головная боль опухшие веки

Головная боль и отек лица причины

Отечность (пастозность) лица

Факторы, провоцирующие скопление, застой жидкости в мягких тканях лица имеют название - Провокаторы отечности. Это анатомические области и структуры, усугубляющие проблемы с точки зрения их «подтопления» межклеточными жидкостями.

При отсутствии провокаторов отечности, возрастные изменения на лице редко приводят к большим обвислостям, мешкам под глазами, грыжам и отечным векам. Однако если кожа под непрерывным напором лишней влаги постоянно растягивается, то проблема деформации лица останется, какие бы упражнения Вы не выполняли.

Остановимся на основных видах отечности, возникающих у условно здоровых людей и разделим их на две большие группы: глобальные проблемы «затопления» и проблемы «подтопления».

9. Следующей причиной появления отеков под глазами и на лице являются проблемы с сердцем и сердечная недостаточность. Какие симптомы могут указать не проблемы с сердцем: отеки и мешки под глазами, отдышка, периодические боли в районе сердца с левой стороны, а также онемение левой руки во время сна.

10. Аллергические реакции на косметику, продукты питания, укусы насекомых – вот причины отеков и припухлостей на лице. Аллергия очень часто сопровождается повышением температуры, зудом, красной сыпью, насморком и иногда головными болями. В этом случае вам необходимо пройти тест на аллергические пробы и выяснить, что вызывает реакцию. Аллергические отеки лица очень опасны, т.к. при реакции с аллергеном у вас может возникнуть отек Квинке.

11. Некачественная косметика. Да, вы будете сильно удивлены, но дешевая и некачественная тушь для глаз, пудра и тени являются причиной, из-за которой у многих девушек начинают сильно слезиться и затекать глаза, лицо становится красным и опухшим. Некачественная косметика может закупоривать поры и нарушать тем самым естественное ды

Источник

Возникают отёки и болит голова – есть ли связь?

Отёки лица нечасто бывают связаны с головными болями. Они часто сопровождают воспаления в полости рта или зубов. Отёк часто распространяется на веки. В меньшей степени, может происходить ввиду развития кариеса. Кроме того, после удаления зуба, возникшие отёки вызывают болезненные ощущения при открывании рта, в случае возникновения воспалительного процесса присутствует головная боль.

Отёки, в т.ч., лица, часто распространяющиеся на глаза, представляют собой накопление жидкости в межклеточном пространстве. Чрезмерной фильтрации жидкости в близлежащие кровеносные сосуды препятствуют стенки сосудов, гидростатическое и осмотическое давление.

Отёчность является одним из симптомов воспаления, которое может сопровождать повышение температуры тела, покраснение, боль и нарушение функции органа (голова (глаза) в таком случае болит в зависимости от локализации недуга).

Возможные причины отёчности лица

Наиболее распространённой и наименее серьёзной причиной отёчности лица является недостаток сна (об этом могут сигнализировать покрасневшие или опухшие глаза, головная боль). С правиться с последствиями бессонной ночи может помочь холодный душ, умывание лица холодной водой; если есть время, можно «оживить» глаза прохладным естественным компрессом (огурец, прохладный отвар ромашки…). После того, как пенистый сна отек лица исчезает. Рекомендуемое время сна составляет в среднем семь часов.

Опухание лица, как и головная боль, может быть вызвано чрезмерным употреблением алкоголя. Неприятные симптомы исчезают во время абстиненции.

Также отёки лица могут возникнуть в ситуации, если организм недостаточно обеспечен жидкостью. Помните, что ежедневно следует выпивать не менее 2 л жидкости!

Припухлостью лица отражается также аллергическая реакция на химические вещества, которыми, как

Источник

/ головная боль

.docx

Головная боль (ГБ) - одно из наиболее частых болезненных состояний человека, встречающиеся у 25-40% населения. В структуре болевых синдромов ее распространенность занимает третье место после болей в спине и суставных болей.

