головная боль потливость рук

Быстрая утомляемость, слабость, потливость - признаки какой болезни?

Быстрая утомляемость, слабость, потливость – симптомы, которые нередко чувствует человек. Возникать они могут на фоне скачков температуры, тошноты и головокружения. В одних случаях признаки указывают на банальную усталость, в других – могут сигнализировать о серьёзном заболевании.

Факторы, влияющие на симптоматику

Слабость, потливость, быстрая утомляемость периодически могут возникать у абсолютно здорового человека. В этих случаях их появление связано с тем образом жизни, который ведёт индивид:

Неправильное питание. Уровень усталости прямо пропорционален количеству употребляемого кофеина и сахара. Чем больше этих компонентов в ежедневном рационе, тем слабее будет чувствовать себя человек. Потливостью чаще всего страдают люди, в ежедневном рационе которых доминирует острая пища и кислые напитки. С ней неразрывно связаны алкогольные напитки, шоколад и пряности.

Нарушенный режим сна. Бессонница – главный фактор, вызывающий вышеуказанную симптоматику. Благоприятной почвой для её развития также служит хроническое недосыпание, душное помещение и чрезмерно тёплое одеяло.

Физические нагрузки. Как бы это ни было парадоксально, с одной стороны, спорт – источник бодрости и энергии, с другой – причина плохого сна и усталости.

Для любой активности важной и решающей характеристикой является умеренность. Главное, выбрать золотую середину, не пытаясь прыгнуть выше своей головы.

Другие причины

Допустим, вас замучила быстрая утомляемость, слабость, потливость. «Что это?», – спрашиваете вы у терапевта. Доктор обратит ваше внимание не только на образ жизни, но и на психическое состояние, которое часто влияет на прогрессирование подобных признаков. Постоянные стресс, депрессии и нервные напряжения не я

Источник

Слабость тремор рук головная боль

Дрожание рук как симптом серьезных заболеваний

У людей старшего возраста причин дрожания рук, а иногда и ног, достаточно. Тремор конечностей вызывается недостатком кровообращения, при появлении возрастных изменений, вызывающих заболевания, связанные с изменением состояния центральной нервной системы. У более молодых причины дрожи в руках и, иногда, ногах – не считая хронических болезней – это усталость или эмоциональные переживания.

Медицинское обозначение дрожи – тремор – мелкие по амплитуде возвратно-поступательные движения, управлять которыми практически невозможно. Факторов, вызывающих тремор верхних конечностей, а иногда и нижних, достаточно много.

Слабость и дрожь в руках и ногах может быть вызвана внешним раздражителем, который провоцирует перевозбуждение центральной нервной системы:

Все эти действия вызывают гормональный всплеск, и когда состояние стабилизируется, конечности начинают неосознанно судорожно подергиваться.

Болезнь Паркинсона – мелкая дрожь в пальцах рук наблюдается практически постоянно, пока конечности находятся в расслабленном состоянии. Как только необходимо сосредоточиться и выполнить определенное действие, тремор успокаивается. У правшей больше дрожит правая рука, у левшей – левая;

Возрастные изменения вызывают эссенциальное дрожание – склонность к нему передается по наследству. Симптомы немного напоминают Паркинсонизм, однако обе конечности вздрагивают с одинаковой частотой и амплитудой;

Может вызывать подобную симптоматику прием некоторых лекарственных препаратов в качестве побочного эффекта. Если это появилось, нужно обязательно поставить в известность врача – такие последствия могут серьезно навредить состоянию здоровья. Препарат требуется заменить на средство аналогичного действия;

Рассеянный склероз – миклонус или ритмичный тремор по

Источник

Головокружение и потливость: признаки хронических заболеваний

Потливость и головокружение – часто возникают при сосудистых заболеваниях, болезнях сердца и эндокринной системы. Они могут появляться вместе с дополнительными симптомами (слабостью, тошнотой) или приходить сами по себе. Такие состояния возможны в любом возрасте, потеть может всё тело или отдельные его участки (ладони рук, подмышки, пах). Каковы причины повышенной потливости и головокружения, и насколько опасны для человека эти состояния.

Диагностика и определение причин

Головокружение (медицинский термин – вертиго) – потеря равновесия и ориентации в пространстве, которое может стать причиной падения человека и его травмирования. Часто сопровождается сопутствующими симптомами – потливостью, тошнотой, слабостью, нарушением зрения и слуха, учащением сердцебиения.

