головная боль несколько дней подряд причины

Почему несколько дней подряд болит голова в области затылка

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если несколько дней подряд болит голова - это должно насторожить, так как свидетельствует о возникшем неблагополучии в организме.

1 Причины и провоцирующие факторы

Следует учесть, что головные боли - это симптомы какого-то заболевания, а не самостоятельная болезнь. Они способны доставить многочисленные неприятные ощущения, однако приносят и пользу - человек понимает, что с ним что-то не так. Специалисты именуют такую боль цефалгией.

Основной причиной болей в голове по несколько дней подряд считается дисбаланс в нервной системе, спровоцированный менингитом или новообразованием либо кровоизлиянием в ткань мозга.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Не стоит заниматься самодиагностикой и самолечением, если несколько дней болит где-то в затылке либо вся голова - необходимо получить консультацию специалиста для полноценной диагностики и назначения тактики лечения.

2 Виды цефалгий

напряденных мышц - от их чрезмерного напряжения, длительного статического нахождения в одной позе возникают тензионные боли в области висков и затылка ;

Но встречается цефалгия, для которой не характерны органические изменения в мозговых структурах - психалгия, спутница депрессивных личностей.

3 Механизм образования болей

Из-за значительного перерастяжения стенок сосудов внутри черепной коробки нарастают пульсирующего характера болевые ощущения в затылке. Характерно подобное явление для мигренозных или гипертензионных состояний, а также д

Источник

Что делать, если голова болит несколько дней и недель подряд?

С приступами головной боли знакомы многие. Она возникает на несколько минут, но иногда болит голова несколько дней подряд. Так наш организм подает сигнал, что его обычная работа нарушена. И чтобы понять, как себе помочь, нужно разобраться в причинах недомогания. В медицине головную боль именуют цефалгией. По статистике 25% населения планеты хотя бы раз в год страдают от длительных приступов этого заболевания.

Причины длительной головной боли

Причиной длительной головной боли является поражение нервной системы. Спровоцировать его способен менингит, опухоль мозга или кровоизлияние. Интенсивность боли увеличивается или временно снижается. При воздействии провоцирующих факторов симптомы сохраняются долгое время. Вот основные причины длительной цефалгии:

Ухудшение самочувствия, головокружение и головную боль провоцируют стрессы, вдыхание паров химических веществ, нехватка кислорода, нарушение питания. Порой такие симптомы возникают из-за неправильно подобранных очков, шума, яркого света или плоскостопия. При синдроме позвоночной артерии боль сопровождается шумом в ушах, покалыванием в затылке и шее. Эти ощущения преследуют больного постоянно, а обострения длятся несколько часов или неделю.

Снижение уровня гемоглобина приводит к уменьшению питания мозга кислородом. В таком случае возникают головокружение, цефалгия, быстрая утомляемость от незначительных нагрузок. Эти симптомы беспокоят человека постоянно, пока уровень железа не придет в норму.

Случается, что ни одна из перечисленных причин не подходит, а головная боль мучает очень долго. Что это может быть? Такое состояние называют психалгией, причина скрывается в нервных нарушениях. Например, при депрессии человек долгое время чувствует боль, которая усиливается или затихает. Локализацию при это

Источник

Что делать если третий день подряд болит голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Наверно, каждый хотя бы раз в жизни жаловался:что третий день болит голова. 85 жителей Земли из 100 знают о головной боли не понаслышке. Разве что ее научное название - цефалгия - известно не всем.

Люди привыкли к головным болям и не обращают на них внимания. О том, что боль следует лечить, человечество узнало не так давно, и к этому правилу привыкли не все. Один день голова поболела, потом - прошла, случилось это в первый раз, и человек продолжает жить, забыв об этой маленькой неприятности.

