круглосуточная головная боль лечение

Поиск по симптомам:

Симптомы и лечение частичной потери памяти

Частичная потеря памяти представляет собой сбой в работе головного мозга, который характеризуется нарушением временных и пространственных показателей, целостности и последовательности воспоминаний.

Виды амнезии

Основные причины частичной потери памяти

Одной из распространенных причин является диссоциативная фуга или состояние человека после смены обстановки. Например, подобная форма встречается при переезде на другое место жительства. Причем, из памяти могут исчезать события от нескольких минут до нескольких лет.

Вторая причина или диссоциированная амнезия возникает при сильном потрясении и психической травме. У человека «стираются» некоторые моменты биографии, которые вызывают негативные воспоминания. Зачастую это может быть утрата близких людей. Как правило, для восстановления последовательности событий проводят сеансы гипноза.

Также частичная потеря памяти является следствием постгипнотической амнезии. После воздействия на головной мозг с помощью гипноза человек может совершенно не помнить ничего, что происходило с ним в этот момент.

Провалы в памяти случаются довольно часто, и не всегда они связаны с какими-либо серьезными заболеваниями или возрастом. Конечно же, пожилое население входит в группу риска, так как с годами сложнее запоминают цифры, имена и другую элементарную информацию.

При нарушении функции головного мозга сохраняются частичные фрагменты памяти, причинами органической амнезии могут быть:

Встречается и потеря памяти после приема лекарственных препаратов при несоблюдении дозировки и сочетания друг с другом. Если причиной стали успокоительные, снотворные средства, барбитураты или общий наркоз, необходимо прекратить их прием, после чего состояние постепенно восстановится.

Распространенные симптомы

Источник

Невралгия

Общие данные

Невралгия – это заболевание, при котором возникают боли, связанные с поражением определенного нерва. Существует большое количество видов невралгий. Чаще всего страдают нервы, которые проходят через узкие отверстия или в естественных каналах. Наиболее распространенной формой патологии является невралгия тройничного нерва, который выходит через специальное отверстие из полости черепа и отвечает за чувствительную иннервацию лица.

Причины развития невралгии

Причины развития невралгии могут быть разными: воспалительные процессы, травмы, бактерии и вирусы, отравление лекарствами и различными веществами, аутоиммунные заболевания, нарушение кровообращения в сосудах, питающих нерв.

Проявления невралгии

Основное проявление невралгии – боль. Она сильная, возникает приступообразно. Во время приступа боли может возникать припухлость и покраснение на коже, слезотечение, рефлекторные подергивания мышц. Симптомы наиболее распространенных разновидностей невралгии:

• Невралгия тройничного нерва: сначала возникает зуд кожи носа и лица, затем – приступ боли. В качестве провоцирующего фактора может выступать переохлаждение, эмоциональное или физическое напряжение, чистка зубов, пережевывание пищи. Иногда боль может возникнуть после прикосновения к носу или к коже лица.

• Невралгия наружного кожного нерва бедра: возникает сильная боль по наружной поверхности бедра. Одновременное отмечается зуд, жжение.

• Невралгия крыловидного узла (нервного узла, расположенного внутри черепа): сильная боль в шее, висках, небе глазах. Приступ продолжается от нескольких часов до 2 недель и более. Иногда боль очень интенсивна, отдает в кисти рук.

• Невралгия языкоглоточного нерва (нерва, который иннервирует язык и глотку): приступы сильной боли в глотке, которая отдает в нижнюю челюсть и в ухо.

• Н

Источник

Головная боль: симптомы, причины и виды приступов

Наша справка

связанную с метаболическими нарушениями, патологией черепа, шеи, глаз, носа, пазух, зубов, рта или других черепных или лицевых структур.

Кстати

Чаще всего встречается головная боль напряжения, которая, по статистике, периодически возникает у 45% людей. Но к врачам обращается лишь четверть пациентов – боли у них периодические, несильные, пациенты лечатся самостоятельно. Пациентов с мигренью – 14% населения, но только каждый второй из них обращается к врачу.

А вот все пациенты с пучковыми головными болями (которыми страдает менее 1% населения) стоят на учете у невролога. Болевые ощущения настолько сильны, что их еще называют суицидальными – самостоятельно справиться с ними человек не в состоянии.

