рвота и головная боль без температуры поноса что делать

Кишечный грипп (ротавирусная инфекция) причины и симптомы заболевания, лечение и профилактика у взрослых и детей, а также при беременности. Особенности питания (диета) при кишечной форме гриппа

Причиной заболевания являются возбудители ротавирусы – вирусы семейства Reoviridae, сходные друг с другом по антигенной структуре. Под электронным микроскопом имеют вид колеса с широкой ступицей, короткими спицами и четко очерченным ободом, имеют две белковые оболочки. Систематическое изучение данных вирусов началось с 1973 года, когда они были обнаружены в биоптате из слизистой тонкого кишечника больных гастроэнтеритом детей.

Источником инфекции является больной человек. В малолетнем возрасте источником заражения ребенка является инфицированная ротавирусом мать, в старшем возрасте и у взрослых – дети из коллектива, где находится ребенок или взрослые. Заражение может происходить и от переносчиков вируса, которые сами не болеют, но других заражают. Наиболее опасен в плане передачи вируса заболевший в первые 3-5 дней с начала клинически выраженных симптомов заболевания, в это время концентрация вирусов в выделяемых фекалиях наибольшая. Способов передачи от животных не выявлено.

Основной механизм передачи вируса – фекально-оральный или как еще называют “болезнь немытых рук”. Вирус может передаваться массово через продукты и воду (в том числе и святую воду, в которой вирус себя чувствует превосходно), единичные случаи отмечаются посредством контактно-бытового пути распространения – через расположенные на предметах вирусы. Особенно часто наблюдается распространение вируса через молочные продукты, что связано с особенностями переработки молока и циклом самого вируса.

Вирус имеет характерное время своего распространения – осенне-зимний период, приблизительно с ноября по апрель включительно. В остальное время могут наблюдаться едини

Источник

Превенар

Состав

В составе Превенара содержатся пневмококковые конъюгаты, то есть полисахариды серотипов: 4, 6В, 9V, 14, 18С, 19F, 23F и белок-носитель CRM197.

В общем, в данный препарат входят капсулярные полисахариды 13 серотипов пневмококка: 1, 3, 4, 5, 6А, 6В, 7F, 9V, 14, 18С, 19А, 19F и 23F, индивидуально конъюгированные с дифтерийным белком CRM₁₉₇ и адсорбированные на алюминии фосфате.

Форма выпуска

Выпускается вакцина в форме суспензии белого цвета, предназначенной для в/м введения, гомогенная. Возможно образование белого мутного осадка. Препарат помещён в одноразовые шприцы, по 1 или 5 штук в упаковке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В вакцинах для профилактики пневмококковых инфекций содержатся активные вещества, являющиеся пневмококковыми полисахаридами, получаемые из грамположительных бактерий Streptococcus pneumoniae, конъюгированных с дифтерийным белком-носителем CRM197, и адсорбированных на алюминий фосфате.

При введении препарата начинается выработка антител к капсулярным полисахаридам Streptococcus pneumoniae нескольких серотипов, что позволяет обеспечивать специфическую защиту человеческого организма от инфекций, которые они вызывают.

Иммунологическая эффективность

Применение вакцины для детей с 2х месяцев позволяет сформировать защитный иммунный ответ после проведения первичной вакцинации и ревакцинации. Введение 3 дозы первичной вакцинации, а затем последующая ревакцинация способствует значительному подъёму уровня антител. Препарат индуцирует выработку функциональных антител к составляющим вакцину серотипам.

У маленьких пациентов 2-5-летнего детей возраста антитела к серотипам вакцины образуются после однократного применения. При этом иммунный ответ почти

Источник

Врачи советуют отказаться от самообследования груди

Самообследование груди признано наименее эффективным методом диагностики рака молочной железы. Врачи рекомендуют отказаться от его использования, сообщается в докладе, озвученном на III конференции «Женское здоровье»...

Как правильно применять Прожестожель

99% женщин неправильно отмеряют дозу препарата

Путь введения препарата – трансдермально (через кожу). При применении нужно открыть тубу и проткнуть ее с помощью маленького пробойника, который находится в пробке. Металлическая перепонка тубы должна полностью открыться. Для расчета...

Смертельный загар

Мечтая о лете, о солнце, заботясь о красоте загорелой кожи, мы редко задумываемся об опасностях, которые подстерегают нас при неправильном пользовании благами природы. Одна из этих опасностей — меланома, самая злокачественная форма рака кожи. Какие причины могут привести к ее возникновению? Можно ли уберечься от меланомы и что делать, если болезнь все-таки возникла?

Болезни аорты

КОАРКТАЦИЯ АОРТЫ – врожденное сегментарное сужение грудной аорты дистальнее устья левой подключичной артерии. Составляет 6-14% среди всех врожденных пороков. Внешний вид аорты при коарктации напоминает часто форму песочных часов. Сужение по протяженности может составлять от нескольких миллиметров до 2-3 см. В месте коарктации всегда значительно меньше внутренний диаметр аорты, чем наружный. При полной коарктации аорта полностью непроходима за счет диафрагмы или сужения. С возрастом ребенка степень сужения аорты обычно увеличивается.

