треск в ухе и головная боль

ТРЕСК В ГОЛОВЕ

Здравствуйте! У меня хронический отит, много лет. В 1999 году мне врач ЛОР удалила пробку из левого уха( то ли полип, то ли холестотома). После этого в конце 1999 года была операция в РКБ на лев. ухо-тимпанопластика. В в 2009 г. в феврале другой врач процедурой похожей на сверление вычистил ухо от пробки. Сейчас появился треск в голове, ухудшилось зрение (немного двоится в глазах), плохо сплю. Тамография головы ничего не показывает. Какую диагностику надо пройти и где, чтобы чтобы правильно поставить диагноз. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо

Здравствуйте Олег Владимирович. У меня появился треск в правом ухе, можно сравнить с шелестом бумаги или словно лопаются мыльные пузыри, точнее передать даже не могу, я впервый день так и думала, но теперь я слышу треск практически постоянно, опасно это и к какому врачу нужно обратиться.

Здравствуйте Олег Владимирович, моему ребенку 12 лет постоянно в левом ухе гной поставили диагноз «холестатома» предлагают сделать операцию в больнице лежали 1раз, лечение- антибиотики + гидрокортизон. посоветуйте пожалуйста можно ли вылечить, операцию делать боюсь, поможет ли.

Здраствуйте Олег Владимирович у меня такая беда. В течении 3 лет в голове такое не понятное действие. как будто пузыриться что то. без болезненно все происходит. но не приятно. и как на секунды теряеться сознание. Бывает это происходит в течение полу дня. бывает меньше. Скажите пожалуйста как от этого избавиться.

Снижение слуха, головокружение и шум в ушах - это синдром Меньера. Надо сделать тональную пороговую аудиометрию, МРТ головного мозга, вестибулометрию, УЗДГ сосудов шеи и головы.Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.

Это нейро-сенсорная тугоухость. Надо провести обследование: тональную пороговую аудиометрию, МРТ головного мозга, рентген шейного отдела позвоночника с фун

Источник

Как будто в ухе что-то пульсирует: причины и лечение

Многих людей может беспокоить шум в ухе, который бывает звенящим, пульсирующим, щелчкообразным. Не стоит паниковать, если такое состояние возникает редко, продолжается недолго и не сопровождается болевым синдромом. Это указывает на резкий перепад давления или чрезмерные физические нагрузки.

Происходит это в результате адаптации кровеносной системы к изменившимся условиям или из-за того, что происходит регулирование давления в среднем ухе. Но если шум в ушах продолжается довольно долго, сопровождается головокружением, болью, мешает спать, то это уже повод для беспокойства. Это указывает на то, что в организме возникло какое-то патологическое состояние.

Отчего возникает пульсация в ухе?

пульсировать в ухе может из-за профессиональной деятельности в местах, которые сопровождаются повышенным шумом, или после травмы, возникшей после громкого крика, взрыва или так называемого микрофонного эффекта;

Необходимо отметить, что часто причиной пульсирующего шума называют вегетососудистую дистонию, но такое заболевание не может выступать в качестве диагноза, так как его не существует в Международной классификации болезней.

Именно поэтому, если больному сообщают про вегетососудистую дистонию и назначают на основании этого лечебные мероприятия, ему лучше всего обратиться к специалисту высокой квалификации, чтобы установить точный диагноз и провести грамотное лечение.

Если у человека повышается давление, то возникшая пульсация появляется из-за движения крови по сосудам. Гипертония считается самой распространенной причиной стука. Пациенту, впервые столкнувшегося с такой проблемой и у которого артериальное давление довольно долго держится на уровне 140/90, необходимо срочно обратиться к врачу.

Для диагностики следует несколько раз в день и

Источник

Шум в голове

Шум в голове может локализоваться в самой голове или в ушах. Для оказания рациональной помощи необходимо определить причину шума в голове, что не всегда бывает легко. При неврите слухового нерва шум бывает монотонным и ощущается непрерывно днем и ночью. «Сосудистые» шумы усиливаются при лежании; в тишине эти шумы ощущаются сильнее и иногда мешают больному спать. Имеет значение и характер шума: «шум мотора», «шум гудящего примуса» (при евстахиите), «жужжание стрекозы», «шум сверчка» (при неврите), «звук выходящего воздуха из продырявленного мяча», «гул в голове», «ощущение плеска моря» (при нарушении артериального или венозного кровообращения в мозгу) или «пульсирующий» шум (при аневризме мозгового сосуда), «жужжащий» шум при тромбозе мозговых синусов (синдром Б. И. Шарапова).

