сильные головные боли ощущение сжатия

Реклама

Новости

Ссылки

"Идеи в Кубе" - Архитектура Проектирование Дизайн

Голова и головной мозг. Головная боль характер боли ощущения

Antimonium tartaricum, Tartarus emeticus (Рвотный камень, виннокаменная соль сурьмы и калия) - с ощущением повязки вокруг лба, вследствие пассивной гиперемии мозга (Gelsemium sempervirens (Жасмин вечнозеленый), Mercurius solubilis Hahnemanni (Растворимая ртуть Ганемана), Acidum carbolicum (Кислота карболовая), Sulfur (Сера)).

Physostigma venenosum (Физостигма ядовитая, Калабарский боб) - с ощущением сжимающего обруча вокруг головы. Ощущение в голове шара или рыбьей кости.

Gelsemium sempervirens (Жасмин вечнозеленый) - с ощущением тяжести, увеличения головы и стягивания ее как бы обручем; тупая боль с ощущением усталости в основании мозга.

Cactus grandiflorus (Кактус крупноцветный) - прилив крови к голове с болью и ощущением тяжести в темени, как будто на темя давит гиря. Пульсация височных артерий. Чувство сжимания головы, как тисками.

Conium maculatum (Болиголов пятнистый) - сжатие в висках, кажется, что голова разорвется. Ощущение, что в голове инородное тело. Горячие приливы к затылку. Ощущение холода в голове.

Anacardium orientale, Semicarpus anacardium (Анакардий восточный, Болотный восточный орех, Птицесерд, Слоновая вошь) - может быть ощущение, что голова стянута повязкой или в голове сидит гвоздь, или, что голова разорвется.

Coffea arabica (Кофейное дерево) - односторонняя с ощущением вбитого в голову гвоздя (Ignatia amara (Игнация горькая, Бобы св. Игнация)), или как будто мозг разбит на куски.

Ignatia amara (Игнация горькая, Бобы св. Игнация) -сильная головная боль с преобладанием чувства давления; боль переходит на глаза с ощущением выдавливания их наружу или к корню носа. Бол

Источник

Как лечить давящую головную боль?

В этой статье мы рассмотрим давящую головную боль, которая терзает многих людей, она может отдавать в затылок, давить на глаза и иметь ноющий характер. Боли головы имеют разные признаки. Можно ощущать пульсацию, резкую боль, болевые ощущения в разных участках головы и давящую, сжимающую боль.

Такие проявления могут наступать неожиданно или после определенного воздействия извне. Давящая головная боль отличается от любого другого приступа по своим ощущениям. Испытав такой приступ хотя бы один раз, вы не спутаете его ни с чем. Если такие приступы посещают вас часто и болевые ощущения становятся все сильнее нужно срочно обращаться к врачу.

Виды головной боли

сосудистая — это пульсирующая головная боль, которая возникает при растяжении кровяных сосудов от давления крови на них;

Невозможно себе представить лечение головной боли без отслеживания ее симптоматики, установления вида и причин, а также полного исключения или подтверждения ряда болезней у страдающего болями человека.

Признаки и причины проявления болевых ощущений

Давящая головная боль является самой частой жалобой у 92% населения. Она может проявляться даже у маленьких детей и абсолютно в любом возрасте. Чаще от этого вида боли по статистике страдают женщины.

Такая боль может возникать при сложных заболеваниях, например, абсцесс головного мозга и энцефалит. Но тогда симптомы ярко выражены и ощущаются длительно, даже постоянно. В этих двух случаях нередко появляется рвота и тошнота.

Ощущения при приступе давящей головной боли

Локализация давящей головной боли проявляется по-разному при различных причинах ее возникновения, например, на фоне воспалительного процесса в ухе, боль распространяется больше на височную часть головы.

Если повышается внутричерепное давление, то боль давит больше все

Источник

Почему постоянно болит голова?

Головная боль является одним из самых неприятных ощущений, которые могут лишить человека возможности нормально работать, спать, вести свою обычную жизнь. Постоянные головные боли отличаются тем, что человек их чувствует практически непрерывно. Локализуются ощущения преимущественно в затылке или висках. При этом больной также чувствует боль и пульсацию в голове.

