зубная боль с головной болью

Голова может болеть от зуба

В человеческом организме все органы и их системы влияют непосредственно друг на друга и связано между собой. Поэтому даже обычная головная боль может подтверждать наличие заболеваний зубов, а по видам головной боли стоматолог даже сможет сказать, какой именно зуб воспалился.

Болевые симптомы, исходящие из зубов, могут по типу отраженной боли вызывать цефалгию. Наиболее распространенными причинами отраженной боли являются перикоронит и периодонтит, как следствие инфекции или же травматического раздражения десны вокруг прорезавшегося зуба мудрости. Если вы до сих пор пребываете в сомнениях, может ли от зуба болеть голова, то сейчас мы подробнее рассмотрим данное явление.

Зубная боль отвлекает нас от всех дел и не дает покоя для нормальной жизнедеятельности и лучше не запускать данный процесс на самотек, а посетить врача.

Как проблемы с зубами отражаются на нашем организме?

Коренной зуб дает о себе знать болью в темени или районе затылка, а заболевания клыков проявляются пульсирующими болями в висках. Если же проблемы возникли от кариеса резцов, то боли возникают в лобной части головы. Если болит полностью вся поверхность головы, но скорее всего у вас проблемы с зубами на нижней челюсти. И даже неправильный прикус может вызвать мигрень.

Хотя из-за проблем ротовой полости может болеть не только голова, но и другие части тела, которые, как мы обычно полагаем, не должны иметь прямой связи с зубами. Это могут даже колени. Исследования ученых показали, что люди, страдающие остеоартрозом и ревматоидным артритом, все имеют следы бактерий на деснах. Как оказалось, эти самые бактерии попали в кровь, а затем синовиальную жидкость, которая уже была ослаблена артритом. Как утверждают специалисты, данная инфекция может нанести вред и здоровым органам.

Воспалительные процессы зубов и десен могут прин

Источник

Зубная боль. Причины и снятие зубной боли

У животных зуб также используется в качестве оружия для защиты и нападения. У человека зуб также участвует в образовании звуков речи, а также являются важной частью широкой улыбки. Внутри зуба находится соединительная ткань, пронизанная нервами и кровеносными сосудами (пульпа). Различают молочные и постоянные зубы. Вопреки распространённому заблуждению, нормальное количество зубов у взрослого человека — 28, плюс необязательные 4 «зуба мудрости». Из них 8 резцов, 4 клыка, 8 малых коренных и 8-12 больших коренных зубов. У детей молочные зубы начинают прорезаться в возрасте от 3 месяцев до года. В период от 6 до 12 лет молочные зубы постепенно заменяются постоянными. Молочных зубов всего 20: 8 резцов, 4 клыка и 8 моляров. Встречаются так же люди, у которых присутствуют не 32, а 33 зуба. Такие случаи крайне редки, но они бывают, в медицине их принято называть сверхкомплектными, обычно бывает что вместо двух верхних передних, получаются три зуба.

Причины зубной боли

— Пульпит. Если воспаляется пульпа (мякоть зуба, где находится нерв), то боль в зубе возникает самостоятельно, не только во время действия раздражителей (во время еды), но в любое другое время, в том числе и ночью. Иногда боль носит постоянный ноющий характер, иногда приступообразный.

— Пародонтит — воспаление тканей, расположенных вокруг верхушки зуба. Заболевание проявляется постоянной и резкой болью, локализованной в области одного зуба. Боль нередко пульсирующая, усиливающаяся от прикосновения к зубу. При этом десна может опухнуть, а зуб расшататься.

— Периодонтит (воспаление периодонта, характеризующееся нарушением целостности связок, удерживающих зуб в альвеоле, кортикальной пластинки кости, окружающей зуб и резорбции костной ткани от незначительных размеров до образования кист больших размеров)

Источник

Головная боль относится к наиболее часто встречающимся сим­птомам самых различных заболеваний. Она возникает вследствие раздражения нервных окончаний в стенках сосудов головы или в мозговых оболочках и, в зависимости от ее причины, имеет раз­личный характер.

При заболеваниях сосудов она чаще бывает пульсирующей, усиливается на фоне переутомления, употребления алкоголя, куре­ния, воздействия резких раздражителей (шум, запахи, яркий свет). При гипертонической болезни больных нередко беспокоит тяжесть в голове и распирающая боль в затылке после сна. При мигрени боли носят приступообразный характер, отмечаются в одной половине головы. Боль, которая может возникнуть из-за напряжения мышц головы, при заболевании шейного отдела позвоночника (остеохон­дроз), перенапряжении мышц шеи, при вынужденном положении головы во время работы носит обычно сжимающий характер.

