болит голова сердце не соображает

Боль в сердце

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

У меня при глубоком вдохе слева под грудью ощущается тяжесть и терпимая боль, ночью иногда сильно болит сердце - как будто кто-то сильно сжал, при этом перехватывает дыхание. Тона сердца очень тихие, давление низкое. ЭКГ ежегодно показывает синусоидную тахикардию, в этом году - увеличение ЛЖ и нарушения при вдохе, А УЗИ показало, что всё в норме? Терапевт в замешательстве. Помогите!!!

Ника, если хотите с этим разобраться системно,приходите на диагностику и обследование в медицинский центр «Головная боль» (headache.com.ua), Ваши проблемы связаны с влиянием управляющих систем на сердце, определиться можно только после консультации и обследования.

сегодня ночью проснулась от острой боли в грудной клетке, такое ощущение, что в сердце вонзают ножи. Боль утихла через пять минут.

На данный момент принимаю препарат Ципрогексал 250 по рекомендации гинеколога по одной таблетке в день. (устранение нездоровой бактерицидной флоры во влагалище)

Надежда, такой антибиотик вызывает мышечные изменения и боль в области сердца (это не опасная сердечная боль) может быть. В любом случае посоветуйтесь с врачом, который назначил лечение.

Здравствуйте! Пишу с токой проблемой, мне 20л., в последнее время при нервных стрессах начались резкие покалывания в области сердца, под грудью ближе к рёбрам, особенно при вдохе, начинаются головные боли в висках и области лба,ухудшился сон, очень плохие сны снятся,часто повышенное давление, так же очень повышенно выпадение волос на голове и одной брови. Такая проблема с бровью была в 17л., дерматолог приписал витамины для роста волос и бальзам,

Источник

Ощущение тяжелой головы при ВСД

Вегето-сосудистая дистония — страшный недуг, которому подвержен почти каждый третий человек в мире. Отличается крайне неприятными симптомами в виде постоянных головных болей, от которых не спасают обычные обезболивающие — анальгетики и спазмолитики могут лишь на короткое время ослабить болезненные ощущения.

Тяжелая голова при ВСД становится источником психологического расстройства у человека: он становится угрюмым и нелюдимым, его начинают раздражать громкий смех, сигнал автомобиля, звонок в дверь, так как эти звуки провоцируют у него сильные головные боли.

Если не принять своевременные меры, со временем больной может утратить способность  к полноценной жизни, потерять интерес к ней, стать полностью асоциальным существом.

Характерные особенности болезни

В большинстве случаев, люди, страдающие нарушениями ВСД, жалуются на головную боль, но при этом не могут точно указать ее местоположение, описать особенности. Это можно объяснить тем, что каждый человек по-разному ощущает эти боли, все зависит от состояния центральной нервной системы пациента, его субъективного восприятия болевых ощущений.

Для одних это проявляется в виде постоянного жжения в области головы, для других — как распирание, удары молоточком в области темени, онемение.

Часто провоцирующим фактором выступает повышенное давление, которое вызывает растяжение сосудов, то есть потерю тонуса. В этом случае в головной мозг начинает поступать слишком большое количество крови, избыток которой и вызывает болезненные ощущения.

Тяжесть головы при ВСД может быть также следствием чрезмерно расширенных вен. Циркуляция крови по таким венам неизбежно поднимает давление в них, вызывая пульсирующую боль в голове.

Сдавливающая или, наоборот, распирающая, в области виска, темени  или затылка —

Источник

При отказе от курения появилось головокружение. Что делать?

После отказа от курения бывшие курильщики мучаются не только от желания закурить. У них появляются серьезные проблемы со здоровьем.

Это не удивительно. В организм много лет поступали продукты горения, уровень окиси углерода в крови был повышен, никотин – важное вещество для нормальной жизнедеятельности – не синтезировался печенью, а поступал при курении.

Причины головокружения при отказе от курения

Обратная адаптация – прекращение поступления никотина и окиси углерода в кровоток –требует привыкания. Какими бы ни были способы отказа от вредной привычки – сразу или постепенно – никотиновая ломка все равно происходит, только болезненные ощущения могут быть выражены в разной степени.

Никотин оказывает такое же действие на организм, как и наркотические вещества – пусть не настолько сильно выраженное единовременно, но при постоянном его поступлении возникает стойкое привыкание. Формируются специфические рефлексы.

После каждой выкуренной сигареты мозг вырабатывал определенные вещества – медиаторы, которые без стимулирования синтезировались самостоятельно. Если эти медиаторы не вырабатываются, то начинает кружиться голова, появляется слабость. Тем, кто бросил курить, приходится 3-5 дней преодолевать дискомфорт – пока головной мозг не вспомнит, как работать без «подпитки». Состояние похоже на ломку у наркомана, и не нужно пугаться, когда появляются эти симптомы.