Довольно часто головные боли сочетаются с патологией шейного отдела позвоночника, а также нарушением осанки, связанным с плоскостопием, разницей в длине ног и т. д.

Головная боль может быть и проявлением депрессии. Согласно данным многолетних исследований, и у цефалгии, и у депрессии один и тот же источник – дефицит белка серотонина.

Головную боль нельзя пускать на самотек – она может быть первым симптомом самых разных болезней: гипертонической болезни, вегетососудистой дистонии, почечной и эндокринной патологии, опухоли мозга, инсульта и т. д.

Если головная боль сопровождается преходящей потерей зрения, речи, слабостью в руке и/или ноге (как правило, на одной стороне тела), внезапной амнезией (при которой человек на какое-то время теряет ориентацию в пространстве и забывает, где он находится и что делает), необходимо немедленно обратиться к врачу и пройти серьезное обследование, включающее в себя ультразвуковое исследование крупных сосудов (сонных

Источник

Отделение неврологии центра Бехтерев

Информация о нашем центре

В каждом отделении работают опытные врачи: неврологи, терапевты, психиатры, психологи, кардиологи, анастезиологи, стоматологи и многие другие.

МЦ "Бехтерев" по праву считается флагманом среди медицинских учреждений, специализирующихся на неврологическом лечении. Широкая сеть клиник по всей России с головным центром в Санкт-Петербурге на протяжении многих лет успешно помогает людям, страдающим от нарушений работы нервной системы, вернуться к здоровой жизни. Передовые технологии лечения в сочетании с опытом квалифицированных специалистов, новейшим медицинским оборудованием и проверенными лекарственными препаратами неизменно дают высокий результат.

МЦ "Бехтерев" предлагает своим пациентам эффективное лечение неврологических заболеваний по авторским методикам специалистов центра. В штате нашей клиники работают врачи международного уровня, кандидаты и доктора медицинских наук, в том числе профессора в области неврологии, психиатрии, анестезиологии и психологии. Мы идем в ногу со временем, совмещая богатый опыт и знания в области практической медицины с новейшими методиками диагностики, лечения и профилактики патологий нервной системы.

МЦ "Бехтерев" практикует сугубо индивидуальный подход к каждому пациенту с учетом особенностей его физического и психологического состояния

Программа лечения составляется после комплексного обследования исходя из рекомендаций специалистов нескольких направлений. Ваше спокойствие относится к нашим основным приоритетам. Обратившись в центр "Бехтерев" вы можете не переживать о том, что ваши личные проблемы могут стать достоянием общественности - мы предельно строго относимся к вопросам конфиденциальности.

Вы можете обратиться за помощью в центр "Бехтерев" в любое время дня и ночи в любой день недели. Мы работаем ежедневно без п

Источник

Инсульт: причины, признаки, диагностика и лечение

Что это такое?

Инсульт происходит, если кровеносный сосуд в мозге либо блокируется (бляшкой, тромбом - ишемический инсульт), либо разрывается (геморрагический инсульт). После того, как часть нервных клеток погибает, организм утрачивает одну из функций, за которую отвечали погибшие клетки: наступает паралич, потеря речи и другие серьезные нарушения. Чем больше область омертвения в мозге, тем более серьезные последствия имеет инсульт.

Согласно данным фрамингемского и рочестерского исследований, общая смертность от ишемического инсульта в первые 30 дней составляла 19%, а годовая выживаемость - 77%. В нашей стране эти показатели ниже. Около 20% больных с первичным инсультом умирают в течение года.

Риск инсульта увеличивается с возрастом, но в наше время это заболевание сильно помолодело. 40-летний человек с инсультом уже не редкость. После 55 лет риск развития инсульта возрастает вдвое с увеличением возраста на каждые десять лет.

Прогноз при инсульте зависит от обширности поражения мозга, но также и от качества оказанной первой помощи, скорости доставки больного в больницу, а в дальнейшем - от правильности и объема реабилитационных мероприятий. От родных и близких послеинсультного больного требуется большое терпение и трудолюбие, для того, чтобы обеспечить ему должный уход во время реабилитации.

Поскольку инсульт гораздо легче предупредить, чем вылечить, нужно следить за своим здоровьем, и при появлении факторов риска принимать соответствующие меры под контролем врача.

