ушиб головы боли в руке

Псориатический артрит. Практический опыт форума

Псориатический артрит. Практический опыт форума

едующая статья — «Псориатический артрит в вопросах и ответах».. Следующая статья — «Псориатический артрит в вопросах и ответах».

Ну вот, готова вторая часть статьи о псориатическом артрите — это истории и опыт лечения ПА в изложении самих участников нашего форума. Хочу высказать особую благодарность  Толян205,  Genka  и  McSurе   за то, что они откликнулись на мою просьбу, сами написали свои истории и избавили меня от лишней работы. Если кто-то захочет добавить свою историю, добавляйте, а если кого-то не устраивает изложение данных версий, исправляйте. Главное — не оставайтесь в стороне. А теперь — слово участникам форума.

«И с псориатическим артритом можно жить. Только нужно этому научиться» — это с лова моего доктора в начале лечения.  А учиться лучше уже на чьём-то опыте. Поэтому считаю, что опыт наших форумчан – штука серьёзная.

ПА у меня возник после 14 лет стажа псориаза на коже. И борюсь с ним уже 4 года. До артрита было проявления псора на ногтях (кто-то уже отмечал, что это повышает вероятность ПА).  Активизировался артрит после большого стресса. В общем, сам себя вогнал в такое состояние. Полтора месяца был практически прикован к постели и потом еще полтора года инвалидного состояния. Щётку зубную в руках держать не мог и с постели кое-как слезал. Похудел на 17 кг. Рот открывал с трудом. Первой моей ошибкой, а скорее незнанием моим и безграмотностью наших местных врачей было то, что лечение мне проводили терапевты. Так что — при первых симптомах артрита обращайтесь к РЕВМАТОЛОГУ. Тут даже дерматолог не поможет. Первые проявления были на пятках (больно наступать), острые боли в шее

Источник

Шпаргалка

К острым нарушениям мозгового кровообращения (ОНМК) относятся остро возникающие поражения головного мозга сосудистого генеза, характеризующиеся менингиальными, общемозговыми и очаговыми симптомами или их сочетанием. В зависимости от длительности сохраняющегося неврологического дефицита различают преходящие нарушения мозгового кровообращения и инсульты. Факторами риска развития ОНМК являются генетическая предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, дислипопротеинемия, артериальная гипертензия, сахарный диабет, избыточная масса тела, частые эмоциональные стрессы. ОНМК протекающие по типу острой церебральной ишемии, являются следствием несоответствия между потребностями мозга в кислороде и энергетических субстратах, доставляемых с кровью, и резким снижением церебральной перфузии. В основе ОНМК геморрагического характера лежит нарушение целостности сосудистой стенки с проникновением крови в ткань мозга, его желудочки или под оболочки.

ОБЩЕМОЗГОВОЙ синдром, включающий в себя угнетение сознания, головную боль, тошноту и рвоту, чувство дурноты - не вестибулярное головокружение и реже генерализованные судороги, отражает степень нарушения функции всего мозга. Причинами его вызывающими являются общемозговые гипоксия, ишемия, отек, повышение внутричерепного давления, интоксикация и сочетание этих факторов. Выраженность общемозгового синдрома и его динамика являются основными критериями в оценке тяжести состояния больного. Обследование начинается с оценки уровня сознания, наиболее комплексного показателя деятельности головного мозга. Необходимо выделять следующие уровни угнетения сознания: оглушение, сопор, кома.

МЕНИНГЕАЛЬНЫЙ синдром, это признак раздражения мозговых оболочек, который наблюдается при менингитах, энцефалитах, и тяжелых инсультах. Наиболее элементарное исследование включает: - определение ригидности м

Источник

Симптомы болезни - боли в промежности

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Под промежностью, perineum, в узком смысле слова подразумевают участок тканей между передним краем заднего прохода и задним краем наружных половых органов или частей (корня мошонки у мужчин, заднего края половой щели у женщин).

В топографической анатомии промежностью, perineum, называют область выхода малого таза. Область занята наружными половыми органами и заднепроходной частью прямой кишки. Область промежности имеет ромбовидную форму; спереди она простирается до нижнего края лобкового симфиза, сзади - до верхушки копчика и по сторонам ограничена лобковыми и седалищными костями и крестцово-бугорными связками, ligg. sacrotuberalia, отделяясь от бедра бедренно-промежностной складкой.

Область промежности, regio perinealis. образует дно таза, закрывая тем самым выход из последнего, и подразделяется на переднюю, меньшую, мочеполовую область, regio urogenitalis, и заднюю, большую, заднепроходную область, regio analis. Выход из полости малого таза закрывается мышцами, фасциями, жиром и кожей, различно залегающими в каждых участках промежности. Слегка выпуклая кпереди линия, соединяющая правый и левый седалищные бугры, и является границей этих двух областей. Расположенная по срединно-сагиттальной линии кожная складка, шов, raphe, промежности, как бы разделяет кожный покров этой области на правую и левую половины. В мочеполовой области, regio urogenitalis, расположены наружные половые части, мочеиспускательный канал и мочеполовая диафрагма, diaphragma urogenitale. Через мочеполовую диафрагму у мужчин проходит мочеиспускательный канал, а у женщин - мочеиспускательный канал и влагалище.

1. Боли или любые неприятные ощущения в промежности практически всегда свидетельствуют о проблемах с предстательной железой, чаще всего - о хр

Источник

Боль в суставах пальцев рук: причины и лечение, что делать если болят суставы пальцев

Боли в пальцах – распространенное явление у многих людей старшей возрастной группы, хотя встречаться этот симптом может и до 40 лет.