При этом пороке возникает гипертензия выше и гипотензия ниже места сужения аорты. Возможно сочетание с другими врожденными пороками сердца (открытый артериальный проток, дефект межжелудочковой перегородки

Источник

Эреспал: самое таинственное лекарство от кашля

О лечении кашля сказано и написано много. При мокром кашле нужно разжижать мокроту с помощью муколитиков и выводить за счет отхаркивающих, а при сухом следует добиваться противокашлевого эффекта, который проявляют препараты центрального действия. Из этого стройного ряда выбивается Эреспал: препарат от кашля, который не влияет ни на мокроту, ни на скорость ее выведения, ни на центр кашля. Так как же работает это лекарство и, главное, как его правильно принимать?

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Лечение кашля просто и понятно лишь на первый взгляд. На самом деле оно имеет немало нюансов, а споры в научной среде по некоторым вопросам не утихают и по сей день. Многие западные специалисты вообще считают, что кашель в обычном его понимании, то есть рефлекс, развивающийся на фоне бактериальной или вирусной инфекции, лечить и вовсе не нужно. Дескать, пройдет сам. Однако подавляющее большинство отечественных специалистов категорически не согласно с таким подходом к делу.

В российской практике кашель лечат, и нередко лечат долго, упорно и безуспешно. Невеселые плоды терапии могут быть результатом неверной диагностики, неправильной тактики терапии или некорректного назначения, а порой и замысловатой комбинации из нескольких ошибок. Немало несбывшихся ожиданий и у больных, которые ищут волшебную таблетку от кашля: выпил — и назавтра снова, как бодрый огурчик с грядки. К сожалению, таких лекарств просто не существует. Возможности фармакологии, увы, не безграничны, но при правильном, корректном при

Источник

Эффективные лекарства от ротавируса: список, состав и отзывы

Ротавирусную инфекцию врачи еще иначе называют кишечным гриппом. Это достаточно опасное заболевание, которое чаще возникает у детей. Взрослые люди легче переносят патологию, благодаря сформировавшемуся иммунитету. Проявляется кишечный грипп диареей и рвотой. Помимо этих симптомов, могут присутствовать и другие признаки: тошнота, потеря аппетита, лихорадка, головная боль, насморк и так далее. У каждого человека организм реагирует на возбудитель по-разному.

Чтобы не оказаться в опасной ситуации, необходимо знать, какие существуют лекарства от ротавируса. Однако заниматься самолечением не стоит. При появлении признаков инфекции следует обратиться к врачу. Особенно опасно проводить терапию самостоятельно у маленьких детей.

Профилактика ротавируса у детей

Лекарства не придется принимать, если вы будете помнить об этом заболевании и регулярно проводить его профилактику. Нужно знать источники заражения. Основная часть вирусной кишечной инфекции передается через грязные руки. Предметы и одежда, средства личной гигиены – все способно задерживать на своей поверхности кишечный грипп. Если зараженный подержался за поручень в автобусе или воспользовался корзиной в супермаркете, то после него остается колоссальное количество микробов, которые могут поразить не одного человека. Инфекция может передаваться через игрушки, продукты питания, воду.

сильная головная боль апатия
Все чаще вас одолевают мысли о том, что нужно больше отдыхать, меньше работать и наконец-то стоит заняться своим здоровьем.

Если состояние хронической усталости, сонливости, постоянной утомляемости вас сопров

Чтобы обезопасить своего ребенка, приучите его все время мыть руки и пользоваться только личными средствами гигиены. Сразу по возвращении с улицы малыш должен воспользоваться антибактериальным мылом. Также приветствуется применение антисептических гелей в тех случаях, когда поблизости нет воды. Может проводиться при помощи медикаментов профилактика ротавируса. Лекарства, используемые для этого, - сорбенты и пробиотики. Но эти препараты

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в пупке

Боль в пупке может возникнуть как у младенца, так и у взрослого. Болезненность области живота, нередко, выбивает человека из состояния равновесия, лишая покоя днем и ночью.

Определение источника болезненного проявления не всегда является простой задачей в виду размытости симптоматики, когда сам пациент не может точно описать картину болевых ощущений. Причем осложняет диагностирование прием обезболивающих препаратов. Наличие сильных, изматывающих болей – это повод воспользоваться неотложной медицинской помощью.

Причины боли в пупке

Подобные дискомфорты свидетельствуют о наличие серьезного заболевания или характеризуют сразу несколько проблем. Перед выявлением причины боли в пупке нужно оценить общее состояние пациента и проанализировать выраженные симптомы.

Болевой синдром может быть обусловлен неудачным пирсингом пупочной зоны. И совершенно неважно, если украшение уже давно снято.

В процессе беременности, особенно если женщина вынашивает двойню или имеет место многоводие, наблюдается сильное растяжение брюшной стенки. Это провоцирует нежелательные боли.

Наконец, в совершенно здоровом организме могут паразитировать простейшие, вызывая болезненность в области пупка. Заразиться глистными инвазиями можно в любом возрасте.

Наблюдение за характером появления и развития боли, определение сопутствующих симптомов помогают врачу диагностировать заболевание.

Клинические симптомы болезней прямой кишки всегда многогранны и часто выражены довольно смутно. На начальных стадиях заболевания протекают чаще всего бессимптомно, после чего возникают слабые признаки. Наряду с дискомфортами со стороны кишечника – вздутие, изменения стула, появляются неприятные ощущения в области пупка.

если болит голова когда выпьешь
Что делать, если у человека очень сильно болит голова и при этом тошнит? В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные причины болезненных ощущений в области головы. Также, выясним, что нужно делать, когда вы се

Например, схваткообразная боль в пупке у мужчин может оз

Источник

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 173 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник