феварин при головной боли

Ботокс при головной боли: делать или нет?

В Клинике Головной Боли очень часто мы с пациентами обсуждаем вопрос о том, имеет ли смысл сделать им инъекцию ботулотоксина при частой головной боли и какова вероятность успеха. Многие наши пациенты слышали от друзей, на форумах, в интернете или от врачей о том, что ботулотоксин — это самый новый и мощный метод лечения головной боли. Часто мне рассказывают на приеме о том, что после многолетних страданий от постоянной головной боли пациент решился на инъекции, и оказывается, что эти инъекции были сделаны неправильно, и эффект не наступил.  При этом у многих людей нет понимания того, что такое ботулотоксин, и при какой головной боли он действительно эффективен. Этот вопрос сейчас стал настолько актуальным для многих моих пациентов, что я хотела бы освятить этому отдельный пост, чтобы подробно рассказать, о чем все-таки идет речь.

Давайте начнем с того, что такое этот загадочный ботулотоксин, о котором сейчас так много говорят уже даже не косметологи, а именно неврологи. Ботулотоксин — это вещество, которое выделяется определенным видом бактерий и обладает мощным мышечно-расслабляющим действием. Ботулотоксин достаточно давно стали использовать в качестве лекарственного препарата для достижения целого ряда полезных результатов. А история изучения ботулотоксина для лечения головной боли очень интересна.

Так как инъекции ботулотоксина вызывают расслабление мимических мышц, препарат очень эффективен для коррекции мимических морщин. Поэтому препараты ботулотоксина типа А получили широкое распространение в косметологии. Именно косметологи и пластические хирурги в середине 90-х годов прошлого века заметили, что у пациенток, которым они вводили ботулотоксин, приступы мигрени становились более редкими.

Эти находки послужили причиной для дальнейшего изучения эффективности ботулотоксина при ми

Источник

Феварин

Феварин: инструкция по применению

Феварин является антидепрессантом, который относится к группе избирательных ингибиторов обратного захвата серотонина. Лекарственный препарат оказывает минимальное влияние на норадренергическую передачу, имеет слабую способность связываться с допаминовыми, гистаминовыми, серотониновыми рецепторами, бета- и альфа-адренорецепторами. После приема внутрь препарат достаточно хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте. Максимальная концентрация в плазме крови наблюдается через три-восемь минут после приема. Прием пищи не оказывает влияния на процесс абсорбции … далее

Феварин применяется в целях лечения депрессивных состояний различного генеза, обсессивно-компульсивных расстройств … далее

Преапрат принимается внутрь в виде таблеток, которые глотают, запивая достаточным количеством жидкости, таблетку не следует измельчать или разжевывать. Прием препарата не зависит от приема пищи. При лечении депрессивных состояний обычно назначают от 50 до 100 препарата один раз в день вечером. При необходимости доза может быть постепенно увеличена, максимальная суточная дозировка составляет 300 мг. Для профилактики возникновения рецидивов депрессии принимают по 100 мг в день. При лечении обсессивно-компульсивных нарушений принимают … далее

При приеме Феварина могут возникать следующие побочные эффекты: головные боли, боли в эпигастрии, расстройство стула, атаксия, понижение аппетита, нарушение сердечного ритма, повышенное потоотделение, тремор, слабость, небольшое понижение частоты сердечных сокращений, аллергические реакции (сыпь кожного покрова, ангионевротический отек, крапивница, зуд кожного покрова), расстройство эякуляции, серотониновый синдром, ажитация, маниакальный синдром, анорексия, изменение вкусовых ощущений, пурпура, парестезии … далее

Лекарственное средство не назначают пациент

Источник

Феварин

Феварин – антидепрессивный препарат группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. В состав препарата входит активный компонент флувоксамин, избирательно блокирующий обратный захват серотонина нервными клетками головного мозга. Препарат практически не влияет на обмен норадреналина, характеризуется слабым сродством к альфа- и бета-адренорецепторам, а также гистаминовым, допаминовым, серотониновым и м-холинорецепторам.