При шуме в голове необходимо выяснить, ощущается ли он односторонне или имеет разлитой характер. Односторонний шум возникает при закупорке евстахиевой трубы, при неврите слухового нерва, иногда при аневризме мозгового сосуда. Шумы, связанные с поражением слуховой артерии, чаще возникают внезапно; при невритах — постепенно.

При шуме в ухе необходимо тщательно исследовать уши, нос и носоглотку. Шум в голове, проявляющийся односторонне (шипение, свист и др.), связанный с понижением слуха, с ощущением, что ухо заложено ватой и при глотании в ухе «лопаются пузырьки», наблюдается при закупорке евстахиевой трубы (особенно если шум развивается после катара верхних дыхательных путей, протекавшего с обильным отделяемым из носоглотки). При евстахиите сильный шум возникает остро и локализуется в затылке или ухе, в отличие от шума при аневризме, который появляется постепенно и ощущается в области темени. При евстахиите шум никогда не бывает «пульсирующим» и имеет постоянный, непрерывный характер, часто усиливается при горизонтальном положении больного, о

Источник

Заложило ухо после простуды: что же делать?

0

Неприятное чувство заложенности, шум в ухе – это одно из неприятных последствий простуды. Эти симптомы могут продолжаться даже после выздоровления, причиняя существенный дискомфорт. Не обращать внимания на такую проблему довольно опасно. Без вовремя начатого лечения это может приводить к развитию хронического отита, евстахиита или даже потере слуха. Если такая неприятность появилась после сезонной простуды или ОРВИ, сама она не исчезнет.

Если пропали насморк и высокая температура, но сохраняется ощущение «заложенного уха», нужно как можно быстрее обратиться к отоларингологу. Особо распространена эта проблема у детей из-за узкой слуховой трубы и частого насморка.

Определение симптома

Если уже есть склонность к отитам, такая проблема может возникать каждый раз, когда появился насморк. Ещё один фактор, который может провоцировать шум и заложенность – это образование серной пробки. Заложенность часто сопровождается такими проблемами, как:

Это симптомы отита, то есть воспаления и отёка в среднем ухе. Это приводит к нарушению нормального прохождению воздуха через евстахиеву трубу. Из-за этого возникает перепад давления в ней, вызывающий дискомфорт.

Заложенность ушей часто возникает у детей в возрасте до 6 лет. Это связано с тем, что они часто плачут и при этом «шмыгают» носом.

Причины

Заложенность ушей во время простуды возникает как последствие отёчности слизистой носа. То есть, если нет носового дыхания, обязательно будет закладывать уши. Все ЛОР-органы (нос, уши и горло) расположены очень близко, то начавшееся в носоглотке воспаление может перейти в среднее ухо. Заложенность и шум в ушах – это признак того, что вызвавшая воспаление инфекция уже перешла в евстахиеву трубу. Очень часто заложенность ушей возникае

Источник

Боль в ухе при воспаленном горле

Появление болезненных ощущений в ухе зачастую сопровождается ухудшением слуховой функции, что значительно снижает качество жизни человека. При обращении к отоларингологу в большинстве случаев выявляется распространенный воспалительный процесс, охватывающий средний отдел уха, носо- или ротоглотку. Когда боль в горле отдает в ухо, стоит заподозрить осложненное течение болезни.

Вначале разберемся, почему инфекция может проникать из горла в ухо. Механизм распространения инфекционных микроорганизмов обусловлен особенностями строения данной зоны.

Средний ушной отдел состоит из полости, а также звуковых косточек. Для обеспечения слуховой функции требуется поддержание в полости атмосферного давления. Это осуществляется посредством евстахиевой трубы, соединяющей средний ушной отдел с носоглоткой. При проглатывании слюны слуховая труба приоткрывается, после чего давление в полости выравнивается.

Довольно часто у болеющих людей «закладывает» или «стреляет» в ухе, что также обусловлено патологией евстахиевой трубы:

увеличение лимфоидных глоточных образований. Трубные миндалины локализуются возле отверстия слуховой трубы, что также сужает ее просвет. У детей зачастую наблюдается отечность глоточной миндалины (аденоидов), что повышает риск появления болезненности в ухе при воспалении горла.

Заметим, что у детей просвет слуховой трубы значительно меньше, поэтому горло и уши у них поражаются практически одновременно.

