мигрень как с ними бороться

Что такое мигрень и как с ней бороться?

Каждый человек – это разумное существо, которое обладает способностью мыслить, обрабатывать информацию, рассуждать, любить, переживать и многое другое. Чтобы перечислить все чувства, которые испытывает человек каждый день, не хватит и целого доклада. Довольно часто в нашей жизни возникают различные стрессовые ситуации, которые заставляют нас нервничать и всячески переживать. Все эти факторы и многие другие приводят к развитию мигрени – заболеванию, которому и будет посвящена эта статья.

Скорее всего, Вы знаете, что от мигрени страдает практически пятая часть всех взрослых людей. Это заболевание занимает одно из ведущих мест в современной медицине. Мигрень всегда сопровождается головной болью. Причем, эта боль чаще всего односторонняя и пульсирующая. Боль при мигрени усиливается с каждым шагом, движением или напряжением больного человека.

Существует еще одно название мигрени – гемикрания. В переводе с греческого это слово означает «половина головы». Чаще всего, больной во время приступа мигрени чувствует боль в одном и том же месте. Существуют и исключения из правил. Тогда боль перемещается из одного участка головы в другой от приступа к приступу, а иногда и в период одного приступа.

В период мигрени человек чувствует не проходящую тошноту. Иногда у него может появиться рвота. Довольно часто мигрень приводит к расстройству зрения, онемению, покалыванию и слабости конечностей. Человеку в момент приступа мигрени тяжело говорить, он не может переносить свет и шум. Все эти симптомы появляются раньше боли. Они являются ее предвестниками. Приступ мигрени может случиться в любую минуту. Чаще всего эти приступы беспокоят людей в возрасте от 20-ти до 30-ти лет. Люди старше 50-ти лет, как ни странно, гораздо реже страдают от приступов мигрени.

Медицинский персонал всей планеты до с

Источник

Миленький Люди, пишите "наконец-то" через дефис "Кое-", "-то", "-либо", "-нибудь" - Чёрточку не позабудь. А частицы "же", "бы", "ли" ты раздельно напиши. Для частиц "-таки" и "-ка" чёрточка опять нужна.

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Виды головной боли - о чем они говорят и как с ними бороться? Во всем мире миллионы людей страдают головной болью, которая колеблется от умеренного приступа до нестерпимой боли, которая, как правило, вызывается повышением внутричерепного давления или мигрени. Головная боль может возникать довольно часто у абсолютно здоровых людей, вследствие изменения погоды либо переутомления. Часто такие боли быстро проходят без необходимости принятия лекарств, либо после приема каких-либо обезболивающих медикаментов. По некоторым еще не совсем ясным причинам, женщины страдают головными болями чаще, чем мужчины. Если Вас беспокоят продолжительные и повторяющиеся головные боли, не стоит пренебрегать визитом к врачу-невропатологу, а также медицинским осмотром, так как хронические головные боль могут быть предвестниками каких-либо серьезных нарушений в организме. Мигрень Мигрень – это пульсирующая головная боль, возникающая периодически, чаще всего после пробуждения. Во время сна, боль обычно не чувствуется. По своей силе мигрень может быть от умеренной до нестерпимой. Обычно такая боль поражает одну половину головы. Мигрень может длиться до 72-х часов, часто сопровождается тошнотой, рвотой, тяжелой переносимостью света, громких звуков. Врачи до сих пор не определили, что является причиной мигреней. Известно, что люди, подверженные мигреням, имеют сверхактивные области в стволовой части мозга. Есть предположение, что меняющийся уровень гормонов влияет на эту часть головного мозга, и, возможно, именно от этого женщи

Источник

как бороться с мигренью при беременности

Мигрень и беременность

Здраствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался с такой проблемой: как бороться с мигренью во время беременности? Мигрень у меня с 28 лет, приступы снимает только антимигрен или иммигран (оба - производные суматриптана). Другие лекарства не помогают, а эти во время беременности - под запретом. В остальном - здоровье в норме (давление, позвоночник, глазное дно и т.д., в т.ч. и томография головного мозга).

Я на 12 неделе, и хотя боль терпимая, но постоянная ноющая в течение 5 дней меня уже извела. Советы типа: отдохнуть, поспать - не помогают, т.к. у меня свободный график работы, я и сплю, и отдыхаю, и фрукты кушаю, да у нас в Крыму и погода пока хорошая. Заранеее спасибо!

