кружится при менингите голова болит

Что делать если болит голова, болит живот и высокая температура?

Часто человека может беспокоить такая симптоматика – болит сильно голова, живот, поднимается высокая температура, в некоторых ситуациях тошнит и появляется рвота. Многие заболевания имеют такие признаки, поэтому важно вовремя обследоваться, чтобы исключить опасные инфекционные заболевания.

Головные и желудочные боли из-за ротавируса

Сначала появляется цефалгия, затем болевые ощущения в области живота, тошнота и рвота. Человек себя плохо чувствует, он ослабевает. Ротавирус чаще всего появляется у детей до одного года, он характерный и для взрослых. Появляется после того, как человек съел зараженную пищу. Он отличается своим стремительным развитием в области кишечника, желудка, затем с помощью кала и рвоты организм избавляется от него.

Боль в голове и животе из-за отравления медикаментами, пищей

При отравлении человек страдает от  интоксикации организма, сначала может болеть сильно голова, затем живот. Отравиться можно, съев зараженную пищу или продукт, у которого закончился срок действия. Осторожно нужно употреблять сыр, молоко, маринованные, консервированные продукты, соус, которые часто  становятся причиной отравления.

Заболевание появляется из-за сальмонеллы, бактерия попадает тогда в еду, когда хранится она при несоблюдении температурного режима, истек срок годности.

При пищевом отравлении в области живота появляется сильная боль, которая может быть резкой. В области желудка, кишечника могут возникать приступообразные боли, затем судорожное состояние. После небольшая головная боль, ломота в мышцах, повышается температура тела, человека сильно знобит, темнеет перед глазами, может беспокоить сильная диарея, рвота, постоянно хочется пить из-за того, что обезвоживается организм.

В данной ситуации нужно первым делом сделать промывание желуд

Источник

Почему тошнит, кружится голова и болит живот?

Если тошнит, кружится голова и болит живот, то это может быть проблема, вызванная негативными внешними факторами. Иногда подобные признаки могут служить сигналом о серьезном недуге, потому своевременное обращение к специалисту и правильное лечение являются залогом нормального состояния организма.

По какой причине появляется проблема?

Головокружение может возникать из-за сильного переутомления, недостаточного ночного отдыха. Такой неправильный режим дня может провоцировать дефицит кровоснабжения и проявление головокружения. Иногда есть желание полежать или поспать.

Все вышеуказанные признаки случаются как редкое или временное явление, потому если болит живот, кружится голова из-за какого-либо из этих факторов, то можно отдохнуть, выпить крепкий чай с сахаром. После таких мер обычно организм приходит в норму. Иногда большую роль играют рацион и режим питания, образ жизни и распорядок дня. Возможно, потребуется небольшая корректировка этих пунктов.

Иногда болит живот, тошнит и кружится голова из-за ряда недугов. Случается, что этим проблемам могут сопутствовать нарушение координации, потеря ориентации в пространстве, утомляемость. В таких случаях можно говорить о следующих недугах:

Если болевой синдром в височной и затылочной областях проявляется параллельно головокружению, то можно говорить о присутствии мигрени. В преимущественной части аналогичные признаки проявляются изначально при ауре, перед самим приступом болезни.

Дополнительные симптомы

Очень часто вероятной причиной тошноты и головокружения с резкой болезненностью может служить эмоциональная или психическая перегрузка. Такому наиболее часто подвергаются мнительные или эмоциональные люди, женщины. Такое явление появляется как результат предстоящих волнительных событий разного рода: выст

Источник

Почему болят глаза и голова? Болит голова, давит на глаза

Боли в области глаз и голове могут быть спровоцированы переутомлением, мигренью, из-за этого нарушается работоспособность. Опасна боль тем, что может быть вызвана простудой, гриппом, а может появляться из-за инсульта, менингита, которые могут привести к смерти человека. Поэтому к любой боли нужно относиться серьезно, обязательно контролировать ее, чтобы она не усугублялась. Если нужно проконсультироваться с лечащим доктором.

Головная и глазная боль при опасных заболеваниях

1. Повышенное внутричерепное давление. При этом головная боль появляется резко, увеличивается, когда человек напрягается, чихает, кашляет, стреляющая боль в области глаз.

2. В случаи внутричерепной гематомы, голова может болеть до одной недели, если травма головы является небольшой. Такой симптом говорит о том, что у человека сотрясение мозга.

