зеленый чай вызывает мигрень

Лечебные свойства и противопоказания травы мелиссы, рецепты чая, польза и вред

На самом деле с мятой они не самые близкие родственники, просто относятся к одному семейству — яснотковых. Чем отличается мелисса от мяты — ответ в нашем материале.

Что это такое, мелисса? В народном фольклоре – женская трава, в представлении врача и философа Авиценны – «услада сердца».

Название свое растение получило от имени нимфы Мелиссы, которая считается прародительницей пчеловодства. И не случайно: мелисса – прекрасный медонос, без нее не обходится ни одна пасека.

Кроме того, это растение – лекарственное, и одно из самых популярных его использований – в целебных чаях, в качестве добавки или основного ингредиента.

Польза мелиссы для организма

Эфирное масло мелиссы помогает человеку противостоять различным вирусам типа герпеса или гриппа. Ее химический состав способствует уменьшению кислотности, поэтому чай с мелиссой входит в меню людей, страдающих язвой желудка.

Это растение – антиоксидант, если употреблять его в напитках регулярно, можно сохранить молодость и активность на долгие годы.

Народная медицина часто использует ранозаживляющие качества мелиссы, особенно если надо справиться с воспалениями в ротовой полости.

Полезные свойства для женщин и детей

Правда, все, что касается беременных женщин и кормящих мам, обычно требует особой осторожности, ведь женщина отвечает не только за себя, но и за младенца, поэтому инструкция от врача (когда, сколько, с какими продуктами и напитками употреблять) лишней точно не будет. О влиянии мелиссы на женщин в период беременности и грудного вскармливания читайте тут.

И еще очень важное для женщин применение мелиссы — в косметологии. Масло мелиссы используется для ухода за кожей лица. Это могут быть маски, паровые ванночки, лосьоны

Источник

Опасная еда: какие продукты провоцируют мигрень

От приступов мигрени страдали почти все. Но, оказывается, избежать этих страшных головных болей можно, добавив в свой рацион одни и...

Одна голова — хорошо, а полголовы...

Вот как описывает свои страдания при мигрени Понтий Пилат: «О боги, боги, за что вы наказываете меня?.. Да, нет сомнений, это она, опять она, непобедимая, ужасная болезнь... гемикрания, при которой болит полголовы... от неё нет средств, нет никакого спасения... попробую не двигать головой...» Врач и писатель Михаил Булгаков не раз слышал подобные рассказы от пациентов. Очень часто при мигрени болит вся голова, а не половина: боль — пульсирующая, усиливающаяся при любых движениях, посторонних звуках, заставляющая закрыть глаза и замереть, не двигаясь (см. инфографику).

Классической мигренью страдают 18% женщин и 6% мужчин, больных с нетипичной болезнью больше. Их число неуклонно растёт. Производство лекарств от мигрени — многомиллиардный бизнес. Но одними препаратами победить болезнь нельзя — для предупреждения приступов важно скорректировать своё питание. А иногда достаточно только его.

— Головные боли могут вызывать ананасы, бананы, сливы, маринованная сельдь, сушёная рыба, дичь, печень, салями, сыры, соевый соус, шоколад, йогурт, пиво, некоторые вина, особенно красные, — рассказывает Виктор Конышев, известный специалист по питанию, доктор медицинских наук. — Причина болей — амины — вещества, образующиеся в этих продуктах из аминокислот естественным путём или под влиянием бактерий. Самые известные из аминов — гистамин, образующийся в подпорченной рыбе, и тирамин, присущий ряду фруктов, малине и квашеной капусте. Есть ещё серотонин — в бананах, томатах, облепихе, ананасах, крыжовнике, лесных орехах.

В стенках кишечника и в печени есть особый фермент, разрушающий амины. Поэтому большинств

Источник

Головные боли от зеленого чая

Вред Зеленого чая

не думаю, что зеленый чай как-то кардинально может влиять на здоровье. Я, к примеру, гипотоник - при головной боли спасаюсь только крепким китайским зеленым чаем. Вреда не замечала. Зеленый чай влияет на организм индивидуально наверное. Зеленый чай тонизирует и нормализует давление. Если видите, что организм плохо реагирует на него, то просто не пейте, есть много полезных продуктов, которые не каждый человек может переносить

Я его обожаю с детства, пью много, он хорошо тонизирует и считается полезнее чёрного. У меня низкое давление всегда, но мне хуже от него не становится. Один минус - он вызывает тонус матки при Б, поэтому приходится слабый чёрный пить. Ещё его нельзя заваривать до горького вкуса, если вы этим злоупотребляете, то неудивительно, что такие симптомы. А то, что мочегонный - так это ж почки прочищаются лучше

Может он и прочищает почки, но и влагу из организма выводит, так можно до обезвоживания организм довести. У меня вот жуткая жажда последнее время.

В Узбекистане, например, издавна в жару пьют только горячий зелёный чай, потому что он лучше всех напитков утоляет жажду. А у вас наоборот всё скорее всего, либо вы ищете проблему, которой не существует, либо почки проверить надо.

А я точно знаю что во время ГВ зеленый чай нужно пить с молоком он повышает лактацию Зеленый чай наоборот жажду утоляет, может быть причина всех ваших проблем совершенно не чай

Ну про жажду от зеленого чая тут написали. Мне не понятен вред мочегонности. Может я и не права, но при беременности показано пить много и мочегонного.

2. Профилактика болезней мочевой системы - циститы там всякие, как бы промывка, смывка бактерий и вирусов (не все конечно, но часть выводится).

Жуткая жажда и слабость сейчас почти у всех (в той или иной мере). Вы влажность воздуха и содержа

Источник

Лечение народными средствами славится с давних времен как эффективный метод возвращения человеку здоровья. Рецепты народной медицины помогут вам вылечить большинство распространённых заболеваний. Лечение травами многих избавило от болезней. На сайте представлена информация о лечении народными методами в домашних условиях, о лекарственных растениях и их применении в народной медицине. Народные методы лечения, профилактика болезней, очищение организма, диеты для похудения, полезные советы для поддержки здоровья и красоты.

Лечение мигрени народными средствами

Лечение мигрени народными средствами.Одной из самых часто встречающихся форм первичной головной боли является мигрень. Боль при мигрени, как правило, возникает либо в затылке, либо в области висков и постепенно охватывают все большую и большую часть головы.

Спровоцировать начало мигрени могут как аллергические и гормональные, так и нервные и психические причины. Если говорить более точно, то это может быть алкоголь, кофеин, сладости, резкий свет, стресс и многое другое.

Если «смотреть правде в лицо», то при первых же симптомах мигрени нужно обратиться к врачу, который поможет установить истинную причину возникновения мигрени и подскажет, как именно нужно с ней бороться. Однако всем нам известно, что люди, в борьбе с головной болью, чаще всего прибегают к помощи излюбленных народных рецептов. Причем довольно часто такие народные средства действительно им помогают.

Хотя головная боль относится к самым распространенным жалобам, с которыми обращаются к врачу, очевидно, что только небольшая часть мигренозной группы стремится к получению медицинской помощи. Это пациенты, приступы у которых тяжелы, часты или необычны. Общие терапевтические меры при лечении мигрени

Источник

Как влияет зеленый чай на самочувствие?

Из-за тонизирующего эффекта ароматный напиток любят многие люди. Зеленый чай оказывает благотворное влияние на самочувствие человека, потому что отличается высоким содержанием катехинов и кофеина.

Он помогает повысить работоспособность, выводит токсины, влияет на важнейший показатель физического состояния – артериальное давление, которое во многом зависит от ежедневного рациона человека.

Входящие в состав напитка алкалоиды являются сильнейшими стимуляторами нервной системы. Кроме того, вещества усиливают сердечную активность, способны ускорить пульс, обладают мочегонным действием, приводят к расширению кровеносных сосудов. Вреден ли зеленый чай или полезен для здоровья благодаря своему содержанию?

Уникальные свойства алкалоидов присутствующих в напитке успешно применяются в медицине. Зеленый чай специалисты рекомендуют употреблять для избавления от мигрени, при необходимости стимулирования сердечной и дыхательной деятельности, повышения физической работоспособности и интеллектуальной, в качестве тонизирующего средства. К сожалению, несмотря на целебные свойства напитка, его влияние на организм может быть вредно для здоровья.

Дело в том, что продукт полезен лишь в ограниченных дозах. В больших количествах зеленый чай может спровоцировать истощение организма и, даже смерть.

Под воздействием алкалоидов, он повышает давление и стимулирует деятельность сердца на короткий промежуток времени, приблизительно на 30-40 минут. Затем, когда воздействие на организм кофеина и катехинов заканчивается, влияние зеленого чая становится отрицательным. У человека появляется вялость, чувство утомления, понижается работоспособность, падает важнейший показатель состояния сердечнососудистой системы — давление.

через сколько помогает нурофен от головной боли
Если у ребенка температура свыше 38,5 градусов, то стоит дать жаропонижающее средство. Температура 38 - 38,5 °С является полезной, при ней начинает вырабатываться иммунитет и микроорганизмы болезни погибают.

Прежде чем

Такие перепады самочувствия человека могут таить в себе большую опасность. Повышая д

Источник

Лечение и медикаментозная профилактика мигрени с аурой

Мигрень с аурой — это головная боль, имеющая приступообразный характер с локализацией в области лба, висков, глаз, распространяющаяся на одной половине головы и всегда возникающая после определенных неврологических симптомов (ауры).

Головная боль характерна для многих заболеваний. Но если эта боль пульсирует, мучает в течение продолжительного времени, не купируется анальгетиками, то диагноз однозначен — это мигрень. Международная классификация выделяет два вида мигрени: простую и ассоциативную (ассоциированную).

Что такое мигрень с аурой, которая составляет примерно 25% от общего числа мигреней, и почему ее называют ассоциативной? У этого заболевания есть четкая особенность: за 10-60 минут до начала приступа появляются характерные зрительные, обонятельные или слуховые неврологические нарушения — так называемая аура. Пациенты отмечают это явление по-разному: в виде ярких вспышек света, разноцветных пятен, появления одних и тех же запахов или звуков.

Самые распространенные проявления ауры — в виде зрительных иллюзий, искажающих реальность: это мерцающие точки, молнии, пульсирующие линии, шары, непонятные предметы и т.д.

Очень часто больные описывают ауру, которая в медицине получила название синдрома Алисы: изменение реальных предметов в размерах, искажение их цветов и контуров, появление зрительных галлюцинаций. Широко распространено мнение, что знаменитый художник Пабло Пикассо переносил на полотно свои ауры, увиденные перед приступами мигрени.

если у меня болит кожа головы
Очень многие люди при расчесывании волос или просто прикосновении к голове, чувствуют боль и неприятные ощущения. Многие чувствуют, что болит не голова, а именно кожа головы или корни волос, и нередко боль бывает настол

Через некоторое время после ауры начинается приступ головной боли. Мигрень четко локализуется на одной половине головы, часто иррадиируя в шею, глаз, челюсть. Характер боли постоянный, с пульсацией, усиливающийся при малейшем раздражителе — ярком свете, шуме, физической нагрузке.

Источник

Мигрень

Новые лекарства от мигрени появляются регулярно. Но одними препаратами с проблемой не справиться. Для предупреждения приступов важно скорректировать свое питание и ритм жизни.

Зачастую приступ мигрени принято списывать на усталость, геомагнитные бури или вспышки на солнце, но редко кто из нас задумывается, что всему виной вчерашний ужин или утренняя чашка кофе. Ученые давно установили, что есть довольно большой ряд продуктов, провоцирующих приступы головной боли, в том числе мигрени.

Как правило, у болезни женское лицо. 75–80% страдающих – представительницы прекрасного пола. Болезнь дает о себе знать в молодости, причем часто обострения связаны с менструацией и уровнем эстрогенов, который колеблется в зависимости от дня цикла. С наступлением менопаузы мигрень часто сама собой отступает. Предрасположенность к заболеванию передается по материнской линии. Да и у мужчин, страдающих мигренью, в 80% случаев матери имели ту же болезнь.

Мигренью страдают 18% женщин и 6% мужчин. Почему им так не повезло? Одна из причин мигрени – недостаток фермента, который призван разрушать конкретные амины (биологически активные вещества, вырабатывающиеся организмом в результате обмена веществ).

Амины содержатся и в ряде продуктов. Когда мы едим, то этих веществ в организме становится больше, чем нужно. Это приводит сначала к сужению, а затем быстрому расширению кровеносных сосудов.

У большинства людей с ферментом, расщепляющим амины, все в порядке, поэтому они после плотного обеда могут испытывать разве что тяжесть в желудке. Но есть несчастные, для которых даже маленькое канапе с помидоркой и ветчиной может обернуться сильнейшей головной болью.

Если вы страдаете мигренью, то понять, какие именно продукты вам противопоказаны, можно, только поставив на себе эксперимент. Все очень индивидуально, и не факт, что про

Источник