если болит голова от переносицы и выше

Что делать, если болит голова в области переносицы, давит в области носа

Причиной первичных головных болей может быть мигрень. Довольно часто встречается головная боль напряжения организма. Это явление отмечается у 90% взрослых пациентов, бывает как у женщин, так и у мужчин. Существует так называемая кластерная головная боль, которая возникает редко и чаще поражает мужчин. Еще один вид первичной головной боли – коитальная, она связана с сексуальной активностью и отмечается у взрослых мужчин.

Вторичные головные боли вызваны различными травмами, а также наличием инфекционных заболеваний. Они могут наблюдаться у пациентов любого возраста.

Основные причины

При жалобах пациента на головную боль, которая отдает в переносицу, чаще всего проводят обследования на наличие ЛОР-заболеваний и болезней глаз. При этом заложен нос, может отмечаться заложенность в ушах.

Синусит – это заболевание, при котором поражаются носовые пазухи. Характеризуется острой болью, особенно при опускании головы. Часто при этом заложен нос, отмечается боль в ушах, неприятные ощущения усиливаются, если пациент давит на переносицу. В таких случаях высокой температуры обычно не бывает. В 99% случаев головная боль в области переносицы и носа давление и отек в носу связанны именно с синуситом(гайморитом). Для лечения этой проблемы рекомендуем почитать вот эту статью, пока болезнь не перешла в хроническую форму.

Кластерная боль. Характеризуется резкими болевыми ощущениями в области одного глаза, сопровождается отечностью и гиперемией в месте локализации. Появляются такие симптомы не часто, один раз в несколько месяцев, приступ длится до полутора часов и полностью проходит. Иногда может отмечаться отечность и заложенность носа. Чаще всего такой вид встречается у взрослых мужчин, особенно у тех, кто употребляет спиртные напитки.

Лицевая

Источник

Симптомы гайморита

Начало гайморита обязательно связано с выделениями из носа. Если насморк у Вас не проходит дольше четырех недель, обязательно сходите к ЛОР-врачу. Это может быть первым симптомом гайморита. Не думайте, что если слизь, вытекающая из носа прозрачна, то это точно не гайморит. Выделения могут быть как гнойного характера, так и совершенно прозрачными. Воспалиться может как одна гайморова пазуха, так и обе сразу. Если воспалена только одна пазуха, то выделения могут быть именно с этой стороны. Отечность слизистой оболочки пазухи влечет затруднение дыхания. Нос постоянно заложен, голос со временем становится гнусавым.

Микроорганизмы, которые размножаются в гайморовых пазухах, выделяют в кровь токсины, вызывающие ухудшение общего состояния. У Вас может резко повыситься температура тела. Температура может доходить и до тридцати девяти градусов. Вы будете чувствовать слабость и вялость. При острой форме гайморита надавливание на щеки в районе пазухи вызывает острую боль, но даже и без физического воздействия пазухи болят, острее боль может проявляться при наклоне головы вперед.

Острая форма гайморита очень часто сопровождается и воспалительными процессами в решетчатых пазухах. При остром течении заболевания к основным симптомам гайморита прибавляется и полное отсутствие аппетита. Если воспалены пазухи с обеих сторон, то симптомом гайморита является и понижение обоняния. Вы можете страдать сухостью во рту, неприятными ощущениями в ушах.

Применение антибиотиков всегда влечет за собой побочные действия, снижает иммунитет, что в свою очередь снова приводит к обострению процесса развития заболевания. Как альтернативу, успешно применяют "Синуфорте", лекарственное средство на основе экстракта цикламена, которое наоборот усиливает местный иммунитет, стимулирует механизмы естественного очищения полости носа и гайморовых пазух от слизи

Источник

Болит переносица при нажатии. Как устранить такие болевые ощущения, и от чего они возникают?

В течение жизни каждый человек может столкнуться с различными заболеваниями, каждое из которых может сопровождаться определенными неприятными симптомами. Так, в некоторых случаях мужчины и женщины замечают, что у них болит переносица при нажатии или же постоянно, вне зависимости от испытываемого воздействия.