3. Часто головные боли, которые отдают в глаза, появляются в пожилом возрасте, это опасно, они могут свидетельствовать о том, что вам угрожает инсульт.

4. Если головная и глазная боль имеет пульсирующий характер, это продолжается в течение  недели, это может говорить об аневризме, в данной ситуации нужна срочная операция.

5. Голова постоянно болит, в глазах появляются неприятные ощущения, это говорит об инфекционном заболевании – гайморите, энцефалите, менингите.

6. В случаи постоянных головных болей, при которых появляется тошнота, головокружение, рвота, нужно срочно обратиться к лечащему врачу, они могут быть симптомом саркомы головного мозга.

Но чаще всего головная боль, которая отдает в глаза, появляется из-за нервного перенапряжения, сильной усталости, мигрени. Это не опасно для жизни,  нужно обязательно отдохнуть, только так можно излечить головную боль.

Головные и глазные боли при переутомлении

Часто неприятны

Источник

Как болит шея при менингите

Какие головные боли бывают при менингите?

Здравствуйте. Беспокоюсь за своего мужа. Сначала у него поднялась температура, он лежал под одеялом и его знобило. Потом был подъем артериального давления. Сейчас третий день он лежит дома, спит и жалуется, что болит голова. температуры уже нет… Я очень боюсь, что это менингит, он ходил по улице без шапки. Да, я знаю, нужно идти к врачу, он завтра пойдет. Что это может быть, ответьте, пожалуйста, я очень переживаю.

Здравствуйте. Менингит, как правило, сопровождается интенсивными, нестерпимыми головными болями, тошнотой и рвотой, напряжением затылочных мышц, высокой температурой, спутанностью сознания, слабостью, свето- и звукобоязнью, а также появлением очаговой симптоматики.

Головная боль при данной патологии, как правил, диффузная, то есть во всех областях, усиливается при движениях в шейном отделе позвоночника, поворотах головы, наклонах, а также ярком свете и громких звуках.

В Вашем случае температурной реакции уже нет, неврологических очаговых симптомов тоже, по крайней мере, Вы их не описываете. Поэтому более вероятен вариант течения энтеровирусной и ротавирусной инфекции.

Вместе с тем, диагноз серозный менингит необходимо исключить. Для этого в первую очередь требуется консультация терапевта или врача скорой помощи, так как оценить менингеальные знаки (напряжение и неподатливость мышц затылка, а также симптомы Кернига, Брудзинского) может только специалист.

Прекратите это терпеть, вам нельзя больше ждать, затягивая с лечением. Прочитайте, что советует Елена Малышева и узнайте как избавиться от этих проблем.

Как при менингите болит голова

Менингит может вызываться бактериями, вирусами, грибками. Заражение вирусом происходит воздушно - капельным путем при кашле, чихании. Также можно заразиться употребляя в пищу зараженные п

Источник

Что делать, если болит голова постоянно и хочется спать?

Головная боль и сонливость – это нарушение микроциркуляции крови, последствие некоторых вирусных, респираторных заболеваний и даже развитие новообразований. Если болит голова часто, то нужно показаться врачу, пройти обследование и выяснить почему же возникают боли. На основании чего доктор выявит, почему так сильно хочется спать, назначит соответствующее лечение.

Каковы причины недуга?

сбой ритмичности тонуса сосудов на фоне стресса. Присоединяется головокружение, гипотериоз при сбое эндокринной системы;

развития новообразований, признаки интенсивны в ночное время, на утро проходят, активизируются в процессе движения, появляются внезапно. Боль в голове пульсирует, присутствует усталость во всем теле, разбитость и клонит в сон. Это симптомы прогрессирования патологических процессов  в организме. При не обращении внимания, отсутствии своевременной диагностики и лечения образования могут перейти в злокачественную форму, вызвать рак.

Каковы признаки подобного состояния?

Кроме того, что спать хочется и болит голова часто, присутствует чувство слабости, недомогания, разбитости. Кружится голова, утрачивается память, человек не может быстро сосредоточиться. Даже после длительного и, казалось бы полноценного отдыха, симптомы не проходят, не чувствуется прилив сил. Иногда подступают приступы рвоты, боль сдавливает виски, пульсирует. Состояние схоже с развитием воспалительных процессов в головном мозге, что бывает при менингите или энцефалите. Факторы патологичные и серьезные. Помощь врачей крайне необходима.

При гиперсомнии постоянно хочется спать. Длительность сна увеличивается без всяких на то явных причин. Начинают истощаться эмоциональные, психические ресурсы человека.

