болит затылок головы тошнит после

Боли в затылке и головокружение: какие причины и как помочь в данной ситуации?

Болевые ощущения, которые локализуются в области головы считают самыми коварными. Самостоятельно невозможно определить какая именно это боль: головная или из-за проблем в шейных позвонках.

Сегодня существует множество заболеваний, в том числе весьма опасных для здоровья, которые начинают проявлять себя именно с болей в затылке или головокружения.

Заболевания шеи и позвонков могу приводить к ощущениям тяжести в голове и головокружение, общая слабость иногда и тошнота.

Малышева: статистические данные говорят о том, что более 70% людей в той или иной степени заражены паразитами, которые могут вызвать у человека ГОЛОВНУЮ БОЛЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, ОБМОРОКИ, а также более опасные заболевания, вплоть до онко-заболеваний. Чтобы узнать есть ли в организме ПАРАЗИТЫ достаточно взять...

подобные проблемы могут возникнуть и в момент нарушения артериального давления. При низком или значительно повышенном АД возникают боли в затылке и кружится голова. Чаще всего это касается пожилых пациентов;

остеохондроз шейного отдела позвоночника. Помимо сдавливания в затылке может наблюдаться шум в ушах, ухудшение зрения.

Если вы наблюдаете у себя частые головокружение, чувство как будто немеет голова и давит в затылке, то необходимо обратиться к специалисту, так как это могут быть симптомы серьёзных заболеваний.

Что необходимо делать при подобных явлениях?

При чувстве боли или сдавливании в затылке постарайтесь хорошо проветрить помещение. Откройте по возможности все окна. Лягте на диван и постарайтесь полностью расслабиться, помассируйте шею и затылок.

Попробуйте успокоится. Если боль была вызвана стрессом или перенапряжением то, можно выпить валериану, пустырник или другие седативные препараты.

Если боли или сдавливани

Источник

Если болит голова после удара о твердую поверхность

Приступы мигрени – мучительное состояние, которое требует немедленных действий. Это особенно важно, если голова болит после удара.

Болезненные ощущения сигнализируют о повреждениях черепа, нарушениях мозгового кровообращения. Если состояние сопровождается головокружением, приступами сонливости, тошнотой, скорее всего, произошло сотрясение мозга.

Первая помощь

Промывают чистой водой с мылом, обрабатывают перекисью водорода, после чего накладывают марлевый тампон. Чтобы купировать кровотечение стоит приложить лед к месту ушиба. Это поможет уменьшить боль, снять отечность.

Можно просто приложить лед на ушибленное место, наблюдать за состоянием. Если зрачки не расширены, отсутствует тошнота, рвота, мигрень, необходимо прилечь, дать организму отдохнуть хотя бы 1-2 ч.

Нужно остановить кровотечение, при этом не вынимать из раны осколки кости, стекла, других предметов. Важно, чтобы пострадавший находился в полулежащем состоянии, не терял сознания.

Стоит обеспечить ему покой, доступ кислорода к легким. При слабом сердцебиении, его отсутствии проводят непрямой массаж сердца с искусственным дыханием. Для этого 15 р. надавливают в область сердца, одновременно делая 2 вдоха в рот потерпевшего.

Даже если ушиб незначительный первые 2-3 дня стоит наблюдать за состоянием пострадавшего, особенно, если речь идет о ребенке.

Следует осторожно будить человека ночью, спрашивать о здоровье, оценивать его адекватность. Это поможет выявить симптомы серьезных повреждений, при необходимости — быстро отреагировать.

Симптомы сотрясения мозга

При повреждении мягких участков мозга, костной ткани черепа врачи констатируют сотрясение мозга. Его симптомы могут проявиться сразу, если удар был сильным, человек потерял сознание, на голове есть раны, ссадины.

<

Источник

Головная боль в затылке

Чрезвычайно неприятный вид боли – головная боль в затылке. Ощущение тяжести, давления в затылочной части головы, шум в ушах, болезненные ощущения в шее и плечевом поясе могут надолго выбить из активного ритма жизни. Поэтому ни в коем случае эту боль нельзя терпеть и игнорировать. Давайте разберемся, как правильно с ней поступать.

Для начала необходимо локализовать боль. Сложность на данном этапе заключается в том, что порой непросто определиться: болит голова или шея? Из-за большого количества нервных окончаний в этой области, болезненные ощущения, возникающие в шейном отделе позвоночника, могут отдавать в затылок, и наоборот. Поставить конкретный диагноз может только специалист, основываясь на результатах диагностики. Если же проконсультироваться у врача нет возможности, то попросите кого-нибудь сделать Вам легкий точечный массаж шеи и плечевого пояса, это должно помочь Вам локализовать боль. Если с этим Вы определились, продолжайте читать ниже соответствующий раздел.

Болит шея: что делать?

Шейный остеохондроз – заболевание, преследующее людей, ведущих малоподвижный образ жизни, которые из-за рабочего графика или по другим причинам подолгу пребывают в одном положении. Чаще всего остеохондрозом страдают программисты, кассиры, офисные работники, дальнобойщики и т.д. Данное заболевание сопровождается болями в затылочной части головы, в шее, а при движении головой они могут усиливаться. Головные боли при шейном остеохондрозе крайне неприятны. Данное заболевание рекомендуется лечить под наблюдением врача.

