тошнота потом болит голова

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Тошнота и боль в желудке

Согласно статистике, каждый второй человек на планете страдает от периодических либо постоянных болей в области желудка. Как правило, испытав на себе неприятные спазмы, отрыжку, колики, дискомфорт, головокружение, а может и тошноту со рвотой, мы не бежим стремглав в поликлинику. Поэтому крайне важно разобраться в причинах возникновения болей. Ведь последствия могут быть чрезвычайно опасными, особенно при беременности. Прежде чем принимать лекарства или лечиться домашними методами, внимательно изучим классификацию и характерные особенности симптомов.

Классификация и характеристика симптомов

Локализация или место очага боли. Частая боль, появляющаяся в области желудка, может свидетельствовать о болезни двенадцатиперстной кишки и пищевода; под правым ребром – о болезни печени или желчного пузыря; под левым – о панкреатите, болит верхняя часть живота – поджелудочная железа не справляется с неправильной пищей. Если очаг боли в районе пупка – возможны отклонения работы тонкой кишки. Сильно болит в правом боку — не исключен аппендикс. Ноет низ живота и поясница – следует обратить внимание на мочевой пузырь, матку или придатки.

Дополнительные симптомы. Человек испытывает тошноту, специфические боли, рвет при определенных движениях. Возможно, появляется диарея, головная боль.

Предшественники боли. Устанавливается связь между появлением болевых ощущений и какими-либо действиями, употребляемыми продуктами, медицинскими препаратами. Немаловажно и время появления боли – утром или ночью.

Причины тошноты и боли в желудке

Почему появляются боли? О причинах появления болей в области желудка можно говорить бесконечно. Они бывают разными. Образно их можно поделить на бытовые и патологии. Первые проходят самостоятельно при условии исключения раздражающих факторов, вторые требуют помощи

Источник

Насколько это серьезно, когда у ребенка болит голова и тошнит

На головную боль жаловаться могут не только взрослые, но и дети. Часто родители это состояние оправдывают обычным переутомлением. Если ребёнка тошнит, то состояние связывают с отравлением. Но когда одновременно

На головную боль жаловаться могут не только взрослые, но и дети. Часто родители это состояние оправдывают обычным переутомлением. Если ребёнка тошнит, то состояние связывают с отравлением. Но когда одновременно болит голова, его тошнит или даже появляется рвота, родители начинают бить тревогу и поднимают панику. Чтобы понять, почему так происходит, насколько это серьезно и что делать, нужно разобраться в причинах.

Основная характеристика проблемы

Почему развивается головная боль?  Боль в голове распространяется по нервным окончаниям. Болевые ощущения передают рецепторы. В тканях головного мозга нет рецепторов, поэтому там боли возникнуть не может.

Образовываться головная боль может в области шеи и головы. Здесь находятся болевые рецепторы, которые чувствительны к спазмам и раздражению в таких, например зонах, как слизистая поверхность, глаза, нервы, вены, носовые полости, мышцы.

При симптоматической боли больше вероятности выявить причину, нежели при втором варианте. В детском возрасте частой причиной того, что болит голова и тошнит, является стресс. Ребенок становится раздражительным, возбудимым.

Неприятные симптомы могут проявиться в период с 6-7 лет, который приходится на первый учебный год и подростковый возраст, когда происходит гормональная перестройка.

Жалоба ребенка на то, что болит голова и при этом появилась тошнота и рвота, может возникнуть в результате различных причин, от безобидных до серьезных поводов, чтобы обратиться к врачу: хронические заболевания, громкая музыка, изменение погоды, реакция на прием лекарств.

Источник

Причины боли в животе, голове и головокружения

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Состояние организма, когда болит голова, болит живот и голова кружится, является весьма неприятным. Многие люди сталкиваются с такой проблемой, однако как можно ее решить, они не знают. Далеко не все люди обращаются за помощью к врачу, чтобы получить информацию о болезни и методе ее лечения, большинство просто дожидаются, когда организм полностью придет в норму самостоятельно, или пытаются унять боль лекарствами, найденными в домашней аптечке.

Но что из этого правильно? Является ли сочетание симптомов, когда голова болит, и появляются неприятные ощущения в животе, опасными для жизни, или это всего лишь легкое недомогание, которое скоро пройдет самостоятельно?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Когда человека тошнит, кружится голова, появляются боли в животе и голове, это явно свидетельствует о том, что в организме человека присутствуют определенные проблемы, однако насколько эти проблемы серьезные, нельзя точно сказать до тех пор, пока не будут проведены необходимые обследования.