У меня мигрень с 20 лет... сейчас при приступах приходится просто терпеть и лежать с повязкой на глазах....Когда очень сильно, то пью валерианку, мне помогает хотя бы чуток снять боль....А так хочется просто стучать кулаком по голове...

Согласна. Просто кофе помогает не до конца, а хочется, чтобы совсем боли не было. Да я и кофе пью слабый, больше молока, чем кофе, крепкий не люблю.

2 Если успеете поймать приступ в самом начале, срочно мокрую, но не ледяную, а просто прохладную, тряпку на лоб, помогает купировать, но (ещё раз подчеркну) только если успеть поймать начало

3 Если приступ затяжной (длится не первый день) попробуйте провести сутки без еды. У меня так купируются даже лежачие приступы.

t; - расслабление глазных мышц. Деело в том, что их длительное напряжение может привести к головной боли даже у здорового человека, а уж при мигрени... Сядьте, откинвшись на спинку стула или лягте. Закройте глаза. Прикройте их ладонями. начинайте вспоминать разные черные предметы - мех, бархат, свежий асфальт и т.д. Постепенно фон перед глазами начнет темнеть, а напр

Источник

Симптомы и последствия мигрени и мигренозного инсульта

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Чтобы узнать, что такое приступы мигрени и как с ними бороться, необходимо разобраться в вопросе, чем опасна мигрень как отдельное заболевание.

Достаточно часто мы сталкиваемся с систематическими головными болями, которые возникают внезапно и представляют собой крайне тяжелый болевой синдром. Зачастую подобные головные боли мы списываем на повышенное или пониженное давление, но не задумываемся над тем, что это может быть первый признак мигрени.

1 Этиология заболевания

Мигрень представляет собой серьезное заболевание, которое зачастую имеет хроническую форму. Основными показателями мигрени являются частые головные боли, которые обычно концентрируются в одной части головы.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Следует понимать, что приступы мигрени не могут вызывать развития прочих сложных заболеваний. Тем не менее это сложное неврологическое нарушение имеет весьма неприятные последствия, которые несут в себе крайне тяжелые осложнения. Это такие последствия, как мигренозный инсульт и мигренозный статус.

Мигренозный статус представляет собой повторяющиеся болевые ощущения тяжелого характера. Это необязательно целая цепь припадков - может быть полноценный болевой синдром, который будет держаться на протяжении нескольких дней. Боль, которая ранее была сконцентрирована в одной части, постепенно начинает распространяться по всей голове. При этом человек, страдающий приступами мигрени, часто чувствует тошноту и головокружение. Зачастую подобные приступы ми

Источник

Как бороться с мигренью

Сильная импульсная боль не позволяет трезво думать, смотреть и даже дышать. Она заслоняет собой все вокруг, сжимает мир до маленькой крупицы. Создается впечатление, что во всей Вселенной нет достаточной силы, чтобы удержать такую тяжелую голову. И приходится находиться в ритме этой ужасающей пульсации, счет которой может доходить до нескольких дней.

Как поступить? Позволить боли лишить себя пары дней нормальной жизни или попытаться выиграть этот бой? Данная статья расскажет о втором варианте, так как всегда можно вернуться к первому «без особых проблем».

Вначале необходимо попытаться отыскать причину, «запускающую» мигрень. Напряженный сверхурочный труд, долгая и изнурительная поездка или пропущенный прием пищи? А может, стоит винить жару или перемены погодных условий?

Если факторы, провоцирующие мигрень, определены хотя бы приближенно, то есть шанс не дать начаться приступам, которые с ними связаны. Неврологи говорят, что полностью победить мигрень невозможно, однако можно снизить время, количество и силу приступов.

Причиной номер один считается напряженный и сверхурочный труд, из-за которого увеличивается возможность появления мигрени.

Рекомендуется делать небольшие паузы в работе и использовать их максимально полезно: можно проветрить помещение, выпить воды, сделать разминку шеи, глаз, головы.

Большинство людей чувствуют стеснение при таких физкультминутках. Однако не стоит этого бояться. Во-первых, к такому мероприятию можно привлечь коллег по работе. Во-вторых, при воспоминании о боли становится понятнее, что добродушную шутку невозможно сравнить с очередным приступом.

Следующий фактор, вызывающий головные боли, связан с заболеваниями сосудов и сердца, поэтому важно выдвигать на первый план не только на состояние головы, но и сосудов.