Причиной болей в голове может быть также перенапряжение зрения (например, при плохом освещении, чтении в транспорте), нарушения зрения, не исправленные очками, заболевания глаз (на­пример, глаукома). Очень интенсивные («стреляющие», «рвущие», «жгучие») боли в лице и затылке обычно наблюдаются при пора­жении тройничного и затылочного нервов.

Сильные боли в голове, сопровождающиеся рвотой, помраче­нием сознания и высокой температурой тела, сопутствуют воспа­лению головного мозга и его оболочек. Головная боль часто быва­ет связана с гайморитом (воспалением придаточных пазух носа), с черепно-мозговой травмой, инфекционными заболеваниями, от­равлениями, невротическими расстройствами, аллергией, недо­статком кислорода в воздухе, перегревом, отдельными видами пищи, запахами, заболеваниями внутренних органов.

В большинстве случаев головная боль связана с напряжением поверхностных мышц черепа или возникает вследствие изменения состояния кровеносных сосудов головы (например, при миг

Источник

Хроническая Ежедневная Головная Боль

Частые Причины Хронической Головной Боли – Апноэ Сна – Тревога – Депрессия – Бессонница – Головная Боль Напряжения

Хронической, головная боль называется, если она продолжается несколько месяцев. Головная боль может быть, как эпизодической в течение дня, так и постоянной с утра и до вечера. Иногда головная боль беспокоит и по ночам и даже мешает спать.

Пожалуйста не путайте хроническую ежедневную головную боль с первичными головными болями типа гемикрании континуа и гипнической головной болью или вторичными головными болями, например, внутричерепной гипертензией. Они между собой не имеют ничего общего.

У хронической ежедневной головной боли нет специфических характеристик. Она может быть в любом месте, которое часто меняется, любого характера и любой интенсивности кроме сильной. Как таковых сопровождающих симптомов нет, но…

Этот вид головной боли не приходит в одиночку. Почти всегда присутствуют головокружение, сниженная способность концентрироваться, постоянная усталость, ощущение нарушения равновесия без нарушения координации или падений. Иногда присутствуют тревога и депрессия.

И еще одно важное наблюдение. Практически неизбежно хроническое недосыпание по любой причине, будь то недостаточная продолжительность сна или плохое его качество.

Неврологический осмотр и диагностическое обследование – нормальные за исключением полисомнографии (лабораторное исследование сна).

Апноэ сна характеризуется частыми перерывами в дыхании во время сна. Недостаток кислорода и избыток углекислого газа приводят к частым пробуждениям и поверхностному малоэффективному сну.

Люди, страдающие этими проблемами сами как, правило ничего не замечают. Они обычно говорят, что спят хорошо. Несмотря на субъективно нормальный сон, утром присутствует ощущение усталости, хроническое ощущ

Источник

Почему при головной боли могут болеть зубы?

Неожиданно возникшая посреди дня головная боль порой мешает выполнять свои функции на рабочем месте. Принятие таблеток снимает болевой синдром на пару часов. Следующий приступ находит непредсказуемо и обрушивается с новой силой на утомлённый организм. Одновременно начинают ныть зубы верхней или нижней челюсти и боль отдаётся даже в ухо. Если подобная симптоматика характерна для вашей головной боли, то налицо наличие невралгии тройничного нерва.

Невралгия тройничного нерва

Одним из главных лицевых нервов является тройничный. Начало своё он берёт от виска, возле верхнего края уха, и расходится тремя ветками на лице: над бровью, под скулой и по краю нижней челюсти. Такое расположение нерва часто мешает поставить верно диагноз, поскольку головную боль путают с воспалением гайморовых пазух, ушной или зубной болью. Точно невралгию определить можно по следующему описанию:

Область лица вдоль воспалившейся ветки фактически немеет. Часто неврологи проверяют чувствительность нерва во время приступа зубочисткой или другим острым предметом. Даже достаточно сильное касание пациент не ощущает.

Боль острая, иногда пульсирующая. Кажется, будто в голову забивают острые длинные гвозди или дают сильный электрический разряд.