При курении в крови был повышенный уровень окиси углерода. Чтобы не допустить кислородного голодания, сосуды работали «на износ». После понижения уровня окиси углерода причин для повышения сосудистого тонуса нет – организм расслабляется.

Кислорода в кровь поступает больше, и человек ощущает тоже самое, что и оказавшись после загазованного города в сельской местности – от избытка кислорода у него на

Источник

Что со мной такое? постоянно плохо себя чувствую и хочу спать

Все говорят, что нужно идти к врачам: я сходила, причем к лучшим. Сказали, что это вегетанивная нервная система так себя проявляет ввиду стрессов. Назначили кучу дорогущих препаратов: фенотропин, стрезам, мексибел....вот пью уже 1,5 недели, но не могу сказать что стало лучше. Чуть меньше стала кружиться голова. Но пропал аппетит совсем, какой-то привкус во рту, температура уже 3 недели 36, 9 (врачи говорят это норма))))))Решила для себя пройти полное обследование, чтобы исключить все возможные патологии.

Я сходила к неврологу. Понавыписывал кучу дорогих лекарств: фенотропил, мексибел. И сказал, что это вегетативная нервная система, но как-то не верится. Как не просила я томограф сделать - сказал, что нет показаний (раз с закрытыми глазами пальцем до носа дотрагиваешься - здоров (((((() Я все пропила, да, немного мне полегче - но это и не удивительно - это все стимуляторы мозгового кровоснабжения, их даже инсультникам дают. Но не сидеть же на них постоянно!!! Хочется еще детей родить! И все равно страшно, когда сидишь на работе вроде все хорошо и тут на тебя накатывает.....подскакиваю, и воду пью, и валидол, а мозги все мутнеют и мутнеют....я уже думаю а вдруг это спид какой или еще что похуже??!!??МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ СВОИ СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ГИПОКСИЕЙ МОЗГА? Чтоб без таблеток. Почему это случается с некоторыми людьми? Ведь раньше все было хорошо. Надоело жить, каждый день прислушиваясь к себе, и щипать за кожу, чтоб как-то просветлели мозги......

Читаю и узнаю свои проблемы( тоже не знаю что делать....... у меня уже такое состояние очень давно, но еще помню как все было хорошо, и сил было много и жить хотелось( сначала думала что депрессия, потом....что вообщем только не думала. Думаю нужно к врачу, но где взять уверенность, что попадешь к хорошему врачу.... ее совсем нет и идти нику

Источник

Не ем уже четвертые сутки, в кармане 0, ноги как ватные, хожу с трудом, во рту очень кислый привкус, голова не соображает, сердце стучит, реально хуево. Деньги будут только в пятницу, как дожить анон?

Забей форумы или паблики вконтактике всяких анорексичек и почитай тамошние статейки, ебанутых советов найдешь навалом.

Никто не занимает, уже спрашивал и у прохожих говорят НЕТ, даже в хлебном киоске просрочку спрашивал и то отказали, больше нет сил ходить, ноги еле тащатся

Не сру уже четвертые сутки, в кармане 0, ноги как ватные, хожу с трудом, во рту очень кислый привкус, голова не соображает, сердце стучит, реально хуево. Деньги будут только в пятницу, как дожить анон?

аскай у всех подряд, кто-нибудь да даст, будучи бомжами на вид за пару часиков аскали до косаря рубля без тянок, говоря что мы автостопом едем, с ними больше.

Как вариант погугли где и когда просрочку выкидывают (ток бери большие магазины уважающие свою репутацию), но готовься что там много умных и могут ебало начистить если выебываться будешь

Попробуй у кого-нибудь отсосать за сотку, если няшный, то цену поднять можно. Тут можно даже считерить и глотать, тогда даже больше питательных веществ получишь.

Или в магазине спизди что-нибудь. Если дешевле 500 рублей то все равно нихуя не будет можешь нахуй всех посылать. Или иди в фаст фуды типа бургер кинга или макдака сиди и следи за людьми многие оставляют еду. Я иногда по пол бургеру оставляю иногда и картофан.

Блядь он 4 дня не ел нахуй иди. В ашане еда валяется по полу и гниет даже если он прям там сожрет пачку чипсов и пару помидоров нихуя не будет.

Меньше 500 рублей нихуя не бывает деб. Им что делать нехуй за батон человека в тюрьму отправлять не смеши меня. Уже сто раз доказано было это. Гроу э пэир блядь. Люди по серьезнее вещи делают вообще на изичах.

