головные боли бледность причина

Боли в лобной части головы, причины, лечение

Головная боль в области лба может быть спровоцирована серьезной проблемой со здоровьем, травмой. Она может возникать из-за злокачественной опухоли, инфекционного заболевания, мигрени, также после пережитого стресса и сильного переутомления.

Причины боли в лобной части

1. При сосудистых заболеваниях, когда нарушается кровообращение в головном мозге – при мигрени, артериите, неврите, если воспалены сосуды, человеку грозит инсульт, он страдает ишемическими сосудистыми заболеваниями. Также боль может быть спровоцирована разрывом артерий, вен.

2. Из-за вегетативных отклонений в части лба. При этом заметна бледность, человеку сильно тошнит, он ослабевает, может появиться рвота. Боль может быть разного характера – ноющая или пульсирующая. Эти боли очень опасны, потому что могут привести к нетрудоспособности человека, инвалидности. Он не может сконцентрировать внимание, мозг у него неполноценно работает. Иногда боли во лбу могут закончиться параличом, парезом, проблемами с речью. Головные боли из-за того, что повышается внутричерепное давление, скапливается большое количество жидкости. В данном случае нужна операция.

3. Боль во лбу из-за перенапряжения, при этом человека беспокоит головокружение, тошнота, пошатывание. Болевую точку легко найти, кроме лба, болит шея, затылок. При этом боль имеет тупой, давящий, постоянный характер. Такая боль является последствием сильной усталости, перенапряжения. Возникает из-за того, что обостряется чувствительность ко всему, человек страдает от сильных стрессов, у него возникает состояние тревоги, долгое время мучает депрессивное состояние.

4. Головные боли спровоцированы повышенным внутричерепным давлением. Боль может быть средней или интенсивной, локализуется во лбу, затем переходит на виски, затылок. Болевые ощущения появляются из-за сильного

Источник

Головная боль и сонливость: возможные причины

К сожалению, головная боль и сонливость являются симптомами многих заболеваний, в том числе опасных. Чаще всего они являются следствием простудных заболеваний сопровождающихся высокой температурой, и проходят без последствий для организма.

Однако головная боль может быть постоянной, либо очень частой. В обоих случаях требуется посещение врача, который выявит источник болей и в соответствии с этим определит курс лечения. Четверть обращений с головной болью к специалисту связаны с мигренью, в чуть менее 70 % случаев причиной является нервное перенапряжение. И лишь небольшая доля отводится на прочие заболевания.

Мигрень

Мигрень отличается головной болью с резкой пульсацией, локализующейся в глазнично-лобно-височной области. Возникает она периодически и резко ощущается после сна. Головная боль может быть как очень сильной, так и терпимой. Продолжительность болей составляет до трех суток. При этом проявляются характерные спутники мигрени – тошнота и рвота, острая реакция на громкие звуки и свет.

Несмотря на многолетние исследования мигрени, точные причины ее появления так и не выявлены. Однако научно доказано, что женщины страдают таким видом головной боли чаще. Это позволяет делать выводы о мигрени, как о реакции на гормональные изменения в организме (период вынашивания плода, критические дни). Считается, что мигрень могут вызывать как продукты питания, так и реакция на внешние раздражители различных типов (запахи, смена погоды, стресс и прочие). Кроме того, склонность к мигрени носит наследственный характер.

Нарушение мозгового кровообращения

Протекая бессимптомно на начальных стадиях, заболевание быстро прогрессирует, проявляя характерные симптомы. Главным среди них считается головная боль, возникающая достаточно часто. Использование болеутоляющих средств – выход из

Источник

Лечение головной боли

Лечение головных болей определяется истинной причиной их формирования. Поэтому, для подбора терапии требуется всесторонняя и правильная дифференциальная диагностика.

Для точного определения истинной причины формирования боли требуется осмотр несколькими врачами различной специализации и в первую очередь это должны быть специалисты в области неврологии, восстановительной медицины и психиатрии.

