таблетки от головной боли при травме головы

Эффективные препараты при лечении сотрясения головного мозга у мужчин и женщин

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Таблетки от сотрясения головного мозга рекомендуется принимать по назначению врача. Тяжелые травмы черепа диагностируются как у взрослых, так и у детей. Препараты необходимо принимать для предупреждения развития разных осложнений.

1 Медицинские показания

Перед тем как лечить сотрясение головного мозга у взрослых и детей, необходимо выяснить причину развития тяжелого состояния:

Так как головной мозг состоит из мягких тканей и оболочек, резкое движение либо удар изменяет структуру ГМ. При этом возникает гематома, разрываются кровеносные сосуды, прекращается нормальное кровоснабжение.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Чем старше ребенок, тем лучше могут родители распознать признаки заболевания. У грудничков могут наблюдаться следующие симптомы:

Если после травмы черепа появились вышеперечисленные симптомы, тогда рекомендуется обратиться за помощью к невропатологу либо травматологу. Чтобы поставить точный диагноз, врач осматривает пациента с помощью следующих методик:

2 Методы терапии

Легкая степень - патологические признаки наблюдаются в течение 15-20 минут после травмы. Сознание не нарушается. Лечение не назначается, но врач должен осмотреть пациента.

Тяжелая степень - нарушается сознание, патологические симптомы проявляются в течение нескольких дней после травмы, наблюдается амнезия.

Лечение сотрясения ГМ направлено на нормализацию функций мозга, снятие болевого синдрома, восстановление сна.

Источник

Мало кто из нас не страдал от головной боли. По медицинской статистике только 2% жителей Земли никогда не испытывают такой боли.

Она выбивает человека из его обычной жизнедеятельности, изменяет его планы, причиняет много неприятностей и неудобств в повседневной жизни. Единственное, что хочется, когда приходит головная боль, это поскорее от неё избавиться. А первый вопрос, который приходит: какую таблетку выпить от головы?

Самое главное в таком случае - это правильно установить причину этой боли. Именно тогда любые способы избавления от неё будут по-настоящему эффективны. Поэтому задаваясь вопросом, какие таблетки от головы можно принять, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом и строго следуйте его указаниям. Не нужно заниматься самодеятельностью в этом важном вопросе, не нужно руководствоваться исключительно советами друзей и знакомых. Потому что Вы сможете только навредить своему здоровью, а головная боль продолжит Вас мучить.

Каковы причины головной боли?

Приступы головной боли при мигрени могут продолжаться по несколько суток. Чаще всего болит одна сторона головы. Кроме пульсирующей боли, могут иметь место тошнота и рвота. Перед очередным приступом больной часто видит перед глазами вспышки света, нечто вроде ауры. От мигрени чаще страдают женщины, что связано с особенностями их нервной системы.

Голова может болеть также в случае, если здоровый человек перенапрягся эмоционально и физически, серьезно устал. При этом он ощущает несильную, постоянную тупую боль, голова словно бы стискивается обручем. Длиться она может до нескольких часов. Тошнота и рвота отсутствуют.

Если у Вас диагностирована мигрень, или Вы действительно перенапряглись, то помогут правильно выбранные препараты от головной боли:

Лечение гипертонии или гипотонии, симптомами которых является

Источник

Какое средство быстрее избавит от боли в голове

Казалось бы, говорить о головной боли достаточно просто: тягостное, неприятное ощущение, которое испытывал в своей жизни каждый. Работоспособность снижена, интерес к окружающему утрачен, и восстановить прежнее состояние нужно как можно скорее. Быстро избавиться от головной боли помогут лекарства ее купирующие, но наиболее эффективно бороться с болью в зависимости от ее вида и причины.

С одной стороны головная боль – это просто симптом, жалоба, которая может донимать человека при самых разных состояниях и заболеваниях – например, при гриппе или ОРЗ, перегревании на солнце, предменструальном синдроме, черепно-мозговой травме, похмелье или просто при переутомлении. Такую головную боль называют вторичной, потому что она является лишь одним из проявлений главного заболевания – одним, но не основным. Вторичная боль очень легко различима: если «убрать» ее из всех, то заболевание все равно останется, равно как и другие симптомы. Например, при ОРЗ останутся высокая температура, ломота, мышечные боли, при похмелье – тошнота, слабость, нарушение внимания, при ПМС – изменения настроения, тахикардия, нестабильное давление. Вторичная головная боль и есть та самая незваная гостья, которая временами отравляет жизнь каждому человеку.

