как от кондиционера может болеть голова

Системы кондиционирования - статьи, советы, отзывы

Кондиционер и головная боль

Довольно часто встречается жалоба, что при использовании кондиционера дома или на работе возникает головная боль. О том, почему такое может случиться, мы и рассказываем в этой статье.

а) Слишком слабый - следовательно в автоматическом режиме кондиционер будет включать вентилятор на максимальную скорость и безуспешно пытаться охладить помещение, создавая сквозняк.

б) Слишком мощный - часто включается-выключается компрессор, а вентилятор, рассчитанный на большее помещение, опять же создает сквозняк.

Вроде бы, решается просто - купить кондиционер с ионизатором воздуха. Если бы не одно "НО" - на данный момент модели кондиционеров, в которых присутствует действительно эффективный блок ионизации, можно пересчитать по пальцам. Блок ионизации заявлен во многих моделях, а вот при проведении замеров специальным прибором - ионометром большинство из них оказываются просто фикцией.

Для полноценной ионизации воздуха в кондиционируемом помещении лучший выход выход один - купить ионизатор. Желательно биполярный. А выбор таких, мягко говоря, небогат. Лучшим вариантом из всех является биполярный ионизатор воздуха "Янтарь". Дорогой, правда. Но это практически единственный бытовой ионизатор воздуха, который выполняет свою функцию на "отличино".

В России, где относительная влажность воздуха летом колеблется обычно в районе 60-70 процентов, пересушенный в результате работы кондиционера воздух действительно может быть одной из причин головной боли. Но если речь вести о тропическом или субтропическом климате, то это крайне маловероятно - изначальная влажность воздуха слишком высока, чтобы кондиционер смог ее снизить до 15-20%, когда от сухого воздуха может начать болеть голова.

Одна из самых частых причин - неправильно выбрано мест

Источник

Болит голова из-за кондиционера

В настоящее время часто поступают жалобы на головные боли и мигрени от кондиционера. Может ли это быть правдой? Ответ –да, из-за кондиционера и его шума бывает болит голова. Вообще кондиционер устанавливается в помещении, где нет возможности проветривать, он создает собственный микроклимат комнаты.

Из-за чего может болеть голова? Например, если неправильно рассчитана мощность кондиционера для помещения. Если кондиционер слабый, то часто включается вентилятор внутри него, поэтому создается сквозняк и можно легко простудиться или даже получить менингит. То есть простуда от кондиционера – первая причина головной боли.

Вторая причина, почему болит голова – слишком низкая влажность воздуха из-за установленного кондиционера. При работе кондиционера осушается воздух, гоняющийся по помещению. Сухой и постоянно движущийся воздух очень отрицательно сказывается на организме, поэтому болит голова. При установке этого прибора серьезно стоит подумать и об увлажнителе воздуха. При использовании увлажнителя воздуха также можно контролировать температуру в помещении, но при этом поддерживать комфортный уровень влаги в воздухе.

Сокращение ионов в воздухе. На самом деле это довольно сложный процесс, но говоря простым языком, использование кондиционера сокращает количество ионов в воздухе, которые блокируют многие аллергены, убивают вредоносные для человеческого организма бактерии и вирусы. Вследствие этого человек плохо себя чувствует, болит голова и может появиться тошнота.

Еще одна причина – загрязнение кондиционера. Многие современные кондиционеры не совершают забор свежего воздуха, а просто циркулируют воздух по помещению. Из-за этого фильтры засоряются. Так может распространяться инфекция.

Болит голова из-за городского шума

Голова часто болит из-за шума. Наверное, каждый человек хоть раз чувст

Источник

Кондиционер нужное и полезное, а порою, просто незаменимое средство по созданию нормального микроклимата в доме или служебном помещении. Однако нередко от тех, кто приобрел это устройство, довольно часто можно услышать жалобы головные боли, а иногда простуду, заложенность носа и т.д.

