триптон таблетки от мигрени

Форма поиска

Триптаны - препараты от мигрени

Триптаны – группа лекарственных препаратов на основе производных серотонина (5-гидрокситриптамина), которые являются селективными агонистами 5 НТ 18/D-рецепторов, используемые в медицине с целью купирования приступов мигрени.

Препарат предназначен для применения при мигрени с аурой (комплекс симптомов, которые появляются за некоторое время до начала приступа) и без нее.

Механизм действия

Таблетки триптаны, в отличие от других препаратов проявляют более высокую эффективность в лечении мигрени, действуя при этом сразу в нескольких направлениях.

Препараты стимулируют сужение черепно-мозговых сосудов и сосудов оболочек головного мозга, путем активации расположенных на них 5-НТ1В-рецепторов. Такое действие помогает купировать болезненную пульсацию.

Данные лекарственные средства способны ингибировать выделение вазоактивных и альгогенных белков из периваскулярных волокон тройничного нерва, что в результате уменьшает нейрогенное воспаление и болезненность.

Триптаны снижают чувствительность к боли тройничного нерва, воздействуя при этом на рецепторы спинномозгового ядра этого же нерва.

Препараты, содержащие триптаны

Триптаны первого поколения. К этой группе относится суматриптан – самый изученный препарат, действие которого направлено на купирование приступов мигрени путем избирательной активации 5-НТ1В/D-рецепторов.

Триптаны второго поколения. К ним относятся наратриптан, ризотриптан, золмитриптан, фроватриптан, элетриптан и алмотриптан. Такие лекарства характеризуются улучшенными фармакологическими свойствами, в отличии от агониста первого поколения - суматриптана.

Однако стоит подметить, что такие средства, как алмотриптан, элитриптан и фроватриптан все еще проходят клинические исследования и не получил

Источник

Дерево достигает в высоту 5-8 м. В диком виде растет в Средней Азии, в горах Тянь-Шаня, на высоте 500-1200 м над уровнем моря. Цветет в марте-апреле, плодоносит в июле-августе. Издавна и широко культивируется в Сред ней Азии, на Кавказе, в южных областях европейской час ти России. В культуре насчитывается много сортов. Плод округлой или продолговатой формы с косточкой и про дольной бороздкой. Кожица бархатистая, от желтого до оранжевого цвета, иногда с красноватым односторонним загаром. Мякоть плода сладкая, сочная, у дикорастущих -грубоволокнистая. Косточка гладкая или шероховатая, се мена плоские, яйцевидной формы, со сплошной светло-ко ричневой кожурой, сладкие или горькие на вкус.

  Используются семена (для получения абрикосового масла и миндальной воды) и камедь, выделяющаяся на по верхности стволов и ветвей.

став которых входят олеиновая и линолевая кислота, кроме того, глюкозид мигдалин (до 8,43%) и фермент эмульсин; в мякоти плодов - сахара, главным образом сахароза, немного (до 27%) декстрина, крахмал, кислоты - яблочная и ли монная (до 2,5%), кверцетин, изокверцетин, ликопин, каро- бин, аскорбиновая кислота и дубильные вещества (до 1%).

В медицине абрикосовое масло, близкое по своим свойствам к персиковому маслу, применяется в качестве ра створителя некоторых лекарственных веществ, для приго товления инъекционных растворов камфоры и как основа для жидких мазей (линиментов).

  Семена горьких сортов используются для приготовления миндальной воды, камедь (измиллиарабик) - для при готовления эмульсий.

Многолетнее травянистое растение высотой 20-60 см. Стебель прямостоячий простой или ветвистый, в верхней части четырехгранный. Листья супротивные, ланцетовид ные, полустеблеобъемлющие, в верхней половине зубчатые, длиной 3-9 см и шириной 1 см,

Источник

Триптаны — лекарство от мигрени

Мигрень – это одна из тех болезней, которую люди обычно не лечат с подобающей серьезностью, принимая обычные обезболивающие. Иногда эта болезнь оказывается настолько запущенной, что помочь избавиться от пульсирующей боли могут только триптаны. Данная группа препаратов, выпускается на основе серотонина.

Форма выпуска

Перечень препаратов содержащих триптан

Данная категория препаратов является наиболее изученной. Действие наступает в течение 15-30 минут, причем самый быстрый эффект достигается после использования спрея.

Обладает минимумом побочных эффектов и высокой действенностью. Результат будет заметен уже через 30 минут после приема внутрь.

