бессонница и головная боль у беременных

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он помогает выяснить, насколько общителен ваш ребенок, легко ли он идет на контакт со сверстниками, учителями, родителями, умеет ли он общаться...

Симптомы болезни - боли в печени

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль, тяжесть в печени, тошнота, горечь во рту должны заставить вас обратить внимание на свое здоровье и задуматься - в чем причина? Может статься, что таким образом ваша печень просит о помощи.

Не стоит недооценивать этот уникальный орган, ведь печень одновременно выполняет множество задач: участвует в пищеварении, обмене веществ, кровообращении и так далее.

Печень является самой большой пищеварительной железой (масса примерно 1.5 кг). Она участвует в обменных процессах, накоплении различных веществ, выработке желчи, способствующей перевариванию жиров в тонком кишечнике, синтезирует витамины, белки, участвует в обмене железа, накапливает гликоген (источник энергии для мышц), участвует в обмене липидов (жиров) и превращает токсины в безопасные вещества. Заболевания печени могут проявляться тупыми болями в правом подреберье, тошнотой, метеоризмом, нарушением аппетита, непереносимостью жиров, мышечной слабостью, быстрой утомляемостью, раздражительностью, иногда желтухой.

- Участие в пищеварении. Продукты расщепления пищи в тонком кишечнике поступают в печень, перерабатывающую их в полезные или просто безвредные для организма вещества.

- Синтез гликогена. Под действием ферментов в клетках печени глюкоза, получаемая из углеводов пищи, превращается в гликоген (животный жир). Это вещество может накапливаться в клетках печени, а под воздействием ферментов при необходимости для организма обратно превращаться в глюкозу. Таким образом, печень участвует в поддержании пост

Источник

Коричневые выделения при беременности

Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на любом сроке беременности, как при нормальном течении, так и при наличии патологии. Поэтому заранее паниковать и создавать для своего организма стрессовые ситуации настоятельно не рекомендуется.

важноОднако следует запомнить, что какой бы ни была причина, самодиагностикой и самолечением заниматься категорически запрещено.

При появлении коричневых выделений следует при первой же возможности обратиться к своему гинекологу, который ведет беременность, или к любому другому врачу, если по каким-либо причинам первый вариант не возможен.

Когда коричневые выделения можно считать нормой

Существует два состояния у женщины, когда коричневые выделения относятся к нормальному (физиологическому) течению беременности, и встречаются они у 5-7% будущих мам.

При наличии оплодотворенной яйцеклетки и благоприятных условий на 7-10 день после полового акта наступает внедрение плодного яйца во внутреннюю оболочку матки (эндометрий) — имплантация. Во время этого процесса возможно повреждение нескольких капилляров (самых маленьких сосудов), выделение минимального количества крови, которая при соединении с физиологическими выделениями из влагалища дает светло-коричневый или бежевый цвет. В норме это состояния длится 1-3 дня, не сопровождается ни болями, ни дискомфортом, но спазмами в области поясницы или живота. Выделения проходят самостоятельно и не требуют никаких действий.

Относится к нормальному течению третьего триместра беременности и может возникнуть за 2-3 недели до начала родовой деятельности. Связано с тем, что шейка матки уже готова к рода

Источник

Бессонница (Нарушение сна)

Бессонницей (другое название — инсомния) называется расстройство сна у человека, при котором отмечается либо недостаточная продолжительность сна, либо его плохое качество. Эти явления при бессоннице могут сочетаться и продолжаться на протяжении длительного времени. Определяя, страдает ли человек бессонницей, врач не берет в расчет абсолютную продолжительность сна, то есть то, сколько часов в сутки спит человек. Дело в том, что разным людям для полноценного отдыха требуется разное количество сна.

Медицинская статистика свидетельствует о том, что от 30% до 50% людей имеют периодические проблемы со сном, а у 10% отмечается хроническая бессонница. Нарушения сна чаще наблюдаются у женщин.

