нагрузка на орган слуха, инфекционные заболевания (грипп, скарлатина, корь, дифтерия, менингит и др.). Проявления болезней уха: ш

Источник

Болит голова при беге у ребенка

Почему после бега болит голова

Здоровье – заветная мечта каждого. Именно поэтому все больше людей начинают заниматься бегом. Свежий воздух, чувство полета, ощущение энергии. Все это дают пробежки. И как неприятно, если полученный позитив перечеркивает обычная головная боль после занятий. Что же делать? Терпеть или продолжать тренироваться?

При наличии остеохондроза появление головной боли особенно возможно при чрезмерных нагрузках. В этом случае может появиться спазм шейных мышц и, как следствие, боль ноющего характера, отдающая в затылок. Наблюдается невозможность наклонить или повернуть голову, значительно снижается подвижность шеи.

Причем, в обычном состоянии кровоток достаточно силен, чтобы обеспечить мозг необходимым количеством кислорода и полезными веществами. Усиленная нагрузка влечет за собой увеличенную потребность во всем этом. Сердце более интенсивно перекачивает кровь. Однако солевые отложения не дают это сделать полноценно, сосуды вынуждены расширяться и давить на нервные окончания. Возникает боль, которая носит распирающий, давящий или пульсирующий характер. Ко всему этому может добавиться еще и потемнение в глазах, головокружение, звон в ушах.

В обычной жизни сосуды, как правило, успевают к этому адаптироваться. Однако в случае если давление и так выше нормы, сосуды получают чрезмерную нагрузку, которая и является причиной болевых ощущений в затылочной части головы. При этом может появиться носовое кровотечение и возникнуть гипертонический криз.

Усиленный, как и ослабленный, кровоток может спровоцировать боль в области затылка и лба. Появляется чувство тяжести. Человек долго не может заснуть, просыпается по ночам.

Такие заболевания как фронтит, гайморит и другие связаны с воспалением лобных пазух и появлением в них гнойной жидкости.

Во время

Источник

Иногда после того как заканчиваю нырять начинает болеть голова и болит до конца дня. Не синусы, не уши, а именно голова, в раёне затылка.

Никак не могу разобраться из-за чего это происходит: иногда когда мёрзну в воде, иногда когда немёрзну, воду пъю всегда достаточно; иногда после нескольки дней погружений, а иногда после одного единственного; дышу всегда одинаково; отдыхаю тоже достаточно.

4)Я бы ещё предположил -дыхание.Ты говоришь,что дышишь всегда одинаково,но часто бывает,что условия разные.Иногда приходится чуть больше работать,чувствуя свой расход начинаешь непроизвольно экономить. Это из моего опыта.Вторая сторона,при интенсивном дыхании концентрация СО2 в крови повышается.Довольно часто это было у меня,Но никогда,когда я использую скутер. отсюда,я и делаю такой вывод.

- по поводу питья воды - ну точно не в этом дело, я просто ну очень много пъю (может быть наоборот - болит голова из-за нагрузки на почки? Но тогда я бы и почки чуствовал бы..);

Немного физиологии: СО2 образуется в тканях в процессе дыхания (потребления кислорода). Больше всего его образуется при работе мышц. Этот газ хорошо растворяется в жидкой части крови, переносится в легкие и выводится в процессе дыхания. Накопление СО2 может вызывать головную боль, при высоких концентрациях вызывает потерю сознания. Кстати, СО2 оказывает непосредственное воздействие на дыхательный центр, вызывая учащение дыхания и таким образом снижая его концентрацию. Значительное снижение концентрации этого газа тоже не хорошо - сначала возникает звон в ушах, потом могут быть судороги, потеря сознания и остановка дыхания. Так что концентрацию газов в крови надо поддерживать постоянной.

Что влияет на повышение концентрации СО2? Во-первых усиленная работа мышц, поэтому под водой надо быть максимально расслабленным и не делать много ненужных движений. Во-вторых, слишком медленное дыха

Источник

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ ПО ЛЕЧЕНИЮ ЗАБОЛЕВАНИЙ УХА

Заложило и болит ухо после ныряния

Здравствуйте! Недавно мы были на море, я очень люблю свободное плавание, поэтому очень часто ныряла. Постепенно у меня стало закладывать ухо, но потом все быстро проходило. Однажды с родителями мы пошли в бассейн, естественно я опять там ныряла, но с ухом все было нормально.. Через несколько минут я почувствовала страшную боль, а потом, когда мы стали уходить, мое ухо заложило. И вот оно уже не проходит больше недели, а то и двух а пользуясь лекарствами становится еще больнее, да и тем более не помогает. Подскажите,что мне делать?

Болевые ощущения в ухе наиболее часто являются признаком воспаления уха, а именно отита. Лечить данное заболевание необходимо под наблюдением врача. Капли в ухо являются лишь малой частью лечебного комплекса. Нередко требуется назначение антибиотикотерапии, а также лечебное воздействие на устья слуховых труб в носу (это отверстия ушей в носу, основной задачей которых является выравнивание давления между ухом и внешней средой) и др. манипуляции.

