можно ли ребенку давать ношпу от головной боли

Можно ли детям но-шпу? Как избавить ребёнка от боли без вреда для его здоровья?

0

Когда ребёнок страдает от боли, родители готовы любыми способами избавить его от этих мучений, поэтому в ход идёт аптечка и дозировки лекарств, часто предназначенные для взрослых, но никак не для детей. В частности, так происходит с но-шпой, которая многим кажется совершенно безвредным и чуть ли не натуральным средством на растительной основе. На самом деле главное действующее вещество этого препарата — дротаверин, синтетического происхождения. Болит ли у младенчика животик, поднимается ли температура у годовалого малыша, мучают ли ребёнка постарше головные боли — у многих родителей один ответ на все эти вопросы в виде спасительных маленьких таблеток жёлто-лимонного цвета. Но спасительных ли? Грамотные родители, прежде чем лечить своего кроху таким способом, зададутся естественным вопросом, можно ли детям но-шпу вообще, а если можно, то в каких дозировках и в каком возрасте. Только после изучения такой информации можно браться за это лекарство для лечения ребёнка. Тем более, что, вопреки всенародному мифу, но-шпа не является обезболивающим препаратом: в фармакологии она представляет собой спазмолитик, и это её свойство также следует учитывать родителям.

Показания к применению но-шпы для детей

Для начала родителям следует чётко уяснить для себя, в каких случаях но-шпа детям принесёт облегчение и поможет. У данного препарата есть ряд показаний, которые прописаны во всех инструкциях (их, к сожалению, редко кто читает, особенно в экстренных ситуациях). По мнению педиатров и согласно лабораторным исследованиям, можно давать детям но-шпу в следующих случаях:

цистит: дети часто застужают мочеполовую систему, так как на прогулках могут сесть прямо на землю, на бетонную плиту и т. д., а но-шпа облегчает спазмы гладкой

Источник

Применение препарата Но-шпы от головной боли для взрослых и детей

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Но-шпа, ее эффективность при головной боли у взрослых и детей. Дозировка и противопоказания, и прием препарата во время беременности.

Головная боль, частый спутник современного человека. В большинстве случаев, от нее избавляются путем приема медицинских препаратов. Одним из самых известных лекарств является Но-шпа. Уже многие годы венгерский препарат один из самых популярных на отечественном фармацевтическом рынке. Под этим названием скрывается действующее вещество дротаверинна гидрохлорид.

Но-шпа относится к миотропным сосудорасширяющим препаратам. Это спазмолитик, который снижает тонус гладких мышц, расширяет кровеносные сосуды и усиливает кровообращение. Но-шпа воздействует на мышечные волокна. При этом не оказывает влияния на центральную и вегетативную нервную систему.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 При каких показаниях назначают

Наиболее эффективным препарат будет при головной боли вызванной спазмом сосудов, что часто происходи при головной боли напряжения. Если в течение длительного периода, человек не меняет положения тела, например, вследствие работы за компьютером, или сна в неудобной позе, через определенный период он начнет испытывать сжимающую головную боль, которая кольцом охватывает голову, при этом сильнее чувствуется с одной стороны.

Также цефалгия может быть последствием стрессовых ситуаций, или морального напряжения. В этом случае Но-шпа от головной боли будет достаточно эффективной.

Следуют помнить, что головная боль мо

Источник

Можно ли месячному ребенку давать ношпу

Можно ли кормящей маме принимать ношпу?

В идеале ни во время беременности, ни в период кормления грудью женщине не рекомендуется принимать никакие лекарственные препараты. Однако многим молодым мамам трудно отвыкнуть от «таблеток скорой помощи», которые они держат в домашней аптечке – это ношпа, анальгин, аспирин и другие привычные лекарственные средства. Но что делать, если без них невозможно обойтись, потому что боль совсем замучила, а народные средства не помогают? В таких случаях приходится искать компромисс, чтобы помочь себе, но одновременно не навредить малышу на грудном вскармливании.

Ношпа не считается опасным препаратом – дротаверин не вреден в терапевтических дозах, если у женщины нет непереносимости этого действующего вещества. Поэтому ее назначают даже беременным – при маточных и других спазмах.

