сделали пункцию болит голова

Головные боли при гайморите

Сильная, ноющая системная боль, практически всегда возникает при гайморите  — это один из основных симптомов как острого, так и хронического синусита, который не только существенно ухудшает качество жизни пациента, но и может иметь серьезные последствия для организма.

Причины возникновения головной боли

Основной причиной возникновения боли является застой слизи и гноя в придаточных пазухах носа. Данная субстанция не возникает мгновенно и является следствием сначала развивающегося воспаления слизистой в носовой полости, потом её отёка и набухания., который постепенно перекрывает каналы между носовыми ходами и пазухами. В результате частичного или же полного перекрытия вышеозначенных каналов, слизь не имеет возможности свободно вытекать из полостей, скапливается и постепенно трансформируется в гной, который в свою очередь создаётся избыточное давление во всей околоносовой области. Чем более запущенная форма гайморита у пациента, тем сильнее ощущаются болевой синдром.

Чаще всего головная боль в процессе развития синусита концентрируется в глазной области и районе переносицы, постепенно разливаясь практически на всё лицо. Данное состояние ощущается больным как распирающее и давящее воздействие цикличного характера. Если на первом этапе болезни оба бывает лишь по утрам, то по мере развития и усугубления проблемы, головная боль проявляется в любое время, иногда резкими приступами, которые значительно усиливаются при поворотах и наклонах головы: в данном случае создаётся избыточное давление, что влияет на восприятие неприятных ощущений. Довольно часто эту боль сопровождает отёчность под глазами, преимущественно на стороне поражения.

Виды головной боли при гайморите

На первичных этапах болезни болевые ощущения смазаны и проявляются лишь по утрам в виде ноющих приступов в области затылка, проходящ

Источник

В каких обстоятельствах берется пункция спинного мозга?

Люмбальная пункция спинного мозга (поясничный прокол, спинальная, поясничная или спинномозговая пункция) осуществляется внизу спины, в области поясничного уровня позвоночника. Во время операции медицинская игла вводится между двумя поясничными костями позвоночника (позвонков), чтобы либо получить образец спинномозговой жидкости, либо в терапевтических или анестезиологических целях обезболить участок, либо провести лечебные мероприятия.

Для чего делают пункцию

При пункции спинного мозга для перечисленных процедур больному при помощи укола вводится пигментный раствор или радиоактивный состав, чтобы получить четкое отображение струи флюида.

Риски и последствия поясничного прокола

Люмбальная пункция позвоночника — опасная процедура. Правильно взять пункцию может только квалифицированный врач, обладающий специальным инструментом и глубокими знаниями.

развитию холестеатомы — опухолевидного образования, содержащего омертвевшие эпителиальные клетки и смесь других веществ.

Довольно часто пациенты после выполнения поясничного прокола испытывают сильную головную боль. Недомогание возникает из-за утечки жидкости в близко расположенные ткани.

Головную боль пациенты часто замечают в положении сидя и стоя. Она часто проходит, когда пациент ложится в постель. Учитывая сложившуюся картину, лечащие врачи рекомендуют в течение первых 2-3 дней после операции вести малоподвижный образ жизни и соблюдать постельный режим.

Неутихающая боль в области позвоночника — это частое недомогание, которое испытывают пациенты, подвергнутые пункции спинного мозга. Боль может быть локализована в месте прокола и распространяться вниз, вдоль задней поверхности ног.

Основные противопоказания

Люмбальная пункция спинного мозга катего

Источник

головная боль после пункции

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'головная боль после пункции' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: головная боль после пункции

В данной статье, рассчитанной на практических врачей, которые занимаются лечением острого периода инсультов, показаны преимущества и область применения тромболитической терапии с рекомбинантным тканевым активатором плазминогена (rtPA).

Воспалительные заболевания околоносовых пазух (синуситы) — гайморит, фронтит, этмоидит — в определенной мере можно причислить к категории сезонных. Они сопровождаются затяжной ринореей, затруднением носового дыхания, болью в...

Актуальность обсуждения проблемы тактики и стратегии поведения врача при наличии у пациента острой абдоминальной боли (ОАБ) не вызывает сомнения. Это обусловлено тем, что ОАБ – одно из самых частых оснований для экстренной госпитализации. Так, в США с...

