болит кожа головы депрессия

Будь-то препараты по рецепту, незаконные наркотики или препараты в свободной продаже, если вы попали в зависимость, ваша жизнь начинает движение по наклонной вниз, и вы тянете тех, кто вас любит, с собой...

Симптомы болезни - боли в левом плече

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Плечевой сустав - самый уникальный сустав человеческого тела по принципу своего строения и функциональной способности. Вместе с тем неправильные и чрезмерные физические нагрузки на плечевой сустав приводят к местным воспалительным процессам, ведущим к локальному отеку, суставному выпоту, и даже к частичным разрывам сухожилий и мышц, окружающих плечевой сустав.

Вместе с тем у плеча есть одна общая с обычным механизмом черта: он может выдерживать неправильное обращение с ним только до определенного предела, после чего происходит нарушение его функций. Для вас подобные нарушения оборачиваются болью.

Боль в верхнем отделе плеча может исходить от шеи. Такая боль распространяется по всей длине руки (включая кисть), усиливается при движении шеи, может сопровождаться онемением или парастезией. При исследовании шейного или грудного отделов позвоночника часто обнаруживается межпозвонковая грыжа. Поврежденные межпозвонковые диски шейного или грудного отделов позвоночника со временем теряют свои эластичные свойства, уплощаются, и расстояние между позвонками уменьшается. А это, значит, что отходящие от спинного мозга нервные корешки зажимаются, возникает боль. Одновременно в области зажима нервно-сосудистого пучка появляется отек, что приводит к еще большему его ущемлению и усилению боли.

Капсулит - это редко встречающееся состояние болезненной скованности мышц плечевого пояса. При этом состоянии обнаруживается ограничение в объёме отведения руки в сторону при её поднятии вверх и невозможность заведения больной руки за с

Источник

Болит живот, боли в животе

Боли в животе - наиболее частый вид жалоб и у детей, и у взрослых. Их причины многообразны, начиная от простого несварения или болезней пищеварительного тракта, глистов, аппендицита до воспаления легких, почек или мочевого пузыря, инфекционных заболеваний (даже ангины и ОРВИ), однако, важно различать, когда боль является следствием гиперперистальтики кишечника, например, при избыточном газообразовании, а когда - серьезным  симптомом патологического процесса. Обычно боль в животе, которая длится от нескольких секунд до минуты, не является серьезной причиной для беспокойства.

Различают два основных вида болей - висцеральную и соматическую. Висцеральная боль возникает вследствие раздражения нервных окончаний в стенке органов, это боли, связанные со спазмом или, наоборот, с растяжением, например, желудка или двенадцатиперстной кишки (а иногда и с ишемией их слизистой оболочки). Висцеральная боль протекает в виде колик (печеночной, почечной, кишечной и др.) различной интенсивности, носит разлитой диффузный, тупой характер, локализуется не только в области пораженного органа (часто по средней линии живота), но и в других отделах живота, имеет определенную иррадиацию — отраженную передачу болевых ощущений в участки тела, иннервируемые из тех же корешков, в которых проходят чувствительные волокна, несущие импульсы от соответствующих внутренних органов.

Соматическая (перитонеальная) боль возникает вследствие раздражения брюшины, когда при развитии патологического процесса (например, при прободении язвы желудка) начинают раздражаться окончания спинномозговых нервов, расположенные в брюшине.

Соматическая боль, в противоположность висцеральной, имеет постоянный характер, точную локализацию, сопровождается, как правило, напряжением мышц передней брюшной стенки, имеет ос

Источник

Травма головы (черепно-мозговая травма, ЧМТ)

Среди причин смерти в молодом и среднем возрасте первое место занимает травма. Черепно-мозговая травма (ЧМТ) относится к наиболее распространенным видам повреждений и составляет до 50% всех видов травм. В статистике травматизма повреждения головного мозга составляют 25-30% всех травм, на их долю приходится более половины смертельных исходов. Смертность от черепно-мозговой травмы составляет 1% от всеобщей смертности.

Черепно-мозговая травма - это повреждение костей черепа или мягких тканей, таких как ткани мозга, сосуды, нервы, мозговые оболочки. Выделяют две группы черепно-мозговых травм — открытые и закрытые.

