от чего могут ныть зубы и болит голова

Причины головной боли в лежачем положении

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Нередко при посещении невролога пациенты на вопрос, в каком положении усиливается боль, отвечают, что сильнее болит голова, когда лежу. Основываясь на совокупности головной боли с другими признаками, врач ставит соответствующий диагноз и объясняет, почему головная боль (цефалгия) беспокоит пациента.

1 О каких заболеваниях может свидетельствовать наличие цефалгии

Не всегда люди спешат продиагностировать заболевание ввиду разных причин. Так почему когда человек находится в положении лежа, его головная боль усиливается?

Прежде чем догадываться о заболевании и ставить себе несуществующий диагноз, головные боли стоит научиться различать. Головная боль пульсирующего типа характерна для сосудистых заболеваний. Чаще всего ее испытывают больные вегетососудистой дистонией, у которых она двухсторонняя. Односторонняя головная боль характерна для мигрени. Это заболевание подолгу не проходит и усиливается при ярком свете, сильном шуме и прочих раздражающих факторах. Если у человека головная боль усиливается в положении лежа, а лицо отекает, то, возможно, у него венозная цефалгия.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

На самом деле, помимо вышеуказанного списка причин, при которых головная боль может иметь хронический характер, провоцирующих факторов существует намного больше. Заболевания почек, печени, глаз, ушей, курение, вредная работа и прочие факторы всегда могут стать причиной головных болей хронического типа.

2 Как поведение ликвора влияет на состояние человека

Источник

Болит зуб после пломбирования: почему и что делать

Каждый человек рассчитывает на то, что после завершения стоматологических процедур зубная боль пройдет. Ведь зачем же еще было посещать врача? К сожалению, очень распространена ситуация, когда после пломбирования болит зуб. С чем это связано? Нужно ли повторно обращаться к стоматологу? Как уменьшить дискомфорт?

Как происходит пломбирование

Если запущенный кариес привел к развитию пульпита, то стоматолог под местной анестезией удаляет пациенту пораженный нерв, лечит воспаленную пульпу, устанавливает временную пломбу, а через некоторое время пломбирует зубные каналы по всей их длине и закрывает зуб. Больше чем в половине случаев пломбировка каналов выполняется некачественно, из-за чего в дальнейшем около зуба образуется киста.

Почему болит зуб после пломбирования

Почти у всех людей болит зуб под пломбой сразу после ее установки. Дискомфорт усиливается во время приема пищи или вдыхания холодного воздуха. Это нормальное явление, связанное с проведенной стоматологической процедурой и повреждением нервных окончаний в ее процессе.

Боль может длиться несколько дней. Обычно она не слишком интенсивна и носит ноющий характер. Если болит зуб после пломбировки каналов, то процесс восстановления займет чуть больше времени – до 3-4 недель. Важно обратить внимание, что каждые сутки состояние человека должно улучшаться до тех пор, пока боль не сойдет на нет.

Болит зуб после пломбирования: что делать

В случае когда боль после пломбирования несильная и не причиняет чрезмерных неудобств, то 1-3 дня необходимо просто потерпеть: за это время уровень дискомфорта должен значительно снизиться. Однако если зуб болит после пломбирования каналов, то болезненные ощущения могут превосходить запас терпения владельца зубов.

прижать к больному зубу на 10 мин. ватный тампон, про

Источник

Болит зуб после лечение – норма или патология?

Развитие болевого синдрома после лечения зуба – явление распространенное. Этиология данной боли, как правило, связана с тем, каким именно стоматологическим процедурам подвергался пациент. У каждого человека организм по-разному реагирует на ту или иную терапию. Необходимо рассмотреть наиболее часто встречающиеся случаи возникновения зубной боли у пациентов стоматологических клиник.

Боль после лечения периодонтита

Данное заболевание характеризуется наличием гнойного воспалительного процесса, протекающего в околокорневых тканях зуба. Хроническая стадия развития этой патологии зачастую протекает бессимптомно. Поэтому болевые ощущения пациент может испытывать лишь после начала лечения периодонтита.

Установка временной пломбы с использованием определенных лекарственных средств, в состав которых входит гидроксид кальция. Зубные каналы пломбируются на срок от 1,5 до 2-ух месяцев. Данный этап позволяет предотвратить повторное инфицирование и нарастить костные ткани, расположенные около верхушки зуба.

