сильная головная боль тошнота и онемение рук

Поиск по симптомам:

Голова так болит, что аж руки, ноги и лицо онемели!

Онемение рук часто является сопутствующим симптомом головной боли, как это ни странно. Также онемение может возникать в области лица, нижних конечностей и половины всего туловища. Важно вовремя определить причины, так как очень часто такие признаки являются предвестниками поражения окончаний нервных волокон или даже инсульта.

Как боль в голове связана с проблемами в конечностях

Онемение представляет собой снижение и/или полную потерю первоначальной чувствительности кожных покровов на каком-либо участке тела. Наиболее часто поражает пальцы рук, сами руки, отдельные зоны на лице (губы, щеки, язык). Дополнительно может возникать головокружение и головная боль.

Основная причина скрывается в неврологических нарушениях, которые приводят к защемлению или воспалительному процессу нервных окончаний. Онемение лица напрямую связано с поражением лицевого нерва (например, при параличе Белла, различных формах неврита). При воздействии на нервную ткань опасных вирусов происходит потеря чувствительности кожных покровов в области носа, кончика языка, губ.

Резкое и беспричинное онемение половины лица и/или тела свидетельствует о постепенной закупорке или даже разрыве сосудов, расположенных в головном мозге. Такое поражение приводит к развитию инсульта, а при неоказании своевременной помощи – к гибели пациента.

Отдельно может неметь мизинец руки, что свидетельствует о развивающемся неврите локтевого нерва, заболевании сердечно-сосудистой системы, нарушении сердечного ритма (например, после тяжелых нагрузок, поднимания по лестнице и т.д.).

Если немеет рука после сна, не стоит впадать в панику, так как руки могут затекать и у вполне здоровых людей. Во время сна организм принимает максимально удобную для него позу и при отсутствии отвлекающих факторов о

Источник

Головная боль, онемение руки и щеки, головные боли

Отцу 51 год. примерно год назад резко щелкнуло в ухе и одновременно начала болеть голова. при этом у отцас 2002года эпилепсия. обратились к лору- после обследований диагноз тугоухость. но лечение назначенное не помогало. шум в ушах прошел через примерно 2 мес. головные боли остались, но притупились. месяц назад начались кратковременные на 3-5 мин приступы потери речи, спазм в горле что не мог произнести ни одногоо слова, но быстро все проходило. на днях слуучилось несколько таких приступов, и речь полностью не востановилась, чувствует онемение или как он говорит шереховатость в правой руке и щеке, при этом подвижность сохранилась, чувствительность тоже. врачи все списывают на эпилепсию, так как последнее время эпилепсических приступов не было, а последний год он находилсяпод сильным психологическим стрессом, он и раньше заикался и они ставят диагноз логоневроз, спазм гортани. чтоне так???? невозможно же все списывать на эпилепсию??? возможен ли другой диагноз и какие обследования нам стоит синициировать?? сейчас он вбольницеи ему в основном ставят капельницы с магнезией

Здравствуйте! Вам стоит поговорить с лечащим врачом вашего отца на предмет назначения ему МРТ-диагностики головного мозга с сосудистой программой. Возможно, данный метод исследования позволит уточнить диагноз.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-невролог, врачебный стаж более 15 лет.Окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова. Сфера профессиональных интересов: неврология, психиатрия, наркология.

С лета 2015 года беспокоит сдавливающая боль головы (проявляется довольно редко, за два года второй раз). Год назад по телу начали ходить покалывания (появляются недели на две-три и са

Источник

Онемение руки, губы, боль в голове. Тошнота

Здравствуйте. В возрасте лет 16-17 пару раз происходило онемение руки, рта, была не внятная речь и рвота. Это все происходило после физических нагрузок, а именно после игры в футбол. Жил в поселке, особо врачей не было. После ЭКГ и ЭХОКГ поставили диагноз ВСД. Сейчас мне уже 27 лет. В течении 10 лет, ничего такого не происходило, только иногда замечал, что после игры в футбол побаливает затолочная часть головы. И вот опять, после футбола это произошло снова, только продолжалось это минут 10-15 и речь была нормальная. А потом сильные боли в левой, верхней части головы и рвота. Был у Невролога, сделали Томографию мозга и сосудов. Диагноз, я так и не понял какой мне поставили сейчас. Все было как-то быстро и непонятно для меня. Прикрепляю анализы и план лечения. Что можно посоветовать в моей ситуации? Может нужны какие-то дополнительные анализы? Заранее спасибо.