температура боль в ухе и голове
Часто терапевты слышат одинаковые, нередкие вопросы, к примеру, почему болит горло и отдает в ухо. Такие симптомы являются довольно распространенными. После таких жалоб врач, конечно, проводит осмотр пациента, им конст

Или в магазин самообслужив

Источник

Болит в области сердца и немеет рука левая,что делать???

ПРИВЕТИК!!! МЕНЯ ЗОВУТ ВАЛЕНТИНА МНЕ 13 ЛЕТ У МОЕЙ МАМЫ НЕМЕЕТ ЛЕВАЯ РУКА И НАЧИНАЕТ НЕМЕЕТ ПРАВАЯ!!!! БОЛИТ СЕРДЦЕ ПЬЕТ ТАБЛЕТКИ ПОЧТИ НЕ ПОМОГАЮТ!!!!!! ОНА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ РАБОТАЕТ В СОБСТВЕННОМ МАГАЗИНЕ!!!! И ОТ ЭТОГО НАЧИНАЮТ БОЛЕТЬ И НЕМЕТЬ НОГИ!!! ОНА НЕ ХОЧЕТ ИДТИ К ВРАЧУ!!! А ПРИКАЗАТЬ Я ЕЙ НЕ МОГУ!!!!! ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ДЕЛАТЬ!!!??:(

ОСТЕОХОНДРОЗ!!!! у меня тоже самое. иногда даже дышать не могу и рукой шевелить, всех перепугала, всех врачей обошла. итог: остеохондроз грудного и шейного отдела. но экг надо всё таки сделать.

у меня левая рука онемела болит и в ней стреляет. Левая нога распухла тоже болит. Трудно ходить.Пью аспирин вот уже месяц и ни хрена не помогает. Что делать?

у меня тоже болит в области сердца, несет левая рука и чувство такое,будто сейчас в обморок упаду. и сильные головные боли. позвонила в скорую,сказали что это нервное и все в порядке. успокоительное пить.

Вот не пойму мне 16 лет от локтя до кистей рук не чуствую на обоих правая еще послабже ну а левая ваще онимела вроде все в порядке чуствую себя отлично сердцо не болит никогда такого небыло до этого работал косил траву вроде не устал чуствовал себя отлично но проснулся руки онемевшие и так везь день незнаю скоко продолжаться будет подскажите че это)))

Здравствуй.возможно это от переусердствование косой)а возможно какие то другие заболевания.так что обратись к хорошему врачу.

помогите мне( у меня сердце болит,ездила в Челябинск на обследование,сказали что нормально,уже три месяца живу без успокаиваемых у меня от боли в сердце,немеют ноги и все в судорогах,ночью кричу от боли((((((не наю что делать(

болят виски шум в голове
Головная боль в висках, пожалуй, одна из самых распространенных жалоб на головную боль в принципе. «Популярность» такой боли обусловлена широким рядом заболеваний, которые могут стать причиной её возникновения.

Го

Да все это экг....эх без отказное исследование это мрт,мрт покажет все,но к сожалению у нас этого аппарата очень мало.в окб их наврятле найдешь,тока в частных а в частных дорого.

Источник

Причины и способы лечения тяжелой, ватной головы

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда человека мучает тяжелая голова, причины возникновения этого ощущения и способы его устранения являются наиболее интересными. Выяснить их проще, чем кажется.

Жизнь каждого человека базируется на его ощущениях. Именно по ним можно определить, здоров ли организм, правильно ли он функционирует. И даже такую, казалось бы, мелочь, как тяжелая голова, нельзя игнорировать.

1 Симптом

Некоторые пациенты приходят к врачу и первой называют жалобу на тяжесть в голове. Она может чувствоваться как головокружение, проявляться болевыми ощущениями, помутнением в глазах, постоянной сонливостью, быть результатом повышенного или пониженного давления. Такое состояние нельзя назвать обычным и безопасным. Во-первых, тяжесть в голове мешает человеку заниматься привычными делами, работой, а во-вторых, она может иметь весьма серьезные последствия, поскольку иногда является ссимптомом скрытого развития болезни.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Бывают случаи, когда эти неприятные ощущения проходят сами собой, если человек хорошо отдохнет, прогуляется на свежем воздухе, отвлечется от работы и выспится. Но если все перечисленные способы не помогают снять симптом тяжелой головы, это признак серьезных нарушений, связанных с сосудами или головным мозгом.

2 Диагностика

Если вы постоянно наблюдаете у себя симптом тяжелой головы, то необходимо обратиться к врачу, который определит причины такого явления. Ведь чувствовать каждый день усталость, слабость и недомогание опа

Источник