высокая температура головная боль без симптомов простуды

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Повышение температуры тела – с чем связано и что делать

Температура тела в норме составляет 36,6 С. Каждый человек индивидуален, но такая температура считается нормальной для биологических процессов, которые проходят в организме.

Врачами же нормальной считается температура от 36 до 37,4 С при условии, что у человека нет никаких заболеваний и он себя нормально чувствует.

Инфекционный процесс может развиваться вследствие ОРВИ или гриппа. Если своевременно не начать лечение этих болезней, можно получить осложнение в виде гайморита.

Повышение температуры тела могут спровоцировать различные лекарственные препараты, например, прием некоторых антибиотиков от гайморита, анальгетиков.

Если повышение температуры тела не носит регулярный характер, то можно бороться с симптомом народными средствами — пить морсы с клюквой, смородиной, облепихой. Они обладают иммуностимулирующим действием.

Парацетамол в таблетках, сиропах, ректальных свечах. Парацетамол является основным компонентом во многих порошках от простуды в виде чаев — Фервекс, Терафлю, Колдрекс. Для лечения малышей используйте парацетамол в виде ректальных свечей.

Высокая температура без признаков простуды — причина для беспокойства или все пройдет?

Обычно выяснение причин высокой температуры без признаков простуды у ребенка или взрослого начинается с анализов крови, мочи, делается рентген легких, в случае надобности — УЗИ. Если этого недостаточно, то берут ревмопробы.

Пиелонефрит острой формы сопровождает высокая

Источник

Болит горло без симптомов простуды: проблемы после выздоровления

Ощущая в горле знакомую боль, першение и жжение при глотании, человек задумывается о простуде. Но боли не обязательно являются симптомом этого заболевания — существует масса причин для проявления аналогичных симптомов.

Одна из причин, которую нельзя отнести к заболеваниям организма – курение. В составе сигаретного дыма собрано множество вредоносных для человека смол и химических веществ. Причиной болей при этом является раздражение химикатами слизистой оболочки.

Инфекционные – организм заражается пагубными вирусами или бактериями. Чаще заражение происходит через дыхательные пути, но также возможно через тактильные контакты (рукопожатие) и при половых актах.

Неинфекционные – заболевания, которые не передаются от человека к человеку. Такие болезни возникают из-за ослабления общего состояния организма, агрессивной окружающей среды, врожденных или наследственных аномалий организма (астма, инсульт, онкология).

Когда симптомов простуды не прослеживается, а горло болит, следует срочно обратиться к специалисту для уточнения причин.

Инфекционные заражения

Заболевания, возбудителями которых являются вирусы и бактерии. Многие из данных болезней передаются воздушно-капельным путём, поэтому очень заразны.

Простуда – данный пункт включили в список из-за частого течения заболевания бессимптомно. При ослабленном иммунитете при простуде не поднимается температура, нет кашля и других типичных проявлений, но боль в горле может присутствовать.

Грипп – заболевание обладает действием поглощения иммунитета. Организм быстро истощается, теряет способность бороться с вирусом. В результате боль в горе появляется, но кашель и другие симптомы могут отсутствовать. Хотя в большинстве случаев при гриппе, даже у людей с осла

Источник

Высокая температура без признаков простуды

Температура у человека, если он здоровый может колебаться от 35 до 37 градусов. Нормой является показатель 36, 5 градусов, когда человек измеряет температуру под мышкой. Если измерение происходит во рту, может подниматься до 37 градусов, в ухе и ректальным способом – температура будет достигать отметки 37, 5 градусов. Потому температура тела 37, 2 градусов без признаков простуды и температура 37 градусов не должна беспокоить человека. Но, если температура тела повышается выше — это говорит о том, что организма защищается от инфекции, которая приводит к заболеванию.

Потому врачи часто говорят о том, что температура до 38 градусов – это свидетельство того, что организме начал бороться с инфекцией, таким образом, вырабатывает защитные антитела, клетки, которые важны для иммунитета – интерферон и фагоциты.