Шейный спондилез – хроническое заболевание позвоночника, при котором в хрящевых дисках появляются трещины и разрывы, а при прогрессировании – межпозвонковые грыжи. Сопровождается острыми приступами боли в плечах, затылке и шее. Как и в случае с остеохондрозом, спондилезу подвержены люди,

Источник

Болит шея и голова

Головная боль, сопровождающаяся болевым синдромом в области шеи – это довольно распространенное явление. Многие люди предпочитают игнорировать этот симптом, полагая, что подобное недомогание могло возникнуть из-за усталости или нервного напряжения. На самом деле помимо этих факторов существует множество других, которые могли вызвать боли в шее и голове.

Какие причины?

Если на протяжении длительного времени у человека болит шея и голова, то необходимо выяснить точную причину появления болевого синдрома. Рассмотрим основные заболевания, которые могут спровоцировать боль в шее и затылке:

Остеохондроз. Это наиболее распространенная причина подобного недуга. Дело в том, что при этой болезни костные отростки могут передавить артерию, в результате чего ухудшится кровоснабжение мозга, и появится болевой синдром. Обычно он локализуется сзади в области затылка. Помимо этого у человека кружится голова, появляется тошнота, а также онемение в конечностях.

Невралгия. В основном эта болезнь возникает у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, например, у офисных сотрудников. Помимо этого спровоцировать этот недуг могут следующие факторы: переохлаждение, менингит, стресс. Характеризуется он сильной болью, которая усиливается при повороте головы. Очень часто болевой синдром бывает односторонним только справа или слева.

Шейная мигрень. Эта болезнь проявляется ярко выраженной болью в висках и затылке. Основной причиной возникновения такого рода недуга является атеросклероз или травма. Больной может жаловаться на тошноту и головокружение, помимо этого наблюдается ухудшение зрения и слуха.

Миогелоз. Из-за уплотнения мышц шеи возникают болезненные ощущения. Чаще всего причиной появления миогелоза являются следующие факторы: переохлаждение, искри

Источник

Причины и лечение тошноты и сильной головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если изредка болит голова и тошнит, то это может быть признаком банального утомления, которое проходит само собой после правильно организованного отдыха. Однако сильная головная боль в сочетании с другими неприятными симптомами - это повод обратиться за помощью к врачу.

Тошнота, появляющаяся при головной боли, чаще всего является ее следствием и возникает через некоторое время после начала болезненных ощущений. Однако она может не отступать даже после того, как боль удалось ослабить. Такие симптомы обязательно следует учитывать при диагностике.

1 Этиология заболевания

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

2 Симптомы болезни

от чего болит голова и хочется спать
Головная боль и сонливость – это нарушение микроциркуляции крови, последствие некоторых вирусных, респираторных заболеваний и даже развитие новообразований. Если болит голова часто, то нужно показаться врачу, пройт

Давайте разберемся подробнее в вопросе, почему болит голова. Чаще всего голова болит в результате спазмирования (резкого сужения) или дилатации (резкого расширения) сосудов. Это могут быть сосуды внутри черепа, в области суставов, в мышцах, кожных покровах и слизистых оболочках. В зависимости от того, в каких сосудах происходят эти процессы, меняется субъективное восприятие головной боли. Для того чтобы диагностика была максимально эффективной, нужно определить характер болей: насколько сильно она выражена, в какой области локализована, в какие зоны распространяется, как долго длится приступ, пациента слегка подташнивает, или тошнота настолько сильная, что невозможно принимать пищу. Чем больше характеристик головной боли сможет отметить пациент, тем быстрее будет установлен диагноз. Примером головной боли, вызванной спазмом сосудов, явля

Источник

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

почему болит правая сторона головы в одной точке
9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Боль в затылочной части головы

У вас часто болит голова? И что вы делаете в таких случаях? Большинство людей предпочитает выпить таблетку «от головы» и забыть о неприятных ощущениях, но иногда такое поведение может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Например, регулярно возникающая боль в затылочной части головы может свидетельствовать об остеохондрозе, гипертонии, нервном перенапряжении или других заболеваниях, при которых обезболивающее не поможет, а только навредит, замаскировав первые проявления болезни.

Головная боль в затылке – причины и последствия

Головная боль бывает разной – сжимающей, давящей, ноющей, пульсирующей, тупой, невыносимой и так далее, она может стягивать виски, распространятся на всю голову, концентрироваться в области лба или затылка; возникать регулярно или беспокоить очень редко. И в каждом подобном случае, причина появления таких болей может быть разной.

1. Заболевания шейного и грудного отдела позвоночника – в этом случае больному трудно точно определить локализацию боли – болит затылок и одновременно шея, боль усиливается при каждом движении и может стать очень острой при неосторожном наклоне или повороте головы. Причиной возникновения таких болей может быть разрастание костных отростков, расположенных по краям тел позвонков или пережимание сосудов, идущих к головному мозгу.

2. Неправильное положение тела – длительное сохранение неправильного, «не физиологического» положения тела, например, у водителей или компьютерщиков, проводящих весь день в одной позе, приводит к «затеканию» мышц шейного отдела позвоночника и плечевого пояса и, как следствие, к головной боли. В этом случае боль в затылочной области возникает в вечерние часы, носит тупой, ноющий характер и исчезает после сна или отдыха.

3. Миогелоз – уплотнение мышц шейного отд

Источник