боль в левом нижнем углу головы

Слева боль в пояснице, внизу спины с левой стороны

Боль в пояснице слева, нижней части спины с левой стороны возникает из-за раздражения нервных волокон, мышечного напряжения или как отдаленный симптом поражения внутреннего органа.  Наиболее частой причиной такой боли выступают проблемы с позвоночником, опорно-двигательным аппаратом.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении боли в области позвоночника, проблем нервной системы. Прием проводится по предварительной записи!

Боль в пояснице одинаково часто встречается как справа, так и слева. Больше 27% взрослого населения выделяют жалобу, как основную, которая их беспокоит (наши опросы 2013г).  К сожалению, примерно у 70% обнаруживаются запущенные  заболевания позвоночника.

Какие органы находятся слева, о чем говорит боль?! ↑

Слева, в поясничной области проецируются органы брюшной полости, а именно: левая почка, кишечник, поджелудочная, селезенка, желудок, у женщин – левый яичник.

При острых заболеваниях внутренних органов, как правило, с болью появляется температура, озноб, задержка кала или поносы, изменяется моча, появляется тянущая боль внизу живота, сбой менструаций и т.д.

Женщинам с болью в пояснице следует обратиться к гинекологу, мужчинам – к урологу. Также необходимо провести УЗИ внутренних органов, сдать общий анализ мочи, крови. Людям старше 45-ти лет рекомендовано провести ЭКГ.

Если существенных проблем с внутренними органами на дополнительных обследованиях не выявлено, то необходимо обследовать позвоночник. Наиболее достоверные методы диагностики – это осмотр врачом вертебрологом, проведение МРТ поясничного отдела.

1)      Ноющая, тупая, тянущая боль. Обычно говорит про хроническое течение, частый признак спондилоартроза. Такая боль часто возникает ночью, после сна или после длительного сидения.

2) 

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Боль в левой подвздошной области живота

Боль в левой подвздошной области живота может быть связана с несколькими причинами. Лишь часть из них носит неопасный характер, другие же факторы болезненных ощущений могут быть симптомами опасных патологий в репродуктивной, желудочно-кишечной и мочевой системе. При появлении даже слабовыраженной боли в левой подвздошной области, которая отличается продолжительностью или систематичностью, стоит обратиться за помощью к терапевту. Он соберет анамнез и направит пациента к более узкому специалисту. Ниже можно ознакомиться с основными причинами возникновения дискомфорта внизу живота с левой стороны.

Боли в левой подвздошной области живота у мужчин

У представителей сильного пола проблема чаще всего связана с воспалительным процессом в яичке, при этом боль редко локализуется непосредственно в паху. Боль в левой подвздошной области из-за патологии может усиливаться в ночное время и во время полового акта. Постепенно пациент может отметить уменьшение либидо и количества спермы. В некоторых случаях у мужчины наступала полная импотенция, которая очень тяжело поддавалась лечению.

Помимо этого, при воспалительном процессе в яичке может развиться неизлечимая форма бесплодия. Обычно при воспалении у мужчины значительно возрастает температура тела, может появиться бугристость на поверхности яичка, а сам орган будет значительно отличаться по размеру от здорового.

Они обычно связаны с наличием в репродуктивной или мочевой системе половых инфекций. Гонорея, уреаплазма, сифилис легко могут вызвать болезненные ощущения в нижнем углу живота. Заподозрить эти проблемы можно по обильным выделениям из уретры с примесями гноя, неприятным запахом и ослаблением половой функции.

Довольно опасное состояние, которое характеризуется резкой пульсирующей болью и высокой температурой. Из-за невыносимо

Источник

Что может стать причиной боли слева внизу живота

29.08.2016 в 13:56 Рубрика: Живот Комментарии: 0

Человек может по-разному ощущать боли в левом боку живота, в прямой зависимости от патологии, являющейся первопричиной болевых импульсов.

Специалисту для выставления адекватного диагноза необходимо тщательно собрать анамнез, поэтому обратившемуся за консультацией человеку рекомендуется заранее продумать, когда появились неприятные ощущения, что могло их спровоцировать, иррадиируют ли боли в спину, пах, грудную клетку, имеются ли иные симптомы (тошнота, подъем температуры, диарея и т.д.).

На фоне дисбаланса в деятельности ЖКТ человек ощущает, что у него болит левая сторона живота внизу. Нередко болевые ощущения носят ноющий характер и комбинируется с иными проявлениями: позывами на рвоту, выраженной слабостью, тошнотой.

Подобная симптоматика характерна для гастритов, язвенных дефектов желудка, реже — при обострении панкреатита. В последнем случае дискомфорт больше локализуется в верхнем левом квадранте живота и принимает опоясывающий характер.