Классификация ЧМТ

При открытой черепно-мозговой травме повреждены кожный покров, апоневроз и дном раны является кость или более глубоколежащие ткани. Проникающей считается травма, при которой повреждена твердая мозговая оболочка. Частный случай проникающей травмы — отоликворрея в результате перелома костей основания черепа.

Сотрясение головного мозга — травма, при которой не отмечается стойких нарушений в работе мозга. Все симптомы, возникающие после сотрясения, обычно со временем (в течение нескольких дней) исчезают. Стойкое сохранение симптоматики является признаком более серьезного повреждения головного мозга. Основными критериями тяжести сотрясение мозга являются продолжительность (от нескольких секунд до часов) и последующая глубина потери сознания и состояния амнезии. Не специфические симптомы - тошнота, рвота, бледность кожных покровов, нарушения сердечной деятельности.

Одновременно могут наблюдаться различные сочетания видов черепно-мозговой травмы: ушиб и сдавление гематомой, ушиб и субарахноидальное кровоизлияние, диффузное аксональное повреждение и ушиб, ушиб головного мозга со сдавлением гематомой и субарахноидальным кровоизлиянием.

Симптомы ЧМТ

Источник

Шелушение кожи в ушах

Иногда неприятно осознавать, что причиной проблем с внешним видом является наше незнание основных правил ухода за своим телом и кожей. Уши — это невероятно чувствительный орган, гигиене и профилактике всевозможных недугов которых следует уделять по нескольку минут в день. Если Вы любите ковырять внутри посторонними предметами, откажитесь от этого, так как вместе с ними легко занести грязь, поцарапать кожу в ушах.

Использование ватных палочек в ежедневной гигиене также нежелательно, так как стремясь удалить всю скопившуюся за день серу, Вы можете только спрессовать и превратить нормальный секрет сальных желез в пробку, которая застрянет в слуховом проходе, а это может причинить намного больше неудобств. Но даже у тех, кто следует правилам, иногда по непонятным причинам могут возникнуть зудящие ощущения и даже перхоть в ушах. Она представляет собой отслаивающиеся частички кожи.

Причины шелушения в ушах

Если в Ваших ушах перхоть появилась впервые, то поставить диагноз сможет только врач. Не стоит воспринимать проблему, как незначительную и не требующую визита к специалисту.

Какие симптомы Вы можете наблюдать при подобном недуге:

Если шелушение и зуд развиваются на фоне другого заболевания ( отит ), то список симптомов может значительно расшириться, однако перхоть в ушах часто возникает без видимых на то причин.

Диагностика перхоти в ушах

Окончательный диагноз может поставить только врач, который возьмет мазок из уха на наличие грибковой инфекции. Обычно грибковые поражения сопровождаются такими симптомами как необычные выделения из ушей, зуд.

Лечение шелушения кожи в ушах

Лечение и профилактика грибка будут зависеть от его вида (плесневый удаляется медикаментами типа «Тербинафин», «Нитрофугин», дрожжевой — «Эконазол», «Пимафуцин»), после устранения этих

Источник

Симптомы болезни - боли в левой ноге

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Нога́ (коне́чность ни́жняя свободная, лат. mémbrum inférius liberum) — парный орган опоры и движения человека. Часть нижней конечности, расположенная дистальнее тазобедренного сустава.

Нога анатомически состоит из трёх основных частей: бедра, голени и стопы. Бедро образовано бедренной костью (самой массивной и прочной из человеческих костей) и надколенником, защищающим коленный сустав. Голень образуют большая и малая берцовые кости. Стопу образуют множество мелких костей. Место сочленения бедренной кости с тазовой костью называется тазобедренным суставом. Сочленение бедренной и берцовых костей называется коленным суставом, а берцовых костей с костями стопы - голеностопным суставом. Ахиллово сухожилие ограничивает движения стопы относительно берцовой кости. Травмы голеностопного и особенно коленного сустава опасны, поскольку часто приносят необратимый вред.

Боль, тяжесть в ногах становятся спутниками жизни многих людей. Некоторые люди продолжают терпеть такие боли на протяжении долгого периода времени. Между тем, крайне необходимо провести диагностирование и выявить причину появления дискомфортного состояния. Ведь вылечить заболевание на начальной стадии намного легче, чем запущенное.