1 Ротавирус или кишечный гриб

Как и большинство других вирусных заболеваний, ротавирус сопровождается повышенной температурой и сочетанием симптомов: болит живот, головная боль и тошнота. Заболеть вирусом может любой человек, однако в самой большой группе риска оказываются дети до одного года.

болит голова как при температуре но температуры нет
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Температуры нет но болит голова". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуж

Большинство людей хотя бы раз в жизни,сталкивались с подобной неприятностью. Как правило, при этом заболевании человек ощущает сильную боль в голове, которую может сопровождать легкая тошнота и боль в рай

Источник

О чем могут свидетельствовать боль в шее, головокружение и тошнота

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Большинство людей жалуется на то, что болит голова, тошнит, болит шея. И это не удивительно, ведь самым распространенным недугом нашего времени является ничто иное, как остеохондроз шейного отдела позвоночника. Дело в том, что люди нынешнего поколения менее активны, чем их предки. И даже если человек зарабатывает себе на жизнь физическим трудом, то приходя домой, он скорее всего садится на излюбленный диван, чтобы отдохнуть перед телевизором. Никто не побежит к врачу с такими симптомами и не начнет менять образ жизни только из-за того, что болит шея и голова.

И это очень плохо, так как мышцы шеи и плеч чаще других находятся в состоянии перенапряжения. В результате того, что не происходит снятие спазма этих мышц, начинает формироваться остеохондроз, который в запущенном состоянии чреват различными осложнениями. Когда от него начинают страдать другие отделы позвоночника, то нарушается работа всех органов и систем в организме. В конечном итоге только гимнастикой, правильным питанием и образом жизни не обойтись. Помимо дегенеративных процессов в позвоночнике, причинами таких симптомов могут быть некоторые патологии и инфекционные заболевания, боль от которых распространяется на голову и шею.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Шейный остеохондроз и другие причины

головные боли из за нехватки свежего воздуха
Когда-то давно знатные дамы покидали балы или гостей, ссылаясь на мигрень. Регулярные ее приступы считались только уделом слабых аристократичных женщин с бледными лицами и тонкими талиями. В художественной литературе

При шейном остеохондрозе происходят дегенеративно-дистрофические процессы в межпозвоночных дисках. И в зависимости от того, в каком отделе прогрессируют эти процессы, болевые симптомы обычно

Источник

Почему после еды болит голова? Причины, лечение

Очень часто после приема пищи, человека начинает тревожить сильная головная боль, она может сопровождаться тошнотой, рвотой, болями в животе. Существует большое количество причин, которые могут спровоцировать эти неприятные ощущения, в том числе и серьезные. Важно вовремя выяснить причину и устранить ее.

Причины возникновения головной боли после приема пищи

1. Из-за гипогликемии, когда снижается уровень сахара в крови, такое происходит из-за того, что человек недоедает или нерегулярно питается.

2. В случаи серьезной интоксикации организма человека, часто такое происходит из-за запора, когда человек больше 4 дней не опорожняется.

3. Если нарушен привычный режим питания, девушки часто мучают себя изнуряющими диетами, потому что потом после еды появляется головная боль напряжения.

Симптомы и виды головной боли после еды

Можно выделить такие виды головных болей, которые появляются после принятия пищи:

1. Неприятные ощущения из-за переизбытка витамина группы А. Когда человек злоупотребляет сливочным маслом, печенью, абрикосами, яичными желтками, укропом, помидорами, они кроме головной боли, становятся причиной спазмов в области живота, при этом может появляться еще тошнота. После того, как человек меньше употребляет пищи с витамином А, у него улучшается самочувствие.

2. Отдельно выделяют сосисочную головную болью. Возникает тогда, если человек употребляет большое количество колбасной продукции, в ней содержатся консерванты, нитриты. Из-за этого расширяются сосуды, поэтому появляется сильная головная боль.

3. Боль в голове из-за того, что человек злоупотребляет продуктами, в которых содержится глутамат натрий – консервах, сосисках. Сначала начинает сильно жечь в области груди, затем отдает в голову.

4. Холодной головной болью называют тог

Источник