лекарство от мигрени имигран

вчера в доме книги изучал 16 изд машковского 2008 -случайно обнаружил что лекарство от головной боли суматриптан это диметилтриптамин с заместителем в 5 положении -в россии производится под названием амигренин -в справочнике машковского нашел еще два лекарства аналогичного строения которые помогают при мигрени действуя на рецепторы серотонина

нет он не галлюциноген и замещенный метил в 5 положении не отделить -но на заводе где синтезируют его есть вся технология для промышленного получения ДМТ -вы знаете что в донецке на заводе кодак синтезируют 2,5 диметокси амфетамин сырье для красителя для цветной фотопленки из него при бромировании получается ДОБ

к сожалению из триптофана триптамин не получить происходит осмоление -я сам пытался в 1982 позже бесплатно раздобыл триптамин в 1985 и из него синтезировал дипропилтриптамин и метил-изопропилтриптамин

а как сейчас обстоят дела с триптамином? за ним есть особый контроль? Его синтезируют промышленно или добывают? насколько я знаю триптофан делают из растений, а не синтезируют.

замещенные триптамины синтезировать немного сложнее чем ЛСД -мне интересно где в какой стране синтезируют для черного рынка замещенные MIPT -в россии легче всего синтезировать DOB и 2-СB

Я просто сужу о сложности химического процесса по розничной стоимости вещества на чёрном рынке, фенэтиламины доб и тусиби доступнее и дешевле.

единственное что приходит в голову, то что 4-хо-мипт и другие интересные триптамины синтезируют не в России, а импортируют из какой-то страны где он не входит в перечень запрещённых веществ.

еще вопрос, я гдето встречал информацию, что 4-хо-мипт использовался где-то как консервант, отсюда и промышленное название мипроцин, это так?

4ho-MIPT насколько мне известно нигде не используют -пож дайте ссылку на статьи в научных журналах -его впервые синтезировал Repke D.B. и вме

Источник

Триптаны против мигрени

Триптаны от мигрени считаются самыми эффективными препаратами, которые только производит современная фармацевтическая промышленность. Они позволяют быстро устранить болевой синдром. Причем лечению поддается как мигрень с аурой, так и без нее.

Как работают триптаны?

Главным достоинством триптанов является то, что они эффективно и быстро снимают боль. Использовать их можно как во время острого приступа, так и с целью профилактики. Эти препараты воздействуют на определенную группу рецепторов, что позволяет снизить интенсивность болевого синдрома и облегчить общее состояние больного мигренью.

Они оказывают влияние непосредственно на тройничный нерв, поэтому рецепторы спинного мозга становятся менее чувствительными.

Болезненные ощущения блокируются благодаря специфическим белкам, которые синтезируются благодаря представленной группе препаратов.

Эти препараты были созданы как раз для того, чтобы бороться с мигренью. Кроме того, они убирают и дополнительные симптомы: светобоязнь, тошноту. Лечение такими таблетками может производиться, независимо от возраста пациента. Единственным минусом триптанов является то, что их стоимость достаточно высока.

Эффективность представленных средств во многом зависит не только от возраста больного, но и от типа мигрени. Хотя такая таблетка справляется с патологическим состоянием в большинстве случаев. Кроме того, терапевтический эффект продолжается в течение всего приступа, а после употребления триптана замечается снижение количества рецидивов.

Список триптанов от мигрени

«Релпакс». Является очень эффективным средством. При этом он обладает минимальным количеством побочных эффектов. Но во время беременности и при наличии грибковой инфекции его использование запрещено.

«Золмитриптан». Он отлично действует даже на пике развития приступа. О

Источник

Имигран

Имигран инструкция по применению

В экспериментальных исследованиях показано, что суматриптан вызывает избирательное сужение сонных артерий, не оказывая при этом существенного влияния на церебральный кровоток. Сонные артерии снабжают кровью экстракраниальные и интракраниальные ткани, в т.ч. мозговые оболочки. Считается, что расширение этих сосудов и/или их отек является основным механизмом развития мигрени у человека. Кроме того, экспериментально установлено, что суматриптан ингибирует активность тройничного нерва. Полагают, что указанные эффекты лежат в основе противомигренозной активности суматриптана.

