почему начинает болеть голова при чтении

Почему кружится голова и тошнит?

Головокружение и тошнота говорят о том, что у человека проблемы с равновесием, серьезные нарушения в головном мозге, проблемы с сенсорными органами – зрением, слухом, вестибулярным аппаратом. Мозг ответственный за равновесие человека, в него могут поступать сигналы с разных органов. Если наблюдается патологический процесс, могут тревожить такие симптомы, как сильна слабость, затем кружится голова, тошнит.

Частые причины головокружения и тошноты

1. Из-за шейного остеохондроза, потому что в этой области нарушено кровообращение. Все это отражается на состоянии мозга, который ответственный за равновесие

Когда головокружение локализуется в центральной части мозга, человеку может совсем немного тошнить. В случаи периферического головокружения, появляется тошнота, рвота, аритмия, слабость.

Часто симптоматика может возникать из-за хронических заболеваний – гипотонии, гипотензии. Человеку становится плохо, когда он резко изменяет положение тела – при наклоне, поднимается с кровати. Головокружение и тошнота чаще всего характерна для тех, кто страдает низким давлением.

Редкие причины головокружения и тощноты

1. Из-за низкого уровня сахара в крови, человек перестает контролировать себя, его беспокоит резкое головокружение и тошнота.

2. Когда мозг страдает от нехватки кислорода, он начинает экономить свой запас, поэтому неполноценно работает и не может контролировать равновесие.

3. Из-за физиологических причин, когда укачивает в автомобильном транспорте, на качелях. Человеку кажется, что перед глазами плывут предметы.

5. Тошнота и головокружение могут быть спровоцированы панической атакой. В данной ситуации важно вовремя успокоить человека, вывести со ступора.

6. Из-за медикаментозной интоксикации. Головокружение и тошнота – это симптомы, которые говорят о том,

Источник

От чего болит голова каждый день?

Головная боль — это крайне неприятное ощущение, которое полностью снижает работоспособность человека. У кого-то это патологическое состояние появляется редко, а кто-то страдает от него ежедневно. Однако прежде чем начать лечение, необходимо узнать, почему болит голова каждый день.

Причины развития патологического состояния

Если голова болит постоянно, а медикаментозные препараты приносят только временное облегчение, нужно по мере возможности обратиться к врачу. Он поможет определить те факторы, которые спровоцировали головную боль. Существуют такие причины развития болевого синдрома:

Очень подробно о причинах рассказывает Елена Разумовна Лебедева, врач-невролог, доктор медицинских наук, представитель России во Всемирной Организации Здравоохранения по созданию новой классификации головных болей:

Эти причины являются основными, но не единственными. Если попробовать установить, отчего может болеть голова самостоятельно, то можно выбрать совершенно неправильную схему лечения. А это уже чревато серьезными последствиями, ведь без качественного обследования можно упустить начало развития тяжелой болезни.

Разновидности головных болей

Если то, почему может болеть голова, а иногда еще и кружится, уже известно, то важным параметром для определения способов терапии является тип болевых ощущений. Итак, можно выделить такие виды головной боли:

Если во время визита у врача пациент может точно описать, как именно болит голова, кружится ли она, присутствуют ли дополнительные симптомы, какая продолжительность и интенсивность болевого синдрома, то специалисту будет легче поставить диагноз и назначить эффективное лечение.

Особенности проявления головной боли при некоторых патологиях

Ежедневные головные боли способны довести до депрессии самого психическ

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Что делать, если голова болит и тошнит?

Голова болит и тошнит – это не заболевание, а симптомы, указывающие на множество причин, среди которых могут быть такие, которые объясняются физиологическими изменениями в организме, например, беременность. Однако когда голова болит и тошнит интенсивно, присутствуют и другие симптомы, возможны достаточно серьезные заболевания, требующие помощи врача.

Как правило, тошнота является следствием головной боли. Головная боль может возникнуть при таких заболеваниях и физиологических состояниях: •

Голова болит и тошнит – эти ощущения могут быть разными по степени тяжести и длительности в зависимости от первопричины. Для того, чтобы самостоятельно определить характер головной боли, нужно понимать что она представляет из себя в принципе.