Мастопатия – заболевание МЖ, характеризующееся широким спектром пролиферативных и регрессивных изменений ткани с нарушением соотношения эпителиального и соединительнотканного компонентов. Заболевания МЖ вне беременности, объединенные общим термином...

Криптококкоз (легочный, системный торулез, европейский бластомикоз, болезнь Буссе-Бушке) – подострая или хроническая инфекция, вызываемая дрожжеподобным микромицетом Cryptococcus neoformans. Наиболее часто поражается ЦНС, но отмечаются также поражения.

Цирроз печени (ЦП) – хроническое полиэтиологическое прогрессирующее заболевание печени, характеризующееся диффузными поражениями паренхимы и стромы печени с уменьшением количества функционирующих клеток, узелковой регенерацией печеночных клеток,...

Менингококковая инфекция – не часто встречающееся заболеван

Источник

Тема: Люмбальная пункция (Прочитано 21589 раз)

Вчера ходил в военкомат на призывную комиссию, невропатолог там конечно не алё, с трудом выпросил у нее чтоб направила на обследование, завтра ложат в больницу, в больнице врач сказал что она назначила мне Люмбальную пункцию (Люмбальная пункция (ЛП) (lumbar puncture, spinal puncture, поясничный прокол) — это введение иглы в субарахноидальное пространство спинного мозга на поясничном уровне. Проводится с целью диагностики состава спинно-мозговой жидкости, а также с лечебной или анестезиологической целью). Кто-нибудь делал это или может что-то знает по этому поводу? Напишите пожалуйста, а то завтра в больницу.

у меня КТ сделана, доплерография, года 3 правда назад, там показало что-то незначительное. Я в военкоме невропатологу сказал что с головными болями уже в течении 5 лет обращаюсь, щас еще температура 37,0 в течение больше года, усталость, недомогания, с дыханием тоже уже 2й месяц где-то, вобщем всё то же что и у большинства ВСДшников, всё что можно проверил у большинства врачей и ничего не находят. Меня невропатолог городской (по месту жительства) на МРТ головного мозга направил неделю назад. В военкомате я невропатологу сказал что нет денег, направьте бесплатно от военкомата на обследование МРТ пусть сделают, она на меня заорала, типа у военкомата тоже нет денег, иди делай сам как хочешь. В итоге через время сказала: "иди - делай, делай, у тебя действительно по обследованиям КТ отклонение какое-то есть...", с такой еще ухмылкой, и выписала в стационар направление. И в самой больнице мне сказали что она меня вот на эту люмбальную пункцию направила.

В КТ (компьютерная томография головного мозга) по которому она меня направила вот на эту пункцию вроде везде никаких отклонений, признаков, симметричности всякие - никаких отклонений нет, разве что из всего текста могу выделить: субарахноидальные п

Источник

Головная боль

Я обращаюсь по поводу головной боли, которая длится уже 5 месяцев. Даже не знаю что делать, т.к. разные врачи ставят разные диагнозы: субарахноидальное кровоизлияние, менингит, ревматизм, васкулит мозговых сосудов. Хотя до этого я никогда не страдал головной болью.

Все началось так: У меня болела поясница. 29 августа я обратился в городскую клинику к невропатологу. Он поставил диагноз грыжа шморля, протрузии дисков, и сказал лечиться у них стационарно 12 дней. Мне ставили капельницы и делали 4 раза блокаду(анестезию) в поясницу. 6 сентября после 3ей блокады у меня начались небольшие головные боли и дискомфорт в шее. Боль в пояснице усилилась. На следующий день резко усилилась головная боль, появилась тошнота. Температуры не было. Боли усиливались в вертикальном положении. Спрашивал у врача, говорил от погоды. Затем 9 сентября выписали. Но головная боль только усиливалась. В тот день появилась ригидность шеи и спины.

11 сентября меня родители вновь отвезли к тому врачу. Он сказал черепная гипертензия и уверял вылечить за 3 дня. 12 сентября мне сделали пункцию с целью уменьшить черепное давление. Но лучше не стало. Он поставил укол трамадола, а боль не проходила. У меня стали дрожать руки и ноги после укола. Я потел. Из за неэффективности лечения родители забрали меня оттуда в тот же день. Боль стала очень сильной и сидеть вертикально я мог от силы 10 минут. Горизонтально боль утихала. В ухе появились шум и гул. Температуры не было. 12 сентября сделали МРТ головного мозга, все чисто.

может ли при мигрени болеть челюсть
Болезненность при жевании в области челюстного сустава возле уха знакома многим пациентам стоматологических клиник. Подобный симптом может появиться внезапно, стать результатом игнорируемого долгое время дискомфор

13 сентября родители отвезли в областную больницу. Сдавал разные анализы крови, ничего не обнаружилось. Там сделали пункцию и поставили диагноз субарахноидальное кровоизлияние. 3 дня у меня были невыносимые головные боли и боль в шее, после какого то укола стало лучше. Там пролежал 17 дней. Все время артериальное давление было в норме. Мне запр

Источник

Болит голова после синус-лифтинга и имплантации

Спустя месяц в связи с болями в переносице и температурой обратилась к ЛОРу, который выявил жидкость в гайморовой пазухе. Сделали пункцию, вымыли с пазухи загноившийся сгусток крови и крошки костного материала, который добавляли во время операции. После этого жидкость в пазухе не скапливалась, но был постоянный отек слизистой, головные боли, пульсирующие, тянущие, давящие, тупые боли в небе над имплантом. Болела стенка носа, была субфебрильная температура, никакие обезболивающие средства не помогали.

Полгода ходила к врачам: ЛОР, стоматолог, челюстно-лицевой хирург, невролог, аллерголог, терапевт, сдавала анализы, сделала много снимков КТ. Все врачи в один голос твердили, что все в норме. ЛОР порекомендовал пройти магнитолазерную терапию, что и было выполнено. После противоотечных таблеток, магнитолазерной терапии, отдыха и моря головные боли и беспокойства в небе примерно на 2 месяца частично ушли, но тяжесть в голове со стороны имплантации сохранялась.

Поставили коронку и все вроде бы ничего, но заболела ОРВИ, после чего все началось заново. После очередного обращения к ЛОРу выяснилось, что в пазухе находится костный материал, была выполнена микрогайморотомия, костный материал убрали, дышать стало легче, гайморова пазуха и нос беспокоят меньше, частично ушла тяжесть с головы, но страшные головные боли, а также боли и давление в небе не проходят. На снимках, говорят, все нормально. Все это длится уже почти полтора года.

Несмотря на подробное описание ситуации, недостаточно медицинских свидетельств, позволяющих сделать хоть какие-то выводы. Кроме указаний на то, что врачи смотрят КТ и говорят что все нормально, опереться не на что. Предоставьте, пожалуйста, исследования.

шум в ушах боль глазах и затылке
Здравствуйте, мне 15 лет, зовут меня Ксюша! В последнее время начала думать, что у меня может быть рак мозга. Потому что зимой сильно начала болеть голова в затылке, выпила таблетку-прошла. И теперь она всегда болит только

Я поставила первые 3 импланта 3 года назад. Перед этим был стресс: вдруг не приживутся? Ходить без зубов? Сильн

Источник

Боли после гайморита

Здравствуйте, доктор. Год назад у меня был пристеночный левосторонний гайморит. Лечила, делали кукушку и антибиотики уколы. Через некоторое время появились боли похожего характера иногда они проходят и не беспокоят долгое время потом возобновляются. Боли такие: как будто болит зуб(хотя они здоровы у стоматолога была) отдает в ухо, либо в глазницу и висок. Закладывает эту ноздрю после зкапывывания капель все равно остается небольшая задолженность носа. Бывает что эти симптомы все вместе. Была у лора сказали мы вас вылечил все нормально идите к невропатологу. Невропатолог выписала витамины группы В и трентал. Не помогло вообще. 2 месяца назад была у лора выписала капли промывания и аб. на время все прошло, а сейчас опять эти боли. Что это может быть? Лор сказала что на рентгеновском снимке все хорошо, тодько слизистая утолщена с этой стороны. Что мне делать?

Добрый день! На снимке пристеночный отек, и болевые ощущения у Вас за счет отека. Промывайте нос солевыми растворами, после чего применяйте назонекс в нос и антигистаминные препараты внутрь. Кроме местного лечения, я бы рекомендовала курс санирующих промываний носа на аппарате КАВИТАР и лазерную терапию полости носа и придаточных пазух. Доброго Вам здоровья!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.

Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.

Месяц назад

Источник