болят виски и лоб давит на переносицу

Странная реакция... Ощущения такие, как буд-то давит что-то в переносице, глазах,лбе, немеет кожа лица, головы, мышцы шеи скованы, я их прям чувствую, как они напряжены, голова кружится, т.е. меня в стороны несет,голова как отдельно от меня существует... иногда давит затылок, но как то быстро проходит, накатами(затылок). При этом мерила давление 115на80, 120 на 80... т.е. нормальное..вчера это перешло в головную боль несильную но через некоторое время,после того как меня муж отвлек играми в карты, давка вроде отошла. Хм. Сегодня по новой.

Да... мне это Сергей (Джинджер) сказал, потому, что если бы было что то серьезное, то оно бы не проходило при отвлечении, а тут раз и проходит совсем. Волнуюся видимо перед днем рождением и поездкой на море. И нахрен волнуюсь спрашивается? Если уж помирать, то какая разница где это произойдет? Чего об этом заморачиваться. Приходили не раз мысли все отменить, велик соблазн, в кусты.. но хрен там, ни за что не отменю. Если потакать страху, так он займет все ниши.Все нормализуется.

Давило очень сильно и голова при этом кружилась немного. Потом в течении полутора лет по всему лицу бегало и голове. То тянет то давит то щекочет. Прошло само сабой,наверное когда забил на все. Но вот в последнюю неделю че то в челюсти нижней тянет А может я просто простудил когда в питере на теплоходе катался.

Вообще интересная мысль, хотя сенестопатии встречаются чаще у шизофреников, чем у людей с пограничными состояниями. То, что я не шизофреник - это точно Скорее сосуды шалят... вчера давление подскачило до 150 на 100, так слегка пошатовало и голову давило... померила када, то была слегка в шоке, и это все после поездки в ашан, через 10-15 мин стало 120 на 80. Невры...

ARELAV, спасибо, конечно, за теплые слова, но по поводу медикаментозной терапии я уже много, много раз писала. Я знаю множество случаев, когда люди про

Источник

Давит виски: причины боли в висках

Головная боль – давний спутник человечества. Любой его представитель за свою жизнь неоднократно маялся головой. Так что все знают, насколько это неприятное ощущение. Врачи твердо убеждены, что головная боль – чуть ли не единственная, которую крайне противопоказано терпеть: нужно сразу же принимать меры, если давит виски, причины можно устанавливать и позже. Однако откладывать их выяснение надолго не стоит, если:

у вас не только давит голову, но и проявляются другие тревожащие симптомы: головокружения, нарушения координации, тошнота или боли в других органах.

В этих случаях в поликлинику бежать нужно срочно – может быть, это признаки серьезного заболевания. Хотя и паниковать сразу и сильно не стоит: из ста человек, кому давит виски, причины доводят до больничной койки всего пятерых.

Легкие причины

Конечно, легкими они могут считаться только по сравнению с другими, опасными для общего здоровья, а то и жизни. Когда у человека возникает ощущение, что ему давит виски, причины, считающиеся относительно безобидными, таковы:

Начинается простудное или вирусное заболевание. При этом сопутствующие симптомы – насморк, кашель и прочее – могут проявиться не сразу.

Если ощущаются боли в висках и лбу, а вы страдаете близорукостью или дальнозоркостью, вспомните, не меняли ли недавно очки. Неправильно подобранная оптика очень часто вызывает подобные ощущения. Они возникают и в том случае, если раньше вы очками не пользовались – просто зрительный аппарат еще не привык к своим «костылям».

Если появляется боль в левом виске и параллельно простреливает за это же ухо, велика вероятность стоматологических проблем. То же касается и правой стороны.

Височная боль, сопровождающаяся отдачей непосредственно в ушную раковину и тянущими ощущениями в

Источник

Причины болей в переносице и лобной части и как устранить проблему

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Довольно часто люди страдают от насморка. Он может быть вызван разными причинами, но почему при его наличии так часто болит переносица? Такая боль при, казалось бы, банальном рините может быть ссимптомом очень неприятных заболеваний.