Много большую проблему представляет собой группа заболеваний, где головная боль первична. Это, например, мигрень или головная боль напряжения. Если «убрать» такую головную боль, то у пациента может и не остаться других симптомов. Первичная головная боль лечится совершенно по другим принципам, и результаты лечения далеко не всегда удовлетворительны.

Доступные методы лечения головной боли:

Это основа современного лечения головной боли. Чаще всего с этой целью используются ненаркотические анальгетики. В настоящее время препаратов это

Источник

Если после удара болит голова

Сильная головная боль, возникшая вследствие даже незначительного удара, говорит о повреждении черепа, а в случаях, если она долго не проходит и сопровождается тошнотой и сонливостью, то это сотрясение мозга.

Первая помощь при травме головы

Небольшие ссадины и порезы нужно промыть водой с мылом или обработать ватным тампоном, смоченным в перекиси водорода, наложить марлевый тампон. Чтобы остановить кровотечение можно приложить лед – это снимет опухоль и уменьшит боль.

Если раны нет, просто приложите лед к месту ушиба и присмотритесь к поведению. Проверьте зрачки: они должны быть одинаковые. Если нет, то необходимо сообщить врачу. В случае, если не возникает никаких негативных реакций: тошнота, головная боль, рвота, дайте отдохнуть пострадавшему 1-2 часа.

В первые двое-трое суток необходимо будет присматриваться (особенно, если ушиб был у ребенка) за появлением возможных симптомов тяжелой травмы, в том числе и ночью: будить и задавать вопросы на адекватность. При травмах головы основное лекарство – это постельный режим.

При более серьезных ушибах, когда человек потерял сознание, необходимо обеспечить доступ кислорода. Сделать искусственное дыхание с непрямым массажем сердца: 15 раз надавить на область сердца и сделать два выдоха в рот пострадавшему. Обязательно вызвать неотложку.

Если рана открытая, не пытайтесь удалить из нее что-либо: осколки предметов или костей. Попытайтесь остановить кровь вышеуказанными методами и вызовите врача. Пострадавшего посадить в положении полулежа и не давать ему потерять сознание.

Увидев человека с травмой головы, никогда не паникуйте, а постарайтесь оказать первую помощь до приезда доктора. Ведь для лечения черепной травмы очень важно насколько быстро будет оказана помощь.

Признаки сотрясения мозга

Сотрясением мозга назыв

Источник

Травмы головы

Согласно международной классификации болезней, в первые две недели после травмы головы человек может испытывать острые головные боли, которые возникают примерно у половины пациентов, и могут стать сигналом опасных заболеваний – внутричерепной гематомы, кровоизлияния, ушибов головного мозга.

— В случае гематомы болевые ощущения носят локальный характер (там, где располагается гематома) и сопровождаются рвотой, тошнотой, неврологическими и психическими нарушениями. Боли достаточно стойкие по продолжительности, но купируются некоторыми лекарствами.

— При мозговом кровоизлиянии любые движения головы отдаются долгой негаснущей болью, также повышается температура тела, возможны судороги или эпилептические припадки.

— Ушиб мозга в зависимости от степени тяжести (легкая, средняя или тяжелая травма головы) сопровождается болью различной интенсивности, которая «дополняется» головокружением, тошнотой, повышением давления и температуры тела.

Головные боли, которые длятся более двух месяцев с момента травмы головы, принято относить к хроническим. Они могут сами собой пройти после нескольких месяцев, а могут длиться годами, то усиливаясь, то уменьшаясь со временем.

Характер хронических посттравматических болей различный: жгучая, стучащая боль, пульсирующая, «сжимающая», сверлящая, тупая и т.д. Длительность боли – от нескольких минут до нескольких дней. Чаще всего она возникает в конце дня, в районе затылка или шеи и постепенно нарастает, «перемещаясь» на макушку.