Принцип действия

Препарат действует на основаниях ядра и рецепторов тройничного нерва, что способствует снижению чувствительности к боли.

Показаны они так же и в случаях, когда болезнь рецидивирует, поскольку имеет свойство снижать такие симптомы, как свето- и звукобоязнь, рвоту, тошноту.

Клиническая эффективность

Эффективность повышается в несколько раз, если таблетка от мигрени была принята в первые 15 минут после появления болевых ощущений. Согласно исследованиям, в более чем в 60 процентах случаев триптаны дают более ощутимый результат, по-сравнению с другими анальгетиками.

Особенности применения триптанов

Применяются данные лекарственные средства только по прошествии ауры – нарушений в зрительных, обонятельных, слуховых рецепторов.

В некоторых случаях, когда головная боль нарастает постепенно, триптаны лучше не принимать вовсе, а заменить их другим обычным анальгетиком.

Не исключено, что боль после приема препарата может вернуться снова. В том случае, если боль не пульсирующая и не интенсивная, то целесообразнее заменить триптан другим анальгетиком неспецифической п

Источник

Как быстро снять боли при мигрени?

Мигренью называется хроническое заболевание неврологической природы, главным симптомом которого является головная боль разной продолжительности и степени интенсивности. Регулярные проявления недуга способны заметно снизить качество жизни человека. Каждый пациент с данным диагнозом должен знать, как быстро снять боли при мигрени, какими могут быть методы первой помощи на фоне развития приступа, как снизить частоту обострений. Современная фармакология предлагает несколько групп медикаментов, способных облегчить состояние больного. Таблетки от мигрени назначаются врачом на основании возраста пациента и специфики случая.

Причины и симптомы мигрени

Механизм развития головных болей, которые определяются, как мигрень, до конца не изучен. Ученые лишь выделяют ряд теорий, согласно которым причиной появления приступов могут быть: сужение сосудов головного мозга, нарушение состава крови, химические изменения в тканях органа на фоне депрессии или нарушение взаимосвязи тройничного нерва с сосудами. При головной боли хронического характера высока вероятность влияния генетического фактора. Риск развития мигрени у детей женщины с заболеванием – 70%, у мужчины – 20%.

Чтобы вообще не допустить его развития мигрени надо исключить воздействие на организм триггеров – провокаторов появления симптомов болезни. У каждого человека они индивидуальны, но специалисты выделяют 3 основные группы риска.

пищевые продукты – готовые изделия или полуфабрикаты с усилителями вкуса и подсластителями, консерванты, чай и кофе, цитрусы, шоколад, морские деликатесы и копчености;

воздействие окружающей среды – перепады атмосферного давления, яркий свет, резкий запах, моющие средства, табачный дым;

образ жизни – хроническая усталость, стресс, недосып или долгий сон, смена часовых поясов, курение и употребление алкоголя,

Источник

Аквахелат, способ получения аквахелата, способ модулирования характеристики культуры клеток, культуры ткани, одноклеточного организма или многоклеточного организма и транспортная система

Изобретение позволяет регулировать процессы метаболизма, протекающие в культуре тканей и организмов. Аквахелат представляет собой комплексное соединение биогенного металла с органическими лигандами и как минимум одной координационной молекулой воды. Аквахелат может быть использован как транспортная система для переноса биогенного металла и органических лигандов на клеточную мембрану. 4 с. и 34 з.п. ф-лы, 3 табл.

Изобретение относится к использованию аквахелатов в качестве транспортных систем для эффективного переноса металлов и разнообразных органических лигандов через клеточные мембраны. Аквахелаты в данном изобретении являются сложными соединениями биогенного металла с одним или несколькими биологически активными лигандами и одной или несколькими координационными молекулами воды. После переноса через клеточную мембрану или стенку клетки в случае микроорганизмов аквахелаты в настоящем изобретении диссоциируются и выполняют определенную задачу внутри клеток, тканей, одноклеточных или многоклеточных организмов.

Известно применение хелатов при ферментации. Например, в советском патенте N 1838415 раскрывается метод получения биогаза с использованием ацетата никеля в сочетании с этилендиамином или ацетата никеля в сочетании с глицином. Хелаты применяются отдельно.