1 Ринит

Принято считать, что ринит (насморк) - это почти безобидное заболевание, которое проходит само собой максимум на протяжении недели. Боль в переносице при рините - это только одно из его проявлений. Запущенный или частый насморк может приводить к возникновению проблем с внутричерепным и внутриглазным давлением, перебоями в работе сердца, дыхательных путей, сосудов. В некоторых случаях отмечаются нарушения в мозговом кровообращении. Все дело в том, что нос напрямую связан с большим количеством внутренних органов головы, и недаром многие специалисты призывают людей внимательнее относиться к носовым заболеваниям.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Когда у человека болит переносица, как правило, в придаточных пазухах носа и в самой носовой полости происходят какие-то воспалительные процессы.

Боль при этом может носить разносторонний характер и отдавать в самые разные части головы. Частая причина таких болей - заболевание, называемое ганглионитом. Ганглий - это нервный узел, состоящий из клеток. Соединительная ткань находится в его оболочке. Воспаление может затрагивать и сразу несколько узлов. Заболевание сопровождается сильной болью. Боль жгучая, с сильным зудом в месте поражения, иногда человек ощущает покалывание и онемен

Источник

Почему болят глаза и голова? Болит голова, давит на глаза

Боли в области глаз и голове могут быть спровоцированы переутомлением, мигренью, из-за этого нарушается работоспособность. Опасна боль тем, что может быть вызвана простудой, гриппом, а может появляться из-за инсульта, менингита, которые могут привести к смерти человека. Поэтому к любой боли нужно относиться серьезно, обязательно контролировать ее, чтобы она не усугублялась. Если нужно проконсультироваться с лечащим доктором.

Головная и глазная боль при опасных заболеваниях

1. Повышенное внутричерепное давление. При этом головная боль появляется резко, увеличивается, когда человек напрягается, чихает, кашляет, стреляющая боль в области глаз.

2. В случаи внутричерепной гематомы, голова может болеть до одной недели, если травма головы является небольшой. Такой симптом говорит о том, что у человека сотрясение мозга.

3. Часто головные боли, которые отдают в глаза, появляются в пожилом возрасте, это опасно, они могут свидетельствовать о том, что вам угрожает инсульт.

4. Если головная и глазная боль имеет пульсирующий характер, это продолжается в течение  недели, это может говорить об аневризме, в данной ситуации нужна срочная операция.

5. Голова постоянно болит, в глазах появляются неприятные ощущения, это говорит об инфекционном заболевании – гайморите, энцефалите, менингите.

6. В случаи постоянных головных болей, при которых появляется тошнота, головокружение, рвота, нужно срочно обратиться к лечащему врачу, они могут быть симптомом саркомы головного мозга.

Но чаще всего головная боль, которая отдает в глаза, появляется из-за нервного перенапряжения, сильной усталости, мигрени. Это не опасно для жизни,  нужно обязательно отдохнуть, только так можно излечить головную боль.

Головные и глазные боли при переутомлении

Часто неприятны

Источник

Болит голова в области висков

Держащаяся за виски женщина кажется нам персонажем из мелодрам или сентиментальных романов, но что делать, если голова в области висков болит постоянно?

Почему болит голова в области висков

Голова в области висков может болеть по самым разным причинам. Многим из нас знакома тяжесть и боль в висках, ощущение давления на глазные яблоки или чувство «стягивания» головы железным обручем. Если такие боли появляются изредка, после сильного переутомления или нехватки сна, то особых причин для беспокойства нет, но если боль в висках становится регулярной или ее приступы мешают вам спокойно работать или отдыхать, необходимо срочно обратиться к специалисту.

Основные причины появления боли в висках

1. Нарушение мозгового кровообращения – спазмы и периодическое нарушение питания головного мозга являются самой частой причиной появления боли в висках. Спровоцировать сужение сосудов может множество факторов – от резкой смены погодных условий до вегетососудистой дистонии, болезни, которую зарубежные медики официально не признают. Именно из-за нарушения мозгового кровообращения может появиться пульсирование в височной области в вечерние часы, при длительном утомлении и нервном перенапряжении. Резкое спазмирование сосудов вызывает раздражение нервных окончаний, расположенных в стенках артерий и вен и провоцируют сильную головную боль. Причем такие боли характерны для любого возраста:

— в детстве они возникают из-за врожденных нарушений сосудистого тонуса, обусловленного недоношенностью, внутричерепной гипертензией и другими подобными причинами;