После рождения малыша некоторые мамы страдают от неравномерных сокращений матки, которые вызывают очень болезненные ощущения в области малого таза. Они не только неприятны сами по себе, но и нарушают маточный кровоток и усложняют «самоочищение» органа после родов. Но можно ли принимать ношпу во время лактации?

Как и большинство системных препаратов (то есть лекарств, действующих на весь организм), дротаверин проникает в грудное молоко, малыш «пьет все таблетки» вместе со своей мамой. Ношпа не влияет на центральную нервную систему, но при этом:

Если малыш здоров, непродолжительное применение мамой ношпы ему не повредит. Но препарат противопоказан при сердечно-сосудистой недостаточности, больной печени и врожденной непереносимости галактозы (молочного сахара). Поэтому у таких детишек даже разовый «совместный прием» этого спазмолитика может вызвать (хотя и не обязательно вызовет) нежелательные последствия.

Упрощенно говоря, кормящим мамам можно принимать ношпу, но увлекать

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Что дать ребенку от головной боли?

Практически каждый взрослый знает, что снять болезненные проявления, температуру и лихорадку возможно, приняв нурофен или парацетамол, которые обезболят и снизят температурные показатели. Эти свои знания они, не задумываясь, переносят и на своих детей, что делать категорически недопустимо. Так как же поступить, что дать ребенку от головной боли? Следует ли сразу обращаться за консультацией к доктору?

Что можно детям от головной боли?

Многие взрослые при появлении любой негативной симптоматики или недомогания зачастую сразу хватаются за таблетки, пытаясь как можно скорее избавиться от дискомфорта. Этого нельзя делать и в случае с взрослым организмом, а тем более запрещено с маленьким.

В ряде случаев организму необходимо дать возможность самостоятельно бороться с заболеванием, поддержав его здоровой витаминизированной пищей. Только так существует возможность закалить организм, повысить его иммунный статус и выработать антиген на определенный штамм или инвазируемую патогенную микрофлору.

Но и игнорировать проблему не следует. Если болезненность сопровождается сопутствующей симптоматикой, то желательно показать малыша доктору, который сможет установить причину и дать рекомендации.

Если возникла необходимость подключения к лечебному процессу медикаментозных средств, то бездумно, по своему усмотрению, покупать препараты в аптеке и давать им детям, нельзя. Такое отношение может не только причинить вред маленькому пациенту, но и поставить под угрозу его здоровье и жизнь. Ведь широкий ряд фармакологических средств допускается к приему человеком только с определенного возраста.

Поэтому гораздо безопаснее, если лечебный процесс распишет квалифицированный доктор. Хотя и самим родителям не лишним будет знать, что можно детям от го

Источник

Можно ли давать детям «Но-шпу»

Боль у малыша вызывает сильное беспокойство родителей. Поэтому они готовы дать ребенку любое средство, способное избавить от боли и страданий. В ход иногда идут препараты, не предназначенные ребенку по возрасту: они представляют собой опасность для крохи. К таким препаратам относится «Но-шпа». Большинство людей считает, что это средство приготовлено из растительных компонентов. Однако оно имеет синтетическое происхождение. Это спазмолитик, использовать его можно только при наличии соответствующих показаний. Рассмотрим, можно ли давать ребенку «Но-шпу», с какого возраста, каковы основные показания и возможные побочные эффекты.

Применение «Но-шпы» для детей

«Но-шпа» является популярным средством для снятия спазмов. В инструкции указано, что его использование допустимо с 6 лет. Однако многие врачи допускают его применение и для малышей годовалого возраста. Грудным детям данное лекарство не рекомендуется из-за дополнительной нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

В исключительных случаях разрешается лечение «Но-шпой» при сильных коликах у грудничков. При этом лекарство можно дать непосредственно малышу или принять кормящей маме, чтобы препарат попал в грудное молоко.

Цистите и других инфекциях мочеполовой системы. У маленьких детей риск возникновения цистита высок. Применение «Но-шпы» способствует снятию спазмов гладкой мускулатуры, что значительно улучшает самочувствие малыша.

Несмотря на то, что «Но-шпа» является спазмолитиком, его применение не является эффективным при ларингите или бронхите. Средство не влияет на гладкую мускулатуру дыхательных путей, и не способствует выводу мокроты их дыхательных путей.