Итогом многолетних научных и клинических изысканий на пути систематизации ГБ явилось создание Международной классификации, которая состоит из 13 разделов и включает: мигрень; головную боль напряжения; кластерную (или пучковую) ГБ; разнообразные ГБ, не связанные со структурными повреждениями; ГБ, связанные с травмой головы; ГБ, обусловленные сосудистыми расстройствами; ГБ, обусловленные внутричерепными процессами несосудистой природы; ГБ, связанные с употреблением химических веществ или их отменой; ГБ, связанные с внемозговой инфекцией; ГБ, обусловленные метаболическими нарушениями; ГБ или лицевые боли, вызванные патологией черепа, шеи, глаз, ушей, носа, придаточных пазух, зубов, рта или других структур черепа и лица; краниальные невралгии, болезненность нервных стволов и деафферентационные боли; неклассифицируемые ГБ.

на первичную, когда ГБ и связанные с ней симптомы составляют ядро клинической картины и объединяются в самостоятельную нозологическую форму (мигрень, головная боль напряжения, кластерная ГБ),

Среди первичных ГБ наиболее распространенными формами являются головная боль напряжения (ГБН) и мигрень (М). По данным разных авторов, ГБН наблюдается в 32-70% случаев. В соответствии с Международной классификацией (1988) выделяют эпизодические и хронические ГБН. Каждая из перечисленных форм может подразделяться на ГБН с вовлечением перикраниальной мускулатуры, т.е. ее болезненностью при пальцевой пальпации, или без таковой. Однако такое подразделение не имеет существенного клинического значения и, как полагает большинство исследователей, отражает различные стадии и механи

Источник

Почему опухли веки?

Опухшие веки чаще всего наблюдаются при наличии воспаления или избытке жидкости (отек) в соединительной ткани, окружающей глаз.   Часто еще этот симптом называют немного проще – опухшие глаза, хотя имеют в виду окружающие его ткани, а не сами глазные яблоки. Опухшие веки могут быть болезненными и нет, проявляться как на одной стороне, так и на обеих, как на верхнем веке, так и на нижнем (чаще на обеих).

Но отек опухлость век может быть признаком и более серьезных проблем со здоровьем, угрожающих даже зрению, а иногда и жизни. К ним, например, можно отнести   орбитальный целлюлит (страшное воспаление),   болезнь Грейвса (имунное наследственное заболевание)   и   глазной герпес (болезненно протекает, так как поражаются нервы).

Важно показать глаза   доктору   для тщательного   обследования, особенно, если симптомы не проходят, усилились или изменились.

Сопутсвующие симптомы

Опухшие веки являются лишь одним из симптомов, указывающих на основную причину, такую как аллергия или инфекция. В большинстве случаев наблюдается еще один или несколько сопутсвующих симптомов:

«Припухшие» глаза или «опухшие»?

Термин «   припухшие глаза» часто в разговоре взаимозаменяем с «опухшими глазами». Но «опухшие глаза», как правило, используется для описания иммунного ответа на аллергию, инфекцию или травму, в то время, как выражение «припухшие глаза» чаще применяется для описания внешнего вида, который возникает из-за задержки воды в организме, недостатка сна или генетических признаков, таких как темные круги под глаз.

Самые распространенные причины опухших век

Аллергия. Аллергическая реакция в организме происходит, когда иммунная система слишком остро реагирует на инородное вещество, называемое аллергеном. Это м

Источник

Отек глаз после головной боли

Здравствуйте, у меня была сильная головная боль после чего отек правый глаз и когда смотрю пропадает зрение как пленочка подает и потом снова появляется! Как лечить и что это может быть? За ранее спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Если подобные симптомы у Вас впервые, то это может оказаться весьма серьезной проблемой. Лучше незамедлительно обратиться очно за консультацией.

Здравствуйте, у меня была сильная головная боль после чего отек правый глаз и когда смотрю пропадает зрение как пленочка подает и потом снова появляется! Как лечить и что это может быть? За ранее спасибо

У меня уже 2 недели как понервничаю сразу начинает болеть голова. Но боль не постоянная а покалывающая в правой части. А правый глаз тоже уже 2 день по утрам веко заплывшее. К вечеру почти проходит. Но зрение впорядке

Здравствуйте помогите мне пожалуйста разобрался что со мной происходит. У меня уже вторую неделю болит очень сильно голова ощущение как будто череп сужается а потом через какое-то время отпускает. Через неделю как болела голова опух правый глаз голова прошла на два дня пока глаз всё сильней разпухал до шёл до щеки и головная боль возратилась но уже с ещё сильной болью. Иногда бывает что резко головная боль и в глазах темнеет неиогу голову повернуть очень сино больно. Пожалуйста скажите что мне делать. Заранее спасибо

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

детралекс при болях в голове
Здравствуйте,мне 39 лет-третий год мучает постоянная тяжесть в голове и часто головная боль в области лба и висок.В апреле этого года прошла курс лечения-капельницы Пикамилон,эглонил,таблетки сонапакс,глицин,мексидол.

