от чего невыносимые головные боли

Головная боль от нехватки кислорода

Когда головные боли стали частыми спутниками

Боль сигнализирует о неполадках в организме. Наличие боли говорит, что необходимо лечение, и этим сохраняет жизнь. Внезапная резкая и очень сильная боль возникает при остром болезненном процессе. Периодические ноющие боли появляются при хронических заболеваниях. Частые головные боли на затылке, висках или в лобной части являются признаком хронических болезней нервов и сосудов. Патологические состояния могут возникать у ребёнка и взрослого. Кроме того, боль в голове сопровождает большие физические и психические нагрузки, простудные заболевания, вирусные инфекции и токсические отравления.

Частыми причинами головной боли на затылке, в лобной части или висках являются два фактора: кислородное голодание клеток мозга и их отравление. Симптомы недостатка кислорода наблюдаются при различных болезнях.

При сильных травмах и кровопотерях, когда количество крови, несущей кислород, резко сокращается. Поэтому возникает слабость, головокружение и головная боль.

При внезапной закупорке сосудов головного мозга (инсульт). Как правило, причинами закупорки являются хронические сосудистые болезни, возрастные изменения (у женщин и мужчин), потеря эластичности сосудов, холестериновые отложения. При внезапной закупорке сосуда кровоток останавливается и клетки мозга не получают необходимого кислорода. Формируется следующие симптомы: резкая и сильная головная боль (на затылке, висках и в лобной передней части), слабость, появление головокружения. Через некоторое время происходит отмирание клеток, оказавшихся без кислорода.

Если закупорка сосудов произошла в зоне кровоснабжения сердечных мышц, происходит инфаркт, т.е. отмирают ткани сердца. При этом также возникает головокружение, головная боль, слабость, нарушение речи и восприятия.

Заболевания сосудов у ребё

Источник

Очень сильные головные боли с тошнотой

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне 27 лет, давление нормальное- 100/65. У меня вдруг независимо не от чего начинаються сильные головные боли в области всего лба и висков,сопровождающиеся тошнотой и болью в глазах-глаза как будто лопаються. Причем боли такие сильные,что невозможно. Если получаеться вызвать рвоту-то становиться легче. Иногда спасает Солпадеин шипучий-2 таблетки. Боли дляться 4-7 часов. Была на приеме у невролога сделала некоторые снимки-а точнее элктроэнцефалограмму где в заключении врач написала что:умеренные общемозговые изменения со снижением функциональной активности коры. Второе обследование было ультразвуковая эхоэнцефалограмма.В заключении врач написал: смещения средненных структур нет.Признаки умеренной внутречерепной гтпертензии..Еще послала на доплерэхографию. А на прием только в середине мая. Выписала пить фенотропил, мемоплант и нейромультивит. Таблетки я пока не покупала. А какие таблетки мне нужно принимать в случае таких болей-не написала. Может Вы подскажите, какое у Вас мнение по моим болям и обследованиям и какие средства можно принимать в случае,когда у меня боли возвращаються,чтобы хотя бы блокировать эти невыносимые боли. Спасибо большое

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, х

Источник

Мигрень считают болезнью, вызываемой периодическим сужением и расширением сосудов головного мозга. Это приводит к отеку тканей и изменениям в мозге. Точная причина мигреней неизвестна, но они характерны для некоторых семей и встречаются главным образом у женщин.

Симптомы: Сильная боль, которая чаще всего ограничивается одной стороной головы, часто сопровождается тошнотой, рвотой и зрительными расстройствами, такими как ореол вокруг источников света или зигзагоподобные искажения предметов.

Традиционные методы лечения: Мигрень можно лечить лекарственными препаратами. В некоторых случаях изменения в рационе, защита от стрессов, увеличение продолжительности сна и отдыха помогают уменьшить частоту и тяжесть приступов мигрени.

5)Залить 1 столовую ложку цветков бузины травянистой (продается в аптеках) 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут и процедить. Принимать по 50мл. с медом 3-4 раза в день за 15 минут до еды.