чем снять головную боль у ребенка при внутричерепном давлении
Часто  субфебральная и высокая температура сопровождаются сильной головной болью. Нужно дополнительно обследоваться. Если температура 37 градусов длится долгое время, при этом беспокоят сдавливающие, пульсирующие го

Человеку хочется спать вследствие закупорки сосудов. Головной мозг не дополучает

Источник

Старший (5 лет) сегодня под утро в 5.20 пришёл к нам с жалобами,что ночник мешает спать и голова болит. Температура 38,2, дала нурофен, через час 37,2,уснул.

утром в 8.30 разбудил нас, сказал что опять плохо. Температура была 38,3. До этого, когда только встал,сказал, что ничего не болело и он пел песни (сама я этого не видела, мы спали). Напоила, проветрила, температура поднялась до 39, дала панадол в 9.20. Пока эффекта особого не вижу: минут 10 назад было 38,7. Всё утро лежит, дремает. Сейчас врач приходила, разбудила, вроде начал играться, но вялый, ноет.

Жалуется, что болит голова, показывает на макушку и на затылок. Что насторожило врача, это то, что он не смог привести подбородок к груди. Сказал, что больно. Врач заподозрила менингит, сказал,то придёт попозже ещё раз, проверит менингиальные знаки. И если будут положительные, то направит в больницу.

_Анна_, менингит-страшная вещь, я б на вашем месте не раздумывая вызвала скорую, пусть тоже посмотрят менингиальные знаки. Тем более жалуется на головную боль.

Врач приходила ещё раз, сказала,что по сравнению с утром, стало лучше. На боль жалуется, но как-то неуверенно "то ли болит, то ли кружится, то ли вообще не болит". Подбородок до груди довёл нормально, ноги непроизвольно не сгибаются. Пока сказала наблюдать.

_Анна_, к сожалению, нет. По анализу крови можно только установить, есть ли инфекция. Локализацию этой инфекции определить невозможно. Единственный быстрый и точный способ диагностики - люмбальная пункция. В течение часа становится известно, есть ли менингит, и если есть, то какого происхождения.

Свет в комнате включён, выключить не просит. Жалуется,что больно глотать. Вымазала горло люголем. Последние часа 2 игрался как обычно, я узнавала своего ребёнка.

почему всегда головные боли
Ночное время дает возможность позабыть о дневных заботах, отправившись в объятия Морфея. Казалось бы, сон должен приносить отдых и помогать человеку восстанавливать энергию. Но что если вместо бодрости по утрам ощущае

Приходила ещё раз педиатр. Сказала,что менингиальных знаков нет, подб

Источник

Почти у всех людей хоть однажды появлялась головная боль, сопровождавшаяся болезненными ощущениями в области шеи. Большинство предпочитает не обращать внимания на подобное недомогание, списывая все на погоду или усталость. А зря. Боли в шее и голове могут вызываться очень разными причинами.

Болит голова и шея сзади: причины

При шейном остеохондрозе костные отростки сдавливают позвоночную артерию, что вызывает постоянную давящую головную боль, переходящую в область шеи, предплечья, а иногда и сердца.

Болезнь может возникнуть из-за генетической предрасположенности, но чаще является «виной» самого человека. К остеохондрозу шейного отдела приводит неправильная осанка, ожирение, малоактивный образ жизни. Заболевание поражает межпозвонковые диски и провоцирует возникновение синдрома церквикокраниалгии, при котором хрустит шея и болит голова, а также наблюдается онемение и покалывание в руках, тошнота, ослабление мышечного тонуса, головокружение.

Головная боль при менингите усиливается при любом движении. В течение суток состояние человека продолжает ухудшаться: появляется сонливость, спутанность сознания, чрезмерная раздражительность. При неоказании больному своевременной врачебной помощи, возможна кома или смерть.

Драка, автомобильная авария, случайный удар – травмировать шею и голову достаточно легко. После любого подобного инцидента следует обратиться в больницу, поскольку даже легкая травма чревата серьезными последствиями. Головная и шейная боль в таких случаях очень частый симптом того, что без медицинской помощи не обойтись.

Невралгия затылочного нерва – почти профессиональное заболевание офисных работников, просиживающих большую часть своей жизни перед компьютером. Кроме малоактивного образа жизни, невралгию могут спровоцировать частые стрессы, переохлаждение, сахарный диабет, менингит и различные поражения позвоночника

Источник