болят виски при гв

Ужасная головная боль и беременность. Помогите!

15-я неделя беременности. 3-й день адски болит голова. Пульсирует левый висок, боль отдается в левый глаз. Болит так, что слезы льются! Помогите! Кто как лечил головную боль во время беременности?! К врачу попаду только завтра, а терпеть еще сил нет никаких!!!

конечно, хоть парацетамол выпейте, зачем такую боль терпеть, я например, обычно лекарствами не увлекаюсь, но во время беременности случилась моя первая в жизни мигрень и пришлось таблетки пару раз принять

3 дня боль, это не обычная головная боль, это мигрень, от нее обезболивающее не поможет, просто я сама от мигреней страдаю и знаю, что это такое. принимаю спец. теблетки во время приступа, но их нельзя беременным, точно знаю. иногда думаю, что буду делать, когда забеременею и появится эта боль (она как минимум раз в месяц бывает), что тогда делать то???? очень сочувствую вам автор, но реально не знаю, что делать. боль может облегчить-холодное полотенце на голову, полумрак (от света мигрень усиливается), тишина. Если сможете, отпишитесь, что вам посоветует врач, для меня эта тема очень актуальна

Судя по описанию у автора действительно мигрень. Я пила Седалгин, но он беременным запрещен ( и парацетамол там тоже есть, но в меньшей концентрации + кодеин ( гадость та еще)). Когда буду беременной, даже не знаю, что буду делать. Только как 6 пишет - тишина и темнота.

вина красного сухого бокальчик может помочь, шторы завесить, компресс холодный на голову и лежать... во всяком случае вреда меньше чем от таблеток, мне помогало.

Это мигрень беременных. У меня такое где-то примерно в это же время бывало, доходило даже до страшных приступов рвоты. Парацетамол не помогал совсем, только холодное полотенце на лоб и затемненное помещение. (желательно хорошо проветренное). И подкорректируйте свое меню -

"Во время беременности г

Источник

Болит голова при насморке

Довольно часто при простудных заболеваниях,  например насморке, люди жалуются на головную боль. При этом недооцененный симптом может говорить о более тяжелых и опасных патологиях. При попадании инфекции в организм может развиваться не только ринит, который большинство людей не считают за серьезное заболевание, но и заболевания уровня гайморита.

Чаще всего, воспаление слизистой носа или другие респираторные заболевания сопровождаются сильной головной болью, что тоже считается обычным делом.

Причины головных болей при простуде

Головные боли при простудах возникают по нескольким причинам. Одна из них связана с увеличением выработки внутричерепной жидкости. Чаще всего, это происходит при сильном повышении температуры. Большое количество жидкости начинает давить на оболочки мозга, и появляются боли. Кроме того, головные боли при простудах возникают из-за интоксикации. Она происходит при поражении организма патогенными микроорганизмами, которые выделяют токсины. Воспалительные процессы, затрагивающие носовые пазухи или уши, тоже могут стать причиной того, что болит голова при насморке.

Помимо головных болей, при простуде часто наблюдает озноб, жар, ломота и боли в суставах и мышцах. При гриппе и других вирусных болезнях головные боли выражены значительно сильнее. Область их локализации обычно в районе висков, лба или над глазами.

Сильные головные боли могут приводить к тошноте и рвоте. А если к этому присоединяется очень высокая температура, то следует незамедлительно звонить в скорую помощь. Ведь этими же симптомами сопровождается такое опасное заболевание, как менингит.

Если головная боль при насморке становится сильнее при поднятии тяжести, наклонах, кашле, такое состояние так же требует срочное обращение к специалисту. Эти признаки свойственны гаймориту и некоторым неврологическим нарушени

Источник

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Одним из самых неприятных симптомов при ВСД и паническом расстройстве является головная боль. Она настолько изматывает тебя, что ты порой отказываешься от самых приятных моментов в своей жизни. Так, ссылаясь на головную боль, женщины очень часто увиливают от выполнения супружеских обязанностей. Почему женщины? Да потому, что чаще всего ВСД страдают именно они. Переносить такую боль уж очень неприятно и тяжело. А окружающие думают, что ты обманщица или симулянтка.

Ты уже прошёл все доступные методы исследования головного мозга (МРТ, КТ, РЭГ, ЭЭГ, УЗИ и т.д.), которые не выявили никаких особых органических нарушений и заболеваний. В том числе спазмированных или расширенных артерий и вен, а так же существенных отклонений в кровообращении отделов мозга.