Мы используем только эффективные и полностью безопасные психотерапевтические и восстановительные методики лечения головной боли которые подбираются по индивидуальным параметрам человека. Применяются стационарзамещающие методы, нейрометаболическая терапия и проверенные временем методики восстановительной медицины.

Проявление головных болей

Прежде, чем приступать к лечению головных болей, необходимо провести четкую дифференциацию причин, по которым они проявляются. Это задача не проста и требует от врача высокой грамотности, а так же и проведения врачебного консилиума, который исключит возможность ошибочного диагноза, а значит — лечение головной боли будет адекватным состоянию человека, что благоприятно скажется не только на лечении, но и в дальнейшем предотвратит вероятность повторения проблемы.

Головная боль — это сигнал головного мозга о психическом или физическом неблагополучии. Важно не оставить этот сигнал без внимания.

Причины головной боли напряжения много и их необходимо установить с высокой точностью, иначе лечение будет не эффективным.

Голова болит при понижении или повышении артериального давления, при нарушении кровоснабжения головного мозга через  позвоночные артерии.

при возникновении конфликтов между желаемым и действительным (неврозах) – формируется так называемая головная боль напряжения.

Головная боль – один из основных симптомов при вирусн

Источник

Головная боль от хронической усталости: как распознать

Современная насыщенная жизнь очень часто загоняет человека в угол. Быстрый темп, постоянные стрессы, вирусные инфекции, их лечение, усталость и головная боль – все это со временем изнашивает иммунную систему, и организм начинает давать сбои. Человек постоянно жалуется на упадок сил, чувствует сонливость, даже отдых, длительностью пару дней, не помогает. И со временем начинает проявляться синдром хронической усталости (СХУ).

Как развивается СХУ?

У всех людей хроническая усталость может проявляться по-разному. Кто-то ощущает вялость, сонливость, низкую концентрацию внимания. У другого нарушаются мыслительные процессы, ухудшается память, появляется головная  или мышечная боль, усугубляются фобии.

Такие изменения объясняются достаточно просто: если вы очень долго поднимались вверх, значит обязательно надо отдохнуть, иначе привал организм устроит самостоятельно. И тогда обычного отдыха будет недостаточно, чтобы восстановить прежнюю форму. В некоторых случаях врачи назначают медикаментозное лечение.

Появление необъяснимого беспокойства, постоянное напряжение, нервозность, сонливость – это первые признаки хронической усталости. И если дальше игнорировать потребности организма, могут появиться и другие неприятные симптомы.

Причины хронической усталости

Помимо внешних причин, таких как быстрый темп, отсутствие отдыха, частые болезни и другое, появлению СХУ может способствовать:

дефицит витамина В12. Из-за этого немеют конечности, ухудшаются мыслительные процессы. Пациентам рекомендуют кушать побольше мяса, рыбных продуктов и яиц. В случаях осложнений назначают медикаментозные витамины;

нехватка витамина D. Чтобы этого избежать, надо кушать больше печени, рыбы и яиц. Но лучше всего принимать солнечные ванны и делать

Источник

Поиск по симптомам:

Головная боль с головокружением

В современном мире, наполненном стрессом и высокими скоростями, головные боли являются практически постоянными спутниками человека, порой мешая ему нормально жить и продуктивно работать. Вдвойне неприятно, если такие проблемы сопровождаются головокружениями.

«Безопасные» причины головных болей и головокружений

Существует несколько условно «безопасных» причин, из-за которых болит и кружится голова. Эти заболевания и проблемы вряд ли смогут сильно навредить здоровью. Но иногда стоит обратить на них внимание и, возможно, записаться на приём к врачу, чтобы он прописал вам курс витаминов или общеукрепляющую терапию.

Резкий подъём с кровати (например, по будильнику), а также резкие изменения положения тела, повороты, наклоны. Такая проблема часто встречается у людей с ослабленными сосудами: подростков во время их взросления и пенсионеров.