Это результат хронических внутренних патологий, различных травм или воздействия непривычных атмосферных условий (например, разреженного воздушного пространства в горах).

Потливость (медицинский термин – гипергидроз) – повышенное выделение пота, которое является результатом прилива крови. Сопровождается ощущением жара и температуры. Здоровый человек потеет при активной физической нагрузке и во время жары.

Больной человек (хроник) часто покрывается потом без видимых причин, от незначительных усилий, а также без усилий (по причине нарушений функционирования нервных волокон и сосудов).

По характеру распространения потливости, времени её появления и дополнительным симптомам можно диагностировать внутреннее заболевание. Приведём примеры:

Присутствие двух болезненных симптомов одновременно (головокружения и потливости) характерно для ряда болезней, которые являются главными причинами плохого самочувствия человека.

Болезни с частой потливостью и головокружением

Симптомы потливо

Источник

Причины, признаки и симптомы головной боли, последствия

Неправильное состояние сосудов часто приводит к самым разным проявлениям изучаемого расстройства. Из-за этого часто проявляются головокружение и обмороки при головной боли, которые происходят при соответствующих обстоятельствах. Среди распространенных болезней с подобными признаками – мигрень. Это не основное её проявление. Чаще её узнают по пульсирующим приступам, которые с возрастом учащаются. Рассматриваемое проявление характерно для длительного воздержания от еды, поскольку в сосуды не может поступать нужное количество крови и других необходимых веществ.

Чаще головокружение возникает у людей, страдающих пониженным или повышенным давлением. Перед потерей сознания у пациента падает уровень давления. Состояние сравнивают с сонливостью. Симптомы боли проявляются в области лба, если одновременно устанавливается понижение зрения – значит, причина болей в излишнем весе. Часто обмороки и головокружения бывают после перенесенных травм, намного реже – при отеке мозга. Обычно головокружение в последнем случае выражается в неуклюжести. После выхода из состояния обморока наблюдаются тошнота и головная боль. В данной категории симптомы связаны с упадком самочувствия, появлением точек, пятен перед глазами, похолоданием конечностей. Ощущения напоминают те же, что и с повязкой, которую стянули вокруг головы. Одновременно может возникнуть нарушение слуха. Если причина головокружения – опьянение, то головная боль проявится, скорее всего, не сразу, это признак интоксикации клеток крови во всем организме.

Сильные проявления могут быть сигналом о менингите, инфекции тканей, служащих окружением головного и спинного мозга. Одновременно возрастает температура, которая и вызывает слабость. Начинается озноб. Взрослые люди страдают от подобной симптоматики, когда сосуды в голове подвергаются воспалению. При это

Источник

Как женщине избавиться от повышенной потливости ног

Потение – это естественный физиологический механизм, благодаря которому осуществляется регуляция температуры тела. На каждой стопе есть около четверти миллиона потовых желез. Они могут выделять 200-250 мл жидкости в сутки.

В норме стопы не должны потеть настолько, чтобы вызывать дискомфорт. Но многие люди действительно страдают от постоянно мокрых ног независимо от времени года и температуры окружающей среды.

У одних это является всего лишь физиологической особенностью, а именно вегетативной нервной системы, у других – свидетельствует о наличии болезни.

Что провоцирует чрезмерное потоотделение

Потливость увеличивается во время полового созревания и климактерического периода вследствие гормональных перестроек. Расстройство потоотделения чаще всего наблюдается у людей, которые живут в постоянном стрессе и страдают дисбалансом эмоциональной сферы.

Интенсивная физическая активность, связанная с работой или занятиями спортом, также вызывает обильное выделение пота.

Очень часто ноги потеют у тех, кто носит носки и обувь из ненатуральных материалов, а также забывает о правилах личной гигиены.

Какие могут быть последствия

Нарушение защитного слоя кожи приводит к возникновению мацерации и трещин. Они становятся входными воротами для болезнетворных организмов, вирусов и, главным образом, грибов. Именно микоз чаще всего является спутником потливости.

Заболевание отличается длительным течением и склонностью к рецидивам. Вызывают его дерматофиты – грибы, паразитирующие на коже и ее придатках, реже – дрожжевые и плесневые.