Вспомогательные вещества: калия фосфат однозамещенный, натрия фосфат двузамещенный безводный, серная кислота медицинская, натрия гидроксид, вода очищенная.

Таблетки, покрытые оболочкойрозового цвета, овальные, двояковыпуклые, с выгравированной надписью "GX ES3" на одной стороне и ровной поверхностью на другой.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, лактоза безводная, целлюлоза микрокристаллическая, кроскармеллоза натрия, магния стеарат.

При одновременном приеме с эрготамином отмечался длительный спазм сосудов. Суматриптан можно назначать не ранее чем через 24 ч после приема препаратов, содержащих эрготамин; и наоборот, препараты, содержащие эрготамин, можно назначать не ранее чем через 6 ч после приема суматриптана.

Имеются отдельные сообщения о развитии слабости, гиперрефлексии и нарушении координации у пациентов после одновременного приема суматриптана и селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (применение комбинации требует осторожности и контроля состояния пациента).

Лечение:наблюдение за состоянием пациентов не менее 10 ч и при необходимости проведение симптоматической терапии. Нет данных о влиянии гемодиализа или

Источник

Суматриптан (Амигренил, Сумамигрен, Имигран)

Задать вопрос или оставить отзыв о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

Имигран (оригинальный Суматриптан) в таблетках - инструкция по применению. Препарат рецептурный, информация предназначена только для специалистов здравоохранения!

Клинико-фармакологическая группа

Фармакологическое действие

Специфический селективный агонист серотониновых 5HT1D-рецепторов (5-гидрокситриптамин-1-подобных), расположенных преимущественно в кровеносных сосудах головного мозга. Стимуляция 5HT1D-рецепторов приводит к сужению сосудов. Препарат не действует на другие подтипы серотониновых 5HT-рецепторов (5HT2-5HT7).

В экспериментальных исследованиях показано, что суматриптан вызывает избирательное сужение сонных артерий, не оказывая при этом существенного влияния на церебральный кровоток. Сонные артерии снабжают кровью экстракраниальные и интракраниальные ткани, в т.ч. мозговые оболочки. Считается, что расширение этих сосудов и/или их отек является основным механизмом развития мигрени у человека. Кроме того, экспериментально установлено, что суматриптан ингибирует активность тройничного нерва. Полагают, что указанные эффекты лежат в основе противомигренозной активности суматриптана.

Клинический эффект отмечается через 30 мин после перорального приема препарата в дозе 100 мг, через 15 мин после интраназального введения препарата.

Фармакокинетика

При приеме препарата внутрь суматриптан быстро абсорбируется, через 45 мин его концентрация в плазме достигает 70% от Сmax. После приема внутрь 100 мг суматриптана Сmax в плазме крови составляет в среднем 54 нг/мл. Абсолютная биодоступность при приеме внутрь за счет пресистемного метаболизма и неполного всасывания составляет в среднем 14%.

После интраназального введе

Источник

ИМИГРАН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые оболочкой розового цвета, овальные, двояковыпуклые, с выгравированной надписью "50" на одной стороне и ровной поверхностью на другой.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 70 мг, лактоза безводная - 140 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 15.5 мг, натрия кроскармеллоза - 3 мг, магния стеарат - 1.25-1.75 мг.

Состав оболочки: опадрай розовый YS-1-1441-G - 6.6 мг (метилгидроксипропилцеллюлоза - 4.06 мг, титана диоксид - 1.93 мг, триацетин - 0.6 мг, железа оксид красный - 0.01 мг).

Таблетки, покрытые оболочкой белого или почти белого цвета, овальные, двояковыпуклые, с выгравированной надписью "100" на одной стороне и ровной поверхностью на другой.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 104 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 15.5 мг, натрия кроскармеллоза - 3 мг, магния стеарат - 1.25-1.75 мг.