кудин от головной боли
Головные боли бывают у каждого, эта неприятная ситуация может коснуться человека в любой момент времени. И не всегда понятно, что послужило причиной возникшего недуга, то ли физиологическое расстройство, то ли это про

— в подростковом возрасте нарушение мозгового кровообращение могут вызвать чрезмерные нагрузки на неокрепший организм, стрессовые ситуации, гормональные перестройки и неправильный образ жизни – нехватка сна, употре

Источник

Почему болит лоб и затылок: причины и лечение патологии

Головная боль одна из самых частых болевых проявлений у человека. Она может сопровождать какую-нибудь болезнь или быть следствием сильной усталости. Большую роль играет определение локализации, вида боли и причины ее появления. Давайте рассмотрим почему же возникает

Головная боль одна из самых частых болевых проявлений у человека. Она может сопровождать какую-нибудь болезнь или быть следствием сильной усталости. Большую роль играет определение локализации, вида боли и причины ее появления. Давайте рассмотрим почему же возникает боль в области лба и затылка, какие могут быть причины, какие могут быть последствия боли, как правильно и быстро справлять с данной болью. К сожалению, боль приходит без проса и лучше быть к ней подготовленной.

Типы болевых проявлений

Головная боль от усталости без изменений в структурах мозга считается первичной. Вторичной называют причины боли, проявляющейся от какой-то болезни. То есть, после травм, поражений сосудов, инфекционных заболеваний носоглотки и другие.

Головной мозг является основой организма, и при частых болевых проявлениях он может дать сбои. Основные причины боли в голове и орбитах глаза при ее наклоне:

Симптомы проявлений

Болевые проявления, которые возникают довольно редко или являются хроническими, обычно не считаются симптомом тяжелых патологий лба. Это симптом хронических болезней. Боль, которая быстро становится сильнее при наклоне, обычно сопровождает какую-нибудь болезнь лба. Например, воспаление оболочек мозга, опухолевые проявления или кровоизлияние. Боль в этом случае может быть:

Причины патологии

у ребенка часто болит голова на лбу
Дети подвержены приступам головных болей не менее чем взрослые. Единственное их отличие в том, что взрослый человек может самостоятельно, полагаясь на собственные ощущения, определить, когда первичная боль переходит

Почему же у людей болит лоб? Часто после ушибов головы она начинает часто болеть. При этом виде травмы возникает поражение мягких тканей, и развивается и в области поражения лба или заты

Источник

Что делать, если болит голова в области переносицы, давит в области носа

Причиной первичных головных болей может быть мигрень. Довольно часто встречается головная боль напряжения организма. Это явление отмечается у 90% взрослых пациентов, бывает как у женщин, так и у мужчин. Существует так называемая кластерная головная боль, которая возникает редко и чаще поражает мужчин. Еще один вид первичной головной боли – коитальная, она связана с сексуальной активностью и отмечается у взрослых мужчин.

Вторичные головные боли вызваны различными травмами, а также наличием инфекционных заболеваний. Они могут наблюдаться у пациентов любого возраста.

Основные причины

При жалобах пациента на головную боль, которая отдает в переносицу, чаще всего проводят обследования на наличие ЛОР-заболеваний и болезней глаз. При этом заложен нос, может отмечаться заложенность в ушах.

Синусит – это заболевание, при котором поражаются носовые пазухи. Характеризуется острой болью, особенно при опускании головы. Часто при этом заложен нос, отмечается боль в ушах, неприятные ощущения усиливаются, если пациент давит на переносицу. В таких случаях высокой температуры обычно не бывает. В 99% случаев головная боль в области переносицы и носа давление и отек в носу связанны именно с синуситом(гайморитом). Для лечения этой проблемы рекомендуем почитать вот эту статью, пока болезнь не перешла в хроническую форму.

Кластерная боль. Характеризуется резкими болевыми ощущениями в области одного глаза, сопровождается отечностью и гиперемией в месте локализации. Появляются такие симптомы не часто, один раз в несколько месяцев, приступ длится до полутора часов и полностью проходит. Иногда может отмечаться отечность и заложенность носа. Чаще всего такой вид встречается у взрослых мужчин, особенно у тех, кто употребляет спиртные напитки.

Лицевая

Источник