Отсутствие грамотного лечения может привести к хронизации воспаления и риску развития осложнений, в том числе на головной мозг. Поэтому наиболее правильным будет обращение к специалисту в кратчайшие сроки. Мы будем рады оказать Вам помощь в нашей клинике.

Будьте здоровы!

Две недели назад появилась сильная боль в левом ухе. Капал Отипакс. Боль прошла, но осталась заложенность в ухе и монотонный шум. Обратился к...

У меня при приёме пищи возникает ощущение заложенности уха так, как-будто при глотании еда и вода проходят через правое ухо. А ещё, если закрыв...

Здравствуйте. У меня ребенок 8 месяцев. Была простуда с температурой и насморк. Делала промывание носика соленой водой, сопли убирала отсосом....

как избавиться от головной боли на утро после пьянки
Часто после того, как человек выпил лишнего, его наутро начинает беспокоить сильная пульсирующая боль в голове, тошнота, во рту пересыхает, начинает мучить жажда, возникает бессилие, повышается сердцебиение, потому что

Заболела ангиной. Через 3 дня заболело сильно ухо (л

Источник

Водные процедуры при отите: баня, море, бассейн

Отит – воспаление в слуховом аппарате, характеризующееся ухудшением слуха, болью, подъемом температуры, выделениями из ушей. Это болезненное состояние, при котором у человека нет желания лезть в воду. Отоларингологи на всякий случай всегда предупреждают больных о том, что водные процедуры в любом виде при острой форме отита запрещены.

В действительности опасность водных процедур при отите преувеличена. Для начала следует определить, что подразумевается под водными процедурами. Это:

Следует обратить внимание на то, что водные процедуры можно подразделить на два вида, в зависимости от их интенсивности, например:

Интенсивные водные процедуры, безусловно, запрещены не только во время отита, но и в течение некоторого времени после него, а иногда и на всю жизнь. Общеукрепляющие водные процедуры могут проводиться, если это позволяют индивидуальные особенности организма и течение конкретной болезни.

Можно ли мыть голову при отите?

Опасность представляет не само мытье и вероятность попадания нескольких капель воды в ухо, а температурный перепад, который происходит при выходе из теплой ванной комнаты в относительно прохладное жилое помещение.

Не будет большого преступления, если болеющий отитом быстро и аккуратно вымоет голову теплой водой 40° C. Обязательно нужно вытереть волосы как можно суше, используйте для этого несколько сухих полотенец. В жилом помещении не должно быть сквозняков или слишком прохладно.

Как правильно промывать ухо при отите?

При отите промывание ушей проводится в положении лежа на боку. Шприц (без иглы) аккуратно вставляется в слуховой проход, жидкость медленно спускается в ухо.

Не следует предпринимать каких-либо манипуляций с ухом: оттягивать, расширять слуховой проход, чтобы жидкость лучше проходила и т.д.

при лежании на спине болит затылок
Безболезненная пульсация в голове, чаще всего синхронная с пульсом, не является частой причиной обращения человека к врачу-невропатологу. В большинстве случаев подобный симптом является признаком наличия у пациента

После промыва

Источник

Избавляемся от боли в ухе быстро

Боль в ухе может быть у взрослых и детей. Причиной боли выступает купание, простуда, воспалительные процессы, попадание инородного тела и т. д. При появлении боли не всегда можно обратиться за медицинской помощью к специалистам. В таком случае используются использовать народные рецепты.

Первая помощь при боле в ухе

При появлении боли нужно в обязательном порядке вызвать «Скорую помощь» или обратиться в стационар. При отсутствии этой возможности пьют обезболивающие препараты, которые имеются в домашней аптечке. Для утоления боли делают компресс на ухо на основе спирта. С этой целью используется обыкновенный медицинский спирт, пропитывающий марлю. В ней изначально делается вырез для ушной раковины. Марлю со спиртом накладывают в области вокруг ушной раковины. На марлю накладывают целлофан и платок. Лекарство держится на ухе 15 минут.

При появлении повышенной температуры и болевых ощущений в ухе одновременно выпивается любое  жаропонижающее средство. Используется оно только в критических ситуациях. Если температуру можно сбить с использованием компресса из уксуса, то лучше всего будет использовать это средство. Для этого берут кусок ткани и смачивают уксусом. Компресс прикладывается ко лбу больного.  Для облегчения симптомов можно взять смоченную в борной кислоте вату и заткнуть ухо. При болях в ушах необходимо выпивать как можно больше воды.

Лечение боли в ухе медикаментами

Причиной боли в ушах может быть множество причин: отит, мастоидит, лимфаденит, человек проводит много времени в воде, забито ушной серой, а также травмы и переохлаждения. Возможно, возникают боли из-за нездоровья органов, расположенных рядом: язвенные процессы гортани, миндалин, челюсти, неврита и зубной боли. Из антибиотиков чаще всего назначают: Хлорамфеникол, Нормакс, Фугентин, Цефазолин, Спирамицин, Ципрофлакцин и

Источник