Стрессовые ситуации. Во время различных стрессов в кровь происходит резкий выброс гормонов адреналина и норадреналина. Это приводит к сужению сосудов, в том числе, сосудов головы. В результате уменьшается поступление в мозг нутриентов и кислорода. Как результат — головная боль и слабое головокружение. Нужно отметить, что стресс может быть не только негативным, но и позитивным – влюблённость, получение диплома ВУЗа или какой-то награды. Опасность сильных нервных переживаний заключается в том, что после них головная боль может возникать систематически уже в спокойном состоянии.

боли в левом виске скуле
Головные боли являются частым симптомом многих заболеваний. Болеть может затылок, виски, лоб, а также иногда болит в области брови. В случае постоянных головных болей обязательно надо обратиться к врачу.

Зависимос

Чрезмерное утомление глаз. Современный человек много времени проводит за компьютером, смотрит телевизор или читает книги и журналы. Всё это даёт колоссальную нагрузку на глаза. Между тем, их излишнее утомление может быть причиной головной боли и лёгкого головокружения. Работа за компьютером опасна ещё и тем, что мышцы шеи и спины вынуждены проводить до

Источник

Причины и лечение головной боли и рвоты у ребенка

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

При каких заболеваниях головная боль у ребенка может сопровождаться рвотой, в каких случаях следует немедленно обратиться к доктору.

Головная боль наш частый спутник. В большинстве случаев взрослый человек отмахивается от нее, принимая таблетку обезболивающего лекарства. Но, если голова болит у ребенка, да еще его и тошнит, то на это стоит обратить особое внимание. О том, как вести себя взрослому при головной боли и тошноте, мы уже писали здесь.

1 Этиология заболевания

Существует множество причин, по которым головная боль у ребенка может сопровождаться рвотой. Вот самые распространенные из них:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Сотрясение мозга. Если поступила жалоба на головную боль, сонливость тошноту и рвоту, в первую очередь нужно исключить травму головы, которую ребенок мог получить, играя со сверстниками. Для этого нужно подробно расспросить ребенка о его времяпрепровождении и поинтересоваться, не было ли ушибов или падений за трехдневный период, предшествующий недугу. Если травмы были нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Инфекционные заболевания. Наиболее опасной является менингит. В этом случае кроме головной боли, у ребенка наблюдается рвота, вялость, сонливость, нарушение сознания, светобоязнь и напряжение затылочных мышц. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, нужно срочно обращаться за помощью к специалистам, так как заболевание может вызвать летальный исход.

почему при головных болях знобит
Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

По

Классическая мигрень. 

Источник

Головные боли и боли в сердце: что это, в чём причины появления?

Когда болит голова, чувствуется слабость и появляется тошнота, человеку сложно адекватно воспринимать реальность: работать, слушать, отвечать на вопросы, читать или смотреть кино. Любое действие даётся непросто, так как головная боль — недуг, препятствующий всему. Когда появляется головные боли, боли в сердце (сопровождаемые слабостью, головокружением и тошнотой), человеку стоит задуматься об отдыхе и скорому походу к врачу.

Почему же возникают боли в голове и сердце одновременно, что это может означать, и как действовать при возникновении подобных ситуаций?

Болят голова и сердце: что это может быть?

Когда болят сердце и голова, это может быть признаком наличия у человека какого-либо заболевания. Головные и сердечные боли вместе — это частое явление при поражениях нервной системы (болезнях сосудов мозга: артериальной гипотензии, гипертонии, дистонии и других). Любые из вышеперечисленных болезней сосудов головного мозга сопровождаются дополнительными симптомами, по которым легче понять наличие конкретного заболевания. Например:

при гипертонии характерными симптомами являются: кризы, повышение кровяного давления, сердечные и головные (в затылочной и теменной области) боли, «чёрные точки» перед глазами, тошнота;

при артериальной гипотензии характерно появление следующих симптомов: шум в ушах, головные боли ( лобной и височной областей), бледность лица, общая слабость, дрожание пальцев, головокружение, тошнота, кризы;

при нейроциркуляторной дистонии характерны: головные и непостоянные сердечные боли, головокружение, синюшность пальцев рук, небольшая температура, выраженная потливость, неустойчивое настроение, повышение артериального давления.

Головные и сердечные боли (вместе с такими симптомами, как: тошнота/рвота, головокружение

Источник