розовые пятна на голове с болями
Розовый лишай (болезнь Жильбера) – это дерматологическое заболевание инфекционно-аллергического генеза, встречающееся, чаще всего, у женщин и мужчин в возрасте 20–40 лет. Болезнь всегда протекает хронически, при этом п

В авторском свидетельстве СССР N 1116058 раскрывается использование оксигенированного сложного соединения, содержащего один лиганд. Хелат используется как питательное вещество в процессе ферментации, а не как метаболический регулятор. Авторское свидетельство содержит предположение, что хелат оксигенированного кобальта может содержать лабильные молекулы воды. Однако это неверно, т. к. хелаты оксиг

Источник

Триптаны от мигрени — препараты для купирования приступов

Триптаны от мигрени – это относительно недавнее новшество в фармацевтике. Препараты этой группы способны эффективно купировать приступы мигрени как с аурой (комплексом предшествующих признаков), так и без нее.

Те, кто страдает частой и сильной головной болью, знают на собственном опыте, как трудно бывает перебороть мигрень или хотя бы уменьшить ее интенсивность. Обычные обезболивающие лекарства далеко не всегда помогают, со временем вызывают привыкание и только усугубляют болезнь.

Как действуют триптаны?

Препараты, называемые триптанами, имеют направленное действие на определенную группу рецепторов, что значительно снижает интенсивность болей и даже полностью купирует приступ мигрени. Эффективность лекарства объясняется тем, что оно действует комплексно:

Способствует образованию специфических белков путем выделения их из тройничного нерва, то есть его волокон. Это угнетает болезненные ощущения и уменьшает воспалительные процессы.

Препараты группы триптанов были специально разработаны для борьбы с мигренью. Это специфические анальгетики, устраняющие не только головную боль, но и сопутствующие мигрень симптомы: тошноту, головокружение, светобоязнь.

Триптаны успешно справляются с дискомфортом там, где не помогают обычные таблетки, и могут употребляться разными возрастными группами. Единственными минусами нового лекарства можно назвать относительно высокую цену и необходимость поиска подходящего вида отдельному пациенту.

Эффективность воздействия того или иного триптана зависит от возраста человека, вида мигрени, анамнеза и индивидуальной переносимости. Поэтому подбирать триптан самостоятельно не рекомендуется. Лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Классификация триптанов

постоянные головные боли в лобной части и висках причины
Головная боль как вид человеческого недуга была знакома нашим предкам с давних времен, а в современном мире эта проблема приобрела просто ужасающие масштабы. Плохая экология, постоянные стрессы, которые человек испыт

Препараты, борющиеся с воспалени

Источник

МАКРОМИЦЕТЫ: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

Транскрипт

1 НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК УКРАИНЫ ГУ «ИНСТИТУТ ЭВОЛЮЦИОННОЙ ЭКОЛОГИИ» NATIONAL ACADEMY OF SCIENCES OF UKRAINE INSTITUTE FOR EVOLUTIONARY ECOLOGY К 70 летию со дня рождения члена корреспондента НАН Украины, профессора С.П. Вассера Devoted to 70 th anniversary of Professor Solomon P. Wasser, Corresponding Member of NAS of Ukraine МАКРОМИЦЕТЫ: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ MACROMYCETES: MEDICINAL PROPERTIES AND BIOLOGICAL PECULIARITIES КИЕВ 2016 KYIV 2016

2 УДК: /.284.3: Макромицеты: лекарственные свойства и биологические особенности. Т.2. / Под ред. проф. И. Габриэля. К.: Наш формат, с. Macromycetes: medicinal properties and biological peculiarities. Т.2./Ed. by Prof. J.Gabriel. K.: Nash format, p. В монографии представлены основные вопросы и проблемы науки о лекарственных грибах, результаты многолетних исследований биологических, нейротропных, медикофармакологических, аккумулирующих свойств и культуральных особенностей макромицетов. Издание предназначено для микологов, медиков, экологов, специалистов в области грибоводства и охраны окружающей среды, преподавателей и студентов ВУЗов. У монографії представлені основні питання та проблеми науки про лікарські гриби, результати багаторічних досліджень біологічних, нейротропних, медико фармакологічних, акумулюючих властивостей та культуральних особливостей макроміцетів. Видання призначене для мікологів, медиків, екологів, спеціалістів у грибівництві і охороні довкілля, викладачів та студентів ВНЗів. This monograph displays the questions and problems of medicinal mushroom science. These are results of long term studies of biological, neurotropic, medicinal, pharmaceutical, accumulating, and cultural properties of macromycetes. This edition will be of value to mycologists, physicians

Источник