Может ли от кондиционера болеть голова? Действительно, кондиционер в настоящее время относится к наиболее востребованным устройствам, которые изобрел человека, к сожалению, довольно часто он не только улучшает наш быт, но и осложняет его, при этом здоровью наноситься ощутимый ущерб. Но это лишь в том случае, если выполняются элементарные правила по его эксплуатации. А невыполнение основных рекомендаций, или пренебрежение этими простыми правилами использования климатического устройства особенно сказываются на самочувствии детей. Нужно помнить об этом всегда.

Однако, к сожалению, нередко мы наблюдаем картину, что пациенты в течение ряда лет, пользуясь кондиционером, причиняют вред своему здоровью, но упорно не желают выучить простые правила. Данная информация пригодится и пользователям кондиционерам «со стажем», и новичкам, которые покупают устройство впервые. Большинство из ниже перечисленных рекомендаций не всем знакомы, нужно изучать их внимательно.

Больше свежего воздуха

Многие неверные мифы, которые связаны с использованием кондиционера, передаются, как говорится от одного пользователя к другому, что и служит, зачастую, причиной тому, что человек в итоге приобретает не комфорт, а проблемы со здоровьем.

Первый миф

Одним из таких мифов является то, что во время работы кондиционера не должно быть открытых дверей и окон во избежание выхода холодный воздух из помещения, либо поступления тепла в квартиру с улицы. Подобный неверный миф очень часто способствует причинению вреда здоровью. Как известно, современные квартиры состоят из до

Источник

Почему болит голова от кондиционера?

В последнее время производителям техники для охлаждения воздуха в помещении поступают жалобы на то, что болит голова от кондиционера. Причем боли эти бывают различного характера: от легкой мигрени до сильных приступов. Некоторые потребители уверяют, что проводя день в помещении, где не установлен кондиционер, головные боли не наблюдаются, в отличии от дней, проведенных под кондиционером. Может ли так быть, что голова болит именно от кондиционера? В чем же может быть причина такого состояния?

Причина №1 — загрязненный фильтр кондиционера

Современные кондиционеры отлично справляются с задачей по снижению или повышению температуры воздуха внутри помещения, его осушением. Стоимость таких приборов относительно невысока. Вложив немного средств в покупку оборудования, можно полностью распрощаться с ощущением жары и духоты в своей квартире летом и промозглостью в период, пока не включено центральное отопление. Однако следует помнить, что кондиционеры не осуществляют притока свежего воздуха с улицы. Система кондиционера предназначена лишь для охлаждения или нагрева воздуха, при этом прибор «гоняет» один и тот же воздух внутри помещения. Во время этого процесса на фильтре внутри прибора скапливается множество бактерий, которые начинают активно размножаться. На предприятиях, где чисткой фильтров никто не занимается, это часто приводит к тому, что появляется «офисная болезнь», при которой прибор является источником распространения инфекции.

Чтобы этого не происходило, следует правильно настраивать прибор и регулярно проводить чистку фильтров. В настройках следует включить функцию, которая будет обеспечивать приток чистого воздуха с улицы. Благодаря этому в помещении налаживается воздухообмен и находящиеся в нем люди получают достаточную порцию кислорода.

Цефалгия и переохлажд

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Головная боль от жары

Летом, когда температура воздуха достигает высоких отметок, у многих людей возникают головные боли, причем могут быть они очень сильными. Понятное дело, что боль головы доставляет человеку дискомфорт, нарушает все планы. А в некоторых случаях такой признак может свидетельствовать об большой опасности для организма.

Увы, но не везде можно моментально обратиться к доктору, и с этой проблемой приходиться бороться самостоятельно. Если случай не слишком критичный, то можно обойтись и без докторской помощи. Самое основное в таком случае выяснить, по каким причинам летом возникает головная боль и как действовать, чтобы устранить данную проблему.

Причины

Все головные боли, которые возникают из-за влияния повышенных температур, связаны с обезвоживанием организма. Люди, которые живут в городе и отдыхают, употребляют большое количество газировки, кофе, но при этом пьют немного воды. Организму не хватает жидкости, в результате чего кровь становиться очень густой, вязкой по консистенции. Организм страдает от недостаточного количества влаги, к клеткам в нужном количестве не доходит кислород. Все это ухудшает поступление крови к мозгу, что может провоцировать болезненность головы.