Если высокая температура тела долгое время не падает, при этом человеку очень плохо, значит, начинает возрастать нагрузка на легкие и сердце, при этом происходит повышение расхода энергии и тканям не хватает питания и кислорода необходимо обязательно обратится за помощью к врачу.

Температура без признаков простуды, что это гипертермия или лихорадка?

Очень важно регулировать температуру тела человека, это происходит на уровне рефлексов, за нее отвечает важный отдел мозга – гипоталамус. Он должен контролировать вегетативную нервную и эндокринную систему, именно в ней размещаются центры, которые отвечают за температуру тела, ощущение жажды, голода, сон и бодрствование, и другие важные для человека физиологические и психосоматические процессы.

Повышается температура тела из-за белковых веществ – пирогенов. Они могут быть первичными (экзогенными – токсины микробов или бактерий), или вторичные, внутренние, которые вырабатываются организмом. Когда человек заболевает, экзогенные

Источник

Почему у ребенка болит голова и температура?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда у ребенка болит голова и температура, причин этому может быть очень много. Головная боль и высокая температура - самые распространенные жалобы у детей всех возрастов. Такие симптомы встречаются у множества заболеваний. Во многих случаях такое состояние организма бывает спровоцировано респираторными заболеваниями, впрочем, это также может быть и симптом гораздо более серьезных патологий.

Система терморегуляции организма маленького пациента находится в одном из участков мозга, который называется гипоталамус, она очень чутко реагирует на то, когда в организме присутствуют:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

продукты жизнедеятельности разных вирусов, бактерий, всевозможных паразитов, живущих в больших или меньших количествах в любом организме;

Следует сказать, что для маленьких детей (от 1,5 до 4 лет)характерно неправильно дифференцировать источник боли. Нередко они жалуются на головную боль, в то время как у них болят уши, область глаз, шея. Совсем маленькие дети вообще не могут пожаловаться родителям, не умея выразить свои мысли словами. О том, что у ребенка болит голова, можно догадаться по плачу, повышенной раздражительности, по выражению лица и поведению малыша - ребенок постоянно мотает головой или, напротив, старается держать ее неподвижно. В некоторых случаях, испытывая боль, дети сжимают голову руками или дергают себя за волосы. В любом случае, когда ребенок жалуется на головную боль или родители сами обратили внимание на его состояние, следует обязательно изме

Источник

Температура без симптомов простуды у взрослого

Беспокойство о собственном здоровье – вполне естественная вещь, поэтому если у человека возникает повышенная температура тела без признаков простуды, он непременно захочет выяснить, что стало причиной такого странного, с точки зрения далекого от медицины ума, явления.

Прежде всего, необходимо понимать, что температура без признаков простуды не означает, что в организме нет респираторной инфекции. Напротив, при гриппе и ОРВИ жар в большинстве случаев является первым симптомом недуга, а все остальные клинические признаки: кашель, ринит, боль в горле, приходят позднее.

Но если температура без симптомов простуды у взрослого продолжается длительное время, есть смысл заподозрить у себя не инкубационный период респираторной инфекции, а другие соматические патологии.

Варианты нормы

Температура без симптомов простуды – весьма сомнительная ситуация для варианта нормы, но есть категория случаев, когда причина жара не опасна для здоровья и не является причиной серьезных заболеваний.

Психоэмоциональный фактор имеет большое значение в работе всех систем организма, и этот факт доказан научно многочисленными исследованиями. Человек, который испытывает стрессы, имеет намного больше шансов подхватить вирус или бактериальную инфекцию, его иммунитет не справится с проблемой, которую организм человека с устойчивой нервной системой прекрасно одолеет. К категории стрессов относятся не только эмоциональные потрясения, но и стрессы физические. Например, резкая смена климата при поездке зимой в жаркие страны может стать причиной ослабления функциональной деятельности человека, потому возникнет головная боль и температура без признаков простуды.

