что надо принять при мигрени

Что происходит с сосудами при мигрени?

Мигрень – это патология неврологического характера, которая сопровождается изнурительными головными болями, локализирующимися с одной части головы. При этом не наблюдаются какие-то явные поражения головного мозга, а пульсирующие изнурительные боли происходят на фоне сосудистых нарушений, а не напряжения.

Приступы мигрени никак не связаны с другими заболеваниями и давлением. Относительно данного недуга существует множество мифов, которые мешают правильному лечению. Считается, что приступы возникают из-за спазма сосудов головного мозга.

На самом деле сосуды расширяются, а болезненность объясняется снижением порога чувствительности. Мнение, что в момент приступа у больного происходит спазм сосудов, неверно. Спазм возникает, но по отдельным этапам.

Этап предвестников заболевания, при котором действительно наблюдается спазм сосудов, однако в это время пациент не ощущает боль.

На втором этапе происходит расширение сосудов и снижение их тонуса. Потоки крови, поступающие в ослабленный сосуд, растягивают его и способствуют сильной изнурительной боли. Если принять в этот момент препарат для расширения сосудов или алкоголь, тогда боль усилится.

На третьей стадии наступает увеличение проницаемости стенок сосудов, в результате чего происходит отечность тканей и мозга. В этом случае требуются мочегонные средства.

Больным, которые страдают мигренью, важно понимать процессы, которые происходят в головном мозге. Это позволит не навредить неправильным подбором медикаментозных средств. Имейте в виду, что при мигрени устранить приступ головной боли гораздо проще, нежели остановить его на самом пике. Ни в коем случае нельзя терпеть боли, их обязательно нужно купировать.

Ученые доказали, что со временем у людей с данным диагнозом происходят психические изменения. Они становятся более склонны

Источник

Таблетки от мигрени и другие способы снятия головной боли

Мигрень относится к группе неврологических заболеваний. Характерными симптомами этой болезни являются регулярные или периодические, мучительные головные боли пульсирующего характера. В основе заболевания лежит расстройство и нарушения регуляции сосудистого тонуса.

Отчего может возникнуть приступ мигрени

Провоцировать появление приступа может употребление определенных продуктов (шоколад, куриная печень, красное вино, цитрусовые, сыры, орехи). К возникновению приступа могут привести употребление алкоголя, переохлаждение, усталость, изменение погоды, менструации у женщин и периоды овуляции, беременность, определенные фазы луны (полнолуние, новолуние). Пищевая аллергия у детей тоже может стать причиной появления мигрени. Следует избегать прием оральных контрацептивов женщинам, которые подвержены мигрени.

Приступ могут сопутствовать конфликты и стрессовые ситуации. При их возникновении, а также для устранения можно рекомендовать психологический метод лечения: аутогенная тренировка и разнообразные групповые занятия с психологом. Особенно рекомендовано это при ухудшении настроения и повышенной тревожности. Ведь это тоже может содействовать возникновению приступа.

Первая фаза состоит из предвестников (беспокойство, тревога, депрессия или эйфория). У больного может появиться раздражительность, снижение работоспособности, сонливость, плаксивость, изменение аппетита, жажда, зевота, появление отеков. Приступ может начинаться аурой — зрительные ощущения фигур или выпадение участков зрения.

Медикаментозное лечение мигрени необходимо начинать уже в первой фазе, тогда существует большая вероятность купировать приступ в самом его начале. Для этого можно использовать самые распространенные анальгетики, например, парацетамол, или же вовсе обойтись народными средствами.

Источник

Таблетки от мигрени

Мигрень – неврологическое заболевание, главным симптомом которого являются сильные головные боли. Боли могут быть эпизодическими или регулярными, но они всегда мучительны, часто сопровождаются звуко- и светобоязнью, тошнотой, головокружением, раздражительностью и угнетенностью.

К сожалению, радикального лекарственного средства, которое бы позволило избавиться от всех проявлений мигрени сразу, не существует. Поэтому основным способом лечения этого заболевания является устранение болевого синдрома. Какие таблетки рекомендуется принимать (пить) при мигрени, рассмотрим далее.

Существует несколько групп лекарственных средств от мигрени. При этом те препараты, которые эффективно снимают приступы у одних пациентов, могут оказаться совершенно не действенными для других пациентов. Кроме того, один и тот же препарат может по-разному действовать на одного пациента во время разных приступов мигрени. Поэтому подбор эффективного препарата – задача не простая, и заниматься ею должен только специалист.

улучшается самочувствие пациента от неудовлетворительного до удовлетворительного или хорошего максимум через 2 часа после приема;

Нестероидные противовоспалительные препараты (ибупрофен, парацетамол, феназон, напроксен, диклофенак, метамизол, дескетопрофен трометамол и др.). Эти препараты применяются при мигрени, сопровождающейся средними или слабыми болями, и имеющей умеренную продолжительность приступов. Активные вещества этих таблеток способствуют уменьшению боли, снижая действие медиаторов воспаления и подавляя нейрогенное воспаление в мозговых оболочках. При тошноте и рвоте вместо таблеток рекомендуются эти препараты в форме свечей.