Фармакологическое действие

Препарат с противомигренозной активностью. Суматриптан - селективный агонист сосудистых 5-гидрокситриптамин-1-рецепторов (5-HT

У животных суматриптан избирательно действует на вазоконстрикцию ветвей сонной артерии, не влияя на кровоток в сосудах головного мозга. Сосудистый бассейн сонной артерии обеспечивает кровоснабжение экстракраниальных и интракраниальных тканей (в т.ч. менингеальных оболочек), и считается, что расширение этих сосудов и/или отек их стенок является основным механизмом возникновения мигрени у человека.

Кроме того, экспериментальные данные позволяют судить о том, что суматриптан снижает чувствительность тройничного нерва. Оба эти эффекта могут лежать в основе противомигренозного действия суматриптана.

треск в ухе и головная боль
Здравствуйте! У меня хронический отит, много лет. В 1999 году мне врач ЛОР удалила пробку из левого уха( то ли полип, то ли холестотома). После этого в конце 1999 года была операция в РКБ на лев. ухо-тимпанопластика. В в 2009 г. в ф

Хотя рекомендованная доза при пероральном приеме составляет 50 мг, приступы мигрени различаются по ст

Источник

Таблетки от мигрени суматриптан

Суматриптан — инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 50 мг и 100 мг, уколы в ампулах) лекарственного препарата для лечения мигрени и купирования приступов головной боли у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Суматриптан. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Суматриптана в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Суматриптана при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения мигрени и купирования приступов головной боли у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Суматриптан — средство для лечения мигрени; агонист серотониновых 5-HT1-рецепторов. Терапевтический эффект суматриптана обусловлен, по-видимому, двумя механизмами: вещество возбуждает серотониновые 5-HT1-рецепторы гладких мышц сосудов системы сонных артерий и вызывает их сужение. Сонные артерии снабжают кровью ткани головы, в т.ч. мозговые оболочки; с расширением сосудов оболочек мозга связывают возникновение приступов мигрени. Кроме того, суматриптан активирует рецепторы окончаний афферентных волокон тройничного нерва в твердой мозговой оболочке, в результате уменьшается выделение сенсорных нейропептидов. Суматриптан плохо проникает через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ) и согласно данным экспериментов не обладает собственно болеутоляющими свойствами.

как выличить когда болит голова
Каждый из нас хотя бы раз в жизни просыпался утром и обнаруживал, что у него болит горло, больно глотать, не проходит ощущение обложенности и отечности гортани. Что делать если: болит горло, больно глотать, и когда глотае

Быстро всасывается при приеме внутрь. Биодоступность составляет 15% вследствие

Источник

Таблетки от мигрени: список и характеристики

Мигрень – это заболевание нервной системы, характеризующееся сильной головной болью. Головная боль настолько выраженная, что заставляет человека прекратить все виды деятельности, спрятаться от внешнего мира. Приступ головной боли при мигрени может длиться часами и сутками без перерыва, заставляя больного невыносимо страдать. Избежать головной боли при мигрени можно, применяя различные медикаментозные средства. О том, какие существуют лекарственные средства для лечения мигрени, об их характеристиках и особенностях применения, Вы сможете узнать из этой статьи.

Как проявляется мигрень?

Мигрень, помимо головной боли, сопровождается чувством тошноты, усиливающимся до рвоты, непереносимостью громких звуков и яркого света. Обычно головная боль локализуется в одной половине головы, но может быть и двусторонней.

Существует два вида мигрени: с аурой и без. Аура – это предвестник головной боли, она всегда однотипна у одного больного. Предвестником являются какие-либо неврологические симптомы: зрительные (вспышки, молнии перед глазами, кратковременная потеря зрения), чувствительные (мурашки, покалывание, онемение в определенных областях), двигательные (слабость в конечностях) и другие. При мигрени с аурой всегда через некоторое время (5-60 минут) после последней появляется типичная головная боль, поэтому такие больные точно знают, когда у них возникнет боль. Если больной успевает принять таблетку от головной боли сразу после возникновения ауры, то он может избежать возникновения неприятных симптомов. Справедливости ради, стоит сказать, что не всегда это правило работает на 100%. Тем не менее, шансы предотвратить боль высоки.

Частота приступов головной боли при мигрени различна. У некоторых они возникают всего пару раз в год, а других беспокоят чуть ли не ежедневно. В любом случае, возникает

Источник