Наряду с такой болью, человек испытывает раздражительность, головокружение, быструю утомляемость, может возникать шум в ушах. В дальнейшем, если подобный посттравматический синдром не ослабевает, больной начинает болезненно реагировать на любые перемены погоды, обстановки или климата.

боль в спине голове плече
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Мне 33 года, около двух лет страдаю от повышения артериального давления, а сейчас оно наоборот понижено (100 на 60). Началось все с головных болей, ужасного головокружения, болей в шее, плече и

При затылочных болях врач дополнител

Источник

таблетки от головной боли

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'таблетки от головной боли' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: таблетки от головной боли

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Боль – это симптом, свидетельствующий о неблагополучии в организме, воспалении, опухоли, травме, повреждении различных отделов нервной системы.

Любая боль — это сигнал о том, что с организмом что-то не в порядке. К сожалению, людям свойственно эти сигналы игнорировать. Мы подавляем боль, сколько можем, пренебрегая побочными действиями обезболивающих препаратов и откладывая обращение к врачу.

Регулон Состав 0,03 мг этинилэстрадиола и 0,15 мг дезогестрела в одной таблетке. Действие Действие оказывает прежде всего путем торможения секреции фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов и блокирования овуляции, тормозит...

Лечение сосудистых заболеваний головного мозга по-прежнему является актуальной проблемой современной медицины [1]. Большое значение в настоящее время придается профилактике и ранней диагностике сосудистых нарушений при спондилогенных заболеваниях [2,3],..

Данные трехлетнего наблюдения в динамике по критериям открытого сравнительного рандомизированного анализа Сосудистые заболевания головного мозга — одна из ведущих причин заболеваемости, смертности и инвалидизации в Российской Федерации. В...

головная боль в правом виске весь день
К сожалению, будущие мамы очень часто испытывают различные боли, дискомфорт в связи с адаптацией к своему новому положению. Редкая беременность происходит без этого. Частыми в период беременности являются жалобы женщ

В основе развития хронической цереброваскулярной патологии лежат различные этиологические факторы, к которым относятся артериальная гипертензия, атеросклероз и сахарный диабет [3]. В патогенезе этого сосудистого заболевания головного

Источник

Травмы головы

Во многих случаях травмы головы могут быть малозаметны, однако часто такие больные нуждаются в специальном уходе и лечении. Зачастую травма головы сопровождается сотрясением мозга.

Общие сведения

Травма головы - это любое повреждение головы и черепа. Эти травмы могут быть очень разными по степени тяжести: от небольшого ушиба до серьезных повреждений головного мозга. Травма головы может быть закрытой или проникающей. Причиной закрытой травмы головы обычно бывает тупой удар о предмет или поверхность. Сотрясение мозга - это закрытая травма, затрагивающая головной мозг. Во многих случаях травмы головы могут быть малозаметны, однако часто такие больные нуждаются в специальном уходе и лечении.

Причины

Симптомы

Если после травмы у больного просто небольшой ушиб или гематома, причиняющие небольшой дискомфорт, с проблемой можно справиться самостоятельно.

Следует обратиться за медицинской помощью, когда кровотечение из раны продолжается более 10 минут, при сильной головной боли и боли в шее, при усиливающейся головной боли и тошноте. Следует немедленно вызвать скорую помощь, если кровь или прозрачная жидкость текут из носа и ушей, при температуре тела выше 38 градусов, при повреждении шеи и спины, при судорогах, спутанности сознания, нарушениях способности ходить, нефокусирующимся взгляде, затрудненной речи, затуманенном зрении или при зрачках разного размера, затрудненном дыхании, потере сознания.

Осложнения

Первая помощь при травмах головы

Немедленно вызовите скорую помощь, если у пострадавшего не останавливается кровотечение, его тошнит, у него сильно болит голова или наблюдается спутанность сознания. Промойте и перевяжите рану.

Что может сделать врач

Врач должен исключить вероятность серьезного повреждения. Сделать рентген шейных позвонков и костей черепа (гол

Источник