Если все вышеописанные этапы лечения периодонтита были выполнены с соблюдением требований, значит, боль, возникшая в период и после проведения процедур, вызвана процессом травмирования тканей зуба и носит временный характер. В некоторых случаях боль может продолжаться до 2-ух месяцев, затем исчезнуть.

Для периодонтита характерно скопление болезнетворных микроорганизмов в костных тканях, окружающих зубной корень. Если до лечения бактерии свободно транспортировались из полости рта к корням зуба, то после пломбирования каналов доступ к зубным корням для них является закрытым. Процедура пломбирования каналов позволяет локализовать очаги инфекции, в итоге организму проще обезвредить и нейтрализовать микробы.

При наличии ослабленной иммунной системы или индивидуальной специфической реа

Источник

Что делать, если болят зубы после брекетов

Отправим материал Вам на e-mail

Боль – это поистине ужасное чувство. И ведь казалось бы: все неприятные ощущения от брекетов должны остаться позади – вы больше не устанавливаете их и не активируете. Как раз наоборот – вы расстались с этой ортодонтической системой! Почему же зубы опять болят? Неужели теперь так будет всегда? Ответим сразу: конечно же, нет!

Как это ни парадоксально, после снятия брекетов зубы могут болеть примерно от того же, от чего они болели и после  установки брекет-системы. Они пытаются двигаться! Только теперь – в обратном направлении, к прежним дефектам прикуса. Ведь брекеты больше не давят на зубы, так почему бы не вернуться в «родные места»? Именно это и случится, если не носить ретейнеры, удерживающие зубы правильном положении после снятия брекетов. Если же выполнять все предписания врачей, то «зубной бунт» вскоре будет подавлен, ваши коренные друзья потеряют всякую надежду на возвращение и перестанут ныть. Во всех смыслах этого слова.

Другая причина того, что зубы болят после брекетов, может быть связана с состоянием эмали после снятия брекетов. Может оказаться, что она устала носить на себе замочки и дает вам об этом знать. В этом случае потребуется реминерализация эмали с помощью специальных средств – эту процедуру так же называют ремотерапией. Примерно через месяц после снятия брекетов неприятные ощущения должны исчезнуть. Но и в течение этих 30 дней совершенно не обязательно мучиться и терпеть – достаточно приобрести в аптеке специальный гель или ополаскиватель для чувствительных зубов.

Ортодонтическое лечение – это очень длительный процесс , не завершающийся со снятием брекет-системы. Да, вы с лечащим врачом добились своего, заставили ваши зубы встать в правильное положение, исправили ваш прикус. Теперь

Источник

Болят зубы и голова причины

Почему при головной боли могут болеть зубы?

Неожиданно возникшая посреди дня головная боль порой мешает выполнять свои функции на рабочем месте. Принятие таблеток снимает болевой синдром на пару часов. Следующий приступ находит непредсказуемо и обрушивается с новой силой на утомлённый организм. Одновременно начинают ныть зубы верхней или нижней челюсти и боль отдаётся даже в ухо. Если подобная симптоматика характерна для вашей головной боли, то налицо наличие невралгии тройничного нерва.

Одним из главных лицевых нервов является тройничный. Начало своё он берёт от виска, возле верхнего края уха, и расходится тремя ветками на лице: над бровью, под скулой и по краю нижней челюсти. Такое расположение нерва часто мешает поставить верно диагноз, поскольку головную боль путают с воспалением гайморовых пазух, ушной или зубной болью. Точно невралгию определить можно по следующему описанию:

Область лица вдоль воспалившейся ветки фактически немеет. Часто неврологи проверяют чувствительность нерва во время приступа зубочисткой или другим острым предметом. Даже достаточно сильное касание пациент не ощущает.

Боль острая, иногда пульсирующая. Кажется, будто в голову забивают острые длинные гвозди или дают сильный электрический разряд.

Прикосновение горячего к очагу боли способно уменьшить интенсивность ощущений. Также возникает желание растереть это место.

Воспаление одной ветки тройничного нерва способно спровоцировать болевой синдром в других. Поэтому головная боль в районе лба внезапно может перейти на кажущуюся зубную боль в нижней челюсти.