6)Быстрое облегчение приносит горчичная ванна. Для приготовления ванны с горчичным маслом налить в поллитровую бутылку воды до половины объема, добавить 10гр. горчичного масла, плотно закрыть бутылку, сильно потрясти ее, чтобы образовалась эмульсия, после чего эмульсию вылить в ванну.

7)Взять по 2 части плодов малины, листа мать-и- мачехи, по 1 части травы душицы обыкновенной и цветков липы. Принимать в виде настоя по 1 стакану утром и вечером в период предвестия приступа мигрени.

8)Залить 2 столовые ложки коры калины 2 стаканами кипятка, нагреть на водяной бане 30 минут, настоять 15 минут и процедить. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при приступах мигрени. Отвар из коры оказывает успокаивающее действие, снижает кровяное давление. Показан при мигренях с повышенным кровяным давлением.

9)Взять 3 части листьев шалфея, 2 части травы полыни, по 1 части корней валерианы и травы хвоща. Принимать в виде настоя по

Источник

головные боли причины

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'головные боли причины' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: головные боли причины

Узнайте больше о головной боли, и пусть у вас по этому поводу больше голова не болит: из-за чего возникает головная боль; что делать, когда болит голова; как уберечь свою светлую голову от боли, - доступно и подробно описано в нашей статье.

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Нет ни одного человека в мире, у которого хотя бы один раз в жизни не возникала головная боль. Это распространенное патологическое состояние, которое очень часто является маской тяжелых, а порой угрожающих жизни недиагностированных заболеваний. Но очень..

Остеохондроз – это заболевание, которое сопровождается разрушением межпозвонковых дисков. Прогрессирование болезни в шейном отделе приводит к появлению хронических головных болей – такой болевой синдром ухудшает качество жизни, снижает работоспособность.

Головная боль бывает тупая, острая, давящая, пульсирующая… Характер у нее разнообразен, но цель одна – мы хотим от нее избавиться как можно скорее. Узнайте достоверно о том, от чего может болеть голова и как быстрее всего справиться с головной болью.

Головная боль – наиболее распространенный патологический симптом и частая жалоба пациентов. Она возникает при раздражении болевых рецепторов в коже, подкожной клетчатке, сухожильном шлеме, сосудах мягких покровов головы, надкостнице черепа и т.д.

Острая боль в спине – сложная и важная медико-социальная проблема. Хотя бы раз в жизни боль в спине испытывают от 80 до 100% в

Источник

невыносимая головная боль

Здравствуйте!!!! мне 37 лет, полтора месяца мучают головные боли, они постоянные... особенно утром- не могу открыть глаза, боли сдавливают виски, брови, скулы, зубы... Я уже одурела от этой боли и ни один врач не может мне помочь.... У меня голова практически не болела никогда...сейчас дохожу до страшного отчаянья.... Работать практически не могу... (работа связана с умственным трудом на телевиденьи). Все началось с банальной вирусной простуды, и через два дня я уже мучилась от головной боли. Лежать на кровати не выносимо, голову немогу выложить, давлю подушку щекой, и болит вся голова. Сделала все анализы, мрт головы- идеальное, мрт шеи- есть протрузии, доплер, рег - есть венозный застой.... Диагноз поставили - шейный остерохондроз.... Делала массажи, иглотерапию, капельницы- магнезия, эуфелин.... Сделали блокаду с дипроспаном...Лучше стало после блокады- ночью уже хоть как-то выкладываю голову...но все равно болит... Сейчас пью флебодию на ночь, вестинорм два раза в день, и делаю уколы два раза в день мелбек+мидокалм. На ночь пью гидозепам, так как уже нервы на пределе.... Подскажите пожалуйста что у меня? Одни говорят шейная мигрень, но она же должна быть приступами, а у меня боль постоянная, не снимаеться ни солпадеином, немисил - не помогает....,аналгин тоже... Очень жду от вас ответа, совета... Спасибо.

Здравствуйте, попробуйте найти в своем городе специалиста, который занимается дисфункцией височно-ниже-челюстного сустава с соответствующей боли стороны. С уважением, И. Ф.