Что происходит?

голова болит в передней верхней части что это такое
Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует

Большая часть инсультов являются ишемическими. По механизму развития такой инсульт очень похож на инфаркт миокарда (по сути, он представляет собой инфаркт мозга): атеросклеротическая бляшка, находящаяся в одной из мозговых артерий, разрушается, а в месте поврежд

Источник

Лечение головной боли

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте. У меня на протяжении многих лет практически постоянная головная боль преймущественно в весках и затылке со здавливанием головы. Также ПОСТОЯННО заложенны уши. Голова не кружится тошноты и пятен в глазах нет. Давление стабильно 120 на 80. Ночью очень очень плохо засыпаю, а днем в течении 5 минут выключаюс и могу сутки спать. И вообще биологические сутки у меня примерно36-40 часов. С памятью все здорово, а с глубокой памятью даже через щур. Вспомню как 5-6 лет назад, во сколько времени, кто, во что одет, что говорил, кто мимо проходил еще сотни сопутствующих того дня, часа от погоды до новостей. Мозг в постоянном тонусе, постоянно думает анализирует с цветным видеосопровождением мыслей. Чтоб не думать, только читать, работать(бармен), спорт или любое действие при котором и мозг и тело одновременно трудятся. Но боль постоянная, круглосуточная, не проходит, только если отвлекаюсь и забываю. Уже наверно привык так жить. Сам здоров и прилично силен при не впечатлительных данных 184см 68-72 кг. Одно хроническое-аретмия. Было много сотрясений, точно не помню больше 7, при этом пару с потерей созная, нос 1 раз сломан+ушиб. Аппетит хороший, депрессий нет, улыбаюсь и радуюсь жизни. Но эта непрекращаемая головная боль и заложженость ушей в связке с постоянно работающем мозгом(еще толком не проснусь а он уже что то переваривает раскладывая по логическим цепочкам и всевозможным вариантам)очень беспокоит, из за этого очень вспыльчив, ОЧЕНЬ, нервный и капризный( настроение может балансироват от хорошего до печального до 5-6 раз в час!!!!)

сильная боль в правом виске отдающая глаз
Головная боль в правом виске настолько распространена, что большинство людей не уделяет внимания причине ее возникновения, поэтому ограничивается только приемом обезболивающих средств. На самом деле она может сигнал

КУрю сигареты 1пачку за два дня, иногда

Источник

Рубрики

Реклама

Архивы

Если болит голова, часть 1

«Тяжелая» голова от переутомления – примите теплую ванну, съешьте кусок соленой рыбы, выпейте отвар или настой мелиссы.

Лекарство от последствий магнитных бурьплоды боярышника. Заварить 1 ст. ложку плодов стаканом кипятка, тепло укрыть и настоять около часа. Пить по 0,5 стакана перед едой, магнитная буря в этот день не подействует. Теперь в неблагоприятный день завариваю плоды или цветки боярышника, и мне не страшны бури.

Возьмите хороший индийский чай, заварите в чайнике, добавьте в стакан 1 ст. ложку сахара, выпейте медленно, рассасывая во рту, завяжите голову тёплым шарфом (лучше шерстяным и ярким) и ложитесь на 15-20 минут. Когда встанете, будете чувствовать себя здоровыми.

Мигрень. Утром в 1 стакан только что вскипяченного горячего молока разбить одно сырое куриное яйцо и разболтать. Выпить горячим натощак. Курс – ровно 7 дней.

Еще рецепт: перед сном смочить в воде комнатной температуры полотенце, отжать, обернуть лоб, голову. Сверху шерстяной платок красного цвета. Одновременно такие же обертывания на голени и руки. Через 15 минут всё снять и насухо вытереть голову.

Пример лечения. Сильная головная боль сопровождалась рвотой, ничего не помогало. Врачи поставили диагноз: мигрень. Вылечилась козьим молоком. Надо в течение месяца попить по 1 стакану в день натощак парного козьего молока. Через месяц боли прекратились и больше не беспокоят.

Пример лечения. От головной боли ничего не помогало. Начала принимать фракцию АСД-2 утром и вечером, прибавляя каждый день по 1-й капле. Довела количество капель до 15 и продолжила приём, уменьшая каждый день по 1-й капле. И не заметила, как прекратились бол

Источник