Как проявляется бессонница?

Хроническая бессонница у человека проявляется постоянными трудностями в процессе засыпания. На протяжении ночи человек, у которого отмечается хроническая инсомния, много раз просыпается. Как следствие, у больного отмечается общая неудовлетворенность сном: он спит меньшее количество часов, чем требуется для полноценного восстановления, утром чувствует себя разбитым и не отдохнувшим.

Бессонница ночью ведет к тому, что у больного уменьшается продолжительность глубокого сна, нарушается соотношение глубокого и быстрого сна.

Следует понимать, что нарушение сна у взрослых и детей является не отдельным заболеванием, а симптомом. При этом нарушение ночного сна может привести к серьезному ухудшению качества жизни человека. Часто наблюдается нарушение режима сна и бодрствования: уставший после плохого ночного сна человек вынужден некоторое время спать днем, чтобы восстановить силы. Чтобы устранить этот симптом и найти причину его проявления, важн

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Церебрастенический синдром

Церебрастенический синдром – это заболевание неврологического характера. Ухудшение памяти и концентрации внимания, рассеяность, раздражительность являются основными признаками данного заболевания. Больной быстро устаёт, обычная работа становится тяжёлой и трудновыполнимой. Повышается сонливость, утомляемость и возникает некое подобие апатии.

Код по МКБ-10

Причины церебрастенического синдрома

С латыни название заболевания переводится, как слабость головного мозга. Все вышеперечисленные признаки церебрастенического синдрома вполне похожи на обычное переутомление. Но каковы причины церебрастенического синдрома?

Основную массу больных с данным синдромом составляют дети грудного, дошкольного и школьного возраста. Есть также и взрослые люди с церебрастеническим синдромом. Причины заболевания:

У новорождённых детей причинами церебрастенического синдрома могло стать кислородное голодание, инфекции околоплодных вод, приём матерью препаратов, пагубно влияющих на развитие нервной системы плода. Благодаря современной медицины, такие дети получили шанс на выздоровление.

У дошкольников, школьников и взрослых причинами церебрастенического синдрома могут стать сотрясения и травмы мозга, менингит, укус энцефалитного клеща или комара. Также есть большой риск у детей при хирургических операциях. Гипоксия разного рода также может стать началом развития церебрастении.

Также у взрослого человека церебрастению могут вызвать бактериальные и вирусные инфекции, что очень часто встречается у жителей больших городов. Травмы, сотрясения и удары также занимают не последнее место. Атеросклероз.

Но всё же основной группой риска остаются новорожденные. Это заболевание в основном берёт своё начало именно с вынашивания плода и отношения матери

Источник

Признаки беременности в первые дни и на 1 неделе

Зарождение новой жизни представляет собой универсальный механизм, который в совершенстве регулируется женским организмом. К сожалению, репродуктивная система женщины не способна доносить самые первые признаки беременности сразу после зачатия. Распознать данное состояние можно только по характерным симптомам, формирующимся на разных этапах вынашивания ребенка.

Учитывая индивидуальность каждого женского организма, симптомы беременности могут отличаться. У одних женщин наблюдаются ранние признаки, сигнализирующие о беременности, а другие не замечают изменений в состоянии своего здоровья. В статье будет рассмотрен вопрос о том, когда появляются первые признаки беременности после зачатия, и как их распознать.

Самые первые признаки беременности

Чем раньше женщина обнаружит первые признаки беременности, тем больший запас времени она получит для прохождения специализированного обследования. В первый день беременности признаков не наблюдаются.

С момента зачатия, в организме будущей матери запускается целый ряд гормональных и других изменений. Влиянию перестройки гормонального фона подвергаются все органы и системы без исключения. Выявить самые первые симптомы беременности после зачатия несложно, если прислушаться к своему организму.

