головная боль справа висок и глаз

Головная боль – недуг, который бьет без пощады, не оглядываясь ни на какие человеческие заслуги и ограничения. Все подвержены данному негативному проявлению без исключения, и огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болями в области головы, тому подтверждение. Необходимо помнить, что данный элемент негативного проявления состояния человеческого здоровья является лишь следствием более грозных явлений и заболеваний. По этой причине не стоит недооценивать появившиеся симптомы и лечить их обыденным наборов обезболивающих препаратов, хранящихся в домашней аптечке.

Зачастую боль не охватывает всю голову целиком, а затрагивает лишь определенные ее участки. Для кого-то это может не иметь никакого значения, но для некоторых людей, владеющих определенными понятиями, появляется дополнительная возможность определения источника боли и принятия соответствующего и единственно правильного решения.

Самым распространенным местом возникновения и распространения болевых ощущений является правая сторона головы. Причин возникновения недуга может быть много, но стоит отметить наиболее распространенные их них.

Мигрень – заболевание, причиной которого является нарушение работы кровеносных сосудов головного мозга. Характеризуется заболевание возникновением боли в области висков и их постепенное распространение по остальным участкам головы. Наиболее частыми зонами прогрессирующей головной боли являются глазницы, лобные доли и затылок. В некоторых случаях боль не появляется внезапно, иногда ей предшествует упреждающие синдромы, которые заключаются в ощущении покалывания кожи и различных зрительных аномалиях, в частности круги и рябь перед глазами.

Кластерные головные боли имеют некоторую схожесть с проявлением мигрени. По этой причине их часто путают при попытках самостоятельной постановки диагноза. Помимо очага воспаления и процесса распространен

Источник

Когда болит правая часть головы

Головная боль – достаточно распространенная проблема, с которой периодически сталкиваются все люди. При этом стоит учитывать, что данное состояние является симптомом довольно серьезных нарушений в организме.

Иногда болевые ощущения локализуются лишь на определенном участке головы. Самым распространенным местом появления дискомфорта является правая сторона. Причин возникновения подобной проблемы может быть достаточно много.

Возможные причины

При развитии этого недуга появляется очаг воспалительного процесса и возникает пульсирующая боль в правой части головы. Такие ощущения возникают с определенной периодичностью.

Иногда болевой синдром сопровождается покраснением глаз и появлением ринита. Провоцирующими факторами нередко выступают алкогольные напитки и отдельные продукты питания.

Под этим термином понимают патологию, которая возникает в результате нарушения функционирования сосудов мозга. В этом случае болевые ощущения появляются в районе висков и постепенно распространяются по всей голове.

Чаще всего дискомфорт ощущается только с одной стороны лица, в области лба, затылка и глазниц и может сохраняться несколько дней.

Иногда боль не возникает внезапно – ей могут предшествовать различные синдромы. Они нередко заключаются в возникновении покалывания кожи и всевозможных зрительных нарушениях – к примеру, у человека могут появиться круги и рябь перед глазами.

В большинстве случаев мигрень развивается у женщин. Особый дискомфорт приносит головная боль, которая возникает при беременности.

Длительное нахождение в неудобной позе приводит к тому, что шейный остеохондроз встречается даже у молодых людей. При появлении дополнительной нагрузки на шею травмируются межпозвоночные хрящи, что приводит к процессу их окостенения.

В результате позвонки соприкасаются и оказ

Источник

Головная боль в висках и глазах

Головная боль — один из самых распространенных симптомов, с которым сталкивался каждый. Среди таких болей одним из самых частых вариантов (до 90% случаев) является головная боль, которая локализуется в висках и отдает в глаза.

Резкие сильные боли в этой области встречаются нечасто. Обычно головная боль в области глаз и висков притупленная или пульсирующая, может создаваться ощущение давления изнутри. Подобные боли не зависят от времени суток, могут возникать неожиданно и длится различное время. Такие боли достаточно часто несимметричны и проявляются только с одной стороны головы.