Добрый день! Для начала Вам стоит ограничить занятия спортом, не заниматься тяжелыми физ. нагрузками. Причина Ваших жалоб - это пралапс миндалин мозжечка, возможно здесь имеет место аномалия Арнольда -Киари легкой степени. Сделайте еще МРТ шейного отдела позвоночника. С уважением, доктор-невролог Дзампаев А.Т.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-невролог, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук по специальности неврология. Ординатура и аспирантура на базе Российской медицинской академии последипломного образования г. Москва, стаж работы более 10 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, последствия инсультов, дисциркуляторная энцефалопатия, нарушения памяти, головокружение, вегетососудистая дистония), боли в спине, головные боли, остеохондроз, гры

Источник

Онемение, покалывание в конечностях и головная боль — серьезные симптомы

Онемение, головная боль часто сопутствуют друг другу, являясь симптомами некоторых серьезных заболеваний. Нередко онемение языка, правой или левой стороны лица, пальцев рук в сочетании с головной болью, головокружением являются предвестниками инсульта – мозгового удара. В других случаях потеря чувствительности и сильные головные боли – это проявления рассеянного склероза, невралгии, корешкового синдрома (защемления нервных окончаний при грыже позвоночника и остеохондрозе).

Возможные причины

Онемение – частичное снижение или тотальное отсутствие чувствительности кожи на определенном участке тела. Часто утрата чувствительности охватывает руки (обычно кончики пальцев), участки лица (правую, левую половину), губы и язык и сопровождается головокружением и болевой симптоматикой черепной локализации.

На медицинском языке онемение называется парестезией и встречается как в нормальном состоянии при определенных условиях, так и при болезнях сосудистой и нервной систем.

Нередко онемение в верхней части туловища носит неврологическую природу – то есть вызвано компрессией (защемлением) либо воспалением нервных окончаний.

Парестезия губ, языка, подбородка, других частей лица и головы бывает вызвана параличом лицевого нерва. Другие названия данной патологии – паралич Белла, неврит лицевого нерва. Точные причины возникновения недуга неизвестны медицине. Предполагается, что нервную ткань поражают микроорганизмы – вирусы. Воспалительные процессы приводят к полному онемению и потере чувствительности губ, языка, носа.

Рассеянный склероз – аутоиммунная реакция организма, при которой клетки собственного иммунитета атакуют нервную ткань и повреждают её (болезнь сопровождается онемением рук, кончиков пальцев, лица, языка, шеи и часто вызывает головные бо

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Головная боль, головокружение, онемение губ и кончика языка как симптомы гиперинсулинизма

Головная боль, онемение, головокружение губ и кончика языка как гиперинсулинизма симптомы

Для первых характерны такие как, жалобы головная боль, головокружение, невозможность утомляемость, сосредоточиться, неадекватное поведение, галлюцинации, диплопия, губ онемение и кончика языка, судороги, спутанность кома и сознания. Судороги могут быть местными, реже, тоническими клоническими, генерализованными.

К вегетативным симптомам внезапное относятся появление бледности, потливости, слабости, возбуждения, дрожания, чувства голода, сердцебиения. В период больные возбуждения проявляют негативизм, агрессивность, плаксивость, совершать могут немотивированные поступки.