как определить что это мигрень
Мигрень – это боли типа нервно-сосудистых головных болей. Врачи считают, что нервно-сосудистые головные боли вызваны взаимодействием между кровеносными сосудами и нервными нарушениями. Мигрень является вторым наибо

Невралгия тройничного нерва обычно возникает на фоне недолеченных других заболеваний. Это может быть застаревший кариес или пародонтоз, перешедшие в остеопороз. Или простудное заболевание, вызвавшее гайморит. Частое пребывание на улице в холодную пору г

Источник

Почему при простуде болят здоровые зубы и как вылечить зубную боль

Знакомо ли вам ощущение дискомфорта, когда болят абсолютно здоровые зубы? В народе это состояние называют простуда зубов. Существует множество народных методов лечения: примочки на зубы, полоскания, заматывание челюсти теплым шарфом, и т. д. Конечно, стоматологи не признают такой болезни и не ставят такого диагноза. Но люди, которые ощутили это состояние, говорят, что зубы действительно могут простыть. Если вы недавно посещали стоматолога и точно знаете, что кариеса у вас нет, но здоровые зубы «ноют», боль не дает спокойно работать и отдыхать, даже области рта, где зубы когда-то были удалены, напоминают о себе, вероятно, и вы столкнулись с этим состоянием.

Простудой зубов иногда называют зубную боль, которая возникает при простуде. Она появляется как реакция организма на вирус или инфекцию, возникает после воздействия на организм внешних раздражителей (промокшие ноги, длительное пребывание на морозе, купание в бассейне с прохладной водой, пребывание на сквозняке). Это нервные окончания в зубах подают сигнал о том, что инфекция попала в организм. Иногда болит даже вся правая или левая часть лица.

Как унять острую зубную боль

Почему возникает зубная боль при простуде

Инфекционные вирусы поражают дыхательную систему, воспаляя слизистую оболочку дыхательных путей. Появляется мокрота, которая увеличивает давление в придаточных пазухах. Она является причиной зубной боли при простуде.

болит височная часть головы и давит на глаза
Самой главной причиной болей в голове, отдающей в глаза, выступает высокое давление или гипертония. При этом повышается внутриглазное давление.

Ранее гипертония беспокоила людей в преклонном возрасте, но в нынешне

Иногда вызвать простуду зубов могут лекарства, которые вы употребляете при ОРВИ. Если вы пьете жидкость, которая содержит много кислоты (обычный чай с лимоном или растворимые чаи от простуды — препараты терафлю, максгрипп и прочие), зубная эмаль истончается и зубы становятся более чувствительными. Старайтесь как можно меньше задерживать такие жидкости во рту. Средства, кот

Источник

По какой причине может болеть щека

Щека – это боковая часть лица человека, которая иннервируется щечным (буккальным) нервом, также является внешней боковой стенкой ротовой полости. Боль в этой области может быть вызвана различными причинами. Чаще всего она связана с заболеваниями зубов (кариес, пародонтит, пульпит и другие).

Почему болят щеки

Гайморит – боль менее выражена утром и усиливается к вечеру. Неприятные ощущения не концентрируются в одном месте и воспринимаются пациентом как общая головная боль;

Невралгия тройничного нерва (тригеминальная невралгия) – хроническая болезнь, которая поражает тройничный нерв, что проявляется интенсивной приступообразной болью в зонах иннервации ветвей тройничного нерва. Это заболевание чаще поражает женщин старше 40 лет. При этом обычно, сильно болит щека только с одной стороны, редко болезнь затрагивает обе половины лица. Боль очень сильная, стреляющая, длительность приступа обычно составляет 10-15 секунд, но может достигать двух минут и сопровождаться неконтролируемым слезотечением и повышенным слюноотделением;

Синдром Эрнеста – это заболевание имеет симптомы, схожие с невралгией тройничного нерва. Оно наблюдается при повреждении стиломандибулярной связки, соединяющей основание черепа с нижней челюстью. При этом болит щека, шея, лицо, голова;

Заболевания зубов – запущенный кариес, пульпит или пародонтит часто приводят к тому, что сильно болит щека со стороны поврежденного зуба.

Припухлость щеки

Чаще всего боль в щеке ассоциируют с зубами, но возможны также ситуации, когда щека опухла, а зуб не болит. Причиной этого может быть заболевание уха или воспаление околоушной слюнной железы, поэтому чтобы определить истинную причину припухлости щеки, возможно, придется проконсультироваться с несколькими специалистами.

Следует помнить, что припухлость щеки, даже ес

Источник