 При распространении воспалительной реакции и инфекционных возбудителей в средний ушной отдел развивается средний отит. В барабанной полости наблюдается усиление выработки воспалительной жидкости, что приводит к ушной боли и ухудшению слуховой функции. Также пациент предъявляет жалобы на шум, треск в ухе и ощущение переливания жидкости.

сильная головная боль в висках у подростка
Головные боли с локализацией в висках знакомы практически каждому человеку – статистика утверждает, что не менее 98% людей сталкивались с этим неприятным синдромом. Если обычный болевой синдром можно перетерпеть и да

Если длительно болит горл

Источник

Боль в ухе при воспаленном горле

Появление болезненных ощущений в ухе зачастую сопровождается ухудшением слуховой функции, что значительно снижает качество жизни человека. При обращении к отоларингологу в большинстве случаев выявляется распространенный воспалительный процесс, охватывающий средний отдел уха, носо- или ротоглотку. Когда боль в горле отдает в ухо, стоит заподозрить осложненное течение болезни.

Вначале разберемся, почему инфекция может проникать из горла в ухо. Механизм распространения инфекционных микроорганизмов обусловлен особенностями строения данной зоны.

Средний ушной отдел состоит из полости, а также звуковых косточек. Для обеспечения слуховой функции требуется поддержание в полости атмосферного давления. Это осуществляется посредством евстахиевой трубы, соединяющей средний ушной отдел с носоглоткой. При проглатывании слюны слуховая труба приоткрывается, после чего давление в полости выравнивается.

Довольно часто у болеющих людей «закладывает» или «стреляет» в ухе, что также обусловлено патологией евстахиевой трубы:

увеличение лимфоидных глоточных образований. Трубные миндалины локализуются возле отверстия слуховой трубы, что также сужает ее просвет. У детей зачастую наблюдается отечность глоточной миндалины (аденоидов), что повышает риск появления болезненности в ухе при воспалении горла.

Заметим, что у детей просвет слуховой трубы значительно меньше, поэтому горло и уши у них поражаются практически одновременно.

 При распространении воспалительной реакции и инфекционных возбудителей в средний ушной отдел развивается средний отит. В барабанной полости наблюдается усиление выработки воспалительной жидкости, что приводит к ушной боли и ухудшению слуховой функции. Также пациент предъявляет жалобы на шум, треск в ухе и ощущение переливания жидкости.

лекарство от мигрени имигран
вчера в доме книги изучал 16 изд машковского 2008 -случайно обнаружил что лекарство от головной боли суматриптан это диметилтриптамин с заместителем в 5 положении -в россии производится под названием амигренин -в справоч

Если длительно болит горл

Источник

Треск в ушах причины и лечение

От чего появляется треск в ушах?

Чем может обернуться безобидный треск в ухе? Большинство из нас привыкло игнорировать такие мелочи, как треск, скрип и другой подобный шум. Но что делать, если неприятные ощущения не проходят, а только усиливаются?

Треск в ушах -это небольшая патология, которую можно объяснить самыми разными способами. Самое банальное -серные скопления. Когда в ухе накапливается определенное количество серы, могут появляться побочные звуки при глотании, зевании и других движениях нижней челюсти. Но есть и другие варианты, которые также могут вызывать хруст в ушах:

Воспаление носоглотки. Нос, уши и горло имеют общие каналы, так что если просквозит ухо. то не исключено, что скоро заболит и горло, так же и в обратном порядке.

В большинстве случаев все можно объяснить какими-либо бытовыми причинами, чуть реже биологическими. Чаще всего надоедливый звук в ухе проходит спустя определенный промежуток времени.

Обычные причины надоедливого звука в ухе со временем исчезают, а вот если шум -это симптом, то дело плохо. Все может начинаться со скрипа в ушах при определенных движениях. Если на проблему не обращать внимание, она или пройдет, или будет прогрессировать. В любом случае, лучше не затягивать, а обратиться к врачу. Что будет, если просто оставить все как есть?

Инфекционные заболевания способны в короткие сроки к шуму добавить болевые ощущения, покраснение уха и множество серных и гнойных выделений. Из-за такой проблемы в течение недели можно на долгое время потерять слух.

Еще одним развитием событий может стать обнаружение серьезного хронического заболевания. К примеру, резкий звук в ухе -один из симптомов шейного остеохондроза.

В случаях, когда к шуму в ушах добавляются гнойные выделения и боль, стоит немедленно обратиться за медицинской помощью. Вариант з

Источник