от головной боли фармадол

Фармадол®

Слабый или умеренно выраженный болевой синдром (головная боль, мигрень, зубная боль, невралгии, первичная дисменорея); заболевания, сопровождающиеся гипертермическим синдромом.

вспомогательные вещества: кислота лимонная, моногидрат; крахмал картофельный; лактозы моногидрат; повидон; натрия кроскармелоза; целлюлоза микрокристаллическая; кальция стеарат.

Таблетки с плоской поверхностью с риской и фаской, белого или почти белого цвета, со слабым специфическим запахом. На поверхности таблеток допускаются мраморность и вкрапления.

является комбинированным препаратом с противовоспалительным, жаропонижающим и аналгетическим эффектами. Действие препарата определяется его составляющими.

Антипиретический эффект ацетилсалициловой кислоты реализуется через центральную нервную систему путем угнетения синтеза простагландина PGE

в гипоталамусе в ответ на действие эндогенных пирогенов. Её аналгетическая эффективность имеет как периферическое (торможение синтеза простагландинов в очаге воспаления, предупреждение сенсибилизации болевых рецепторов к механическим и химическим раздражителям), так и центральное (действие на центры гипоталамуса, не угнетая при этом сознания путем гипнотического эффекта или снижения психического порога боли) происхождение.

Парацетамол тормозит синтез простагландинов в головном мозге, благодаря чему осуществляется его аналгетический и антипиретический эффект. Он является более слабым ингибитором периферической системы биосинтеза простагландинов, которые играют важную роль в развитии реакции воспаления.

Механизм действия кофеина обусловлен угнетением активности фосфодиэстеразы, что приводит к накоплению цАМФ. Важным звеном в механизме действия кофеина является его взаимодействие с пуриновыми рецепторами мозга. Он усиливает аналгетическое действие ацетилсалициловой кислоты и парацет

Источник

Фармадол

Фармак, ОАО, г.Киев, Украина

Фармадол – препарат  содержащий три действующих вещества с противовоспалительным, жаропонижающим и анальгезирующим свойствами.

Невыраженный или умерено проявляющийся болевой синдром (головная боль, мигрень, зубная боль, невралгия, артралгия, первичная дисменорея).

Принимают по одной-две таблетки два – три раза в день, запивают небольшим количеством воды. Самая большая доза в сутки – шесть таблеток.

При передозировке медикамента наблюдается картина, которая  имеет характер отравления салицилатами и парацетамолом — нарушеное сознания (вплоть до комы), колапс, затруднение дыхания, обезвоживание, подъем температуры тела, метаболический ацидоз в сочетании с дыхательным алкалозом, нарушение печеночных функций. При приеме больших дозировок принимают меры по общей дезинтоксикации (промывание желудка, прием энтеро-сорбентов и слабительных средств), назначают инфузионную терапию (зависящую от изменений кислотно-основного равновесия): при ацидозе капают растворы натрия гидро-карбоната, натрия лактата; для уменьшения гепато-токсичности, вызваной парацетамолом, применяют ацетил-цистеин, цистеин, меркаптамин; проводят симптоматическую терапию.

Повышенная чувствительность к составляющим компонентам медикамента или салицилатам, к другим производным ксантинов (теофиллин, теобромин); 

бронхиальная астма, которая была индуцирована употреблением салицилатов или других не стероидных противовоспалительных средств в прошлом. 

Тяжелые сердечно – сосудистые патологии, включая нарушения ритма, выраженный атеросклероз, тяжелую форму ишемической болезни сердца, выраженную сердечную недостаточность, выраженную артериальную гипертензию. 

