4 года ребенку болит голова форум

Подскажите, пожалуйста, что нужно предпринять? Никитка в 4 года переболел очень тяжело вирусной инфекцией, похоже было на грипп. И вот уже год его иногда мучают сильные накатывающиеся головные боли + какие-то непонятные блуждающие боли (то ногу сведет, то запястье). Играет себе весело ребенок и вдруг внезапно появляется эта боль. Участковая врач предполагает, что это осложнение после тяжелой инфекции. Кровь и моча в норме. Какое обследование надо пройти, чтобы разобраться в этих симптомах? Зараннее благодарю за рекомендации.

По-моему, Вам надо к неврологу, и неплохо, чтобы он еще оказался мануальным терапевтом. Может, что-то с позвоночником, нерв защемлен или смещение есть. У моей подруги пятилетняя дочь жаловалась на головные боли и головокружения. Несколько сеансов массажа и все прошло.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста! У Юльки уже вторую неделю жутко болит голова. Ребенок просто разрывается. Проходим обследование, сдали кучу анализов. Что знаем сейчас: средне повышенное внутречерепное давление, нестабильное положение в шейном отделе позвоночника, анализ крови практически в норме. Рекомендованные врачом средства ВООБЩЕ не помогают - но-шпа, седолгон, менавазин. Сегодня еще попробую кофан. Надо ей хоть немного облегчить эту боль, хотя бы наполовину.

Попробуйте массировать шею сзади, прилегающие мышцы, основание черепа. Можно попробовать согревающие компрессы на эту область - чтобы снять спазмы.

Назначают Меновазин наружно как местное обезболивающее средство при невралгиях, миалгиях, артралгиях и как противозудное средство

Ksana, а сколько лет доче? на меня бывает и цитрамон не действует..про анальгин и пр..вообще никак..Лично я пью тогда КЕТАНОВ. Он сильный препарат, но вот со скольки лет..:|

Поккля, ваши ссылки я внимательно изучила и заматываю дочке шею шерстяным платком, легонько массир

Источник

Здравствуйте, ребенок проснулся с плачем в пол-восьмого, болит голова, болит уже весь день, при этом может кричать, смотреть мультики, но не дает оторвать голову от подушки, сначала показывал на правую сторону головы, к вечеру держится за затылок. (писаем в бутылку, орет, не дает себя поднять), утром не разобравшись, дала нурофен, потом решили что мигрень, но парацетамол тоже не помогает.

Что это? неужели у ребенка может что-то защемится? застудить шею вроде не могли, шапка хорошо закрывает до шеи, водолазка, но без капюшона гуляли, в смысле не надевали поверх шапки, а вчера был сильный, холодный ветер.

Не хочется вас пугать, но наш педиатр говорит, что это может быть менингит. Болит голова, когда приподнимаешь голову с подушки, в области шеи. Что-то последнее время он зачастил, поэтому чуть что похожее сразу врача вызываем. И вы не тяните, это может быть серьезно.

поехали мы в больницу, в приемном отделении сказали что симптомы очень даже менингитные, температуры может не быть, в большинстве случаев ее и нет.

Сразу сделали пункцию, к счастью, оказался не менингит, но оставили до понедельника, системку, антибиотики, и диакарб с аспаркамом, так как было очень большое давление в спинномозговой жидкости, рекомендовали прием невропатолога, [i]откуда взялось у нас внутричерепное давление?[/i]

Среди многочисленных человеческих болезней менингит - одна из самых опасных. Можно перенести "на ногах" воспаление легких, можно годами ходить с туберкулезом, можно с помощью "целителей" в течение длительного времени пытаться вылечиться от венерических болезней. С менингитом подобные "номера" не проходят - или в больницу, или…

Менингит - болезнь известная. По крайней мере, средний человек, без какого-либо специального медицинского образования, слово "менингит" знает и, хотя особенности самой болезни не очень понятны, менингита боятся все. В

Источник

Почему у детей может болеть голова в области лба

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Нет ничего хуже для матери, когда у ее малыша что-то болит. Если у ребенка болит голова в лобной части, то необходимо принять определенные меры. С увеличением возраста могут нарастать повторяющиеся боли. Такое явление, как правило, не повод для беспокойства, однако оно может говорить о наличии некоторых проблем. Врачи отмечают, что головные боли - это частый детский симптом, но он очень труден для оценки.