Подобное неприятное ощущение практически всегда свидетельствует об активном протекании воспаления в полости носа и требует незамедлительного обращения к медицинским работникам. Если своевременно не пройти необходимое обследование, существует очень высокая вероятность того, что недуг перейдет в хроническую форму, и в этом случае от него будет невероятно сложно избавиться.

Почему болит переносица во время насморка?

Несмотря на то что большинство людей весьма легкомысленно относятся к риниту, как к заболеванию, в действительности, игнорировать его не следует.

Во время насморка может развиваться сильное воспаление придаточных пазух носа или его слизистой оболочки, что может быть довольно опасно для человеческого организма. Данная область очень тесно и  неразрывно связана со всеми внутренними органами и системами человека, поскольку именно через носовые ходы движется как вдыхаемый, так и выдыхаемый воздух.

Именно поэтому даже самые незначительные нарушения дыхательной или обонятельной функции могут отразиться на состоянии всего организма и повлечь за собой тяжелые последствия.

Конечно, при слабовыраженном рините переносица не болит. Обыкновенно подобные болевые ощущения появляются в запущенной стадии заболевания, когда человек совершенно не может нормально дышать носом. Такое состояние может привести к развитию синусита – заболевания, которое характеризуется воспалением одной или большинства околоносовых придаточных пазух.

Источник

Что делать если болит лоб и голова при насморке

Нередко возникает головная боль при насморке. Она может быть предвестником болезни либо сопровождать пациента до момента выздоровления. Интенсивность и периодичность боли зависят от причины, по которой возник насморк.

Проявление заболевания

Лобная часть головы на момент простуды может болеть из-за реакции организма на токсины, которые выделяют вирусы и бактерии в процессе своей жизнедеятельности. К данным симптомам чаще всего присоединяются и другие:

Чаще всего вирусные заболевания характеризуются тем, что болит лоб (грипп, ангина). Боль не очень сильная, в большей степени проявляется ощущением тяжести. В основном носит периодический характер и усиливается в вечернее время. При наличии в организме вирусной инфекции сосуды носовой полости истончаются, и может возникнуть насморк с кровью.

У некоторых людей при простуде может произойти спазм сосудов. В результате нарушается кровообращение, поднимается давление и начинает болеть голова. Чаще всего подобная симптоматика наблюдается у людей со слабыми сосудами. В этом случае обильные выделения из носа содержат слизь с кровью.

Появление таких выделений с кровью не должно пугать. Это явление стоит отличать от носового кровотечения, которое часто имеет длительный и обильный характер. Если при сморкании слизи больше, чем крови, то это может свидетельствовать об истончении сосудов.

В том случае, когда наблюдается отек и воспаление носоглотки, больному становится трудно дышать. Происходит нехватка кислорода в организме. В этом случае также может болеть лоб.

Что может скрывать за собой насморк

В том случае, если боль при насморке возникают постоянно, следует обратиться к врачу. На основе дополнительных диагностических данных будет поставлен диагноз.

Почему же болит лоб во время насморка? Причиной может

Источник

Почему болит переносица

Если у человека болит переносица, это указывает на различные болезни носовой полости и придаточных пазух носа. Определить причину возникновения болей в переносице рекомендуется как можно раньше, чтобы при необходимости врач мог назначить определенное лечение, в противном случае заболевание из острого может стать хроническим и повлечь за собой неприятные осложнения.

2. Острое воспаление придаточных пазух носа (при гайморите и пр.) может стать причиной сильной боли в переносице. Это объясняется тем, что при подобных воспалениях просвет носовой полости сильно сужается, а порой и исчезает, вследствие чего носовые выделения остаются внутри и провоцируют болезненные ощущения. Боли в переносице ослабевают тогда, когда достигается свободный выход выделений из носовой полости и пазух носа. Воспаление придаточных пазух носа вызывает типичную по месту и времени своего возникновения боль. Боль, как правило, возникает в области воспаленной пазухи: если поражена лобная пазуха, боль сосредотачивается в районе лба, больные с гайморитом обычно жалуются на боль в области зубов и щек. Нередко боль возникает в определенное время суток. Как правило, такие приступы больные отмечают утром и ночью.