что сделать когда при хондрозе болит голова
Болит голова? «Переутомился, перенервничал», - подумаете вы. Но нет, работники медицины придерживаются другого мнения. В их профессиональной среде головная боль делится на несколько типов, о них вы уже читали в статье А

К тому же необходимо понимать, что «Но-шпу» можно ребенку только для оказания неотложной помощи при сильных болях и спазмах. Препара

Источник

Особенности приема препарата Но-шпа от головной боли

Всем людям знакомо явление, когда болит голова. Но-шпа от головной боли используется чаще всего, как показывает врачебная практика. Это связано с быстротой действия компонентов данного препарата на организм, с незначительным количеством побочных реакций. Как правило, данное лекарство от головной боли помогает не во всех случаях. Ведь голова может болеть у людей по разным причинам. Некоторые из них совсем не вписываются в сферу действия но-шпы.

Когда нужно принимать препарат

Врачи установили, что наилучший эффект но-шпа дает при болях в голове, которые вызваны нервным перенапряжением. Также препарат помогает при боли, возникающей при физическом перенапряжении, при защемлениях нерва шейного отдела позвоночника. Но есть еще и дополнительные синдромы, которые очень часто сопровождают перечисленные. Основные виды головных болей, при которых принимается но-шпа:

в висках ощущается боль, которая характерна для высокого давления; она исчезает при легком надавливании на виски, а потом вновь возвращается;

Но-шпа для детей и при беременности

Как правило, следует особенное внимание уделять применению препарата беременными женщинами и детьми. Здесь есть некоторые особенности, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать. Поэтому рассмотрим их все более конкретно и подробно.

Особенно внимательными должны быть беременные женщины, у которых болит голова намного чаще в силу их интересного положения. Многие предпочитают использовать всевозможные таблетки, в том числе и но-шпу, для снятия боли. Но абсолютно неправильно самостоятельно назначать себе лечение.

темпалгин при головной боли грудном вскармливании
Головная боль при грудном вскармливании представляет собой довольно частое явление, с которым сталкивается практически каждая молодая мамочка.

Многие люди на собственном опыте знают, что при появлении болевого с

Но-шпа может использоваться беременными женщинами только после консультации с хорошим лечащим врачом. Но даже в этом случае пить лекарство часто нельзя. Следует ограничить употребление, насколько

Источник

Но-шпа: допустимая дозировка спазмолитика для детей разного возраста

Практически каждому человеку знаком такой препарат, как Но-шпа. Это спазмолитик, который прижился в домашних аптечках и стал верным спасителем от боли разной природы. Но можно ли давать этот препарат ребенку, родители сомневаются, поскольку инструкция четко предписывает лечиться Но-шпой лицам старше 6 лет.

Показания к употреблению Но-шпы

боли в животе спастического характера, сопутствующие запорам и язвам, циститу, холециститу, мочекаменной болезни и патологиям 12-перстной кишки;

Инструкция предписывает давать Но-шпу детям при температуре. Но не всякий раз малыши должны принимать таблетки. Если температура подбирается к самым высоким отметкам, но кожные покровы остаются влажными и розовыми, спазмолитик употреблять не нужно.

Если же кроху сотрясает сильный озноб, а его кожа выглядит бледной и сухой, это говорит о «белой лихорадке». Точно зная, что ребенок нормально переносит дротаверин, для расширения сосудов и наладки терморегуляции мама может напоить чадо Но-шпой.

Но-шпа грудничкам: стоит ли рисковать?

В первые месяцы жизни малышей донимают колики в животе, усиленное газообразование и бродильные процессы в кишечнике. Виновниками дискомфорта являются несовершенные ЖКТ и ферментная система, которые не позволяют пищевым массам полноценно перевариваться и всасываться. Спазмирование кишечника у грудничка вызывает абдоминальные боли, обильную отрыжку и срыгивание.

Для улучшения самочувствия беспокойного крохи врачи рекомендуют использовать чаи, газоотводные трубки и пр. средства. Но если воздушные пузырьки продолжают распирать животик, новорожденному назначают Но-шпу. Поскольку таблетки повышают нагрузку на сердце, целыми их не дают.

Рекомендованная дозировка для малышей возрастом до года равняется четвертой или восьмой части раздробл

Источник