И только если цефалгия серьезно нарушает планы и влияет на качество жизни, человек может изменить свое отношение к проблеме и попытаться понять, что происходит.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Виды заболевания

В первую очередь надо иметь в виду: несколько десятков очень серьезных заболеваний, среди которых черепно-мозговая травма, опухоли, эндокринные заболевания, могут проявить себя возникновением головной боли. Причем поначалу цефалгия может быть единственным ссимптомом. Поэтому, если голова болит уже несколько дней, самым разумным будет обратиться к врачу. Недопустимо советовать человеку выпить таблеточку, а то и рюмочку, если неизвестна причина головной боли. Такие советы, как "у тебя 3 дня болит голова, а ты даже анальгин не выпил", оставим на совести тех, кто их дает. Так, таблетка цитрамона может серьезно ухудшить состояние гипертоника, а анальгин - убить аллергика.

С другой стороны, головные боли могут быть обычной реакцией организма на стресс, индиви

Источник

Головная боль на протяжении нескольких дней: причина появления и методы устранения

Каждый из нас сталкивался с проблемой головной боли и уже не раз смог оценить все неприятности либо кратковременной, либо длительной, изматывающей цефалгии.

Наш организм реагирует на наличие той или иной болезни, поэтому не стоит просто ждать, когда головная боль пройдет сама. Нужно разобраться в ее видах, причинах и подобрать подходящее лекарство, особенно в случаях, когда несколько дней болит голова, причиняя большой дискомфорт и, конечно же, влияя на качество жизни.

Разновидности цефалгии

Возникает на фоне повышения или понижения кровяного давления. Принято полагать, что головная боль появляется только при гипертонии, но на самом деле голова болит не только при сильном расширении сосудов, но и при гипотонии.

Боль напряжения

Для большинства болей характерен смешанный механизм возникновения, а на их появление влияет именно совокупность всех факторов.

Самые распространенные заболевания, вызывающие цефалгию

Несмотря на изобилие причин появления головной боли, хотелось бы подробней остановиться на 3 из них. Это мигрень, отравления и мышечное напряжение.

Мигрень с равной степенью вероятности случается и у детей, и у взрослых, и у подростков. Средняя продолжительность приступов — от нескольких часов до недели.

Если описывать ощущения, испытываемую пациентами во время мигрени, то можно сказать, что болит не только голова, а имеется характерная резкая боль в районе глазниц, также бывают прострелы в сторону уха, челюсти или затылка.

При этом может наблюдаться светобоязнь, тошнота и слезотечение. Причины возникновения мигрени доподлинно неизвестны, существуют только недоказанные теории. Единственное, что можно сказать с уверенностью, — женщины страдают этим недугом гораздо чаще.

Возн

Источник

Причины и лечение головной боли в затылке

Головная боль — это самая распространенная болезнь современности. На нее жалуется практически каждый взрослый человек. Она не дает нормально работать, отдыхать и даже спать. Полностью нарушается ритм жизни, общения. Возникает и распространяется она от бровей до затылка. Головная боль в затылке обычно имеет распирающий и давящий характер, хотя тут все зависит от той причины, которая спровоцировала патологическое состояние. Естественно, перед началом терапии следует рассмотреть вопрос о том, почему же появляется такой дискомфорт.

Какие причины появления боли существуют?

Итак, спровоцировать головную боль в области затылка могут различные факторы. Существуют такие причины появления болевых ощущений:

Нервное напряжение, физическое переутомление или стресс. Именно эти причины приводят к головной боли напряжения, которая часто локализуется в области затылка. Для этого состояния характерно то, что мышцы черепа спазмируются и стягиваются, поэтому появляется головная боль в затылке.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Здесь болевой синдром провоцируется сдавливанием нервных корешков спинного мозга. Дискомфорт при этом чувствуется несколько дней подряд, причем как справа, так и слева. Боль обычно острая и простреливающая. Кроме ущемления нервов, зажимаются также и сосуды. Иногда неприятные ощущения отдают в глаз.

Скачки артериального давления, особенно его повышение. Боль при таком заболевании как бы распирает череп, давит. Кроме того, могут присутствовать и другие симптомы: кружится голова, появляется тошнота, «мушки» перед глазами.