Помимо ощущения давления на глаза и виски, сильные головные боли могут сопровождаться тошнотой, дискомфортной реакцией на свет, головокружениями, неприятными ощущениями в других частях головы и шее.

Спектр заболеваний, вызывающих подобные боли, достаточно широк, от относительно безобидных факторов до серьезных заболеваний мозга.

При повышенном давлении боль спазматическая, обычно симметричная, сопровождается головокружениями. Приступ снимается приемом гипотензивных средств и спазмолитических препаратов.

При таком диагнозе головные боли в висках и глазах появляются достаточно часто. Могут возникать при смене погоды, физических или психических нагрузках, недосыпе. Для лечения принимаются сосудистые препараты, препараты, купирующие болевой синдром, а также проводится общая терапия заболевания.

Головные боли достаточно сильные, длительные, давящие, могут наблюдаться не только в области глаз и висках, но и отдавать в другие части головы, сопровождаться тошнотой, рвотой, ухудшением состояния при смене положения тела. Такие боли требуют незамедлительного лечения под врачебным наблюдением.

Грипп, ангина, гайморит, синусит и некоторые другие простудные или инфекционные заболевания способны вызывать подобные с

Источник

Появление головной боли в правой части

Головная боль может выражаться разными проявлениями. Иногда приступ начинается в одном месте и постепенно перемещается по всей площади головы. В другом случае, боль ощущается в одной области.

Характерные признаки приступа головной боли могут говорить о причине ее возникновения. Многие заболевания головного мозга, травмы, нарушение работы сосудов влекут за собой приступы головной боли.

Почему головная боль возникает справа?

Для того, чтобы навсегда излечиться от приступов необходимо обратиться в больницу и пройти обследование. Для таких целей очень часто назначают томограмму головного мозга, анализ крови, исследуют сосуды. Решение о необходимости проведения анализа может принимать врач.

Лечить головную боль самостоятельно не рекомендуется, вы можете купировать приступ, принимая обезболивающие препараты, но использовать часто их нельзя. При болевых ощущениях, которые наступают чаще чем три раза в неделю можно говорить о хронических головных болях.

Очень часто в такой форме выражается мигрень. Медики пришли к единому мнению, что склонность к мигренозным приступам может передаваться по наследству. Больше всего склонны к этому заболеванию женщины.

Медики считают, что боль, которая возникает на одной стороне головы, свидетельствует о наличии мигрени. Болевые ощущения могут увеличиваться постепенно и лекарственные препараты перестают помогать в купировании приступа. Если недуг начал появляться неожиданно и ощущение боли сильное, обращайтесь в больницу.

Обычно боль в одной части головы может свидетельствовать о нарушении работы головного мозга. Мигренью могут страдать и мужчины, хотя это заболевание наблюдается у них довольно редко.

Головная боль появляется в правой части головы почти всегда сразу сильная и может отдаваться в правый глаз, висок и лоб. Перед таким прист

Источник

Головная боль как вид человеческого недуга была знакома нашим предкам с давних времен, а в современном мире эта проблема приобрела просто ужасающие масштабы. Плохая экология, постоянные стрессы, которые человек испытывает как на работе, так и дома, влияние излучений, исходящих от бытовых приборов – все это способствует проявлению таких болей и делают их бичом нынешней цивилизации.

Причины головной боли в области лба и висков

Головная боль – понятие общее, включающее в себя несколько признаков и множество вызывающих их причин. Сталкиваясь с данной проблемой, человек зачастую не уделяет должного внимания этому фактору, и не задумывается о том, что источником боли является не вся голова в целом, а лишь некоторые ее участки. И неудивительно, ведь в такие моменты меньше всего хочется предаваться размышлениям, а единственной эмоцией является желание скорейшего избавления от данных симптомов.

Сильные головные боли в области лба являются довольным частым явлением и терроризирует большое количество современных людей. При проявлении таких признаков, решения о избавлении раздражающего фактора появляются скоропостижно, и часто без оглядки на ее истоки. А между тем существует несколько причин, вызывающих этот вид головной боли, которые подразделяются на 4 группы:

При нарушении целостности структуры кровеносных сосудов головного мозга, кровь, основной задачей которой является снабжение органа кислородом и продуктами питания, не в полном объеме поступает к пункту назначения. Мозг в сложившейся ситуации начинает реагировать по своему, посылая по нервным окончаниям импульсы. Данный процесс и вызывает дискомфорт.

