болит голова трудно глотать

Болит горло больно глотать, как лечить?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни просыпался утром и обнаруживал, что у него болит горло, больно глотать, не проходит ощущение обложенности и отечности гортани. Что делать если: болит горло, больно глотать, и когда глотаешь боли отдают в голову (висок)? Боль в горле - первый симптом респираторно-вирусных и простудных заболеваний

Когда начинает болеть горло просто жуткое состояние, глотать не возможно, да и разговаривать больно. Раньше тоже старалась лечиться народными способами, но обычно это процесс долгий и не всегда эффективный.

Боли в горле, острое воспаление горла вызывает охриплость и резкое неприятное ощущение при глотании. В некоторых случаях, боль в горле предшествует другим симптомам вирусной или бактериальной инфекции верхних дыхательных путей.

Делая вдох, человек пропускает большое количество вирусов и бактерий. Рассмотрим причины, по которым болит горло и больно глотать, а также необходимое лечение.

Еще вчера вы чувствовали себя замечательно, а вот сегодня просто жутко как разболелось горло, вам больно глотать еду и ничего вас не радует. Вы начинаете вспоминать, как же так могло произойти, из-за чего дерет и щиплет горло, где я мог простудиться.

Чаще всего основными причинами болей в горле при глотании является банальное переохлаждение. Оно может быть вызвано как мороженным, холодными напитками или продуктами из холодильника, так и простудой — возможно вы были слишком легко и не по погоде одеты или вас продуло от кондиционера.

Чем раньше вы начнете лечить больное и простуженное горло, тем быстрей оно у вас пройдет. Дни промедления могут только ухудшить ситуацию, к больному горлу у вас добавится насморк, болезненное состояние и температура. Больное красное горло может быть началом простуды, гриппа или ангины.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкива

Источник

Что делать, если болит горло, больно глотать, но температуры нет?

Боль в горле, которая не сопровождается повышением температуры, нередко воспринимается людьми как признак начинающейся простуды. При этом большинство предпринимают меры по лечению именно этой болезни и совершают большую ошибку. Боль в горле при глотании не всегда говорит о простудных заболеваниях. Специалисты выделяют 2 группы причин, по которым в горле может возникнуть дискомфорт, боль, першение: инфекционные и не связанные с инфекцией.

Инфекционные причины

Об инфекционных причинах говорят, когда организм человека подвергается заражению патогенными микроорганизмами (вирусами, бактериями), основными путями передачи которых являются воздушно-капельный и контактный. Если сильно болит горло и больно глотать, причинами этого могут быть:

ОРВИ и ОРЗ, вопреки мнению большинства пациентов, не всегда сопровождаются повышением температуры. Боль в горле является одним из первых симптомов респираторного заболевания. Также отмечаются выделения из носа, иногда желтого или зеленого цвета, частое чихание, воспаление слизистой оболочки горла и носа, мышечные боли, сонливость.

Ларингит – воспаление гортани, затрагивающее голосовые связки. Развитие болезни может быть вызвано как воздействием болезнетворных бактерий, так и внешними факторами (вдыхание загрязненного воздуха, химическое воздействие, перенапряжение голосовых связок и пр.). Для ларингита также характерно отсутствие температуры. Повышение ее отмечается, если воспаление гортани было вызвано другими заболеваниями, симптомы которых включают в себя фебрильную или субфебрильную температуру (пневмония, грипп, бронхит).

К симптомам ларингита относятся боль, першение и сухость в глотке при глотании, затруднение дыхания из-за мышечного спазма и отечности голосовой щели, кашель, изменение голоса или полное его отсутствие

Источник

Болит горло, больно глотать, температуры нет — причины и что делать?

Больное горло – это один из самых распространенных симптомов простого респираторно-вирусного заболевания. И довольно часто боль в горле не сопровождается повышением температуры. Но, к огромному сожалению, не все знают, как оказать себе помощь на самом начальном этапе, чтобы в дальнейшем и избежать повышения температуры.

Причины боли в горле

Чаще всего это происходит либо при простой простуде, либо же при ОРВИ, когда организм самостоятельно борется с попавшими в него инфекциями и вирусами, что удается ему вполне хорошо.