Кроме этого голова при жаре может болеть по другой причине. Все дело в том, что при пребывании в местах с высокой температурой, пусть даже речь идет о недлительном времени, у человека происходит расширение кровеносных сосудов. В том числе расширяется сосуд, который находиться под тройничным нервом. В жаркое время он сильно активируется, и у людей, которые страдают мигренями, начинаются сильнейшие головные боли.

головная боль у маленького ребенка
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда у ребенка бо

Жара часто провоцирует смену артериального давления. Оно может либо сильно понижаются, либо, наоборот, повышаться. Соответственно это тоже провоцирует головные боли.

Что де

Источник

Причины головной боли от работы кондиционера

Установка кондиционера необходима для создания оптимального микроклимата в помещении. Но зачастую при работе устройства, начинают наблюдаться головные боли у тех, кто постоянно находится в этой комнате. Соответственно, возникает вопрос, может ли климатическое оборудование быть причиной плохого самочувствия? Как оказывается, это вполне реально и причины такого явления стоит рассмотреть более подробно.

Несоответствующая мощность

Если кондиционер слишком слабый или наоборот, слишком мощный, возникает сквозняк. Почему он появляется? В первом случае осуществляется слишком частое включение вентилятора, но при этом воздух в помещении не охлаждается должным образом. Во втором случае производится частое включение компрессора, а вентилятор, наоборот, включается реже. Но он рассчитан на большую площадь и из-за этого тоже создается излишнее движение воздуха, которое и становится причиной головной боли.

Правильный подбор агрегата по мощности позволить избежать сквозняков. И поэтому при покупке климатического оборудования нужно внимательно ознакомиться с инструкцией и посоветоваться со специалистами.

Недостаточная влажность воздуха

Почему стоит обращать внимание на влажность в помещении? Этот параметр привлекает внимание достаточно редко, но, тем не менее слишком сухой воздух может тоже стать причиной появления головных болей. При работе кондиционера возникает уменьшение влажности примерно на 10–20%, что имеет отрицательное влияние на самочувствие.

Установка прибора с увлажнителем изменит ситуацию, ведь при использовании таких агрегатов можно регулировать температурный режим и при этом поддерживать влажность на соответствующем уровне.

Ионизация

как принимать таблетки аспирина от головной боли
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

При какой головно

Недостаточное количество аэроионов в воздухе приводит к плохому самочувствию. Почему это происходи

Источник

Головная боль от жары

Отправляясь в отпуск в жаркие страны или оставаясь летом в городах с раскаленным воздухом, большое количество людей жалуется на внезапные и продолжительные головные боли. К сожалению, не во всех местах есть возможность быстро вызвать доктора, и с этой проблемой приходится справляться самостоятельно. Если ситуация не очень тяжелая, можно обойтись и без врача, главное, определить, почему в жару болит голова и каким образом правильно избавиться от боли.

Причины головной боли

Любая головная боль, образующаяся от воздействия высоких температур, непременно взаимосвязана с обезвоживанием. Жители городов и отдыхающие в отпуске пьют много кофе, газированных напитков, но мало употребляют обычную воду. В результате таких действий кровь приобретает вязкий характер, организм испытывает дефицит влаги, клетки не получают в нужном количестве кислород. Все эти факторы снижают кровоснабжение мозга, из-за чего может болеть голова.

Есть и еще одна причина, объясняющая, почему болит голова от жары. Дело в том, что при нахождении в среде с повышенной температурой даже недолгое время, у человека расширяются сосуды, в том числе и тот, который расположен под тройничным нервом. В жару происходит его усиленная активация, и у людей, предрасположенных к мигреням, начинает болеть голова.

Симптомы перегрева

Все эти моменты, предшествующие или сопутствующие головной боли, могут привести к инсульту, поэтому нужно предпринять определенные действия.

Что делать, если в жару заболела голова

Принять прохладный душ или хотя бы опустить ноги в таз с холодной водой и протереть тело влажной тряпкой, либо кубиками льда.

Выпить частями два стакана прохладной воды в течение получаса. Если выпить их в жару сразу, это может вызвать тошноту и даже рвоту. В воду можно добавить лимон.

Если у человека не прост

Источник