рассол при головной боли
Одна рюмка на здоровье, другая на веселье, третья на вздор – гласит народная мудрость. Но если уж так вышло, что эта лишняя третья, а, может, и больше все-таки приняты на грудь – скорее всего, болезненного похмелья не

Органические поражения головного мозга. При этом состоянии происходят изменения в мышцах: они становятся твердыми. Оно характерно при менингите или появлении опухолей головного мозга. Симптомы патологии бывают очень яркими, локализуются

Источник

Почему голова болит несколько дней подряд или головная боль – болезнь цивилизации

Головная боль является одной из наиболее распространённых причин для посещения врача. Тем не менее, к специалисту обращается только 1/3 из тех, кто страдает от этого недуга. Это связано с тем, что это заболевание представляет собой настолько широко распространённое нарушение функциональности организма, что большинство людей принимают его, как естественную часть жизни. С болезнью встретился хотя бы один раз в жизни каждый из нас. Это – общечеловеческий опыт, который часто проходит сам по себе и не оставляет последствий. Но, проблема возникает, когда боль сопровождается другими неприятными симптомами, имеет рецидивный характер или же

Головная боль является одной из наиболее распространённых причин для посещения врача. Тем не менее, к специалисту обращается только 1/3 из тех, кто страдает от этого недуга. Это связано с тем, что это заболевание представляет собой настолько широко распространённое нарушение функциональности организма, что большинство людей принимают его, как естественную часть жизни. С болезнью встретился хотя бы один раз в жизни каждый из нас. Это – общечеловеческий опыт, который часто проходит сам по себе и не оставляет последствий. Но, проблема возникает, когда боль сопровождается другими неприятными симптомами, имеет рецидивный характер или же голова болит (причём, достаточно сильно!) несколько дней, или даже недель, подряд.

Согласно некоторым источникам, существует до 360 типов головных болей. Болит не сам мозг, как это часто может показаться, но более или менее раздражённые нервы, сопровождающие кровеносные сосуды внутри черепа. Причина боли может находиться, как внутри головы, так и в других частях тела, откуда нервы передать болевой сигнал в мозг.

помогает ли мелоксикам при головной боли
Еще одним комбинированным лекарственным средством, которое оказывает спазмолитическое, противовоспалительное и обезболивающее действие является Новиган.

В его составе присутствует ибупрофен, фенпивер

В странах западной Европы около 80% женщин и 65% мужчин страдают от различных видов голо

Источник

Голова болит несколько дней подряд

Что делать если третий день подряд болит голова?

1 Виды заболевания

В первую очередь надо иметь в виду: несколько десятков очень серьезных заболеваний, среди которых черепно-мозговая травма, опухоли, эндокринные заболевания, могут проявить себя возникновением головной боли. Причем поначалу цефалгия может быть единственным ссимптомом. Поэтому, если голова болит уже несколько дней, самым разумным будет обратиться к врачу. Недопустимо советовать человеку выпить таблеточку, а то и рюмочку, если неизвестна причина головной боли. Такие советы, как «у тебя 3 дня болит голова, а ты даже анальгин не выпил», оставим на совести тех, кто их дает. Так, таблетка цитрамона может серьезно ухудшить состояние гипертоника, а анальгин — убить аллергика.

С другой стороны, головные боли могут быть обычной реакцией организма на стресс, индивидуальный образ жизни человека, переутомление и даже ответом организма на изменение погоды.

2 Напряжение

Если человеку кажется, что его голову словно зажало тисками, сдавило снаружи, то это, скорее всего, головная боль напряжения (ГБН). Недаром это состояние врачи называют «каской невротика». Нарушение сна, стрессы и депрессии, предменструальный синдром, повышенное или пониженное артериальное давление, чувство голода, длительное напряжение глаз и неудобная поза могут быть причиной этого болезненного состояния.

Обычно приступ ГБН длится относительно недолго, однако бывает, что мучения не прекращаются в течение нескольких дней подряд. У людей разный порог чувствительности к боли, поэтому не стоит сразу паниковать, если на второй день головная боль не прошла. Но это уже сигнал: стоит обратить более пристальное внимание на свое состояние, на ощущения, которые сопровождают цефалгию, на обстоятельства ее возникновения, что способствовало обл

Источник