Боль в голове при ВСД.

• Утренняя головная боль начинается сразу после просыпания, в течение 3-5 минут, и продолжается целый день. Она сопровождает тебя постоянно с утра до вечера и её уровень постоянный на протяжении всего дня, независимо от того чем ты занимаешься. Такое ощущение, что она просто живёт с тобой.

• Исчезает во время сна, когда отключается сознание. То есть, целый день она тебя истязает, а когда ты ложишься спать и засыпаешь, ежедневная головная боль успокаивается. Но если ты проснёшься среди ночи, она может появиться и не покидать тебя до самого вечера. Боль, в основном, имеет сжимающий характер, как бы на голову надели каску.

• Может болеть вся голова (боль напряжения) или отдельные её участки (кластерная головная боль): макушка, затылок, височная область, лобная часть. Может болеть полголовы (гемикрания)  только левая или только правая её части. Например, головная боль в висках и головная боль в затылке. Такой вид боли ещё называют термином мигрень, но это тоже проявления ВСД.

Источник

головная боль!!!

Очень реагирую на смену погоды, а у нас в последнее время погода - день в майке, день в фуфайке... Второй день просто безумно болит голова, болят виски и когда наклоняюсь-основание черепа( там где голова присоединяется к шее ). Вот доча лежит на диване, а я наклоняясь к ней испытываю очень сильную боль, как будто втыкают иглу... Девочки, подскажите, как снять боль? Что можно при ГВ?

можно выпить обезболивающее например темпалгин или парацетамол но потом сцедиться и молоко вылить. то есть одно кормление пропустить.

У лиц молодого возраста боли в висках могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

В любом случае просто необходимо топать к неврологу! Этих видов и причин головной боли очень много. Я в свое время не любила шастать по врачам, так мне это ТАК аукнулось...(((

да, это считается повышенным. даже если на 10 десятых повысилось от обычного - вы можете испытывать большие мучения. у меня та же история(((....поппробуйте пустырничка выпить в траве, он мягко и немного опустит давленье

извените что вмешиваюсь. Хотела бы тоже спросить, а при беременности на раних сроках, что можно от головной боли? Тоже этим страдаю.

моя мама сворачивала хб головной платок в полосу по косой и затягивала голову сильно... я тоже пользуюсь этим, когда таблеток нет...

Мне, еще тогда беременной, мой гинеколог сказала, что лучше выпить обезболивающее, чем мучиться от боли. От мучений вреда больше и вам и ребенку. Она советовала принимать препараты не содержащие кодеин. Нурофен, Пенталгин.

Если вы очень уж боитесь за ребенка, то пейте по половинке таблетки. Можно также принимать детский Нурофен в дозировке соответствующей

проверить сосуды.еще хорошо помагоет тазик с очень горячей водой.опускаеш ноги как сможеш терпеть.облегчение моментальное.

У меня

Источник

Головная боль и температура

Симптом, когда болит голова и есть температура, является вестником многих заболеваний. Традиционно, они делятся на две категории – инфекционные заболевания и неинфекционные. К неинфекционным относят интоксикацию, гипертоническую болезнь, миогелоз, различные опухоли, термоневроз. К инфекционным причисляют грипп, энцефалит, острый аднексит, ангина, ОРВИ, пневмония, простудное заболевание, менингит, лептоспироз.

Общая картина симптома

Итак, в случае повышения температуры тела в районе 37-38 градусов и головной боли следует вызвать врача, а не заниматься лечением самостоятельно. Такой симптом в большинстве ситуаций говорит о наличии серьезного заболевания организма. В медицине температура, зависающая на отметке 37-38 и не поднимающаяся выше, называется субфебрильной. Такое повышение не выводит человека полностью из строя, однако совместно с головной болью, безусловно, мешает осуществлять каждодневные задачи. За постоянную температуру тела в организме ответственен центр терморегуляции в гипоталамусе человеческого мозга. Его могут затруднить многие факторы, вследствие которых он начинает вырабатывать больше тепла:

Таким образом, повышение температуры тела не что иное, как реакция на инородные тела и неправильные процессы. Но вместе с ней приходят и другие неблагоприятные изменения – ускорение обменных процессов, приводящее к потере массы, слабости, интоксикациям, головной боли.