чем и как купировать приступ мигрени
Это заболевание известно с глубокой древности. Считается, что мигренью страдал прокуратор Иудеи Понтий Пилат, повелевший распять Иисуса Христа. В то время это заболевание называли «гемикранией», что означает «боль в п

Японский целитель Кацудзо Ниши разрабо

Источник

Мигрень: причины, симптомы, диагностика, лечение

2018-02-14 23:15 Головная боль, мигрень. что их самочувствие во многом зависит от капризов природы. эффективное средство от мигрени — крепкий зеленый чай, чего я только за это время не

ЛЕЧЕНИЕ АРИТМИИ - РАДИОЧАСТОТНАЯ АБЛЯЦИЯ Восстановление нормального сердечного ритма Радиочастотная абляция - показания к операции. Лечение нарушений сердечного ритма

Причины боли в левом подреберье. Какие заболевания вызывают симптом постоянной, сильной Боль в грудной клетке посередине может возникнуть как при заболевании органов

Возможно ли излечение рака содой? Интересно звучит, не правда ли? Принял пищевой соды, и рак Лечебная пищевая сода (лечение болезней питьевой содой, похудение, лечение рака)

В домашних условиях можно весьма эффективно использовать народные средства для лечения Язвенная болезнь органов пищеварения составляет около 50% случаев заболеваний

Народные рецепты масок для волос. Питательные домашние маски для всех типов волос Масло амлы и его польза для волос. Удивительная красота и густота волос индианок поражает

Помогают ли чеснок и мед укрепить Смесь чеснока, В свою очередь лимон нейтрализует Средство от усталости и одышки Здоровье человека во многом зависит от состояния

Овес цельный неочищенный, цельнозерновые, натуральные продукты, экопродукты, купить в Овес растворяет камни до песка, снижает сахар у диабетиков, налаживает ЖКТ. Также полезен

Протокол лечения ревматоидного артрита у детей и взрослых. Причины и симптомы заболевания Все об артритах у детей, их видах, причинах заболевания и способах лечения.

Польза клубники для организма. 15 комментариев к статье “Польза клубники” - смотрите Полезные свойства клубники и клубничного сока для организма. Противопоказания клубники.

боль в левом нижнем углу головы
Боль в пояснице слева, нижней части спины с левой стороны возникает из-за раздражения нервных волокон, мышечного напряжения или как отдаленный симптом поражения внутреннего органа.  Наиболее частой причиной тако

Перелом ребер. Симптомы. Диагностика. Что делать при

Источник

Может - давление, не меряли? У меня голова болит, если сильно переволнуюсь Думаю, что у каждого по-разному Кто-то ж и на магнитные бури реагирует и на смену погоды, бывает просто от недосыпа. Причин-то много

с моим мужем таблетки особо не попьешь! Давление в норме, температуры нету, высыпаюсь хорошо, сплю по 10 часов, особо нервы не трачу, не психую...в общем думаю может это внутричерепное давление?

По-моему, лучше всего врача посетить Я думаю, что можно пройти обследования и доктор назначит вам лечении, если есть проблема. Я борюсь, когда болит

а для меня идеально не количество часов, а вот лечь в 22.30 и встать в 8.30. Но с работой так не поспишь. И вообще очень сбился режим сна. И непрерывный сон давняя мечта.

Фея_Я,у меня во время беременности были выражены головные боли.В 13 недель голова болела уже таак сильно,что я рвала 20 раз к ряду и положили в стационар,думали,что токсикоз.Оказалось,что ВЧД.Сходите на М-эхо.А еще голова может болеть от гормональной перестройки,особенно если и до б-ти были проблемы.Удачи.

у меня голлова тоже часто болит, особенно в первом триместре, сейчас реже, но все равно есть такое. я и до беременности страдала головными болями, я очень метеочувствительная, только погода менятся, сразу голова болит. а таблетки мне врач вообще запрети какие-либо пить,((

Сначала о себе. Приступы мигрени у меня начались с пяти лет. Упала с качели, к врачу не ходили, позже диагностировали мигрень.

Приступы до 12 лет были раз в три месяца, ровно сутки. Во сколько начала болеть голова, во столько и закончится. Ничего не помогало, лишь одно – лечь спать.

Когда мне исполнилось 12 приступы участились – 1-2 в месяц. И длились по два дня, сначала с одной стороны головы, на следующий день с другой.

Мама повела меня к врачу. Она поставила диагноз мигрень и сказала замечательную фразу:

Источник