Вирусные инфекции. При проникновении вирусов в организм температура тела повышается не часто, поэтому в большинстве случаев можно обойтись простыми противовирусными препаратами. Горло в этом случае болит не сильно, но при этом больно глотать, как будто вставили ножик. У каждого человека различный болевой порог, поэтому некоторые говорят, что боль не сильная и терпимая, другие же просят назначить сильные антибиотики, чтобы на следующий день уже был эффект и боль прошла.

Раздражение слизистой горла. Это происходит чаще всего при аллергической реакции, которая способна вызвать отек слизистой, и как следствие такие симптомы.

Ларингит, во время которого у человека может либо частично, либо полностью пропасть голос. При этом в самом начале развития болезни пациенты отмечают, что чувствовали режущую боль, а затем резко пропал голос.

Перенапряжение мышц гортани. Иногда такое перенапряжение чревато не только срывом голоса, но и развитием боли в горле, которая обусловлена повышенным тонусом.

В зависимости от того, что послужило причиной боли в горле, будет зависеть лечение. Именно поэтому не стоит заниматься самолечением и приобретать дорогие лекарственные препараты, чтобы облегчить состояние.

Практически каждый челов

Источник

Горло не болит но глотать трудно

Заболело горло. Какие лучше взять таблетки, чтобы прошло горло. Начало болеть вчера, сегодня трудно глотать.

Ложку соды ложку соли чайную на две трети стакана теплой воды и полощи почаще, потом воду не пей чтобы горечь эта оставалась

1. Снять сейчас симптомы, временно облегчить боль. С этой целью справятся все многочисленные мятные пастилки (доктор мом, стрепсилс и т. д)

2. Очистить слизистую от возбудителя, отсроченный эффект. С этой целью оооочень хорошо справляется Лизобакт. В его состав входят лизоцим и пиридоксин.

Лизоцим (содержится в малых колличествах в нашей слюне) является ферментом белковой природы, применяется как антисептик вследствие его прямого воздействия на грамположительные и грамотрицательные бактерии, а также грибы и вирусы; принимает участие в регуляции местного неспецифического иммунитета.

Пиридоксин оказывает защитное действие на слизистую оболочку полости рта (оказывает антиафтозный эффект). Не влияет на фармакодинамические свойства лизоцима.

Ну и никогда не помешает механически очищать слизистую от патогенных организмов. Это полоскание горла (содой, морской водой, фурациллином). Главное Лизобакт применять после полоскания.

Трудно глотать, болит горло,

деточка, ну нельзя же так вопросы завешивать.. тепмпературу померяй.. посмотри, нет ли беловатого налёта на миндалинах, нёбе, гортани.. полощи отваром ромашки аптечной, или: на стакан тёплой воды по половинке чайной ложки соды пищевой и соли - размешиваешь и полощешь. гадость жуткая, но помогает хорошо.

скорее всего - ангина. но это ЛОР должен установить, причём, взяв мазки из горла. через интернет сложно диагноз поставить. если присоединяется температура - скорее всего, ангина. если температуры нет, а боль и затруднение глотания есть - срочно скорую.

Что делать, если горло опух

Источник

Боль в горле, что делать?

Боль в горле бывает очень сильной, может выражаться в неком жжении и значительном дискомфорте. Такие ощущения могут ощущаться больным постоянно или лишь при глотании и разговоре. Когда пациент жалуется на боль в горле, как правило, у него наблюдается выраженное покраснение горла и отек.

Вирусы и бактерии регулярно атакуют человеческий организм. Они проникают в него с воздухом и едой. Любая инфекция, которой удалось попасть таким путем, может выступать возбудителем боли в нашем горле.

Когда наблюдается инфекционный характер заболевания, в основном, боль в горле выступает только одним из симптомов. Вместе с болью в горле у больного могут наблюдаться: кашель, увеличение температуры, повышенное потоотделение, озноб, увеличение у больного лимфатических узлов, мелкая кожная сыпь, головная боль, слабость, насморк, потеря аппетита.

Наиболее частой причиной ощущения боли в горле выступает именно вирусная инфекция. В таком случае развивается воспаление постепенно, и, следовательно, нарастает у больного острота симптомов.

Когда воспаление вызывают бактерии, боль в горле внезапно начинается и сразу в сильной форме. Наиболее частой бактериальной инфекцией для горла считается стрептококковая инфекция. Подтвердить данную причину может лишь доктор.

