тромбоциты и головная боль

Почему болит голова и живот - причины и лечение

Если у вас одновременно заболели живот и голова, это не только не самое приятное ощущение. Но и признак каких-то серьезных неполадок в вашем организме. Как правило, если болит голова и живот, общая картина еще дополняется тошнотой, рвотой, повышением температуры, ознобом, общей слабостью. В этой статье мы постараемся подробно рассмотреть возможные причины подобного явления, а также расскажем вам, каким должно быть лечение, если у вас одновременно болят голова и живот.

Болит голова и живот, причины - ротавирус

Одно из возможных объяснений того, почему у вас болит голова и живот - поражение вашего организма довольно коварной инфекцией, которая называется ротавирус или кишечный грипп. Инфекция обычно проникает в организм через рот, с едой или с немытыми руками. Она поселяется в желудочно-кишечном тракте, где и происходит ее дальнейшее развитие. Рвота, расстройство желудка, диарея, высокая температура, общая слабость, боли в животе - вот последствия заражения ротавирусом. На этом фоне появляется и головная боль, но она уже носит, скорее, вторичный характер, тогда как первичной является именно стреляющая боль в животе. Зачастую у больного также наблюдается покраснение слизистых оболочек глаз и горла.

Болит голова и живот, причина - отравление

Если человек жалуется на то, что у него болит голова и живот, это может говорить о том, что он отравился. Съел недоброкачественную пищу, принял просроченное лекарство и так далее. Причиной отравления может стать любой испорченный продукт животного происхождения - мясо, молоко, яйца, соус. Наиболее частым возбудителем заболевания является бактерия под названием сальмонелла. Сильное, смертельно опасное отравление можно получить, съев испорченные консервы, в которых поселились клостридии ботулизма.

Болит голова и живот, отравление - лечени

Источник

Головная боль и красные глаза причины

каждое утро красные глаза, головная боль и плохое настроение. есть связь с гипертонией?

Из всех тех, кто обращается к врачу общей практики с разнообразными жалобами, головная боль в течение последнего года была у 85%, а в течение последних двух недель -- у 38%.

Основные симптомы опухолей головного мозга у взрослых -- головная боль, рвота и эпилептические припадки. Среди опухолей внутренних органов в головной мозг чаще всего метастазирует рак легкого.

Артериальная гипертония вызывает головную боль гораздо реже, чем принято считать. Несмотря на это, измерение АД при головной боли обязательно.

Самая частая причина кратковременной головной боли -- острые респираторные вирусные инфекции. Длительное течение свойственно неспецифической головной боли (встречается в 21 % случаев обращений по поводу длительной головной боли) и психогенной головной боли. Комбинированной называют головную боль, вызванную сразу несколькими причинами (депрессия, эмоциональное перенапряжение, заболевания шейного отдела позвоночника, болезни сосудов, прием лекарственных средств и другие). Мигрень и психогенная головная боль встречаются в общей практике нечасто, таких больных наблюдают невропатологи.

Красные глаза, боль в глазах, головная боль

Здравствуйте! с 2008 года мучаюсь проблемой покраснения глаза. Сначала на правом глазу стали появляться красные сосуды в основном вечером, я думала, что это просто от компьютера или от усталости. Дальше симптомы стали нарастать, глаз краснел уже с утра и к вечеру появлялась боль в глазу и чувство непонятной усталости и напряжения в голове + слезотечение, жжение. От ветра, вентилятора, табачного дыма все симптомы усиливаются. Я обратилась к офтальмологу, поставили аллергический коньюктивит, лечение не помогло. Симптомы оставались прежними. Я стала обращаться к разным о

Источник

Голова болит и тошнит, что делать? Как лечить?

Головная боль с тошнотой, является одним из симптомов заболевания или может быть признаком серьезных изменений физиологического характера в организме. У женщин чаще всего появляется головная невыносимая боль с рвотой и тошнотой во время беременности, кормления грудью. Если кроме этих симптомов беспокоят и другие – это  может быть опасным симптомом и свидетельствовать о том, что у вас серьезное заболевание, которое немедленно нужно лечить.

Из-за чего появляется головная боль и тошнота?

Часто головные боли и тошнота могут появляться тогда, когда человек сильно перенапрягает мышечную систему. В случае нехватки кислорода, гипогликемии, патологических процессах в эндокринной системе, при болевом шоке.

Головные боли и тошнота из-за заболеваний внутренних органов

Такую симптоматику называют цефалгия. Боль может возникать в разных зонах головы, отдает вверх  или вниз шеи. Цефалгия появляется тогда, когда раздражается большое количество нервных окончаний, которые находятся в коже головы, клетчатке, сухожилиях, в мелких и крупных внутричерепных сосудах.

Появляются головные боли, из-за которых возникает спазм, потому что происходит спазм и расширение артерий. Характер боли зависит от того, где именно расположены артерии  в наружной части черепа или внутри. Спазм сосудов, который часто спровоцирован мигренью всегда сопровождается сильной тошнотой.

При патологическом изменении  артерий возникает гипертония, она может закончиться инсультом, всегда человека могут сначала беспокоить сильные головные боли, затем тошнота. Опасна цефалгия тем, что повреждаются ткани в мозге, из-за этого может развиться менингит или кровоизлияние, которое приводит к смерти  человека.

Важно вовремя полностью обследоваться при появлении головных болей и тошноты, это может говорить  том, что у в

Источник

Анализы выявили, что понижены тромбоциты в крови: что это значит и как поднять уровень красных клеток?

Кровь является внутренней средой организма. До тех пор, пока все клеточные элементы крови находятся в рамках нормы, никаких патологических изменений не происходит. Однако когда их число опускается ниже допустимых значений, это отрицательно сказывается на функционировании организма. Так, например, это происходит в случае понижения тромбоцитов.

Что это значит

Тромбоцитами называют красные кровяные клетки, основная задача которых заключается в обеспечении нормальной свертываемости крови. Когда число тромбоцитов в крови существенно понижается, клетки теряют возможность выполнять свою функцию должным образом. Данное патологическое состояние носит название тромбоцитопении. Его симптомы: увеличение необходимого для остановки кровотечения времени, регулярные выбросы крови из слизистых оболочек носа и рта, появление синяков непонятного происхождения на теле.

Низкий уровень тромбоцитов может иметь врожденный характер. В этом случае говорят о редком недуге, именуемом гемофилией. Если в случае несущественного понижения тромбоцитов в крови речи о вреде для здоровья не идет, то гемофилия таит в себе серьезную опасность. Любое кровотечение может закончиться летальным исходом.

На протяжении суток уровень тромбоцитов в крови может несущественно колебаться, отклоняясь от нормы на 5-10 процентов. В этом случае о каких-то нарушениях речи не идет. Кроме того, незначительное понижение тромбоцитов считается нормальным во время менструации и вынашивания ребенка. Данные симптомы носят временный характер и не требуют какого-то лечения.

Причины

применение некоторых лекарственных препаратов: антибиотиков, диуретиков, анальгетиков, цитостатиков, антигистаминных и психотропных средств;

Источник

Головная боль и рвота у ребенка

Что делать, если у ребенка головная боль и рвота?

Ситуации, когда у ребенка головная боль и рвота. отнюдь не безопасны. За последние десятилетия такие симптомы становятся чуть ли не постоянными, а ведь в советские времена таких жалоб у детей практически не наблюдалось. Родители вполне справлялись с подобной проблемой у своих чад одной таблеткой анальгина или цитрамона. Однако нынче от такого недуга так просто не избавиться. И зачастую в дополнение к головной боли и рвоте может присоединиться повышенная температура.

Головная боль у детей несколько отличается от той, что возникает у взрослых. Симптомы наблюдаются те же, но порог чувствительности в маленьком организме намного выше. Таким образом, у детей рвота и головная боль может быть спровоцирована такими факторами, на которые взрослый организм даже не отреагирует.

Не обращать внимания на частые жалобы ребенка, такие как головная боль и тошнота, ни в коем случае нельзя. Но очень часто подобные ситуации многие родители воспринимают как повод прогулять школу. Однако реагировать необходимо сразу. Всем родителям нужно знать, что при рвоте у всех детей, особенно очень маленьких, нарушается водно-солевой обмен, происходит резкое обезвоживание еще очень неприспособленного и недостаточно развитого организма. Поэтому рекомендуется сразу вызвать на дом врача, который и определит, вследствие чего у ребенка возникла рвота.

На что следует обратить внимание родителям, так это на температуру тела. Ее следует сразу измерить, и если она соответствует норме, то, скорее всего, произошла травма головы.

