сильная головная боль апатия

Головная боль, утомляемость, усталость, сонливость, причины, лечение

Все чаще вас одолевают мысли о том, что нужно больше отдыхать, меньше работать и наконец-то стоит заняться своим здоровьем.

Если состояние хронической усталости, сонливости, постоянной утомляемости вас сопровождает большую часть дня, то нужно уделить время своему здоровью. Ниже мы перечислим основные причины постоянной усталости, слабости, сонливости и головной боли.

Дефицит кислорода в организме

Дефицит кислорода является на сегодняшний день глобальной проблемой, которая может привести к повышенной утомляемости, усталости, головной боли, сонливости. Современный человек практически большую часть времени находится в закрытом помещении, в офисе или же в квартире, где не всегда есть доступ свежему воздуху.

Мало кто знает, что от количества кислорода, который мы можем вдыхать каждый день, напрямую зависит наше самочувствие. Если человеку не хватает кислорода, то он испытывает острое чувство сонливости, у него болит голова, ему постоянно хочется спать и нет желания что-либо делать.

Чем меньше кислорода поступает в организм человека, тем меньше его транспортируется к сердцу (главному органу, перекачивающему кровь). Соответственно, клетки организма и внутренние органы нуждаются в интенсивном дополнительном питании. И мозг, естественно, также не получает всех необходимых веществ для его полноценного существования.

Первый симптом, сигнализирующий о дефиците кислорода в организме, это головная боль, зевота, сонливость, слабость в теле, значительное ухудшение мыслительной деятельности, усталость.

Чтобы восполнить дефицит кислорода в организме, старайтесь чаще проветривать помещение, в котором вы находитесь большую часть дня; больше гуляйте на свежем воздухе; запишитесь на занятия в спортзал, чтобы улучшить физическую фор

Источник

Что означает боль в голове в сочетании с поносом, тошнотой, температурой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова и понос - достаточно частое сочетание признаков различных заболеваний и явлений. Практически любой человек сталкивается с такими проявлениями и по-разному реагирует на них. Причин появления этих симптомов множество. Если к ним добавляются тошнота, слабость, температура, то они могут указывать на протекание серьезных патологий. В любом случае длительное проявление головной боли при диарее - это сигнал обращения к врачу. Необходимо определить причину явления и выработать схему лечения.

1 Сущность проблемы

В общем случае головная боль или цефалгия возникает при раздражении или напряжении болевых рецепторов, расположенных в области головы и шеи. Именно они отправляют сигнал к мозговым нервным клеткам, которые обеспечивают восприятие болевого синдрома. Причины боли могут быть связаны со спазмами мышц, сосудов, компрессией или нарушением кровоснабжения.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Головная боль может быть первичной и вторичной. Первичная цефалгия является самостоятельной патологией. К ней можно отнести мигрень, болевой синдром напряжения, кластерные боли. Вторичная головная боль представляет собой симптом другого заболевания. В этом случае она всегда сопровождается дополнительными признаками: тошнота, слабость, рвота, понос, температура и т.д. Головная боль различается по интенсивности, характеру (резкая, приступообразная, постоянная, нудная, сжимающая) и локализации (затылочная, височная, лобная).

Понос или диарея, представляющая собой

Источник

Слабость, головокружение, сонливость — причины этих симптомов

Практически каждому человеку известны такие ощущения как слабость, головокружение, сонливость и тошнота. Возникнуть они могут из-за напряженного процесса работы или учебы или вследствие других причин.

Эти симптомы не всегда безобидны. Их наличие может указать на развитие достаточно опасных заболеваний. Единичные или редко повторяющиеся случаи названных симптомов в целом не доставляют неудобств, но когда явления регулярны, на них стоит обратить внимание.

Чтобы распознать причину слабости, сонливости, тошноты, головокружения, постоянной усталости, головных болей, необходимо знать, симптомы некоторых болезней.