Общее описание

Голова может болеть, не переставая достаточно много времени. При этом ощущение будет размытым, а место его локализации будет трудно определить. Функциональность нервной системы во время приступа сильно снижается. У больного ухудшается память, мышление, внимание. У него отмечается упадок сил и сонливость. Больной становится вялым и раздражительным.

Интенсивность головной боли может постоянно меняться. При этом обезболивающие препараты не всегда помогают справиться с приступом. В некоторых случаях они могут делать только хуже, например, если причиной дискомфорта является интоксикация организма, а лекарственное средство содержит химические компоненты. Регулярный прием большого количества препаратов без контроля со стороны доктора чреват ухудшением общего состояния больного.

Человек может чувствовать ежедневные сильные боли вследствие нарушения работы какого-то органа или системы. Такое патологическое состояние должно насторожить, особенно если оно продолжается уже много времени.

Если больной чувствует постоянные головные боли, в этом случае необходимо пройти тщательную диагностику у терапевта, невролога, эндокринолога, онколога и других специалистов.

Хотя есть люди, которые испытывают болевой синдром много лет, а к доктору не отправляются. Это в корне неправильно, так как такой симптом, скорее всего, свидетельствует о наличии серьезного прогрессирующего заболевания.

Причины патологии

Естественн

Источник

Дереализация при ВСД

Дереализация и деперсонализация

Синдром деперсонализации-дереализации – один из проявляющихся при вегето-сосудистой дистонии невротических синдромов. Дереализацию и деперсонализацию объединяют в единое понятие, поскольку, как правило, они взаимно друг друга дополняют, хотя и являются разными синдромами.

Дереализация при ВСД – это субъективные изменения в восприятии человеческим организмом реальности. Ею затрагиваются ощущения звука, цвета, света, объема, времени, размера. Она может проявляться как снижением, так и возрастанием уровня восприятия.

Пациенты с ВСД нередко описывают свое состояние в виде совокупности симптомов: удушье, небольшое головокружение, как в случае опьянения, одышка, нарушение координации движений, нехватка воздуха, слабость, шаткость, возможные обмороки, будто «ватные» руки и ноги. Голова тяжелеет, возникает шум в ушах, глаза как будто собираются лопнуть, в ряде случаев закладывает уши. Тело кажется легким, все, что происходит вокруг, – нереальным, уходит из-под ног почва, возникает чувство страха. Либо же все звуки, краски, цвета становятся существенно более яркими, чем обычно, что сходно с восприятием наркомана под влиянием наркотиков. Искажения звука проявляются чувством глухоты. Может иметь место нарушение чувства течения времени. Такие ощущения нереальности и выступают проявлениями дереализации.

Если лечение дереализации при вегето-сосудистой дистонии не осуществляется, возможен ее переход в дальнейшую стадию, которая называется деперсонализация.

Деперсонализация – состояние, которое сопровождает изменение либо утрата чувства собственного «Я». Деперсонализация вызывает то, что пациенту с ВСД кажется, что все происходящее в его жизни происходит с кем-либо другим, как при просмотре кинофильма.

Деперсонализация в случае, если длится долго, довольно часто приводит к са

Источник

Реклама

Новости

Ссылки

"Идеи в Кубе" - Архитектура Проектирование Дизайн

Голова и головной мозг. Головная боль

Acidum carbolicum (Кислота карболовая) - вследствии пассивного прилива крови к мозгу (Gelsemium sempervirens (Жасмин вечнозеленый), Mercurius solubilis Hahnemanni (Растворимая ртуть Ганемана), Sulfur (Сера)), прохладный воздух и движение проясняют умственное состояние.

Acidum nitricum (Кислота азотная) - с ощущением повязки вокруг головы или как будто она сжата тисками, боль от давления шляпы; утром при пробуждении; начинается в левом лобном бугре; с интенсивным ознобом и зрительными расстройствами; хроническая, в затылке. Усиление от шума и прикосновения.

Acidum picrinicum (Кислота пикриновая) - редко во лбу и чаще в затылке, распространяясь вниз по спинному хребту; постоянное ощущение тяжести и усталости в затылке; ухудшение от всякого умственного напряжения; сильные боли, идущие из шеи в затылок, поднимающиеся к глазам; улучшение от тугого обвязывания головы.