почему начинает болеть голова при чтении
Головокружение и тошнота говорят о том, что у человека проблемы с равновесием, серьезные нарушения в головном мозге, проблемы с сенсорными органами – зрением, слухом, вестибулярным аппаратом. Мозг ответственный за рав

Даже если ребенок с полной уверенностью подтвердит отсутствие подобных ситуаций, нелишним будет осмотреть всю голову малыша и убедиться, что нет внешних повреждений кожи головы в виде ран или ушибов. У ребенка вполне может случиться сотрясение

Источник

Головная боль и судороги в ногах

Причины судорожных спазмов мышц и сосудов тела и головы

Головная боль(цефалгия) и судороги – первичные или вторичные симптомы патологического состояния человека, служащие сигналом о каком-либо нарушении в организме. Независимо от интенсивности болевого синдрома, давящая боль в голове возникает как результат внезапного резкого спазмирования (сужения) сосудов головного мозга. При этом часто цефалгия сопровождается непроизвольными судорожными сокращениями мышц в ногах.

Основными факторами появления судорог в нижних конечностях, которые говорят о первопричинах судорожных сокращений мышц, являются:

перенесенные травмы различной степени тяжести. При этом больной чувствует головную боль и общую физическую усталость, наступает быстрая утомляемость, усиливается потоотделение.

заболевания системы ЦНС. Прогрессирующие хронические заболевания, сопровождающиеся тяжелыми нарушениями в работе мозга и периферической нервной системы (эпилепсия, неврозы, столбняк и пр.).

сосудистые кризы и дистонии (церебральный ангиоспазм). Продолжительный спазм сосудов, влекущий за собой уменьшение просвета за счет сужения их стенок.

тяжелые нарушения обмена веществ и отравления, когда потери организмом воды и солевого запаса могут приводить к судорожным сокращениям мышц, сопровождающимся болями в руках иногах.

фибромиалгии. Характеризуются хроническими мышечно-скелетными симметричными болями во всем теле, вызывающими нарушение смены фаз сна и бодрствования. Как правило, никаких аномалий у пациентов с фибромиалгией диагностировать не удается. В большинстве случаев медики не признают такой диагноз либо уточняют его методом исключения.

если болит живот и голова признаки
Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже

ОРВИ и ОРЗ. Острые респираторные вирусные инфекции также становятся виновниками головных болей и судорог (при осложнениях).Основная причина возникновения таких симптомо

Источник

Головная боль с потерей речи и зрения

ЭЭГ - на фоне диффузного нарушения корковой ритмики по ирритативному типу отмечаются признаки дисфункции диэнцефально-стволового уровня и пароксизмальная активность с глубинного уровня, провоцирующаяся гипервентиляцией.

На ЭЭГ норма, и к делу она вообще принципиально не относится. Это, вероятно, мигрень. Болезни вегетососудистая дистония вообще нет.

А как тогда можно объяснить. что зрение теряется без головной боли? Я была у 3-х врачей и ни одного одинакового мнения и все лекарства абсолютно разные. Мне непонятен диагноз - вероятно мигрень? Что делать? Может померить внутречерепное давление?

Когда приступ головной боли сопровождается изменением зрения, это происходит до головной боли, вместе с ней или после? это важно.

Мигрень - наиболее вероятна. Приступы мигрени бывают очень разные. Есть очень редкий тип мигрени - ретинальная мигрень, когда головной боли нет вовсе, а происходит сначала мелькание в периферическом поле зрения, а затем это поле временно выпадает (он не видит эту область).

При мигрени не выявляются изменения на МРТ. Диагноз ставится по жалобам и анамнезу, по дневнику головной боли подбирается лечение. Если приступы реже 2х раз в месяц, то лечение симптоматическое - снятие головной боли и сопровождающих симптомов. Если чаще, предпочтительно лечвение направленное на профилактику (предотвращение или хотя бы уменьшение частоты и интенсивности) приступов. Лечение должен подбирать врач, у которого пациент наблюдается очно.

Теряется боковое зрение - просто резко ничего не видно с боку (если это правый глаз, то если cмотреть прямо +еще чуть-чуть вправо, дальше ничего нет ), как Вам не видно что происходит сзди, ничего не мелькает и т.п. Может пропрасть зрение, а потом заболеть голова. Может сначало заболеть голова и через несколько минут пропасть зрение. Но посленднее вр

Источник