Признаки гипотонии

Пониженное давление может быть постоянным или возникать только во время погодных изменений (во время дождя). При снижении артериального давления мозг не получает необходимое количество кислорода из-за недостаточного кровоснабжения. Дополнением к вялости и сонливости часто становится головная боль и тошнота. Констатировать гипотонию можно при систематическом измерении артериального давления. Желательно проводить процедуру несколько раз в течение дня.

Заболевания эндокринной системы

Такие симптомы, как сонливость, понижение давления, головокружение, постоянная слабость, частое мочеиспускание, жажда, сухость во рту, зуд на коже могут указывать на сахарный диабет. При появлении данных признаков необходимо сдать анализы на сахар и посетить эндокринолога.

Когда нарушаются функции щитовидной железы, у человека наблюдаются усталость, сонливость, головокружение, тошнота, головная боль. Могут начаться проблемы с весом, волосами, ногтями и памятью. Причинами этих симптомов является недостаточная выработка гормонов щитовидной железы.

Поражения головного мозга

Внешние и вну

Источник

Почему могут беспокоить постоянная усталость и головная боль

Современный ускоренный ритм жизни, особенно в крупных мегаполисах, загоняет человека в угол – постоянные стрессовые ситуации, отсутствие качественного ночного отдыха, частые физические и психоэмоциональные перегрузки, приводят к сбоям в организме. Человек начинает жаловаться на

Современный ускоренный ритм жизни, особенно в крупных мегаполисах, загоняет человека в угол – постоянные стрессовые ситуации, отсутствие качественного ночного отдыха, частые физические и психоэмоциональные перегрузки, приводят к сбоям в организме. Человек начинает жаловаться на постоянные головные боли, ощущение разбитости, слабость во всем теле, не проходящую усталость.

Специалисты рекомендуют вовремя замечать вышеперечисленные симптомы и проводить консультацию – признаки синдрома хронической усталости накапливаются постепенно, но приводят к достаточно серьезным последствиям и осложнениям.

Наиболее вероятные причины

Недостаток кислорода в окружающем воздушном пространстве – признаки гипоксии мозговых структур появляются первыми и характеризуются симптомами: сильная локальная либо разлитая головная боль, тошнота, постоянная слабость, усталость, ощущение упорной сонливости. Пребывание в плохо проветриваемом помещении на протяжении всего рабочего дня отрицательным образом сказывается на мышлении, общей трудоспособности. Для устранения вышеописанных симптомов рекомендуется проводить тщательное проветривание рабочего кабинета каждые 35 – 40 минут.

Колебания атмосферного давления – многие замечали взаимосвязь между последующим дождем и неуклонным стремлением отдохнуть: человек предъявляет жалобы на усталость, сонливость, головные боли различной локализации, реже проявляется тошнота, рвота. Специалисты объясняют формирование метеозависимости гиперчувствительностью внутричерепных сосудов к

Источник

О чем свидетельствуют тошнота, температура в сочетании с головной болью и ознобом

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Нет такого человека, который не знает, что такое температура головная боль и тошнота. Однако далеко не каждый знает, по каким причинам может возникать головная боль. Именно головная боль и тошнота сигнализирует о многих нарушениях в работе организма.

Голова болит не просто так, к этой боли часто добавляется еще температура и рвота. Есть основные причины, по которым болит голова и поднимается температура.

1 Термоневроз или опухоль?

Почему возникает такая болезнь? В организме есть специальные рецепторы, которые отвечают за то, чтобы поддерживалась оптимальная температура человеческого тела. Бывает так, что эти самые рецепторы дают сбой и система перестает действовать. У человека повышается температура, голова болит довольно длительное время и совершенно без ярких на это причин. Не наблюдаются никакие признаки заболевания инфекционного характера, ни нарушения в работе эндокринной системы, ни какие-то травмы, которые могли бы способствовать занесению в организм инфекции. Но головная боль и температура могут продолжаться очень долго, до двух недель. Парадоксально, но наблюдается такое явление чаще всего у молодых людей, которые обладают преимущественно меланхолическим типом темперамента, ведут себя замкнуто, отстраненно и необщительно. Что можно посоветовать человеку, попавшему в такую ситуацию?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

почему болит правая сторона головы в одной точке
9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

Можно применить такие неординарные методы лечения как гипноз и иглоукалывание, но намного более эффект

Источник

Головная боль и сонливость

Частые головные боли, и усталость (сонливость) свидетельствуют о серьезных нарушениях функциональности работы организма. За безобидными, на первый взгляд, симптомами скрываются последствия простуды, нарушение кровообращения или появление опухоли. Давайте разберемся, почему постоянно болит голова и хочется спать.