Ноющие боли в левом боку живота у женщин, сопровождающиеся появлением разнообразных влагалищных выделений и гипертермией, грозный признак, при котором рекомендуется незамедлительно проконсультироваться со специалистом, поскольку в данном случае возможно наличие воспалительной патологии в малом тазу с гнойным осложнением.

При своевременном обращении и проведении адекватных лечебных мероприятий, удается в кратчайший срок купировать дискомфорт в животе.

Сильные боли в левом боку живота, комбинирующиеся с нарушением опорожнения кишечника и значительным метеоризмом, сообщают о возможном воспалении именно в ампуле кишечника. Если человек игнорирует подобные симптомы, его состояние может быстро ухудшаться: возникает состояние гипертермии (повышение температуры тела), появляется рв

Источник

Боль в глазах

В глазах человека есть очень плотная сеть нервных окончаний, которые отличаются особой чувствительностью, а также болевые рецепторы. Следовательно, глаза особо чувствительны и ко всем процессам, которые происходят внутри организма, и к воздействиям внешнего характера.

Благодаря описанному выше механизму глаза человека имеют особенно сильную защиту, которая выражается тем, что даже при относительно незначительных воздействиях на него может появиться сильная боль в области глаза.

Окулисты определяют глазную боль и в том случае, если болит не очень сильно, то есть присутствуют только неприятные ощущения, и если у человека отмечается выраженная сильная боль в глазах. При этом причины того, что у человека сильно болят глаза, могут быть совершенно разными. Это и банальная усталость, и более серьезные причины — патологические процессы в глазодвигательном нерве, непосредственно в глазу, в сонной артерии.

Поэтому если причины боли в глазах — не обычная ресница, попавшая под веко, или пребывание на сильном ветру, стоит обратить на происходящее особое внимание, чтобы не упустить начала серьезных заболеваний.

Почему болят глаза?

Повлиять на развитие боли в глазах могут очень разные причины. Это может быть и признак сильного утомления глаз, и симптом начала воспалительных заболеваний, и следствие попадания в глаз инородного тела. Далеко не всегда человек может определить то, почему болит глаз, без визита к врачу. К тому же, полагая, что боль развивается вследствие определенных причин (от компьютера, от сварки и т.п.), можно пропустить более серьезные объяснения развития боли в глазах. В то же время врач проведет диагностику и подскажет, что делать, чтобы избавиться от такой боли.

мигрень как с ними бороться
Каждый человек – это разумное существо, которое обладает способностью мыслить, обрабатывать информацию, рассуждать, любить, переживать и многое другое. Чтобы перечислить все чувства, которые испытывает человек кажды

Чаще всего боль в глазах ощущается вследствие переутомления мышц глаза, а также из-за повреждени

Источник
болит голова после алкоголя делать
Спиртное – единственный наркотик, доступный в розничной продаже. Если он легален, значит не должен наносить вред здоровью. Возникает вопрос: почему болит голова после алкоголя? Кто-то пьёт много, а на утро чувствует себ

Источник

Боль слева внизу живота у женщин

Боли внизу живота слева у женщин могут быть результатом гинекологических недугов, а также заболеваний других органов, расположенных в данной области или же в других частях тела. В последнем случае говорят об иррадиирущих болях.

При возникновении болевого синдрома внизу живота, независимо слева или справа, нужно классифицировать его. Ведь характер боли в этом случае является очень ярким диагностическим показателем, от которого зависит установление ее причины. В частности, резкая острая боль в области по низу живота может быть признаком опасных недугов, от которых невозможно избавиться без проведения оперативного вмешательства.

Что может болеть

Нельзя сбрасывать со счетов заболевания органов желудочно-кишечного тракта, находящихся в самом верху туловища. При этом отраженная боль может ощущаться по самому низу живота. Кроме этого, иррадиирущий болевой синдром в редких случаях ощущается в этом участке и при заболеваниях сердца. Рассмотрим детальнее, как и почему может болеть в указанной области человеческого тела.

Почему болит

Боль возникает как реакция организма на то, что что-то протекает не так, как заложено природой. Поэтому медики предупреждают, что самолечение, направленное на «приглушение» боли анальгетиками в некоторых случаях опасно для жизни. Ведь убрав этот симптом, можно пропустить серьезную патологию.

Кроме этого, он может вызываться вполне естественными физиологическими процессами организма, которые протекают на грани нормы. В таких случаях лечение не требуется. Все становится на свои места при окончании процесса.

К примеру, тянущая боль в самом низу паха может быть вызвана овуляцией. Возникает она при разрыве оболочки яичника для выхода яйцеклетки. Почти всегда после этого боль исчезает. Но если при следующих месячных в выделениях появляются сгуст

Источник