1 Причины, симптомы

Проблема выяснения причины особо выражена у детей дошкольного возраста. Они не всегда могут объяснить, где локализуется боль, какой она силы и характера. Ребенок может сказать, что у него болит голова, хотя на самом деле есть проблема с ушами, глазами, дискомфортом в шее.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Дети младшего возраста могут и не говорить о том, что плохо себя чувствуют. Неладное можно заметить, когда малыш начинает мотать головой, выражение лица угрюмое, ему хочется прилечь, избегать активных игр. При болях ребенок может сильно плакать, капризничать, вести себя раздраженно. Нередко малыши обхватывают голову руками или дергают себя за волосы. Лишь дети школьного возраста могут внятно объяснить, что их беспокоит.

Для того чтобы выявить причину плохого самочувствия малыша, родственники должны внимательно за ним наблюдать. Особенности поведения могут рассказать о многом. Необходимо постараться выяснить локализацию, степень силы боли, ее характеристику. Кроме того, важно заметить признаки, которые сопутствуют данному состоянию: покраснение лица, го

Источник

У ребенка болит голова что делать? Симптомы, причины, лечение

Ребенок дошкольного возраста слабо дифференцирует источник болей и может жаловаться на головную боль при заболеваниях ушей, глаз, при болях в области шеи и т. д. Ребенок младшего возраста может и вовсе не жаловаться на боль в голове, но о наличии боли можно догадаться по страдальческому выражению лица, по мотанию головой либо, напротив, по ее напряженной фиксации. Иногда головная боль выражается плачем, повышенной раздражительностью ребенка. Нередко дети при головной боли пытаются сжимать голову руками, дергают себя за волосы. И лишь в школьном возрасте жалобу на головную боль можно считать достоверной.

Для выяснения причин головной боли очень большое значение имеет наблюдение близких за особенностями поведения ребенка. Нужно постараться уточнить локализацию головной боли: в лобном, височном, теменном, затылочном отделах, в области глаз, ушей, носа. Важно выяснить распространенность боли: односторонняя или диффузная. Важной является и характеристика головной боли: внезапная или постепенно нарастающая, острая или тупая, проходящая самостоятельно или после приема обезболивающих либо успокаивающих средств. Родители могут заметить сопутствующие головной боли проявления: побледнение или покраснение лица, слабость, вялость или возбуждение, тошноту, рвоту, головокружение. Ну и конечно, очень важно постараться уловить связь появления головной боли с какими-то обстоятельствами: стрессовой ситуацией, физической нагрузкой, утомлением, поездкой в транспорте, приемом каких-то препаратов.

Огромное число заболеваний, сопровождающихся головной болью, можно объединить в 3 большие группы: общие заболевания ребенка, заболевания головного мозга и заболевания немозговых отделов головы.

Головная боль у ребенка может быть при различных заболеваниях: при аденоидных разращениях, менингите, энцефал

Источник

Если у ребёнка болит голова в области лба

Дети подвержены приступам головных болей не менее чем взрослые. Единственное их отличие в том, что взрослый человек может самостоятельно, полагаясь на собственные ощущения, определить, когда первичная боль переходит в патологическую. Дети, особенно младенцы, не могут рассказать о болевых ощущениях, поэтому выражают их плачем и беспокойством. В таких случаях родители должны быть предельно внимательными к поведению малыша, диагностировать возникающие отклонения по сопутствующим симптомам и сразу обращаться к педиатру для выяснения причин их проявления.

Причины головных болей в лобной части у ребенка

Настораживающим фактором для родителей является, когда болит лоб у ребёнка, при этом малыш перестает играть, становится плаксивым и постоянно тянет ручки к болезненной части головы. Причины ее развития могут провоцировать возрастные изменения, патологические процессы и факторы, негативно воздействующие на психику ребенка.

Вирусные инфекции (грипп, ангина, ротавирус). Боль охватывает зону лба и висков, причиной ее развития становится инфицирование неокрепшего детского организма и, как следствие, его интоксикация.