чем снять головные боли на работе
Среди врачей гайморит носит название – верхнечелюстной синусит. Заболевание характеризуется воспалительным процессом в гайморовой пазухе. Заболевание неприятное, обычно появляющееся в качестве осложнения гриппа. Г

Высокая температура без признаков простуды у взрослого встречается при солнечном ожоге, полученным при загаре, например, на пляже. Такую си

Источник

Температура у ребенка без симптомов простуды

Температура у ребенка без признаков простуды, что делать?

Если мы говорим, что у человека температура, то это означает, что на градуснике значится отметка свыше 37 градусов. Чаще всего, повышение температуры у ребенка связано с простудными заболеваниями. Но, почему тогда на градуснике +37 градусов, а кашля и насморка при этом нет. Что делать в таком случае и стоит ли опасаться такого состояния – на эти вопросы ответы в статье.

Врачи-педиатры утверждают следующее: в течение всего дня температура у ребенка (да и у взрослого также) может скакать. Что это значит? То, что утром наблюдается нормальное повышение температуры от 36, 5 градусов и до 37. Если же вы измеряете температуру не в подмышечной впадине, а, к примеру, в ухе или же ректальным способом, то ее значение может составлять выше 37,5 °C. Поэтому, если у ребенка повысилась температура именно до этой отметки, то паниковать не стоит. Просто понаблюдайте за ребенком в течение какого-то времени.

Если же температура держится в течение длительного промежутка времени, то это означает, что организм начал проводить защиту против инфекции, которая, в свою очередь, является признаком какой-либо болезни. В большинстве случае, врачи-педиатры утверждают, что если температура у ребенка повышается до отметки в 38°С градусов, это сбивать ее не нужно (только наблюдать за состоянием маленького пациента). При таком повышении температуры организм усиленно продуцирует антитела, а также полезные клетки иммунитета, которые являются хорошей профилактикой от любого заболевания.

Когда высокая температура сопровождает ребенка свыше 2 дней, то в таком случае идет повышенная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, а также легкие. Внутренние органы при высокой температуре начинают остро нуждаться в кислороде и повышенном питании.

точки на руках и ногах от боли в голове
Акупрессура – традиционный китайский метод лечения – предлагает способ устранения боли без инъекций или химических веществ. Достаточно найти нужное место на руках, ногах или других местах на теле, и в течение несколь

Важно! Е

Источник

Головная боль и высокая температура – веские причины для визита к доктору

Что такое головные боли, знают практически все люди. Вполне естественно, что болевой синдром не может возникнуть без причины, которая далеко не всегда очевидна.

Порой, для постановки правильного диагноза, врачу приходится тратить немало времени и проводить огромное количество дополнительных обследований пациентов. Если боли в голове «посещают» человека с завидным постоянством, а каких-либо признаков простуды или видимой соматической патологии не наблюдается, это веский повод срочного обращения к специалисту.

Причины спонтанной головной боли слишком серьезны, чтобы раз за разом не обращать на это внимание. Стоит понимать, что головная боль при простуде является практически закономерностью, но если боль начинается без очевидной причины, она часто свидетельствует о проблемах с сердечно-сосудистой или эндокринной системами, позвоночником, или о начинающейся серьезной инфекционной патологии. Все эти состояния требуют срочного и профессионального лечения.

Если приступы головной боли начинаются в одно и то же время, имеют одинаковую продолжительность и носят нарастающий характер, не стоит принимать сильные обезболивающие, лучше отправиться к доктору – неврологу или терапевту.

Неспецифические болезни, протекающие с головной болью

Существует группа заболеваний, которые не имеют очевидных признаков инфекционной составляющей, но протекающие с повышением температуры и головными болями, по типу таких, которые отмечаются при банальной простуде. К таким относятся следующие.

Термоневроз. Это состояние, при котором некорректно функционирует участок головного мозга, отвечающий за терморегуляцию организма. Он сопровождается повышением температуры (не выше 38 градусов) и головной болью – состояние без лечения продолжается в течение 1-2 недель. Основной причино

Источник