что принимать от головной боли при простуде если температуры нет

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Простуда без температуры – это абсолютно нормально

Несмотря на то, что искусство врачевания давно стало медициной, то есть системой научных знаний и практических способов определения и лечения болезней человека, до сих пор вирусное инфекционное заболевание верхних дыхательных путей мы называем обиходным словом «простуда». И простуда без температуры тоже относится к вирусным заболеваниям. При этом из всех органов верхних дыхательных путей, в первую очередь, затрагиваются нос и глотка.

Причины простуды без температуры: во всем виноват вирус

Не углубляясь в медицинские дебри, можно сказать, что из причастных к возникновению простуды двух сотен штаммов вирусов самыми активными являются риновирусы из семейства пикорнавирусов. Попадая в организм человека, риновирусы размножаются в клетках слизистой оболочки носоглотки, что и приводит к воспалительным заболеваниям верхних дыхательных путей - назофарингиту, ринофарингиту, острому насморку или, как мы говорим, простуде. Почему это случается чаще всего в холодное время года? Потому что некоторые из вирусов, которые вызывают простуду, являются сезонными. А вот причина их сезонности пока что не выяснена…

Кроме того, специалисты имеют по этому поводу еще две версии. Одни считают, что причины развития простудных заболеваний, в том числе и причины простуды без температуры, - чисто физиологические. Под воздействием холодного воздуха кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей изменяется, это приводит к сокращению выработки слизи, и в этот момент вирусы, попавшие в дыхательные пути, начинают интенсивно размножаться.

Согласно второй точке зрения, на холоде организм человека испытывает стресс, на который иммунная система отвечает снижением своих защитных функций. И простуда без температуры (если придерживаться данной версии) я

Источник

Можно ли принимать Парацетамол при простуде, если нет температуры

0

Простудные заболевания возникают, когда в дыхательные пути проникают вирусные инфекции. Риновирусы быстро распространяются по слизистой оболочке носоглотки, вызывая там воспалительный процесс. При сниженном иммунитете человеку ничего не стоит быстро заболеть.

Иногда при простуде не наблюдается повышения температуры. Почему же так происходит? Когда холодный воздух проникает в дыхательные пути, он вызывает изменения кровообращения в слизистых оболочках, тем самым сокращая продукцию слизистого секрета. В результате вирусная инфекция без труда проникает в дыхательные органы. Из-за переохлаждения организм испытывает стресс, а это приводит к снижению иммунитета. Если простуда протекает без повышения температуры, то это говорит о том, что иммунитет достаточно сильный.

Что такое «Парацетамол»

Парацетамол – это лекарственный препарат, обладающий болеутоляющим, жаропонижающим и противовоспалительным свойством. Он обладает минимальным количеством побочных эффектов. По данным ВОЗ Парацетамол является одним из важнейших и нужных лекарств. Парацетамол обладает большим количеством преимуществ, благодаря которым именно он назначается при простудных заболеваниях:

Жаропонижающее действие. Препарат снижает температуру постепенно. Действие схоже с естественным процессом спада температуры. Лекарство влияет на центральную нервную систему, активизируя центры терморегуляции в гипоталамусе. Благодаря этому температура плавно снижается к норме, активируются иммунные силы организма.

Парацетамол можно принимать при острой форме простуды, когда температура тела сильно повышается. Но он также эффективен и при хронических простудных заболеваниях, протекающих без повышения температуры.

Следует помнить, что данный препарат нельзя сочетать с ле

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Ибупрофен — особенности препарата и его применение при простуде

0

Одним из наиболее распространенных препаратов, применяемых для купирования симптомов ОРВИ и гриппа, является ибупрофен. Это средство обеспечивает быстрое устранение отдельных симптомов болезни, включая лихорадку и боль в теле, и способствует скорейшему выздоровлению больного. Вместе с тем, лекарство может давать ряд побочных эффектов, оно не подходит людям с различными хроническими заболеваниями. Чтобы вы могли разобраться, стоит ли применять ибупрофен, и в каких случаях этот препарат сможет вам помочь, давайте разберемся с его особенностями, показаниями, а также противопоказаниями к применению.

Описание препарата

Ибупрофен — препарат для снятия болевого синдрома при различных заболеваниях, в том числе, для снятия ломоты, головной боли и быстрого понижения температуры при простуде, ОРВИ или же гриппе. Выпускается данный препарат в различных формах, в частности, его можно приобрести в виде таблеток (наиболее распространенная форма препарата), а также суспензий для детей.

Ибупрофен отпускается в аптеках без рецепта, однако же пациентам важно помнить, что препарат является сильнодействующим, и применение его без предварительного осмотра врача и соответствующего назначения может иметь негативные последствия для здоровья человека, в особенности, если пациент страдает какими-либо хроническими заболеваниями.