Давление снаружи на стенки воспаленной пазухи, а также на область лба и щек вызывает усиление болевых ощущений. В этом случае боль способна захватывать височную, теменную и даже затылочную область. Если помимо лобной пазухи воспаляются также и другие пазухи, давящие болевые ощущения могут концентрироваться в области корня носа. Нередко при этом больные отмечают неприятные ощущения у внутреннего угла глаза.

от модельформ болит голова
На работе были проблемы, стала раздражительной, сон пропал, купила афобазол, помог не сразу- спустя 2 недели, стало хорошо, на все по-ровну))), спокойная стала. Эффект длился где-то 3-4 месяца (принимала 2 мес).

жена сидит н

3. Такое заболевание, как хронический синусит, обычно вызывает тупую боль в районе носовых пазух в сочетании с головной болью и общим снижением жизненного тонуса. В этом случае головная боль имеет разлитой

Источник

Причины болей в переносице и лобной части и как устранить проблему

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Довольно часто люди страдают от насморка. Он может быть вызван разными причинами, но почему при его наличии так часто болит переносица? Такая боль при, казалось бы, банальном рините может быть ссимптомом очень неприятных заболеваний.

1 Ринит

Принято считать, что ринит (насморк) - это почти безобидное заболевание, которое проходит само собой максимум на протяжении недели. Боль в переносице при рините - это только одно из его проявлений. Запущенный или частый насморк может приводить к возникновению проблем с внутричерепным и внутриглазным давлением, перебоями в работе сердца, дыхательных путей, сосудов. В некоторых случаях отмечаются нарушения в мозговом кровообращении. Все дело в том, что нос напрямую связан с большим количеством внутренних органов головы, и недаром многие специалисты призывают людей внимательнее относиться к носовым заболеваниям.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Когда у человека болит переносица, как правило, в придаточных пазухах носа и в самой носовой полости происходят какие-то воспалительные процессы.

болит затылок за ухом что это
Когда одновременно болит ухо и затылок, это может быть связано не только с простудно-вирусными заболеваниями. Если головная боль локализуется в затылочной части, она обязательно будет отдавать в область ушей.

Прич

Боль при этом может носить разносторонний характер и отдавать в самые разные части головы. Частая причина таких болей - заболевание, называемое ганглионитом. Ганглий - это нервный узел, состоящий из клеток. Соединительная ткань находится в его оболочке. Воспаление может затрагивать и сразу несколько узлов. Заболевание сопровождается сильной болью. Боль жгучая, с сильным зудом в месте поражения, иногда человек ощущает покалывание и онемен

Источник

Для того, что бы самостоятельно принять решение, насколько для Вас актуально провести генетическое тестирование на определение мутаций в гене BRCA 1 и BRCA 2 ответьте, пожалуйста, на вопросы данного теста...

Симптомы болезни - боли в переносице

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Хорошо всем знакомая видимая часть носа, называемая наружным носом, состоит из корня, спинки, верхушки и крыльев. Основу наружного носа составляют носовые кости - лобный отросток челюсти, латеральный хрящ и большой крыловидный хрящ носа, покрытые мышцами, которые предназначены для сжимания носовых отверстий и оттягивания книзу крыльев носа. Хотя наружный нос и покрыт такой же кожей, как и лицо, из-за обилия сальных желез кожный покров в этом месте толст и малоподвижен.

Прежде чем оказаться в носовой полости, воздух сначала попадает в ее преддверие. Носовая перегородка, образованная вертикальной пластинкой решетчатой кости, сошником и хрящем, разделяет носовую полость на две части. Хотя внешне нос и выглядит симметрично, у многих людей носовая перегородка искривлена. Это незначительное отклонение принято считать нормой, хотя оно и представляет собой асимметрию черепа.

Пространство между перегородкой носа и носовыми раковинами называется общим носовым ходом; в боковых отделах полости носа соответственно трем носовым раковинам имеютcя три носовых хода. Нижний носовой ход сверху ограничен нижней носовой раковиной, снизу - дном полости носа. В нижнем носовом ходу, на расстоянии 10 мм от переднего конца раковины, находится отверстие носослезного канала. Крыло носа, кроме большого хрящя, включает соединительнотканные образования, из которых формируются задненижние отделы носовых отверстий (ноздри).

Боль в переносице - признак заболевания носа и его придаточных пазух. Своевременное выявление причины боли и проведени

Источник