Преклонный возраст, глаукома, алкоголизм, геморрагический диатез, острый панкреатит, тяжелый сахарный диабет, повышенная функциональная активность щитовидной железы

Источник

Фармадол

Состав Фармадола

Среди вспомогательных веществ: лимонная кислота, крахмал, моногидрат лактозы, повидон, кроскамеллоза натрия, МКЦ, кальция стеарат.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармадол известен как анальгетик и антипиретик, механизм действия его обусловлен фармакологическими свойствами его активных компонентов:

Жаропонижающее и анальгезирующее действие дает ацетилсалициловая кислота, воздействуя на ЦНС по принципу угнетения в гипоталамусе  синтеза простагландина  Е2, вызванного в ответ на пирогены. Обезболивающий эффект имеет как центральные механизмы, так и периферические. По центральному механизму происходит воздействие активного вещества на гипоталамические центры, что снижает порог болевой чувствительности. По периферическому – через торможение синтеза простагландинов в очаге воспаления для предупреждения сенсибилизации (чувствительности) болевых рецепторов к воздействию раздражителей различной природы – химических, механических и т.д.

Парацетамол тормозит биосинтез простагландинов, повторяя антипиретический и обезболивающий эффект, играя важнейшую роль в развитии воспалительного процесса.

Кофеин угнетает активность фосфодиэстеразы, и тем самым вызывает накопление цикл. АМФ. Общий механизм действия заключается во взаимодействии кофеина с пуриновыми рецепторами в головном мозге. В данном комбинированном препарате, кофеин усиливает анальгезирующий эффект вышеописанных веществ — ацетилсалициловой кислоты и парацетамола, ускоряя наступление необходимого терапевтического эффек

Источник

Фармадол — эффективное и доступное решение при головной боли

Напротяжении всей жизни, мы сталкиваемся с болью: зубной, мышечной, невралгической или же болью в суставах; женщин часто беспокоят проявления дисменореи (ноющая боль внизу живота накануне или в первые дни менструации). И все же, наиболее распространенной является головная боль

Хроническое переутомление и недосыпание, работа и досуг за компьютером, постоянные стрессы и тревоги, неуверенность в завтрашнем дне — так в нескольких словах можно охарактеризовать жизнь современного человека. Если к этому списку добавить частую смену погоды [1], то получим перечень наиболее распространенных факторов, провоцирующих головную боль.

«Что творится с погодой!» — подобные возгласы в последнее время приходится слышать все чаще. Пока ученые спорят о том, действительно ли имеет место глобальное потепление и как это скажется на нас с вами, для каждого очевидно: за последние 10–20 лет значительно возросла частота экстремальных погодных явлений. Резкая смена погоды происходит все чаще — каждые два-три дня, а иногда значительные изменение температуры, давления и влажности отмечаются несколько раз в течение суток. При этом перепады температуры могут достигать 15 °С. Метеорологические сюрпризы перестали быть просто дежурной темой для заполнения пауз в светской беседе. Сегодня прогнозом погоды живо интересуется «и стар, и млад». И это не удивительно: частые резкие изменения погодных факторов приводят к дезадаптации организма и возникновению неприятных симптомов, среди которых лидирует головная боль [2].

Патофизиологические механизмы возникновения головной боли сложны и многообразны. Монотерапия анальгетиками воздействует преимущественно на один из механизмов развития боли и поэтому во многих случаях

Источник

ФАРМАДОЛ ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на ФАРМАДОЛ

(41 предложений)

Фармадол – комбинированный препарат, обладающий жаропонижающим, противовоспалительным и анальгетическим эффектом.Механизм действия Фармадола обусловлен фармакологическими свойствами его компонентов.

Жаропонижающий эффект ацетилсалициловой кислоты определяется ее воздействием на ЦНС, благодаря способности угнетать в гипоталамусе синтез простагландина Е2 в ответ на действие пирогенов.Анальгезирующий эффект ацетилсалициловой кислоты имеет центральные механизмы и периферические.Центральный механизм действия обусловлен ее действием на центры гипоталамуса и снижением порога болевой чувствительности, а периферический обусловлен способностью тормозить синтез простагландинов в очагах воспаления и предупреждать сенсибилизацию болевых рецепторов к раздражителям (химическим и механическим).

Парацетамол обладает способностью тормозить синтез простагландинов, обеспечивая тем самым антипиретический и анальгезирующий эффект.Парацетамол – слабый ингибитор процессов биосинтеза простагландинов, играющих роль в развитии воспалительных реакций.