Головная боль, вызывающая не только тошноту, но и другие симптомы, в медицинской практике называется цефалгией. Болевые ощущения могут локализоваться в какой либо зоне головы, но также могут распространяться вверх и вниз до шейных позвонков. Цефалгия – это раздражение множества болевых рецепторов, которыми наполнен кожный покров головы, клетчатка под кожей, сухожилия, внутричерепные сосуды – мелкие и крупные. Как правило, цефалгия – это раздражение лицевых рецепторов, а не внутренних.

Голова болит и тошнит, чем можно помочь, как лечить эти симптомы

Невропатологи настоятельно советуют при головных болях, длящихся более суток незамедлительно обращаться за медицинской помощью, а еще целесообразнее это сделать спустя 12 часов, в случаях, когда цефалгия и тошнота не снимаются домашними способами. Также опасны симптомы, сопровождающие головную боль, такие как скачки артериального давления, резкое его снижение. До прихода врача или прибытия скорой помощи можно выпить крепкий чай с сахаром и лимоном при

Источник

Почему болит голова на холоде?

- Холодовая головная боль возникает из-за раздражения температурных рецепторов, которые находятся на коже. Избежать подобной реакции можно, если заранее их потренировать. Вечером проветрите квартиру и ложитесь спать в прохладной комнате. Утром примите прохладный душ или умойтесь холодной водой. Если вы будете повторять подобные процедуры каждый день, чувствительность рецепторов со временем снизится.

А пока результат не заметен, одевайтесь соответственно погоде. Шея, голова и руки при выходе на холод должны быть закрыты, шарфом можно прикрыть и нижнюю половину лица. Однако ни шапка, ни шарф не должны быть тугими. Иначе будут пережиматься сосуды, а это не снижает, а увеличивает риск возникновения головной боли.

Если же голова все-таки разболелась, разотрите виски и щеки руками и как можно быстрее зайдите в теплое помещение. Если есть возможность, выпейте какой-нибудь горячий напиток. Примерно через 15–30 минут боль должна пройти.

Для начала наладьте свой режим! Ложиться спать и принимать пищу старайтесь в одно и то же время. Эти привычные для нас ритуалы выполняют роль своеобразного камертона, настраивающего наш организм.

Не перенапрягайтесь! Трудовые подвиги и авралы приберегите для более устойчивого времени года. Что, впрочем, не значит, что нужно целыми днями лежать на диване. Умеренная физическая активность лишь пойдет на пользу вашему пострадавшему от десинхроноза организму.

Полноценно питайтесь! Время жестких диет и лечебного голодания прошло. Не забывайте о комплексных витаминах – «часовых деталях» для наших биологических «ходиков». Прекрасное средство для профилактики десинхроноза – растительные адаптогены (экстракты элеутерококка, левзеи, лимонника, женьшеня, родиолы розовой). Принимайте их 2–3 раза в день за 15–30 минут до или чер

Источник

Медитация: часто задаваемые вопросы (FAQ)

В этом FAQ я дам ответы на самые популярные вопросы о медитации, например, как не заснуть во время медитации, как выходить из медитации и т.д. Если вы хотите узнать о технике медитации, то читайте статью по ссылке, здесь же повествование пойдет в формате «вопрос-ответ».

На многие из этих вопросов я отвечал в комментариях, но не все читатели добираются до них, тем более, что комментариев очень много и, порой, трудно отыскать ответ на интересующие вопросы в них. Здесь собраны такие вопросы, которые, на мой взгляд, могут часто возникать у многих людей, после того, как они начали медитировать.

Как не заснуть во время медитации

Вопрос: я не могу понять,что я делаю неправильно:сел прямо,расслабился,отключился от окружающих раздражителей,начинаю наблюдать дыхание и…я засыпаю!Ладно бы первый раз,но всё время…Подскажите,что исправить!