резко начинает болеть голова в висках
Головная боль может возникать по многими причинам. Зачастую проблема носит сердечный или психоневрологический характер. Для определения того, почему болит или кружится голова при наклоне или, когда встаешь следует то

Здравствуйте, еще раз. Видите ли, Вам надо точно знать анатомическую проекцию височно-ниже-челюстного сустава (ВНЧС) в этом вам и должен помочь доктор. Надо повести его осмотр, пальпацию, провести пальпацию жевательных мышц, для выявления триггерных точек. И потом приступать к лечению, если данные осмотра позволяют поставить этот диагноз. Про

Источник

Почему болит голова в висках и как устранить проблему?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

При ощущении головной боли практически каждый принимает болеутоляющую таблетку и возвращается к своей работе, предпочитая не обращать внимания на появившийся симптом. Только когда признак регулярно дает о себе знать, возникая в самый неожиданный момент, наконец, принимается решение посетить врача. Такое халатное отношение к своему здоровью может привести к опасным осложнениям, одним из которых является инсульт. Поэтому при регулярно возникающих болях в голове, сопровождающихся давящими ощущениями в височной области, лучше немедленно обратиться к врачу.

1 Мигрень

Первой и самой распространенной причиной боли в голове в висках является мигрень. Чаще всего наблюдается у женщин. Патологический процесс, как правило, сопровождается тошнотой, светобоязнью и повышенной чувствительностью к громким звукам. Мигрень проявляется в виде сильных мучительных болей, которые наблюдаются либо в одной половине головы, либо распространяются на всю область, включая виски.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Пациенты часто жалуются, что в голову будто вонзили раскаленный тупой нож. При мигрени часто наблюдаются прострелы в ухо, под щеку и в глаза, в особенности, когда загорается яркий свет или включатся громкая музыка.

2 Кластерные боли

тошнота давит на глаз головная боль нет давления
Самый распространенный симптом подавляющего большинства болезней – это головная боль. Ее время от времени испытывает каждый человек, а любой врач слышит такую жалобу от своих пациентов постоянно. Характер болевых ощ

Боли такого типа чаще всего беспокоят именно мужчин. Неприятные ощущения сосредотачиваются сначала в одной половине головы, затем иррадиируют на виски. Процесс сопровождается отеком века и области под глазом. Веки произвольно смыкаются, начинается об

Источник

Головная боль — диагностика и лечение

Головная боль (син.: цефалгия, краниалгия) – это боль, возникающая в области черепа. Существует около 200 описанных причин головной боли. Наиболее распространенные 4 типа головной боли: боль напряжения, шейная мигрень, истинная мигрень, кластерная боль.

Клиника доктора Игнатьева (г. Киев) специализируется на диагностике и лечении головной боли. Прием ведут опытные врачи вертебрологи, мануальные терапевты. Прием по предварительной записи!

Возникновение в молодом возрасте до 30-ти лет. Если человек ощущает  области головы, и нет явных причин для этого — следует немедленно запланировать визит к врачу.

Приступы головной боли, которые возникают все чаще и беспокоят сильнее. Нарастание симптомов может свидетельствовать про ухудшение здоровья, увеличение патологического процесса.

Головные боли, возникающие 1 раз в месяц или чаще. Далеко не все понимают, что такая частота уже опасна и требует медицинского вмешательства. Существуют заболевания, которые вызывают гибель нейронов нервной системы и с каждым приступом, состояние ухудшается, оставляя лишь один основной симптом.

Невыносимые головные боли, при которых не помогают обезболивающие препараты. Это часто свидетельствует про запущенность болезни. Во всех 100% случаев симптомы можно эффективно устранить правильным выбором метода лечения.

Наличие других симптомов в шее, в области лица, головокружение, тошнота, рвота, обморок и т. д. Возможно, основное заболевание сильно запущенное, вызывая головные боли как основной  симптом. В большинстве случаев, такое состояние заканчивается очередным приступом, но уже в скорой помощи.

Болит из-за явных причин и провоцирующих факторов, таких как повышение температуры (легкая простуда или сезонное вирусное заболевание),  похмелье, наличие вредных привычек,

Источник