болит голова рвота холодно

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Тошнота и головные боли — причины, методы лечения

Головная боль редко считается серьезным поводом для обращения к врачу. Но если болевой синдром сопровождается тошнотой, то это повод насторожится.

Сильная головная боль и тошнота могут быть признаками различных заболеваний, некоторые из них представляют серьезную опасность для здоровья.

Как правило, если у человека не наблюдается никаких проблем с желудком или другими органами пищеварения, то чаще всего бывает, что эти два симптома спровоцировала одна и та же причина.

Какие причины?

В большинстве случаев, если болит голова и возникает тошнота, то все эти симптомы являются проявлением болезней нервной системы. Иногда причиной такой симптоматики может быть черепно-мозговая травма. Например, сотрясение мозга обычно проявляется болевым синдромом, тошнотой, рвотой и общей слабостью. Помимо этого такие признаки могут возникнуть и у вполне здоровых людей из-за сильного переутомления и стресса.

Наиболее распространенной причиной, по которой головная боль может сопровождаться тошнотой, является мигрень. Она возникает из-за нарушений в работе нервной системы. У человека помимо головной боли появляется чувствительность к различным раздражителям, например:

Главное отличие этого заболевания от других заключается в том, что симптомы появляются утром. Если они возникают постоянно чуть ли не каждый день, то —  это серьезный повод, чтобы обратиться к врачу и пройти обследование.

Если не предпринять никаких мер, то через сутки больному становится хуже, ткани мозга отекают, нарушается кровоснабжение, появляется спутанность сознания, нервная возбудимость и сонливость.

Обычно причиной отравления являются некачественные или просроченные продукты питания. При попадании в организм токсичных веществ признаки отравления возникают очень скоро примерно через час после

Источник

Почему ломит тело и болит голова

Ломота в теле – явление, которое сопровождает довольно большое количество состояний и болезней. Сам по себе симптом неприятен, но иногда к нему прибавляется еще одна неприятность – головная боль.

Ломота в теле, а особенно в сочетании с болями в голове, может быть сигналом о протекании в организме заболеваний, порой очень серьезных.

Инфекционные заболевания

Подобные симптомы чаще всего вызывает ОРВИ или грипп. Заболевшие простудой люди отмечают у себя не только головную боль, но и повышение температуры тела, сильнуюслабость и озноб. Однако не всегда простудное заболевание сопровождается высокой температурой. Бывает так, что только ломота сигнализирует о попадании инфекции в организм.

Особую опасность представляют инфекционные заболевания, переносимые клещами. Если ломота в теле сопровождается одним из нижеперечисленных симптомов, необходимо без промедления обратиться за медицинской помощью:

Очень часто клещ может присосаться к человеку и остаться незамеченным. Если у вас проявились эти признаки даже несколько недель спустя после прогулки на природе – это повод к экстренному обращению в лечебные учреждения.

Ломота без температуры, но в сопровождении озноба, холодного пота и слабости характерна для инфекций, полученных из-за пищевого отравления, пневмонии, ботулизма.

Паразиты

Разнообразные гельминты, питающиеся за счет организма человека, вызывают нарушение метаболизма и кровопотерю. При паразитарной инвазии наблюдаются все симптомыинфекционного заболевания, но главным из них является слабость.

Интоксикация

При отравлении некачественными или просроченными продуктами, ядовитыми веществами, лекарствами токсические вещества разрушительно действуют на оболочки нервов. У пострадавших ломит все тело, отмечается тошнота и рвота, сильное повышение темпера

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Болит голова и тошнит. Причины. Диагностика. Что делать?

Если у вас болит голова и тошнит, то это проявление симптома, необходимо искать настоящую болезнь, которая посылает нам таким образом сигнал о нездоровье.

Подобный симптом характерный при большом количестве различных заболеваний: от переутомления до опухоли головного мозга.

В большинстве случаев головная боль является причиной тошноты, но так бывает не всегда. При отравлении возможно и обратное.

Я не призываю вас при первых же симптомах впадать в панику, но если они постоянные — необходимо выяснить причину, чтобы убрать и боль головы, и тошноту. В случае, если у вас резкие боли с тошнотой или рвотой — всё таки надо вызвать бригаду скорой помощи, так как причины могут быть очень серьёзные и требующие немедленной помощи специалиста.

Почему болит голова и тошнит. Какие причины. Локализация боли. Виды боли

Прежде, чем рассматривать вопрос почему болит голова, когда, где и какие по интенсивности боли возникают, с тошнотой или без неё, посмотрите изображение, где есть список разных состояний и болезней, которые могут вызвать головную боль с тошнотой:

Головной болью страдает до 200 человек на 1000 населения. И она появляется как один из главных симптомов в более чем 45 болезнях. На изображении приведены 15 случаев наиболее распространенного проявления боли головы совместно с тошнотой.