от чего могут возникнуть частые головные боли
Головная боль даже на современном уровне развития медицины остается достаточно загадочным явлением – с одной стороны, с этим симптомом в течение своей жизни сталкивался хоть один раз практически каждый человек, с дру

Поведение больных напоминает нередко алкогольное опьянение. Вегетативные симптомы являются чаще ранним симптомокомплексом, служащим предвестником приступа надвигающегося гипогликемии, предшеству

Источник

Причины головокружения и онемения

Большинство людей понимает под онемением потерю чувствительности кожи, локализованную в каком-либо участке тела. Онемение чаще является временным и естественным при затекании конечности из-за неудобной позы. Но бывает так, что оно возникает без видимых причин или в необычных местах: на языке, пальце, коже туловища.

Головокружение встречается значительно реже. Конечно, если не учитывать нарушение координации при движении из-за злоупотребления спиртных напитков. Потеря координации может чувствоваться по-разному. Например, когда весь мир и тело «качается» отличается от того, когда объекты «пульсируют». Все эти особенности важны при постановке диагноза.

При постановке диагноза большое значение имеют другие симптомы. Головокружение и онемение может иметь временный характер, появляться и исчезать беспричинно или из-за каких-либо факторов, сопровождаться тошнотой, необоснованным чувством страха, мушками перед глазами. Есть множество других симптомов у каждой болезни они свои.

Онемение

Это считается нормальным при появлении в результате неудобного положения тела, сдавливании конечности, местной анестезии, длительного нахождения на холоде. Иногда онемение можно считать нормальным при других заболеваниях, например, при воспалении мышц, различных поражениях кожи.

Первый вид онемения возникает из-за сосудистой реакции или патологии. Например, при сужении сосудов из-за низкой температуры окружающей среды. Или при передавливании сосуда, это может возникнуть из-за неудобного положения, воспалений прилегающих тканей. Другим вариантом сосудистого механизма онемения является сужение просвета сосуда из-за образования атеросклеротических бляшек, тромбов, инородного тела в кровяном русле.

год назад ударилась головой теперь болит
С детства мы слышим, что ни в коем случае нельзя ударяться виском, бить человека в данную область. Все это приводит часто к смерти. Но в жизни ситуации могут быть разные, и ушибы головы случаются, но не всегда приводят в с

Второй причиной онемения являются препятствия или патологии на пути следования нервного импульса. Часто онемени

Источник

Онемение и боль конечностей, головокружение, тошнота, боль в желудке

Здравствуйте, при сильных стрессах и переутомлениях у меня случаются "приступы неизвестно чего": немеют руки и ноги, при этом они болят и их очень сложно контролировать, перед этим головная боль, головокружения, тошнота, боли в животе. Был похожий случай, когда брали кровь из вены случился сначала обморок, а потом "это". Давление у меня не выше 110 на 70. Я понимаю что нужно бегать по врачам, но попасть в поликлинику довольно сложно, а на платных врачей денег нет. Посоветуйте пожалуйста, как мне быть при таких приступах? Из-за чего это впринципе может быть? И к каким врачам идти? (помимо эндокринолога и невропатолога)

Похожие и рекомендуемые вопросы

Онемение лица, конечностей; головокружение; легкая тошнота; "мушки" перед глазами Подскажите, что это может быть. В обед онемели и горели язык и губы. Через час к этим симптомам добавилось головокружение, легкая тошнота, слабость, некоторая потеря восприятия. Давление нормальное 120/80. Температура несколько дней держится 37,2 - 37,3. Тяжелыми заболеваниями не болела. Спасибо!

6 ответов

Похоже на вегетативный криз парасимпатической направленности. Если подобные приступы беспокоят только после стрессов, то достаточно общеукрепляющих мероприятий: умеренные занятия спортом, витаминотерапия (неуробекс неплохо подойдет), исключить никотин и алкоголь.

Здравствуйте. Меня беспокоит мое состояние. В поликлинике толком то и не помогают. Когда описываю симптомы, говорят что их слишком много. Меня это очень волнует. Хочу пройти обследование, поэтому прошу порекомендовать что и кого нужно посетить. Симптомы такие: постоянные сильные боли в височной области, которые переходят в другие части головы, время от времени идет кровь из носа. Во время болей головы идет давление на глаза. Вокруг темнеет и кажется что я вот вот

Источник