Избирательные агонисты серотонина (золмитриптан, наратриптан, суматрипан, алмотриптан, ризатриптан и др.). Данные таблетки применяют для лечения мигрени в межприступный период и

Источник

Форма поиска

Средства от мигрени: что делать в случае приступа мигрени

Миллионам людей по всему миру не понаслышке известно о существовании такого заболевания как мигрень. К сожалению, головная боль считается настолько привычным явлением, что большинство страдающих от нее, не видят смысла обращаться с такой проблемой к врачу, исключая ситуации, когда боль действительно очень сильная и появляется регулярно.

Мигрень представляет собой очень распространенное неврологическое заболевание, обусловленное нарушениями вазомоторной регуляции, передающимся наследственно. Данное заболевание характеризуется внезапными сильными и периодически повторяющимися приступами мучительной головной боли. При этом продолжительность такого приступа может составлять от 4 до 72 часов.

В соответствии с имеющимися статистическими данными, женщины более подвержены этому заболеванию, нежели мужчины. Конечно, она бывает и у представителей сильного пола, однако они болеют ею в два раза реже, чем женщины. Заболевание обычно возникает в возрасте 18-20 лет. До 80% случаев мигрени приходится на людей в возрасте 30-35 лет. Установлено, что после 50 лет болезнь не встречается в качестве самостоятельного заболевания.

Что делать?

Лучший способ справиться с приступом мигрени – погасить его уже в начале возникновения, когда сильная головная боль, как таковая еще не появилась, однако уже появились ее характерные предвестники. К последним чаще всего относятся повышенная раздражительность, плаксивость, сильная жажда, сонливость, желание съесть что-либо необычное. При появлении одного или нескольких из этих признаков людям с данным заболеванием лучше попытаться уснуть. Очень часто в течение сна проблема проходит, так и не набрав полную силу, но в некоторых случаях бывает, что сильные боли начинаются именно во сне.

В домашних условиях, после уже после начала

Источник

Как быстро снять боль при приступе мигрени

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Адская, пронизывающая, не отпускающая ни на минуту боль. Такое состояние - мигрень, как снять боль, которая доставляет много беспокойств и может надолго лишить человека способности вести полноценную жизнь?

Заболевание ученые относят к наследственному недугу хронического типа, и целенаправленного лечения или методов полного избавления от него пока не изобрели. Но меры профилактики и средства народной медицины нередко защищают от приступов.

1 Причины мигрени

Определение мигрени дали французы. Это они ввели в медицинскую терминологию такое понятие. Дословно мигрень переводится как "половина головы". Болит голова в какой-либо из частей довольно сильно и продолжительно. Регулярные приступы для многих из пациентов - дело привычное. Важно при этом обращаться к невропатологу.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боль при мигрени может заявить о себе, не только когда человек находится в душном помещении или устал. Способствуют этому состоянию и стрессы, курение, неправильное питание, отсутствие режима дня.

Если проявления мигрени не проходят, когда вы уже вышли из душного помещения, стоит задуматься о других причинах. Врачи рекомендуют не прибегать к помощи таблеток сразу, а заварить себе крепкий чай с лимоном. Постарайтесь прилечь отдохнуть.

болят скулы кружится голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской пра

Приступ мигрени может спровоцировать повышенное или пониженное артериальное давление. Если вы склонны к гипертонии или гипотонии, стоит измерить АД и, когда есть отклонения от норм, принять меры. Допустимое давление для в

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

как определить что это мигрень
Мигрень – это боли типа нервно-сосудистых головных болей. Врачи считают, что нервно-сосудистые головные боли вызваны взаимодействием между кровеносными сосудами и нервными нарушениями. Мигрень является вторым наибо

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Мигрень, Что можно при ГВ от головной боли?

Девочки Подскажите Вчера вечером резко заболела голова, мигрень. Ни горячий чай, ни мокрое полотенце на голову, ни звездочка не помогли. Возможно просто проморгала начало приступа, а потом у меня снимается только таблетками. ПРомучилась всю ночь, засыпала с головной болью, и просыпалась на кормления- болит Уже утром не выдержала, выпила баралгин, ничего другого в доме нет, а эта одна таблетка завалялась с небеременных времен. Голова прошла. Но вопрос то остался... Что можно выпить при мигрени? На анальгин у меня аллергия, но-шпа не помогает даже вначале приступа... Головные боли у меня частенько, надо быть во всеоружии

cтырено из дневника Jeny Для оказания помощи при проявлении предшественников приступа первое, что следует сделать, - это, не дожидаясь усиления болей, выпить чашку крепкого сладкого чая с любыми сладостями. Большое количество глюкозы, так необходимое головному мозгу в состоянии гипоксии, может прервать дальнейшее развитие приступа. Далее следует сделать точечный самомассаж затылочной области и шеи по методу ШИ-АЦУ. Его техника предельно проста: 2, 3 и 4 пальцами обеих рук с силой надавить в область затылочного бугра. Надавливание производится во время выдоха в течение 7 - 14 секунд и повторяется 7 -10 раз. Затем нужно провести точечный массаж сонной артерии. Для этого сначала определяют пульсацию левой артерии большим пальцем левой руки, а потом - пульсацию правой артерии - большим пальцем правой руки. Артерию с большей степенью пульсации сильно прижимают на 1 - 2 секунды большим пальцем к позвоночному столбу. Повторяют манипуляцию 5 - 6 раз. Интенсивное растирание височной артерии со стороны поражения или подобный массаж сонной артерии может быстро остановить усиление головной боли. Как правило, он является эффективным на 1 - 2 часа и может быть использован как вспомогательный в период ожид

Источник