Регулярная и резкая боль головы требует немедленного обращения к врачу. Более половины случаев спровоцированы нервным перенапряжением и мигренью. Остальные случаи индивидуальны: от банального недосыпа, до анемии. Не спешите ставить себе диагноз, ведь опасные болезни сопровождаются и другими побочными эффектами.

Физиологические причины

Голова может болеть по причине мигрени. Она сопровождается резкой пульсирующей болью в височной области и может длиться до 3 дней. Возникает мигрень преимущественно после сна. Проявляется она в совокупности с характерными симптомами: сонливостью, усталостью, тошнотой и рвотой.

Исследования причин возникновения мигрени не привели к однозначному ответу. Женщины более восприимчивы к появлению заболевания на фоне гормонального сбоя. Внешние раздражители, такие как смена погоды и стресс, провоцируют развитие мигрени.

Специфическим признаком нарушения кровообращения является сонливость и бессонница. После длительного сна человек не ощущает прилив сил.

Ощутима боль преимущественно ночью, утром ослабевает или пропадает совсем. Возникает вследствие незначительных движений и имеет резкий пульсирующий характер. Сонливость и слабость в таком случае постоянно присутствуют. Протекание болезни может быть незаметно, но своевременное выявление опухоли может предотвратить переход в злокачественную форму.

рвота и головная боль без температуры поноса что делать
Причиной заболевания являются возбудители ротавирусы – вирусы семейства Reoviridae, сходные друг с другом по антигенной структуре. Под электронным микроскопом имеют вид колеса с широкой ступицей, короткими спицами и

Менингит и энцефалит – взаимосвязанные заболевания. Различия между ними в том, что первое – воспаление мягких и твердых оболочек, второе – воспаление мозг

Источник

Головная боль от хронической усталости: как распознать

Современная насыщенная жизнь очень часто загоняет человека в угол. Быстрый темп, постоянные стрессы, вирусные инфекции, их лечение, усталость и головная боль – все это со временем изнашивает иммунную систему, и организм начинает давать сбои. Человек постоянно жалуется на упадок сил, чувствует сонливость, даже отдых, длительностью пару дней, не помогает. И со временем начинает проявляться синдром хронической усталости (СХУ).

Как развивается СХУ?

У всех людей хроническая усталость может проявляться по-разному. Кто-то ощущает вялость, сонливость, низкую концентрацию внимания. У другого нарушаются мыслительные процессы, ухудшается память, появляется головная  или мышечная боль, усугубляются фобии.

Такие изменения объясняются достаточно просто: если вы очень долго поднимались вверх, значит обязательно надо отдохнуть, иначе привал организм устроит самостоятельно. И тогда обычного отдыха будет недостаточно, чтобы восстановить прежнюю форму. В некоторых случаях врачи назначают медикаментозное лечение.

Появление необъяснимого беспокойства, постоянное напряжение, нервозность, сонливость – это первые признаки хронической усталости. И если дальше игнорировать потребности организма, могут появиться и другие неприятные симптомы.

Причины хронической усталости

Помимо внешних причин, таких как быстрый темп, отсутствие отдыха, частые болезни и другое, появлению СХУ может способствовать:

дефицит витамина В12. Из-за этого немеют конечности, ухудшаются мыслительные процессы. Пациентам рекомендуют кушать побольше мяса, рыбных продуктов и яиц. В случаях осложнений назначают медикаментозные витамины;

нехватка витамина D. Чтобы этого избежать, надо кушать больше печени, рыбы и яиц. Но лучше всего принимать солнечные ванны и делать

Источник