Если вдруг вас стало беспокоить ваше горло, однако температура не поднимается, и иных пугающих симптомов у вас не наблюдается, можно попытаться справиться с недугом в домашних условиях. Можно использовать тёплое питьё и полоскать горло раствором из соли, соды и йода. Если боль за два дня победить вам не удалось, то надо обращаться уже к врачу. Не нужно пытаться заменить профессиональную медицину и самостоятельным выбором для себя лекарств.

когда болит голова от сна
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Очень часто случа

Категорически недопустимым является использование антибиотиков без соответствующе

Источник

Горло болит: ларингит, тонзиллит, фарингит и еще 6 причин

Боль в горле: симптомы и лечение. Когда можно есть мороженое и нельзя рассасывать леденцы

В холодный период многих из нас чаще начинает беспокоить боль в горле. Специалисты советуют в первую очередь определить причину недомогания. Виновниками боли в горле могут быть: бактериальные инфекции, вирусные инфекции и раздражение. Но только бактериальную инфекцию целесообразно лечить антибиотиками. Врач Сергей Агапкин дает советы, как поступать в разных ситуациях.

По возможности контролируйте дыхание и дышите через нос. В носу воздух согревается и увлажняется, что защищает горло и голосовые связки. Горло может заболеть, когда заложен нос и приходится дышать через рот. Вылечите нос, и горло чудесным образом пройдет само.

Бактериальные инфекции

Бактериальные инфекции оказываются причиной больного горла менее чем в половине случаев. Для диагностики берут мазок из горла и делают посев на бактериальную флору и ее чувствительность к антибиотикам. По своей сути боль в горле является результатом воспалительного процесса. Он может локализоваться в глоточных миндалинах — это тонзиллит или на слизистой оболочке глотки — фарингит. Тонзиллит (воспаление миндалин, причиной которого может быть как бактериальная, так и вирусная инфекция) в народе носит название "ангина".

Регулярно полоскать горло. Ученые установили, что именно факт механической очистки является определяющим в победе над инфекцией. Используйте любые растворы для полоскания в разумном количестве — 100 мл вполне достаточно (1 ч. л. соли на 200 мл воды; 1 ч. л. соды на 200 мл воды; 1 ч. л. настойки ромашки и/или календулы на 100 мл воды; аптечные препараты — "Тантум Верде", "Октенисент" и пр.).

Вирусные инфекции

как появляется мигрень и ее лечить
Если поставлен диагноз мигрень, что это такое, объяснить сможет только врач. Чтобы обратиться к нему, необходимо немного изучить вопрос самостоятельно и прислушаться к своим ощущениям, знать, на чем заострить внимание

Боль в горле часто возникает при острой респираторной вирусно

Источник

Тяжело глотать: почему и что делать?

Нарушение процесса глотания называют дисфагией. Она может появиться при наличии проблем с пищеводом, глоткой и нервной системой. В группе риска находятся недоношенные дети, пожилые люди, а также пациенты, имеющие расстройства нервной системы.

Основные причины появления дисфагии

Дисфагия функциональная может возникнуть при расстройствах нервной системы, при этом в глотке не наблюдается никаких физических раздражителей, например, посторонних предметов.

Дисфагия истинная может возникнуть из-за физиологических нарушений строения глотки, которые ведут к трудностям в глотании. Также это могут быть различные язвы и новообразования пищевода.

Еще одна причина возникновения дисфагии – блокирование пищевода.  Этот недуг может возникнуть из-за следующих причин:

Дисфагия проявляется нарушениями процесса проглатывания пищи и дальнейшего движения ее по пищеводу. Само глотание обычно проходит безболезненно, но после этого пациент жалуется на ощущение комка в горле, пища будто застревает в глотке, вызывая распирание.

Потеря в весе, которая может достигать катастрофических масштабов. Пациент не может принимать пищу, организм не получает необходимого питания и истощается.

При неврологических нарушениях пища часто попадает в носоглотку, вызывая асфиксию. Для такого пациента каждый прием пищи – это риск задохнуться.

Лечение посредством традиционной медицины

Для того чтобы подобрать грамотную терапию в лечении дисфагии, первостепенным вопросом является обнаружение причины ее возникновения. Для этого пациенту проводят диагностику, которая начинается с процедуры гастроскопии.

При обнаружении новообразований, врач обязательно возьмет биопсию и отправит материал на гистологическое исследование.

При обнаружении воспалений, врач возьмет мазок на бактериологический

Источник