мне 13 лет часто болит голова
Частая головная боль может иметь множество причин – стресс, бессонница, сбои в работе систем организма, переутомление. Все это является причиной постоянных головных болей. Однако чаще всего причина не одна, их много.

Здоровый организм имеет естественные защитные барьеры. Они достаточно легко могут ослабляться. Смещение кислотно-щелочного баланса кожи, вызванное опрелостью или другими патологическими процессами, стимулирует рост грибков и пл

Источник

Сильная потливость всего тела – возможные причины

Сильная потливость всего тела (гипергидроз) может быть вызвана различными заболеваниями. Ночные поты, или пот со странным запахом часто являются признаками проблем со здоровьем. Даже таких серьезных, как рак, диабет, туберкулез или гипертиреоз.

Чрезмерная потливость всего тела является общим симптомом для многих заболеваний. Но это только один из симптомов заболевания, ниже приведены дополнительные, которые могут точнее указывать на конкретный недуг.

Заболевания, которые сопровождаются потливостью

Лихорадочные заболевания – те, что сопровождаются сильно повышенной температурой тела и вызваны попаданием в организм, так называемых, пирогенов (чаще всего вирусы).Увеличение выработки пота является ответом организма на тепло – так он пытается охладиться. Чем выше температура, тем больше мы потеем. Больше всего пота выделяется, когда температура тела спадает.

Гиперфункция щитовидной железы (гипертиреоз). Потливость усиливается в течение дня. Кроме того, заболевание сопровождается потерей аппетита и веса, слабостью, раздражительностью, сердцебиением, дрожью рук, иногда выпученными глазами.

Опухоли лимфатической системы. Лейкоз и лимфоманачинаются со слабости и потери аппетита. Кожа становится бледной, а лимфатические узлы увеличиваются. Ночью появляется сильная потливость всего тела.

Диабет. Когда уровень сахара в крови резко понижается (гипогликемия), то это сопровождается сильным потоотделением. Больной бледнеет, сердцебиение ускоряется, дрожат мышцы. Появляется головокружение, слабость и голод.

если после инсульта головные боли
Как уверяют современные врачи, именно головная боль может считаться наиболее распространенной жалобой в стандартной неврологической практике, ежедневно сталкивающей медиков с больными после инсульта, лечение котор

Рак поджелудочной железы. Проявляются такие же симптомы, как при гипогликемии: потливость, слабость, приступы голода, дрожь в мышцах, нервозность.

Источник

Головные боли с рвотой

Головные боли – наиболее частый симптом, он сопровождает львиную долю всех заболеваний. С рвотой этот признак обычно пересекается при беременности. Хотя возможны и другие причины – сотрясение мозга, мигрени, нарушение внутричерепного давления. На болезнь указывают не только само наличие рвоты и головной боли, но также их характеристики – длительность, интенсивность, время появления, зависимость друг от друга. Рассмотрим возможные причины головной боли с рвотой.

Рвота

Следует отличать тошноту от рвоты. Первое – тягостное ощущение в желудке, под ложечкой, груди, во рту. Рвота – рефлекс, приводящий к извержению содержимого желудка. Оба процесса включаются при возбуждении рвотного центра, поэтому тесно взаимосвязаны, рвоте обычно предшествует тошнота.

Но, несмотря на все это, тошнота и рвота – два разных процесса. Например, при вегето-сосудистой дистонии иногда наблюдается тошнота, но никогда не встречается рвота. При некоторых заболеваниях важным симптомом является отсутствие тошноты перед рвотным рефлексом. Рвотный рефлекс возникает при раздражении периферического или мозгового рвотного центра.

Периферический центр раздражается при интоксикациях, локальном раздражении брюшины или брыжейки. Такой рвоте всегда предшествует тошнота, рефлекс направлен на удаление токсических веществ из желудка. Чаще причиной интоксикации становится алкогольное отравление. Тошнота с рвотой иногда становится следствием тяжелого инфекционного заболевания. При этом к симптомам добавляется высокая температура, нарушение стула и дефекации, боли в области живота.

При раздражении мозгового рвотного центра тошнота не появляется, сразу следует рвота. Такая патология происходит при различных поражениях головного мозга. Температура, понос, боли в животе при этом отсутствуют. Часто дополнительным симптомом становится высокое давле

Источник