Гайморит. Ноющие и пульсирующие лобные боли являются свидетельством того, что в гайморовых пазухах развивается гнойный процесс. В большинстве случаев заболевание появляется в качестве осложнения после перенесенных респираторных или вирусных инфекций, сопровождается повышенной температурой, слабостью и характерными слизистыми выделениями из носовой полости.

Фронтит. Одно из проявлений синусита, при котором гнойные массы собираются в пазухах лобных долей и у ребенка проявляются симптомы, сходные с гайморитом.

через сколько действует пенталгин от головной боли
Зубная боль часто настигает человека в выходной день или поздно вечером. В такое время нет возможности сразу же обратиться к врачу. Народные методы, такие как полоскания настойками трав, прикладывание компрессов к бол

Менингит. Острый патологический процесс, сопровождающийся сильными болями головы не только в о

Источник

Ребенок жалуется что болит щека

Боль в щеке

Существует шуточная поговорка: «Голова – это же кость, там нечему болеть!», но все мы знаем, что она очень далека от истины. Наряду с головными, ушными и зубными болями много неприятностей человеку может принести и боль в щеке. Порою совсем непонятно, от чего же она берется? Одно дело, если имело место механическое повреждение или ушиб. Ну, а если ни с того ни с сего начинает болеть щека, то что делать дальше?

Для начала, нужно разобраться, что именно болит у человека, который жалуется на боль в щеке. Щека – это боковая часть человеческого лица, которая служит боковой внешней стенкой ротовой полости и размещена между глазом и ухом и вниз к подбородку. Иннервируется она буккальным (щечным) нервом. Соответственно, становится понятно, что боль в щеке может возникнуть, как в случае заболевания нерва, так и как сопровождающий симптом при различных заболеваниях, соседствующих с ней органов.

Болезнненные ощущения в области правой или левой щеки могут быть вызваны рядом заболеваний. Необходимо проанализировать характер и продолжительность боли, после чего можно делать вывод об ее происхождении. В большинстве случаев, боль в щеке является симптомом следующих болезней:

Синдром Эрнста (в том случае, если была повреждена стиломандебулярная связка, соединяющая нижнюю челюсть с основанием черепа, боль также ощущается в области лица и шеи)

Гайморит (его стоит подозревать, если боль в щеке утром была менее сильной, а к вечеру приобрела более выраженный характер; кроме того при гайморите часто наблюдается боль в верхних зубах, а также общая головная боль)

если у ребенка болит голова что можно дать 4 года
А если малыш жалуется на головную боль, взрослых начинает охватывать паника – какие меры предпринять и что из лекарственных средств поможет и будет безопасным до прихода врача.

Виды

В этом возрасте малыш уже

В первую очередь, стоит обратиться с жалобой на боль в щеке к своему стоматологу. Он либо выявит причину ее возникновения и примет меры по ее устранению, либо направит вас на обследование к другому специалисту – отоларингологу или нев

Источник

Причины и методы решения проблемы частой головной боли в области лба у ребенка

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Реакция родителей, когда дети жалуются на боль в области лба, в основном однотипна. Как правило, детские жалобы на то, что у ребенка болит голова в области лба без видимой причины, списываются на нежелание идти в детский сад или школу. Родители часто не подозревают, что такого рода жалобы - серьезный повод обратиться к врачу.

1 Боль как индикатор болезни

Цефалгия, или боль, когда лоб словно раскалывается, объединяет в себе неприятные ощущения, которые возникают в зонах от переносицы до затылка. Головная боль выполняет защитную функцию. Лоб содержит множество рецепторов. Благодаря развивающейся нервной системе и высокому компенсационному потенциалу головные боли у детей возникают реже, чем у взрослых. По статистике, довольно большое количество детей периодически жалуется, что у них болит лоб. Наибольшая частота жалоб, что болит лоб, приходится на 2 периода роста детей: начало обучения в школе и период полового созревания. Существует больше десятка типов головных болей, которые являются сигналами о возникновении около полусотни различных заболеваний. При жалобах ребенка, что болит голова или лоб, ни в коем случае нельзя давать ему лекарство, которое вы сами принимаете от головных болей.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

2 Провоцирующие факторы

Рассмотрим подробнее негативные факторы, когда дети жалуются на боль в области лба. Гипертоническая болезнь является следствием нарушения кровообращения в головном мозге. Первичной причи

Источник