Головная боль распространяется по нервным окончаниям. Болевые ощущения передают болевые рецепторы. В нервной ткани головного мозга отсутствуют болевые рецепторы, а значит — в нём не возникает боль. Тогда где она может образоваться?

лекарственные препараты от головной боли для детей
Приступы мигрени и сильных спазмов, многим людям знакомы не понаслышке, и избавиться от них иногда достаточно тяжело. При первых признаках заболевания помогут препараты от головной боли, которые необходимо подбирать

Головную боль создают 9 областей шеи или головы, где и возникают головные боли. Именно в них расположены болевые рецепторы, что делает их чувствительными к раздражению и спазмам в следую

Источник

Болит живот и рвота, причины, лечение

Что делать, когда болит живот и рвота, какие могут быть причины этого состояния и что рекомендуют врачи делать при таких состояниях? На эти вопросы мы ответим в данной статье.

Очень часто вопрос: «Что делать, когда болит живот и рвота?», тревожит именно представительниц женского пола. Почему так? Давайте попытаемся с этим разобраться.

Причины боли в животе и рвоты

Если болит живот и рвота, то это указывает на то, что в организме происходит какой-либо воспалительный или же инфекционный процесс. Ведь что такое болевой синдром – это тот сигнал, который поступает непосредственно к нервным окончаниям. Рвота говорит о том, что организм пытается избавиться от токсических компонентов. Причины патологии в данном случае действительно будут различны, ниже перечислены наиболее распространенные причины:

Воспалительный процесс червеобразного отростка слепой кишки, то есть аппендикса. На сегодняшний день – это одна из самых распространенных патологий, которая может мучить человека. Изначально аппендицит проявляется в виде сильной ноющей неприятной тупой боли. У человека снижается аппетит или же даже полностью пропадает, может повыситься температура, затем начинают нарастать болевые ощущения. Причем, боль, локализуется внизу живота.

Аднексит – это еще один воспалительный процесс, патологической по своей сути. Аднексит чаще всего поражает женщин. Боль при аднексите может смещаться то в левую, то в правую часть. Аднексит проявляется в виде схваткообразных неприятных ощущений.

головная боль книги вейн
Отрывок из выступления Валерия Синельникова на конференции. Чему особо следует уделять внимание для сохранения здоровья на многие годы.

Кто создает новые вирусы? Почему иммунитет из защитника превращается в убийц

Патологическое поражение печени – это еще одна причина боли в животе, рвоты и тошноты. Боль в печени может начинаться как под ребрами, так и в поджелудочной железе, так и в желчном пузыре. Очень сложно определить именно печеночные боли, так как картина при них в основном очень смазанная. Нужно обязательно

Источник

Болит спина и тошнит: сигнал идти к врачу

В большинстве случае человек, у которого развиваются такие приступы, не идет к специалистам, поскольку не считает причину достаточно серьезной.

Он списывает это на переутомление или легкое недомогание. Чаще всего тошнота, головокружение и боль в шее встречается у работников офисов и людей, которые постоянно работают за столом.

Причины развития подобной симптоматики заключаются в том, что при деструктивных процессах позвоночника начинается протрузия дисков или развивается грыжа. Вышедшее за пределы тел позвонков образование начинает давить на нервные и сосудистые пучки.

При поражении шейного отдела происходит нарушение поступления в головной мозг питательных веществ и кислорода. В результате не только проявляется боль в спине, но и начинает кружиться голова.

Чаще всего это явление возникает в утреннее время. Усиление боли и тошноты бывает после резкого поворота туловища, движения шеей, наклона, чихания или кашля.

Для уточнения ситуации, когда болит голова и шея и тошнит, следует сразу обратиться к врачу. Особенно опасным является такое состояние, если его пустить на самотек.

Необратимые изменения в позвонках и дисках приведут к постоянной ишемии головного мозга, а в совокупности с атеросклерозом – вызвать инсульт.

При стенокардии или инфаркте миокарда боль может отмечаться в области сердца, но с иррадиацией в спину. Если это происходит при повышенном давлении, то к симптоматике присоединяется тошнота и боли в голове.

При спазме коронарных сосудов становится легче, если остановиться или сесть и принять нитроглицерин. Обычные анальгетики в этом случае не помогают.

Боль, которая длится больше 15 минут, может свидетельствовать о том, что у человека развивается инфаркт. Данная ситуация может привести к гибели больного и требует оказания неотложной помощи.

Источник