сильные головные боли ощущение сжатия
Antimonium tartaricum, Tartarus emeticus (Рвотный камень, виннокаменная соль сурьмы и калия) - с ощущением повязки вокруг лба, вследствие пассивной гиперемии мозга (Gelsemium sempervirens (Жасмин вечнозеленый), Mercurius solubilis Hahnemanni (Рас

Отсутствие месячных. Об этом симптоме известно каждой женщине, он считается самым первым признаком беременности. При оплодотворении яйцеклетки происходит задержка менструального цикла, так как ранее отторгающийся эндометрий необходим плоду для полноценного развития. Однако нельзя рассматривать задержку в качестве достоверного признака, так как отсутствие месячных нередко бывает вызвано патологическими изменениями в органах репродуктивной системы, стрессами, и гормональными нарушениями. Характерные признаки беременности в первый день

Источник

Беталок ЗОК

Беталок — это лекарство от гипертонии, ишемической болезни сердца (стенокардии) и сердечной недостаточности. Также его назначают для поддержки после инфаркта и профилактики приступов мигрени (головной боли). По классификации относится к бета-блокаторам II поколения. Обычные таблетки Беталок следует принимать 2-4 раза в сутки, как назначит врач. На сегодняшний день они признаны устаревшими. Беталок ЗОК — препарат замедленного высвобождения, который можно принимать 1 раз в сутки. Это популярное лекарство в русскоязычных странах. Оно эффективное и доступное по цене. Ниже описаны его показания к применению, противопоказания, дозировка, побочные эффекты и т. д.

По 30 или 60 таблеток во флаконе из коричневого стекла с крышкой. Флакон с контролем первого вскрытия. Каждый флакон упакован в картонную пачку.

Беталок ЗОК: инструкция по применению

Селективный бета-1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности. Защищает сердце от возбуждающего действия гормонов-катехоламинов. Вследствие чего понижается артериальное давление в покое и при нагрузке на период 24 часа или дольше. При сердечной недостаточности улучшается выживаемость больных, снижается частота госпитализаций. Прием таблеток Беталок ЗОК обеспечивает устойчивую концентрацию действующего вещества в плазме крови. Этим метопролола сукцинат выгодно отличается от устаревших таблеток, действующим веществом которых является метопролола тартрат.

болит голова ночью лежа
Периодически возникающее головокружение в положении лежа не должно оставаться без внимания независимо от возраста, страдающего от дискомфортных ощущений человека. Выяснение основной причины появления головокружен

После приема таблетки Беталок ЗОК (лекарственной формы с замедленным высвобождением метопролола) терапевтический эффект продолжается более 24 часов. При этом наблюдается стабильная скорость высвобождения активного вещества (метопролола) в течение 20 часов. Оно подвергается окислительному метаболизму в печени. Около 5% принятой дозы препарата выводится с мочой в неизмененном виде, остальное — в виде продуктов обмена

Источник

Амитриптилин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки и драже 10 мг и 25 мг, уколы в ампулах) лекарственного препарата для лечения депрессии и психозов у взрослых, детей и при беременности. Сочетание с алкоголем

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Амитриптилин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Амитриптилина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Амитриптилина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения депрессии, психозов и шизофрении у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Сочетание препарата с алкоголем.

Амитриптилин - антидепрессивное средство (трициклический антидепрессант). Оказывает также некоторое анальгезирующее (центрального генеза), антисеротониновое действие, способствует устранению ночного недержания мочи и снижает аппетит.

Обладает сильным периферическим и центральным антихолинергическим действием, обусловленным высоким сродством к м-холинорецепторам; сильным седативным эффектом, связанным со сродством к Н1-гистаминовым рецепторам, и альфа- адреноблокирующим действием.

Накопление этих нейромедиаторов происходит в результате ингибирования обратного их захвата мембранами пресинаптических нейронов. При длительном применении снижает функциональную активность бета-адренергических и серотониновых рецепторов головного мозга, нормализует адренергическую и серотонинергическую передачу, восстанавливает равновесие этих систем, нарушенное при депрессивных состояниях. При тревожно-

Источник