Инфекционная природа симптомов

Появление инфекции в организме может вызвать субфебрильную температуру и головную боль. Именно патогенными микроорганизмами вызывается головная боль и лихорадка. Больше половины всех обращений с симптомами боли в голове и температуры 37-38 градусов приходится на наличие острых респираторных вирусных инфекций и гриппа.

носовая перегородка головная боль
Искривление носовой перегородки – это нарушение ее формы. Это состояние часто встречается и у детей, и у взрослых, оно вызывает нарушение носового дыхания, храп во сне, повышает склонность к возникновению воспалител

Зима преподносит нам множество сюрпризов. Помимо больших праздн

Источник

Тошнит и болит голова

Головные боли довольно сложно поддаются лечению и становятся трудными патологиями. Ведь причин, которые могут вызвать такое состояние, огромное количество. Одним из таких факторов может стать вирусное заражение. Кроме того, вызывать головные боли могут гипертония, аллергические реакции и другие заболевания. У женщин появление тошноты и головной боли может быть связано с менструальным циклом. Подобное состояние нередко сопровождает стрессовые ситуации и чрезмерное психическое напряжение. Эти же симптомы наблюдаются при опухолевых процессах мозга и заболеваниях кровеносных сосудов.

Если приступ головной боли охватывает только одну сторону головы, то он, скорее всего, был вызван мигренью. В этом случае отмечается постепенное нарастание интенсивности симптомов. Человека сильно тошнит, и болит голова. Боли такие сильные, что могут вызывать рвоту. При приступе больной резко негативно реагирует на любые посторонние звуки, резкие запахи и яркий свет. Длиться головные боли такого типа могут по несколько суток. Причинами таких мигреней становятся нарушения кровообращения на некоторых участках мозга, которые приводят к спазмам сосудов. В результате чего резко повышается внутричерепное давление.

Люди часто жалуются на то, что их тошнит и болит голова, при острых приступах гипертонии. Также при этом заболевании может наблюдаться тяжесть или чувство биения в висках, затылке или лобной части головы. Нередко отмечаются головокружения, доходящие до потери сознания. Все эти симптомы могут появиться как на начальной стадии болезни, так и при хроническом течении. Если вовремя не принять мер по лечению гипертонии, эта патология впоследствии вызвать внутриглазное кровоизлияние, инсульт или инфаркт.

сильная головная боль и высокая температура у взрослого что это
Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое

В таких случаях врач выбирает препараты от приступов боли с учетом общего состояния человека. Чаще всего назначаются резерпин или октадин.

Источник

Редко какой человек не сталкивается с головной болью во время простуды. Подобный симптом значительно усиливает недомогание, ухудшая качество жизни. А если учесть, что простуженный чаще всего страдает еще и от насморка, то такому состоянию трудно позавидовать. Отчего же возникает головная боль при простуде? И какими методами следует лечиться?

Почему при простуде болит голова

Головная боль во время простуды – явление обычное, особенно в самом начале развития болезни. Одновременно наблюдается жар, озноб, головокружение. Провоцируют появление головных болей следующие факторы:

Повышенное давление иногда оказывается «заслугой» самого человека. Чихание, хлюпанье носом или активное сморкание могут спровоцировать головную боль. Сосредоточена она в таких случаях в районе носа и глаз. Избавиться от этого типа боли можно, прочистив дыхательные пути, а также сняв симптомы кашля и насморка.

При простудных заболеваниях боль обычно довольно сильная и сопровождается повышением температуры. Локализуется она над бровями, в области лба и висков. Иногда ощущается давление на глаза. Хотя появление головной боли вместе с жаром не самое приятное событие, оно указывает на то, что организм пытается самостоятельно справиться с поразившим его вирусом.

Случается, что простуда и сопутствующие ей «радости» в виде озноба и слабости миновали, а головная боль осталась. Почему? После успешного выздоровления организм переключает головную боль в хронический «режим», дабы она помогала бороться даже с неопасными вирусами. Чтобы избежать подобного «вечного» недомогания, следует после любой сильной простуды дать себе отлежаться. Период восстановления нужен, чтобы иммунная система пришла в норму и перестала «бояться» всего подряд.

Головная боль «в компании» с высокой температурой, тошной и рвотой может выступать симптомом опасного заболевания – менингита.

Источник