Acidum phosphoricum (Кислота фосфорная) - с чувством давления в темени и затылке; бывает ощущение, что виски стиснуты; ощущение тяжести в голове с отупелостью и ухудшением от малейшего шума, движения, прикладывания руки; появляется от зрительного утомления и усиленных умственных занятий у школьников, особенно в период слишком быстрого роста.

Aconitum napellus (Борец синий) - конгестивного характера; ощущуние полноты, словно тяжесть давит на голову в области лба. Чувство жара, биения, раскалывания, после простуды или пребывания на солнце.

болит голова и отдает в нос челюсть
Люди, страдающие от болей в голове, жалуются, что «головная боль нередко отдает в челюсть и зубы». Это достаточно неприятное явление может быть, как единичным, так и регулярным и даже постоянным в течение месяцев и л

Actea racemosa, Cimicifuga (Клопогон кистеносный) - рефлекторного характера со стороны половых органов: давящая кнаружи или вверх с ощущением, что темя лопается или отделяется; острая, стреляющая головная боль в области лба, над правым глазо

Источник

Головная боль — лечение, причины, симптомы

Головная боль не имеет отношения к конкретному одному заболеванию. Этот признак характерен сразу для целой группы самостоятельных недугов, при которых пациент будет чувствовать неприятные ощущения самого разного характера, выраженности в голове боли. Лечение проводит врач-вертебролог вместе с невропатологом.

Медицинский Центр Доктора Игнатьева обладает современной диагностической аппаратурой, которая помогает в короткие сроки определить причину головных болей и назначить лечение. Записываться на прием к вертебрологу следует заранее. Читайте подробно — что такое коррекция позвоночника (Киев).

Проблема головных болей в современном мире

Основываясь на современных статических данных, проблема головной боли беспокоит 80% взрослого населения. К стойкому и постепенному снижению работоспособности приводит головная боль в 30% случаев. Врачи знают, что наличие головной боли может существенно затруднять процесс лечения множества болезней, быть настоящей причиной для появления и развития вегетативных расстройств, депрессии, нарушенного сна. Головные боли – это самые частые жалобы, с которыми больные обращаются к врачу-невропатологу и вертебрологу. Сильная головная боль может выступать единственной и ведущей жалобой в более чем 40-ка видах различных заболеваний, как неврозы, депрессивные состояния, почечная и эндокринная патология, артериальная гипотония, гипотоническая болезнь, недуги нервной системы, глаз, ЛОР-органов. В число самых распространенных форм головной боли входит головная боль после напряжения – 70% и мигрень – 25%.

бессонница и головная боль у беременных
Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он помогает выяснить, насколько общителен ваш ребенок, легко ли он идет на контакт со сверстниками, учителями, родителями, умеет ли он общаться...

Источник

Все о тензионной головной боли — наиболее распространенном виде

Постоянная головная боль для современного человека стала едва ли не нормой жизни. Самый распространенный ее вид − тензионная головная боль, она определяется в 90% случаев. Этот вид боли также называют тензорной, гипертензионной или головной болью напряжения. Имеет характерные симптомы, может быть едва ощутимой или интенсивно выраженной, провоцируется рядом определенных причин.

Как проявляется головная боль напряжения?

Последний симптом является весьма характерным, для него было придумано интересное название «каска невротика». Действительно, головная боль тензионного типа создает такое ощущение сдавливания по всей поверхности головы, будто ее сжимают сильные тиски или жесткая каска.

Болезненные ощущения могут возникнуть в любое время дня, исчезнуть через полчаса или усиливаться. Часто тензорная головная боль носит умеренный характер, но может быть и интенсивно выраженной. Приступ продолжается несколько минут или десятки часов, а то и дней. Но обычно боль длится, как правило, от 4 до 6 часов.

Тензионные головные боли могут возникать эпизодически или перерасти в хроническую форму. Если они длятся не более 15 дней, то речь идет об эпизодической боли. Если симптомы наблюдаются более 15 дней, врачи диагностируют хроническое течение болезни. В этом случае головная боль напряжения может продолжаться несколько месяцев.

Головные боли тензионного типа менее изнурительны, чем мигрень, но они существенно влияют на активность и работоспособность человека. Если у пациента постоянно наблюдаются данные симптомы, необходимо разобраться с причинами их возникновения и подобрать правильное лечение.

Группа риска

Тензионными болями, возникающими периодически, страдают 30−80% населения.

Источник