головная боль и нии
Головная боль - одна из наиболее частых жалоб не только в неврологической, но и в общемедицинской практике. В дан­ной книге изложены основные представления о патогенезе, клинике и лечении наиболее распространенных т

Заболеваний, которые могут спровоцировать симптомы, на самом деле великое множество. Самыми распространенными среди них являются мигрень, ишемическая болезнь и артериит. Хочется отметить, что большинство неискушенных в данной тематике лю

Источник

Причины и способ лечения пульсирующей боли в левом виске и глазу

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многие не знают точной причины, которая вызывает сильные боли в определенной части головы. Почему болит левый висок и как избавиться от неприятных ощущений? Прежде чем рассказывать про лечение, нужно понять причину появления болезненного состояния.

1 Этиология заболевания

Когда болит голова, человек испытывает постоянный дискомфорт, нарушающий привычный распорядок дня, что становится настоящей проблемой. Причем боль в виске считается распространенной проблемой, процент жалоб на которую достигает 80%. Данные недомогания оказывают давление на глаз и височную область. Испытав хоть раз такие симптомы, при повторных признаках человек автоматически тянется к вискам, чтобы с помощью массажных движений избавиться от дискомфорта.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боли могут распространяться на разные части головы. Часто центром негативного воздействия являются лобная, затылочная или смешанная ее часть. Если область воздействия находится в висках (правом или левом), создается дополнительное давление на глаз, где концентрируется большая часть неприятных ощущений.

Болезненные состояния характеризуются редкими проявлениями пульсирующей боли или же в течение длительного периода приносят мучения человеку.

почему болит голова над одной бровью
Головная боль в области бровей может иметь сотни причин – от переутомления до злокачественной опухоли. Дергается бровь тоже  не от прекрасного самочувствия. Однако неприятные симптомы можно классифицировать по г

Поэтому даже самым терпеливым людям приходится использовать лекарственные средства, чтобы облегчить эти симптомы. Однако важно понимать, что головные (впрочем, как и любые) боли не могут появляться без причины. Обезболивающие оказывают только временный эффект и спу

Источник

Поиск по симптомам:

Боль в правом виске

Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного переутомления до мигрени и остеохондроза.

Мигрень — самая распространенная причина височных болей

Основной причиной односторонней боли в области виска справа является мигрень. Это тяжёлое заболевание передаётся по наследству в основном по женской линии и с трудом поддаётся лечению. Пациент периодически испытывает сильнейшие приступы головной боли, которые происходят примерно раз в месяц. В первую очередь ощущения локализованы в виске, и могут быть как давящими, так и пульсирующими. Но страдают также и глаз, лоб, затылок, задняя поверхность шеи. Обострения могут сопровождаться временной потерей зрения, слезами, звоном в ушах, тошнотой, рвотой. В периоды же между приступами человек чувствует себя комфортно и его ничто не беспокоит.

Мигрени иногда предшествует такое состоянии как аура. Пациент начинает обострённо слышать звуки, чувствовать запахи, перед глазами могут появляться цветные точки, «мушки», пятна. Наблюдается потеря координации и равновесия. Несмотря на кажущиеся, на первый взгляд, проблемы, связанные с аурой, она является очень большой помощью при предотвращении приступов.

Профилактика

Однако гораздо эффективнее не доводить до обострения мигрени, для этого нужно заниматься её профилактикой. Грамотно принятые меры позволят значительно снизить частоту возникновения приступов, их силу и продолжительность.

В первую очередь нужно избегать стрессов, нервных перенапряжений, уметь отстраняться от проблем и жить в гармонии с собой. Негативно сказывается и большие физические нагрузки. К сожалению, чтобы уменьшить риск возникновения головной бо

Источник