Помимо основного названия «ибупрофен» препарат можно встретить в аптеках с названием «нурофен», «ибупром», «ибуфен», «брустан», а также некоторых других. Перед покупкой и приемом таких препаратов, важно внимательно изучить их состав и дозировку активного вещества в каждом виде таблеток, чтобы обеспечить эффективное лечение.

Фармакологическое действие и группа

прогестерон вызывает головную боль
Бытие женщиной несет некоторые серьезные выгоды для здоровья, но не в том,что касается головных болей – мигреней. К счастью, существует средство от них.

В этом году 18 из 100 женщин возрастом от 12ти лет и старше испытал

Данный препарат относится к категории нестероидных противо

Источник

Что принимать при простуде

Всем знакомо состояние, когда начинает болеть голова, повышается температура, першит в горле, появляется заложенность носа, слабость в теле. Это типичная клиническая картина простуды или ОРВИ, гриппа. Обычно такие заболевания появляются на фоне ослабленного иммунитета в прохладную пору года (осень, весна, зима). Обязательно следует обратиться  за врачебной консультацией при появлении первых симптомов простуды. Доктор всегда индивидуально назначает лечение с учетом особенностей каждого пациента, базируясь на результатах анализов, объективных данных осмотра и т.д.

Мы же рассмотрим перечень наиболее часто используемых и назначаемых лекарственных средств при простуде, а также эффективные рецепты народной медицины.

Важно начинать лечение как можно ранее, это поможет сократить период болезни до минимума и избежать осложнений. При правильно подобранной терапии и поддержании иммунитета, простуда отступит на 5-7 день, и будет заметно улучшение самочувствия.

Обратите внимание: даже с учетом наличия в аптеках широкого выбора безрецептурных препаратов, следует обязательно проконсультироваться с доктором. Это правило действует и отношение и лечения, и профилактики. Врач всегда учитывает наличие у больного противопоказаний к приему того или иного средства, что также очень важно. Поэтому самолечение в данном случае иногда может принести больше вреда, чем пользы.

Препараты для симптоматического лечения простуды

Их задача устранить симптом простуды, но на сам вирус они не оказывают никакого влияния. То есть они помогут только справиться с головной и мышечной болью, снимут температуру, ликвидируют заложенность носа, облегчат кашель.

головная боль при грудном
Почему возникает головная боль при грудном вскармливании? Какие таблетки можно пить для борьбы с ней? Безопасны ли популярные препараты ("Парацетамол", "Цитрамон")? Стоит ли использовать народные средства? Особенности л

Сосудосуживающие препараты. Они восстанавливают нормальное носовое дыхание, путем уменьшения отека слизистой носа и дыхател

Источник

Search

You are here

Головная <br /> боль при простуде

Одним из самых характерных симптомов простуды, особенно навязчиво проявляющимся на начальных стадиях заболевания, является головная боль. При ОРВИ она, как правило, сопровождается ознобом и повышением температуры тела до 37 °C и выше. Такой симптом уже сам по себе ощутимо снижает работоспособность и возможность радоваться жизни, а если он сопровождается заложенностью носа, болезненной сухостью в горле, чиханием и кашлем, человек готов приложить максимум усилий, чтобы избавиться от этой напасти. Что же нужно принять, чтобы избавиться от этого проявления простуды?

Характерные особенности головной боли при ОРВИ

Сильная головная боль при простуде – это только одна из составляющих болевого синдрома, развивающегося на фоне характерной для ОРЗ острой интоксикации организма. Интоксикация – состояние, возникающее в очаге воспаления под воздействием выделяемых вирусами токсических веществ, иначе говоря продуктов их жизнедеятельности в организме человека. Такое состояние опасно тем, что приводит к нарушению функционирования внутренних органов. На самых ранних этапах ОРВИ вирусные токсины проникают в жидкие ткани (кровь и лимфу), а затем по сосудам практически мгновенно распространяются по всему организму. Попадая в нейроны корковых и подкорковых отделов головного мозга, отравляющие вещества изменяют восприятие болевых импульсов. Субъективно подобное состояние ощущается как сильная боль.

Если ОРЗ (в том числе гриппу и другим ОРВИ) сопутствует насморк, головная боль может быть симптомом синусита или отита (бактериальных осложнений вирусной инфекции). В данной ситуации на фоне заболевания может развиваться воспаление уха или носовых пазух. Головная боль при насморке во время кашля, чихания, наклонов тела и поднятия тяжестей обычно усиливается. В связи с тем, что гнойн

Источник