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожи

Источник

Когда головной боли сопутствуют отеки

Головные боли и отекание конечностей – осложнения, не связанные друг с другом напрямую. Однако соседство этих недугов является симптомом ряда заболеваний. Более того, если данные проблемы проявляют себя по отдельности, это зачастую не несет никакой опасности. Отеки лица могут возникнуть по вполне заурядным причинам, начиная от несбалансированного питания и заканчивая неудобной позой вовремя сна. Если причины несущественны, примочки на веки помогут разрешить проблему. Головная боль также может являться всего лишь следствием переутомления или легкой простуды. Но в сочетании с отеками глаз, например, такая боль почти всегда – симптом более серьезной болезни.

Во время беременности

Наиболее часто эти два симптома сочетаются в период беременности. Это время глобальной гормональной перестройки женского тела, которая и влечет за собой порой неприятные ощущения. Отеки в районе лица и глаз являются следствием прилива жидкости к тканям. На последних же стадиях происходит расширение матки, которая давит на сосуды. Из-за этого часто затекают нижние конечности.

феварин при головной боли
В Клинике Головной Боли очень часто мы с пациентами обсуждаем вопрос о том, имеет ли смысл сделать им инъекцию ботулотоксина при частой головной боли и какова вероятность успеха. Многие наши пациенты слышали от друзей

Однако если отеки сочетаются с головной болью, это повод для незамедлительного обращения к врачу. Чаще всего это свидетельствует о тяжелой форме протекания токсикоза. Различают разные его стадии: в первом триместре беременности он характеризуется пониженным артериальным давлением (гипотонией), характерно отекание век. На более поздних месяцах давление, напротив, повышается, может развиться гестоз. Головная боль в этом случае сопровождается отеками ног или лица, наличием в моче белка. Это всегда тревожный звонок, игнорирование данной симптоматики может привести к прогрессированию более тяжких болезней. Возможно развитие эклампсии – серьезного нарушения сердечно-сосудистой системы. Данное состояние крайне опасно как для женщины, так и для ребенка, поэт

Источник

При беременности: снимаем головные боли с пользой для здоровья

Головная боль при беременности — частое состояние будущих мамочек, при этом есть много способов избавиться от нее без медикаментов или используя разрешенные препараты. Случается даже так, что первым признаком наличия беременности является именно постоянная головная боль. Само недомогание не всегда означает, что в женском организме начинается какое-либо заболевание, в некоторых случаях это является своеобразной реакцией организма на новое состояние для женщины.

Причины недомогания будущей матери

Частые головные боли у будущей матери имеют множество причин, но в большинстве случаев у беременной женщины они возникают ввиду следующих обстоятельств:

Изменение гормонального фона. В первом триместре беременную часто мучают головные боли, так как у женщины происходит кардинальное изменение организма перед предстоящими родами. Температура тела при таком состоянии может находиться в пределах 37 и выше градусов.

Высокое артериальное давление. Недуг возникает в большинстве случаев на последних неделях беременности. Если у женщины имеется врожденное повышенное давление, то ей необходимо в самом начале беременности использовать профилактические меры для предотвращения развития недуга, а, следствия, и головных болей.

Низкое артериальное давление. Причины болей в голове могут заключаться и в том, что в организме наблюдается нехватка кислорода.

Лишний вес. Постоянная боль в голове возникает у женщины, которая набрала во время беременности слишком много килограмм лишнего веса.

Нехватка питательных веществ. Головная боль при беременности мучает тех женщин, которые с питанием не получают необходимое количество минеральных веществ и витаминов.

Наличие заболев

Источник