Нужно держать спину прямо и не облокачивать ее на спинку стула или любую другую поверхность. Во-первых, это способствует более глубокому дыханию: воздух начинает лучше проходить через легкие. Дыхание — важная составляющая медитации. Во-вторых, это помогает оставаться в сознании: в таком положении очень сложно заснуть!

С начала это может не получаться, возможно, вам будет не комфортно в таком положении. Но со временем практики эта позиция станет естественной и удобной для вас.

Не ешьте перед медитацией. После плотного обеда часто хочется спать, так как организм тратит энергию на переваривание пищи. Вдобавок, такие процессы в желудке отвлекают от медитации и мешают расслабиться.

ушиб головы боли в руке
едующая статья — «Псориатический артрит в вопросах и ответах».. Следующая статья — «Псориатический артрит в вопросах и ответах».

Ну вот, готова вторая часть статьи о псориатическом артрите —

В своей лекции учитель медитации Свами Веда Бхарати говорил, что заснуть во время медитации это не так страшно. Ведь это будет не совсем обычный сон, а сон, в который вы вошли через медитацию. Такой сон намного лучше восстанавливает орган

Источник

Болит голова и давит на глаза изнутри — симптом, который должен насторожить

С головной болью сталкивался хотя бы единожды каждый человек. А вот если к этому ощущению прибавились глазные боли, нужно насторожиться. Мы расскажем вам о главных причинах, из-за которых болят глаза и голова. В большинстве случаев нужно не медлить, а своевременно обращаться к врачу.

Причины

Повышение внутричерепного давления. При этом боль появляется резко, а при любом напряжении (чихании, кашле) усиливается. Боли в глазах носят стреляющий характер. Подтверждается диагноз с помощью пункции или томограммы, при этом в глазном дне появляется сосудистый рисунок.

Внутричерепная гематома. При этом чаще наблюдается продолжительная головная боль, длящаяся до недели, но могут возникать и болезненные ощущения в глазах.

Риск инсульта. В пожилом возрасте отдающие в глаза головные боли могут указывать именно на это. При смене положения тела, не обязательно резком, может возникать головокружение.

Аневризма. При этом глазная и головная боли длятся около недели, носят пульсирующий характер. В этом случае требуется срочная операция.

Инфекционные заболевания носоглотки и головы – гайморит, синусит, менингит, энцефалит. Боли при этом постоянные, головные ярче выражены, чем глазные. Возникает чувство, что боль локализуется в задней части глазного яблока, при смене положения тела и головы дискомфорт усиливается.

Саркома головного мозга. Боли сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением. Срочное обращение к врачу обязательно.

Переутомление глаз. Длительное пребывание за монитором компьютера или телевизором приводит к излишней сухости глаз, появляются сдавливающие ощущения в затылке и висках.

тромбоциты и головная боль
Если у вас одновременно заболели живот и голова, это не только не самое приятное ощущение. Но и признак каких-то серьезных неполадок в вашем организме. Как правило, если болит голова и живот, общая картина еще дополняетс

Нервное перенапряжение. При этом головная боль отдает в глаза и будто «давит» на них, постоянно хочется их закрыть, возникают мушки. Ощущен

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Почему болит голова и что делать, чтобы этого не происходило?

Болит голова? «Переутомился, перенервничал», - подумаете вы. Но работники, нет медицины придерживаются другого мнения. В их среде профессиональной головная боль делится на несколько них, о типов вы уже читали в статье Алексея Самые. Никанорова распространенные: головная боль напряжения и них. О мигрень, о том, как их предупредить и что когда, делать у вас болит голова, я расскажу в статье этой.

Головная боль напряжения. Возможно, вас для станет откровением, но болит у нас в наиболее, этом распространенном случае, не голова, то есть, не Причины. мозг этой боли: длительное напряжение связок, мышц, сухожилий лба, затылка и верхнего пояса плечевого. Там раздражаются рецепторы и возникает Как. боль результат: двусторонняя боль головы (виски болят, лоб или затылок с двух начинающаяся), сторон как «тяжелая голова». Боль постепенно эта усиливается и мож

Источник