Прикосновение горячего к очагу боли способно уменьшить интенсивность ощущений. Также возникает желание растереть это место.

Воспаление одной ветки тройничного нерва способно спровоцировать болевой синдром в других. Поэтому головная боль в районе лба внезапно может перейти на кажущуюся зубную боль в нижней челюсти.

Причины возникновения

если болит мокушка головы
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у человека бо

Невралгия тройничного нерва обычно возникает на фоне недолеченных других заболеваний. Это может быть застаревший кариес или пародонтоз, перешедшие в остеопороз. Или простудное заболевание, вызвавшее гайморит. Частое пре

Источник

При каких болях помогает Цитрамон в таблетках и как его правильно принимать?

Препарат Цитрамон входит в стандартный набор наших домашних аптечек еще со времен СССР, правда, совокупность компонентов этого лекарственного средства в те годы несколько отличалась от сегодняшней.

Исследования, в результате которых была проведена серьезная модификация Цитрамона, скорректировали классический рецепт и весомо снизили количество побочных эффектов. Привычный для нас сегодня Цитрамон в таблетках – практически панацея от целого ряда заболеваний.

От каких болезней помогает Цитрамон в таблетках?

Спектр болевых ощущений, которые устранит Цитрамон в таблетках, моожно сравнить с цветовой гаммой радуги — от слабых до умеренных и четко выраженных. Спасает он от страданий, различных по своей этиологии и природе.

Теперь самое время подвергнуть детальному обсуждению вопрос избавления от различных болей с помощью этого продукта лечебного назначения.

Термин многогранен: недомогание локализуется в разных областях головы, имеет несхожую симптоматику. Игнорировать этот вид боли очень сложно, рука так и тянется к аптечке. Также читайте нашу статью про самые сильные таблетки от головной боли. 

В этом случае Цитрамон можно назвать практически универсальным средством, употребление которого снимает целый ряд болевых ощущений, имеющих различные названия:

мигрень как с ней жить
Однако, используя профилактику и грамотную стратегию лечения мигрени и в домашних условиях, частоту приступов можно уменьшить, а сами приступы ослабить настолько, что неприятный недуг больше не помешает Вам жить полн

Мигрень – парадоксальная болезнь: как диагноз ее признают не все члены врачебного сообщества, но при этом она заставляет мучиться внушительную часть населения планеты. Симптомы и признаки мигрени сопровождаются сильной пульсирующей болью в одном участке головы. От мигрени Цитрамон в таблетках лучше принять в самом начале приступа, пока боль еще не слишком сильная; позже это лекарственное средство не сможет купировать болез

Источник

Список эффективных таблеток от зубной боли

Наиболее частой причиной появления зубной боли являются кариес (средний и глубокий), пульпит, периодонтит (острый или хронический в стадии обострения) и повышенная чувствительность зубов.

Причиной развития одонталгии также могут являться травмы, сопровождающиеся появлением трещин эмали и (или) повреждением периодонтальных связок. В отдельных случаях сильная зубная боль сопровождает синуситы – воспаления придаточных носовых пазух (в т. ч. гайморовых).

Как правило, зубная боль возникает неожиданно. Хорошо, если есть возможность сразу же обратиться к стоматологу. Если же неприятные ощущения появились в выходные или в тот момент, когда находишься на работе, на помощь приходят таблетки от зубной боли, которые быстро и эффективно снимают болевые ощущения. Список самых лучших препаратов, а также цены на них мы рассмотрим в этой статье.

Почему часто болит зуб?

Если боль сильная и длительная (или регулярная), то это в большинстве случаев означает, что и причина её весьма серьезна. Это могут быть, например:

Периодонтит – воспаление тканей, которые окружают корень зуба. Эта болезнь нередко может сопровождаться появлением свищей и вытеканием из них гноя.

Обезболивающие таблетки при зубной боли: список

Найз также является достаточно серьезным препаратом, его часто назначают при посттравматических, мышечных болях, воспалительных процессах.

Баралгин отлично снимает боль. При сильных ощущениях максимальная доза составляет 2 таблетки одновременно и не более шести в течение суток. Они противопоказаны в первом триместре беременности, при почечной и печеночной недостаточности, астме.

Сегодня в аптеке можно найти большой ассортимент эффективных обезболивающих таблеток. Иногда сложно разобраться, какие именно препараты наверняка окажут необходимый эффект.

След

Источник