После перорального применения активный компонент препарата хорошо абсорбируется в желудочно-кишечном тракте. Для препарата характерен эффект первого прохождения через печень, абсолютная биодоступность достигает 53 %. Прием пищи не влияет на скорость абсорбции и биодоступность препарата. Пик плазменной концентрации препарата отмечается спустя 3-8 часов после перорального приема. Равновесные концентрации флувоксамина достигаются на 10-14 день терапии препаратом. Степень связи препарата с белками плазмы не превышает 80 %.

Метаболизируется в печени с образованием метаболитов, обладающих незначительной фармакологической активностью, а также фармакологически неактивных метаболитов.

Период полувыведения флувоксамина после однократного применения составляет около 13-15 часов, после повторного применения препарата – 17-22 часа.

У детей в возрасте от 6 до 11 лет равновесные плазменные концентрации препарата практически в 2 раза превышают таковые у подростков и взрослых.

Препарат применяется для терапии пациентов с депрессией различной природы, а также обсессивно-компульсивными расстройствами.

Препарат предназначен для перорального применения. Таблетку, покрытую оболочкой, рекомендуется глотать целиком, не разжевывая и не измельчая, запивая достаточным количеством жидкости. Препарат принимают независимо от приема пищи. Суточную дозу, не превышающую 150 мг, обычно назначают на 1 прием, в случ

Источник

Красота

Мода Косметичка Пластическая хирургия и косметология

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.163

Феварин при мигрени

хотя бы уменьшить количество приступов, мне назначали курсами вазобрал,эгилок,мексидол ничего не помогло..., вот теперь феварин выписал врач

Феварин - СИОЗС. Для наступления эффекта надо принимать его регулярно, заработает только недели через две, выдает синдром отмены, так, что мало не покажется. Я бы не лечила мигрень антидепрессантом с длинным разбегом и длинным торможением. Это как лечить больную голову топором, можно нажить ненужных побочек и получить проблемы в виде привыкания.

Плюс дозировка у вас недетская, 100 мг в сутки-вполне себе терапевтическая поддерживающая доза при ОКР и депрессивном расстройстве. Если у вас кроме мигрени нечего лечить, я бы не лезла в биохимию мозга с подобным препаратом.

я вот тоже сомневаюсь с феварином... но устала очень от приступов мигрени, раньше был один в месяц, сейчас уже 10-12, если так будет дальше увеличиваться, то с ума сойду..., у меня она гормональнозависимая, реагирую на все на запахи,еду и спиртное(вообще уже мало чего ем,спиртное давно под запретом)погоду,на все прелести цикла(начало,овуляция,пмс,окончание)

я бы не написала если бы у меня не получилось, я страдала мигренями 18 лет с аурой, рвотой и потерей сознания и по этому знаю что говорю

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены

Источник

Головная боль напряжения лечение антидепрессантами

Головная боль напряжения - преобладающая форма первичной головной боли. Проявляется цефалгическими эпизодами (несколько минут - нескольких суток). Боль, как правило, двусторонняя, давящего или сжимающего характера, умеренной или легкой интенсивности, не усиливается при обычной физической нагрузке. Иногда возможна фото- и фонофобия. Диагностика головной боли напряжения состоит главным образом в исключении серьезных органических нарушений, которые могут лежать в основе головной боли: опухоли. расстройства мозгового кровообращения, воспалительных заболеваний головного мозга. С этой целью проводится полное неврологическое обследование, ЭЭГ, Эхо-ЭГ, РЭГ, по показаниям - МРТ головного мозга.

Пациенты описывают возникающие боли как сжимающие, чаще двухсторонние, охватывающие голову 'обручем'. Чаще всего дискомфорт возникает после пробуждения в утренние часы и продолжается на протяжении дня. Других признаков нарушений работы внутренних органов нет. При хронической головной боли развивается раздражительность, беспокойство, в тяжелых случаях депрессия. Пациенты могут предъявить жалобы на жжение в верхних отделах шеи и затылке, при пальпации эти области напряжены и болезненны.

Только комплексный подход, направленный н а нормализацию эмоционального состояния пациента (лечение депрессии) и устранение дисфункции перикраниальных мышц (уменьшение мышечного напряжения), позволяет облегчить течение ГБН и предотвратить хронизацию цефалгии. Важнейший фактор успешного лечения ГБН - купирование, а по возможности и предотвращение лекарственного абузуса.