Кофеин обладает способностью угнетать активность фермента фосфодиэстеразы, в результате чего происходит накопление циклической АМФ.Основной механизм действия кофеина заключается в его взаимодействии с пуриновыми рецепторами головного мозга.Кофеин усиливает анальгезирующий эффект парацетамола и ацетилсалициловой кислоты и ускоряет наступление терапевтического эффекта.

почему при головных болях знобит
Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

По

Фармадол назначают: в качестве анальгезирующего средства для купирования слабого или умеренно выраженного болевого с

Источник

Как и взрослые, дети также подвержены приступам головной боли. Причины ее различные и курс лечения зависит от первопричины головной боли и особенностей конкретного маленького пациента (возраст, состояние организма, индивидуальные отклонения в развитии).

Родителям важно знать, какие бывают эффективные таблетки от головной боли для детей, как их принимать и какие могут быть побочные эффекты при приеме конкретных препаратов.

Детский организм находится в стадии развития и формирования. Все медикаментозные препараты применять следует осторожно, строго по инструкции и назначению врача.

Родители в состоянии тревоги за здоровье ребенка готовы применить любые средства, но важно знать, что не все медикаменты можно давать детям.

Из эффективных и допустимых препаратов выделяют следующие, которые хорошо себя зарекомендовали в течение длительного времени:

Данный препарат известен еще под названием аспирин. Он является мощным обезболивающим средством. В возрасте до 12 лет врачи не рекомендуют использовать аспирин для снятия головных болей, так как он способствует повышенному потоотделению, что нежелательно для детского организма.

В аптеках ацетилсалициловая кислота отпускается без рецепта, суточная доза зависит от возраста и веса ребенка и назначается только лечащим врачом.

Характеризуется более щадящим влиянием на организм, побочные эффекты бывают крайне редко. Для приема парацетамола нет возрастных ограничений, но для удобства лечения малышей до 3 лет выпускается данный препарат в виде сиропа и суппозитория.

Как и для аспирина, для парацетамола суточная доза рассчитывается исходя из веса ребенка, его возраста и течения болезни.

При острых головных болях допускается его прием детьми, но существует опасность передозировки и неприятных побочных эффектов впоследствии.

локализация головной боли при опухоли мозга
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда появляется

В виде таблеток анальгин дают детям из расчет

Источник

У меня хронический бронхит, особенно нелегко осенью и зимой - вокруг все болеют, кашляют-чихают, и я со своим ослабленным иммунитетом простываю, и дальше все заканчивается опять бронхитом и антибиотик Читать весь отзыв >>

Отличные таблетки от головной боли

Впервые столкнулась я с этим препаратом уже и не припомню точно где. Если память мне не изменяет, то предложили мне их в одной аптеке, в которую я очень часто захожу. Тогда я взяла одну пластинку, на пробу так сказать и с тех пор с Фармадолом я не расстаюсь.

У меня почти всегда пониженное давление, очень часто перед глазами летают черные мушки, пятнышки и точечки. Головные боли уже давно стали моей проблемой. Конечно, я обращалась в больницу, делала кардиограмму, сдавала анализы. Совет врача, в свое время, сразил меня наповал - "Пейте больше кофе, желательно несколько раз в день". Приблизительно так я и делала в течение почти месяца. Да, голова не болела, пятнышек не было, но вот сердце начало колотиться так, как будь-то, я долго бегала, или несколько раз туда-сюда по лестнице спустилась и поднялась, этажей, так, 5-6.

Некоторые советовали поднимать давление коньяком или вином. Но коньяк я вообще не люблю, а вино, если часто пить, недолго и алкоголичкой стать. А женский алкоголизм, как известно, дело неизлечимое. )

Что касается именно Фармадола, то одной таблетки мне вполне достаточно при средней головной боли. При сильных болях я пью сразу две таблетки. Боль проходит практически сразу после приема таблетки, если быть точной, то где-то в течение 10 минут, максимум - 15.

Данный медицинский препарат можно найти практически в любой аптеке. Сегодня я отдала за 10 таблеток 5 грн. и 10 коп. Согласитесь, что это не дорого в сравнении с ценами на подобные препараты.

Таблетки противопоказаны беременным, грудным детям, кормящим мамам и их не рекомендуют принимать автомобил

Источник