точки на руках и ногах от боли в голове

Точки на руке и теле от головной и боли и других недугов

Акупрессура – традиционный китайский метод лечения – предлагает способ устранения боли без инъекций или химических веществ. Достаточно найти нужное место на руках, ногах или других местах на теле, и в течение нескольких секунд нажимать на него, отпустить и повторить процесс несколько раз.

Методы традиционной китайской медицины обретают всё большую популярность в современном мире. Люди в них ищут, и часто находят, альтернативу традиционным методам лечения, отказываясь принимать лекарственные препараты, имеющие побочные эффекты. Китайская медицина рассматривается, как естественная альтернатива, которая обеспечивает те же, если не лучшие, результаты. Сторонники этих методов ссылаются на то, что население в древнем Китае жило до глубокой старости и пользовалось хорошим здоровьем, даже без современных лекарств.

Ладони человеческой руки скрывает акупунктурные точек или областей, которые являются ключом к боли большинства органов и частей тела. Например, около среднего пальца находится точка, отвечающая за боль в ушах, глазах и зубах. У большого пальца расположена область, облегчающая дыхательные трудности. Большинство проблем с почками решают биологически активные точки в мизинце.

Найдя нужную биологически активную точку, в течение 5 секунд нажмите. Через 3 секунды отпустите и ещё раз нажмите. Повторяйте этот процесс в течение нескольких минут.

Для заметного улучшения необходимо повторять процедуру несколько раз в день. Когда симптомы начнут ослабевать, следует продолжать терапию в течение нескольких недель. Но в этом случае достаточно делать массаж лишь несколько раз в неделю, со временем уменьшая частоту.

Эксперты, специализирующиеся на акупрессуре, советуют, чтобы к этому методу никогда не прибегали беременные женщины, дети в возрасте до 3 лет, пациенты с раковыми забо

Источник

Причины сыпи на ручках и ножках у ребенка

Заметив сыпь у ребенка на руках и ногах, родители начинают переживать: что же это может быть? Когда высыпания покрывают все тело, сомнений практически не остается – скорее всего, это инфекционное заболевание: ветрянка, краснуха, корь. В этом случае наряду с высыпаниями появляется и температура. О таких случаях мы рассказывали в этой статье. В целом о видах сыпи, которая может появиться на теле у ребенка, вы можете узнать здесь. В этой статье мы рассмотрим те случаи, когда сыпь у ребенка локализуется именно на руках и на ногах.

Сыпь на руках и ногах: что это может быть?

Это заразное заболевание, которое можно «подхватить» при телесном контакте с уже больным человеком. Раньше считалось, что более вероятен бытовой способ передачи чесоточного клеща, то есть через общие предметы быта, но последние исследования показывают, что это маловероятно. Гораздо большим фактором риска является занятие ребенка рукопашным спортом, а также игры в детском саду, предусматривающие непосредственный контакт тел.

Чесотка чаще всего появляется на кистях и запястьях рук, между пальцами, в локтевых сгибах и на самих локтях, на стопах. Как видно из названия болезни, сыпь при этом очень сильно чешется.

Это тоже заразное заболевание, которое активно распространяется в людных местах. Это детские раздевалки, спортзалы, бассейны, аквапарки, сауны. Высыпания при этом имеют телесный оттенок. Они достаточно крупные. Часто располагаются в локтевых сгибах, под коленками, в подмышечных впадинах, никогда не появляются на стопах.

Есть несколько форм дерматита, в том числе, выделяют его аллергическую форму. Она возникает именно на тех участках тела, которые находились в контакте с аллергеном. Поскольку чаще всего это ручки, аллергический дерматит чаще появляется именно здесь. Однако если аллергеном был, к примеру, стирал