Вследствие этих мер уменьшается болевой и мышечно-тонический синдром, предотвращается трансформация эпизодической ГБН в хроническую и улучшается качество жизни.

головная боль опухшие веки
Факторы, провоцирующие скопление, застой жидкости в мягких тканях лица имеют название - Провокаторы отечности. Это анатомические области и структуры, усугубляющие проблемы с точки зрения их «подтопления» межклеточны

Наиболее эффективны антидепрессанты, миорелаксанты и препараты из группы НПВС (последние с

Источник

Феварин

Наименование:

Феварин (Fevarin)

Состав

Фармакологическое действие

Феварин – антидепрессивный лекарственный препарат группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. В состав препарата входит активный компонент флувоксамин, избирательно блокирующий обратный захват серотонина нервными клетками головного мозга. Препарат практически не влияет на обмен норадреналина, характеризуется слабым сродством к альфа- и бета-адренорецепторам, а также гистаминовым, допаминовым, серотониновым и м-холинорецепторам.

После перорального применения активный компонент препарата хорошо абсорбируется в желудочно-кишечном тракте. Для препарата характерен эффект первого прохождения через печень, абсолютная биодоступность достигает 53%. Прием пищи не влияет на скорость абсорбции и биодоступность препарата. Пик плазменной концентрации препарата отмечается спустя 3-8 часов после перорального приема. Равновесные концентрации флувоксамина достигаются на 10-14 день терапии препаратом. Степень связи препарата с белками плазмы не превышает 80%.

Метаболизируется в печени с образованием метаболитов, обладающих незначительной фармакологической активностью, а также фармакологически неактивных метаболитов.

Период полувыведения флувоксамина после однократного применения составляет около 13-15 часов, после повторного применения препарата – 17-22 часа.

У детей в возрасте от 6 до 11 лет равновесные плазменные концентрации препарата практически в 2 раза превышают таковые у подростков и взрослых.

Показания к применению

Препарат применяется для терапии пациентов с депрессией различной этиологии, а также обсессивно-компульсивными расстройствами.

Способ применения

стреляющие боли в затылочной части головы слева
Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз

Препарат предназначен для перорального применения. Таблетку, покрытую оболочкой, рекомендуется глотать целиком, не разже

Источник

Использование психотропных средств при головной боли. Антидепрессанты

Антидепрессанты

Антидепрессанты в основном оказывают тимолептическое действие, т. е. улучшают подавленное настроение и усиливают побуждения.

Аналгезирующее действие больше выражено у третичных аминов (амитриптилин, кломипрамин) и коррелирует с анксиолитическим эффектом [Hart P.D., 1976; Sternbach R.A. et al., 1976].

Особое значение имеет применение антидепрессантов при хронической боли, поскольку она, как правило, сопровождается депрессивным компонентом.

Эффективность антидепрессантов у больных с хронической болью без установленной физической причины достигает 60% [Blumer D. et al., 1980; Whitelock F.A., 1983].

Аналгезирующее действие антидепрессантов связывают с повышением уровня серотонина в ЦНС, влиянием на антиноцицептивную систему ствола мозга, повышением чувствительности опиоидных рецепторов, способностью тормозить синтез кининов и простагландинов. Они усиливают действие анальгетиков, анестезирующих и снотворных средств [Вальдман А.В., 1982;РожанецВ.В.идр., 1983; EschalierA. et al., 1981; Snyder S.H., PeroutkaSJ., 1982].

Ингибиторы моноаминоксидазы МАО тормозят дезаминирование моноаминов и таким образом повышают их уровень в ЦНС. Некоторые из них (например, ниаламид) вызывают необратимое угнетение МАО, в связи с чем действуют продолжительно.

Другие антидепрессанты (пиразидол, инказан) и психостимулятор сиднофен вызывают обратимое торможение МАО, их действие проходит через несколько часов. Необратимые ингибиторы МАО более токсичны, поскольку угнетают не только МАО в цунтральной нервной системе, но и микросомальные ферменты печени [М.Д. Машковский и др., 1983].

Применение ингибиторов МАО с нейролептиками ускоряет экстрапирамидные нарушения, а сочетание с резерпином ведет к возбуждению, тахикардии, повышению АД и гипертоническим криз

Источник