Болезни суставов пальцев сильно снижают качество жизни пациентов, так как руки и пальцы – это инструмент для выполнения ряда привычных каждодневных функций, поэтому малейшие проявления боли, скованности, проблемы с подвижностью пальцев – это повод для обращения к врачу.

Причины боли в суставах пальцев рук

Причин, почему болят суставы пальцев рук, может быть достаточно много. Этиология болевых симптомов в кистях рук включает основные причины:

Артрит – острое или хроническое заболевание сустава и близлежащих областей. Характерными симптомами являются интенсивная боль в суставах пальцев рук во время движения и покоя, отечность и гиперемия кожи в больной области, хруст в пальцах при нагрузках, ограниченная подвижность, деформация и подъем температуры локально, в месте воспаления.

Ревматоидный артрит: системная аутоиммунная патология хронического характера, являющаяся причиной болезненности в пальцах рук в 5-7% случаев болевых проявлений. Ревматоидный артрит, как правило, поражает мелкие суставы скелета, хотя может затрагивать и более крупные – коленные, голеностопные, локтевые. Возникает в любом возрасте. Заболевание проявляется отечностью, покраснением, горячей кожей в области пястно-фаланговых суставов указательных и средних пальцев. Под кожей в больной области нащупываются плотные ревматоидные узелки. Выраженная боль не позволяет пациенту согнуть пальцы в кулак. Характерна симметричность поражения – если болезнь затронула правую руку, через некоторое время поражение появится на левой руке. Боль проявляется, как правило, во второй половине ночи и по утрам. К боли добавляется скованность и ограниченность

Источник

Боль в области лба - причины, диагностика, лечение

Общие данные и основные причины возникновения симптома

Боль в области лба – это разновидность головной боли . Причины ее возникновения разнообразны. Их можно разделить на следующие группы:

По характеру боль в области лба может быть острой, пульсирующей, давящей, колющей. Она может беспокоить в течение непродолжительного промежутка времени или длительно, возникать самостоятельно или в сочетании с другими симптомами . Обо всем этом пациент должен рассказать на приеме врачу для того, чтобы был поставлен правильный диагноз и назначено эффективное лечение.

Острая сильная боль в области лба при травмах

Часто боль в районе лба при ушибе сопровождается появлением подкожной гематомы (синяка). Она также рассасывается в течение нескольких дней. Если гематома имеет достаточно большие размеры, то она может нагноиться. При этом боль в области лба усиливается, поднимается температура тела, при прикосновениях отмечается сильная болезненность.

Причина сильной боли в области лба при ушибе устанавливается во время непосредственного осмотра. При травмах головы всегда имеется подозрение на сотрясение головного мозга, поэтому в обязательном порядке производится осмотр у невролога, особенно если имеется гематома.

Перелом лобной кости Переломы лобной кости – достаточно тяжелые травмы, которые, как правило, возникают при ударе. В этот момент возникает очень сильная боль в области лба. Подобные повреждения практически всегда сопровождаются сотрясением или ушибом головного мозга.

болит голова и с носа идет кровь у детей
Головная боль и кровь из носа считаются достаточно безобидными явлениями, и многие люди не придают им значения. Конечно, сами по себе эти симптомы не опасны и не являются заболеванием, но могут быть признаками различны

При сотрясении головного мозга боль в области лба сопровождается тошнотой, рвотой, головокружением, общей слабостью. Может отмечаться кратковременная потеря сознания в момент травмы (при сотрясении оно продолжается, как правило, не более 5 минут). В то же время, иногда при сотря

Источник
почему начинает болеть голова при чтении
Головокружение и тошнота говорят о том, что у человека проблемы с равновесием, серьезные нарушения в головном мозге, проблемы с сенсорными органами – зрением, слухом, вестибулярным аппаратом. Мозг ответственный за рав

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в плече

Причины боли в плече

Плечевой сустав имеет уникальное строение и, в отличие от других суставных сочленений человеческого организма, имеет большую функциональную нагрузку. Высокий уровень физических нагрузок, нарушения осанки и режима труда часто приводят к воспалению суставной сумки, что приводит к нарушению функции сустава. Патология осложняется местным отеком, выпотом в суставную сумку, повреждению мышц и сухожильных соединений и сопровождается болью разного характера.

распространяться по всей длине руки и вызывать онемение руки или нарушение чувствительности (при межпозвоночной грыже в шейном отделе); 

быть резкой и сильной в области сустава, с нарушением или ограничением двигательной активности (при вывихах и переломах) и др.

В любом случае, боль является патологическом признаком и свидетельствует о повреждении плечевого сустава. Если вовремя не диагностировать причину болевого синдрома, подвижность плечевого сустава будет очень сложно восстановить.

Причины боли в плече могут иметь разную этиологию. Но есть основные причины, объясняющие механизм возникновения болевого синдрома. Боль в плече имеет различные характеристики интенсивности и частоты. 

Боль в плече может быть спровоцирована тяжелыми физическими нагрузками и характеризуется воспалением и раздражением мышечных сухожилий (тендинит). 

Причиной боли в плече может быть Физическая травма – ушиб, растяжение, разрыв связок. Также возникает после чрезмерных физических нагрузок, неосторожности. 

Межреберная невралгия – серьезное заболевание, сопровождающееся колющей частой болью, движение руки ограничено, может затрудняться дыхание. Причина – посттравматическое защемление нервов, межпозвоночная грыжа и др. 

Причиной резкой, возникающей внезапно, боли могут быть и

Источник