Источник

Массаж.ру - всё о массаже

Форма поиска

Форма поиска

Точечный массаж при головной боли и мигрени

Головные боли чаще всего возникают вследствие напряжения мышц головы, результатом чего является сужение сосудов, поставляющих кислород нервным клеткам мозга. Головная боль предупреждает организм о том, что мозг не получает достаточно кислорода. Слишком часто мы подавляли эти сигналы, принимая аспирин, вместо того чтобы снять стресс и мышечное напряжение, вызвавшее головную боль. Если же головная боль не проходит в течение нескольких дней, обязательно обратитесь к врачу. Мигрени, кроме сильной боли, часто сопровождаются тошнотой и помутнением зрения. Это серьезная болезнь, и вам следует находиться под наблюдением врача. Однако с помощью точечного массажа можно снять приступ мигрени. Лэрри, один из моих знакомых, время от времени страдает от мигрени. Однажды он, хотя и продолжал принимать специальные препараты, попросил меня помочь. Я показал ему две точки. Несколько недель спустя Лэрри рассказал мне, что он воздействовал на эти точки во время сильной пульсирующий головной боли — всего за пять минут боли как не бывало. Недавно я помог своей приятельнице Кэрри, у которой голова просто раскалывалась после неприятного телефонного разговора с родителями. Я надавливал на специальные точки на ее плечах и шее, потом у основания черепа, на переносице и ступнях. Вдруг посреди процедуры она глубоко вздохнула и сказала, что поняла, как ей следует вести себя с родителями. После получасового сеанса точечного массажа головная боль у нее полностью исчезла. Китайское учение утверждает, что головные боли сигнализируют не только о плохом физическом состоянии организма, но и об эмоциональных и духовных проблемах личности. Точечный массаж поможет выявить причины частых головных болей.

если шейные позвонки находятся в неправильном положении, создае

Источник

Самочувствие и точечный массаж

Бодрость, хорошее настроение и свое душевное равновесие ты можешь отрегулировать сама: они спрятаны в кончиках твоих пальцев! Надо только знать технику древнего восточного массажа.

Она проста, удобна и не требует никаких затрат – нужны лишь собственные руки. Стимулируя точки, спрятанные под кожей, можно избавиться от усталости, болей и недомогания.

Если массаж делать систематически, накапливается энергия, укрепляется сопротивляемость организма различным заболеваниям и даже улучшается внешность!

Надежность этой техники массажа проверена временем – она существует уже несколько столетий, даже если ты не сразу найдешь нужную точку и помассируешь только прилегающую зону, никакого вреда не будет. Но меры предосторожности стоит соблюдать и в этом случае.

Не следует оказывать давление на пораженные участки кожи – нельзя массировать там, где есть воспаления, синяки, царапины, открытые раны или расширенные вены.

Нельзя проводить массаж в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотиков. Если ты беременна, обратись к специалисту: есть определенные точки, которые тебе лучше не трогать.

Если давление на точку покажется чувствительным, значит, она обнаружена верно. Чтобы правильно провести массаж, нужно нажать на точку (не дольше секунды), отпустить, надавить опять – и «побарабанить» таким образом по точке одну минуту.

Неважно, как держать палец – перпендикулярно или под углом к точке, главное, чтобы тебе было комфортно. Точки разделены на три группы.

Когда ты хандришь или разбита от усталости, поверни руку ладонью вверх, найди точку большим пальцем другой руки и нажми на нее. Это простое движение улучшает кровообращение и общее состояние, придает бодрости, повышает общий тонус.

Даже в трудные дни они защищают иммунную

Источник

Массаж в борьбе с головной болью

Не всегда удается снять головную боль с помощью медикаментов. Бывают случаи, когда таблетки абсолютно противопоказаны или же их попросту нет под рукой.:.

Точечный массаж против головной боли

В восточной медицине широко используют точечный массаж от головной боли. Точечный массаж (акупрессура) являет собой надавливание пальцами различные биологические точки на теле. Акупрессура успешно используется в восточной медицине уже больше тысячелетия. Восточные учения описывают десятки биологически активных точек на теле человека, которые отвечают за работу внутренних органов.

Боль снимают, воздействуя на точки, которые находятся на голове, груди, руках и ногах. Точечный массаж проводят кончиками больших или указательных пальцев.  Воздействуют на активные точки путем нажатия, растирания и вибрации. Движения должны быть равномерными и уверенными. Не стоит слишком сильно давить, чтобы не повредить кровеносные сосуды. Массировать точки нужно не меньше, чем 5 секунд.

Чтобы найти нужное место, необходимо воображаемой горизонтальной линией соединить на затылке верхушки ушей и пересечь ее вертикальной линией пробора. От точки пересечения этих линий необходимо спуститься на полтора сантиметра вниз. В этой точке проводить массирование.

Эта точка является симметричной и находится в области виска на линии роста волос. Массажировать необходимо одновременно обе активные точки.