Существует несколько причин, которые вызывают боль в левой ноге. Это заболевания позвоночника, суставов, сосудов ног, либо мышц.

симптомы болит голова лоб
Наверное, нет такого человека, хоть раз в жизни не испытавшего «прелести» сильной головной боли, при которой возникает очень неприятное чувство давления на голову, шум и ощущение давления в ушах, их заложенность. Часто

Чаще всего появление боль в левой ноге связана с заболеваниями сосудов. Происходит это из-за нарушения оттока венозной крови и повышения вследствие этого давления в сосудах. Образовавшийся венозный застой является причиной раздражения нервных окончаний и развития болевого синдрома. Чаще всего такие боли в левой ноге носят «тупой» характер, ощущается тяжесть в ноге. Таким образом, постепенно развивается вар

Источник

Боль в глазах

В глазах человека есть очень плотная сеть нервных окончаний, которые отличаются особой чувствительностью, а также болевые рецепторы. Следовательно, глаза особо чувствительны и ко всем процессам, которые происходят внутри организма, и к воздействиям внешнего характера.

Благодаря описанному выше механизму глаза человека имеют особенно сильную защиту, которая выражается тем, что даже при относительно незначительных воздействиях на него может появиться сильная боль в области глаза.

Окулисты определяют глазную боль и в том случае, если болит не очень сильно, то есть присутствуют только неприятные ощущения, и если у человека отмечается выраженная сильная боль в глазах. При этом причины того, что у человека сильно болят глаза, могут быть совершенно разными. Это и банальная усталость, и более серьезные причины — патологические процессы в глазодвигательном нерве, непосредственно в глазу, в сонной артерии.

Поэтому если причины боли в глазах — не обычная ресница, попавшая под веко, или пребывание на сильном ветру, стоит обратить на происходящее особое внимание, чтобы не упустить начала серьезных заболеваний.

Почему болят глаза?

Повлиять на развитие боли в глазах могут очень разные причины. Это может быть и признак сильного утомления глаз, и симптом начала воспалительных заболеваний, и следствие попадания в глаз инородного тела. Далеко не всегда человек может определить то, почему болит глаз, без визита к врачу. К тому же, полагая, что боль развивается вследствие определенных причин (от компьютера, от сварки и т.п.), можно пропустить более серьезные объяснения развития боли в глазах. В то же время врач проведет диагностику и подскажет, что делать, чтобы избавиться от такой боли.

головная боль с правой стороны причины и лечение
Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент

Чаще всего боль в глазах ощущается вследствие переутомления мышц глаза, а также из-за повреждени

Источник

Почему возникает головная боль в области макушки головы

Головная боль, или цефалгия, является самым распространенным видом проявления болевого синдрома среди населения. До 30% мужчин и более 50% женщин обращаются к врачам с жалобой на головную боль различного происхождения и локализации.

При первичном обращении в 70% случаев причины головной боли установить невозможно, поэтому требуется комплексное, более глубокое обследование. Мигрень, как одна из причин болевого синдрома в области головы, внесена ВОЗ в список заболеваний, наиболее нарушающих социальную адаптацию.

Почему до сих пор возникают трудности при ведении таких пациентов? Цефалгии на современном этапе являются многофакторной нейробиологической проблемой, решение которой ищут в русле как медикаментозного, так и психологического лечения.

Виды цефалгии

Тяжелые инфекции, при которых цефалгия является проявлением интоксикации или сигналом начинающегося отека головного мозга.

Рефлекторные боли при воспалительных заболеваниях и травмах глаз, ушей, придаточных пазух носа, височно-нижнечелюстного сустава, шейного отдела позвоночника или мышц шеи.

Цефалгия, связанная с приемом или отменой лекарственных препаратов (в том числе, алкоголя, наркотиков, гормонов, кофеина, биологических добавок).

Самые частые причины локализации боли в теменной области

Итак, почему болит макушка головы? В Таблице 1 ниже приведены патологии, которые наиболее часто становятся причиной ГБ в теменной области.

Тупая, давящая головная боль в теменной области по типу «обруча» или «каски», возникающая после длительного физического или эмоционального напряжения.

Провоцируется переутомлением, сильными эмоциями, резкими запахами и звуками, изменением метеоусловий, избыточным употреблением кофе, сыра и красного вина.

Воспаление стенки сосудов, питающих опред

Источник