Точка находится на тыльной стороне ладони между пястными косточками большого и указательного пальца. Точки нужно массажировать на левой и правой руке поочередно.

После процедуры необходимо немного полежать или посидеть на протяжении  10-15 минут. Если есть возможность можно поспать полчаса-час, чтобы дать время нервной системе снять напряжение и отдохнуть.

Массаж головы

высокая температура головная боль без симптомов простуды
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Массаж для снятия головной боли

Источник

Исцеляющие точки нашего организма

Лао Минь

Мы иногда наблюдаем за тем, как помогают себе наши четвероногие братья. Животные знают, как погреть больную лапу, вылизать рану языком – способы лечения заложены у них на уровне рефлекса. Человек тоже чувствует, что больное место нуждается в надавливании, растирании, массаже и пользуется этими волшебными возможностями на начальном уровне. Руки так и тянутся к болезненной зоне, потому что касание теплой рукой – самый естественный способ лечения. Недаром говорят «как рукой сняло боль» , то есть легко и быстро!

Традиционная восточная медицина преуспела в использовании возможностей тела. В ней многое построено на знании исцеляющих точек и зон. Древние целители определили, что каждая система или орган имеет «выход» или проекцию на поверхность тела. Такие проекции связаны с органами тысячью нитей разной природы, прежде всего, энергетической. Поэтому воздействие рукой на определенную зону на поверхности тела посылает импульс соответствующему органу – так будто рука дотянулась до почки, сосудов, лимфатических узлов, сердца. Что бы у вас ни заболело – ищите связанную точку и учите свои руки правильно воздействовать на нее.

Исцеляющие точки способны на многое, прежде всего они восстанавливают правильное функционирование органов или систем. Лечебные точки и зоны прилегают друг к другу очень плотно. Активный десятиминутный массаж больших пальцев стопы равноценен «обработке» всех болезненных зон в области носовых пазух. Врач в поликлинике вам совершенно справедливо заметит: при воспалениях горла и носа прогревание головы опасно! А против легкого массажа пальцев возразить нечего.

хлопотное дело чреватое головной болью 6 букв
Перепрыгивая через две ступеньки, он слетел с лестницы. Входная дверь была заперта, но Франсуа было нелегко смутить подобными мелочами. Вскочив на подоконник, он локтем выбил стекло и, кое-как выбравшись наружу, спрыгну

Интересно, что и на поверхности рук есть проекции внутренних органов и костей скелета. Когда руки массируют определенные точки на груди, на спине, на ноге, они и сами получают импульс воздействия. Точки на руках срабаты

Источник

Самочувствие и точечный массаж

Бодрость, хорошее настроение и свое душевное равновесие ты можешь отрегулировать сама: они спрятаны в кончиках твоих пальцев! Надо только знать технику древнего восточного массажа.

Она проста, удобна и не требует никаких затрат – нужны лишь собственные руки. Стимулируя точки, спрятанные под кожей, можно избавиться от усталости, болей и недомогания.

Если массаж делать систематически, накапливается энергия, укрепляется сопротивляемость организма различным заболеваниям и даже улучшается внешность!

Надежность этой техники массажа проверена временем – она существует уже несколько столетий, даже если ты не сразу найдешь нужную точку и помассируешь только прилегающую зону, никакого вреда не будет. Но меры предосторожности стоит соблюдать и в этом случае.

Не следует оказывать давление на пораженные участки кожи – нельзя массировать там, где есть воспаления, синяки, царапины, открытые раны или расширенные вены.

Нельзя проводить массаж в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотиков. Если ты беременна, обратись к специалисту: есть определенные точки, которые тебе лучше не трогать.

Если давление на точку покажется чувствительным, значит, она обнаружена верно. Чтобы правильно провести массаж, нужно нажать на точку (не дольше секунды), отпустить, надавить опять – и «побарабанить» таким образом по точке одну минуту.

Неважно, как держать палец – перпендикулярно или под углом к точке, главное, чтобы тебе было комфортно. Точки разделены на три группы.

Когда ты хандришь или разбита от усталости, поверни руку ладонью вверх, найди точку большим пальцем другой руки и нажми на нее. Это простое движение улучшает кровообращение и общее состояние, придает бодрости, повышает общий тонус.

Даже в трудные дни они защищают иммунную

Источник