боль в спине голове плече

Боли в шее, плече, головокружения

Здравствуйте, Анна Григорьевна! Мне 33 года, около двух лет страдаю от повышения артериального давления, а сейчас оно наоборот понижено (100 на 60). Началось все с головных болей, ужасного головокружения, болей в шее, плече и предплечье, панических состояний, постоянно бегают мурашки на левой части спины. Попала на приме невролога, где прописали лечение (актовегин, бетагестин, баклосан). Сейчас подобные состояния повторяются, и очень часто. У меня такое ощущуение, что они непроходящие. За шею, плечо, руку невозможно иногда дотронуться. Постоянно на антидепресантах. Так как мы живем в поселке, записаться на прием врача невролога практически невозможно, а уж тем более пройти какие-то обследования. Совсем недавно была у невролога, который поставил мне диагноз синдром вегетативной дистонии на резудуально-органическом фоне, перманентно-пароксизмальное течение; вертеброгенная цервикранаилгия, прописал мне цитфлавин (в/в), ксефакам, максикам, тералиджен и массаж воротниковой зоны. Стала замечать, что после такого лечения мне как будто даже хуже стало. Боли не проходят, шея болит, боли в руке, панические атаки накатываются, иногда с истеречеким плачем. Мне так страшно и жить хочется без этих болей. Уважаемая Анна Григорьевна, подскажите, как избавиться от болей, к какому врачу обратиться, какие обследования пройти. Спасибо за ответ.

Здравствуйте! Обследовали ли Вы шейный отдел позвоночника (рентгенография с функциональными пробами или МРТ)? Необходимо исключить нестабильность шейных позвонков и грыжу диска? Они могут быть причиной хронического болевого синдрома. Хорошо помогает обкалывание по болевым точкам мышц шейно-воротниковой зоны. Одновременно с этим длительное время назначают нестероидные противовоспалительные препараты и проводят физиотерапию. Массаж, особенно хорошо – с оливковым маслом, нежное поглаживание над эпи

Источник

Боль в лопатке и плече

Полные симптомы

Их трудно конкретно описать, потому что течение болезни и симптомы могут быть очень разные, а причина – общая, и наоборот. Возможные сопутствующие симптомы, которые сопровождают это заболевание, могут казаться очень далекими от него (например, усиление жажды, учащение мочеиспускания).

Возможные причины

Боль в плече – это серьезный вызов для диагностики заболевания, ведь такой симптом может быть вызван, как минимум, десятком разных причин. Это и доказывает, что термин «врачебное искусство» имеет практическое обоснование.

Боли в плече иногда вызываются дегенеративными изменениями позвоночника, требуя всего лишь физиотерапии, но пик заболевания с таким симптомом – рак легких, а он опасен для жизни. Боль в плече иногда проявляется при подагре, воспаление суставов (артрите), и даже инфаркте миокарда и диабете.

Так что боли в плече – это симптом, который нельзя недооценивать. Конечно, с любым проявлением боли в плече не нужно сразу бросаться к врачу. Тем не менее, если боль острая, без всякой видимой причины (не было физических перегрузок или травм), или она повторяется и далеко не первый раз – время для посещения терапевта.

Диагностика

Основой является описание всех симптомов, что определит порядок возможных причин и список необходимых для сдачи анализов и обследований, начиная с анализа мочи, УЗИ, и заканчивая компьютерной томографией. Конечно, речь идет о оптимальной ситуации, когда врач не пренебрегает таким симптомом, как » боль в плече «, и не предполагает заранее, что он знает причину. К сожалению, бывает так, что пациент ждет правильного диагноза много месяцев, когда причиной является заболевание угрожающее здоровью вцелом и даже жизни.

Лечение

В зависимости от причины. В случае «реальной» боли, то есть когда

Источник

Боль в шее с левой стороны: симптомы, причины и лечение

Семь шейных позвонков окружают спинной мозг, создавая канал в спинном мозгу. Между позвонками находятся диски, около которых находятся шейные нервы. Структура шеи в себя включает артерии, мышцы, лимфатические узлы, вены, пищевод, щитовидную железу, трахею и гортань. Болезни, оказывающие воздействие на определённые ткани шеи, способствуют появлению в ней болезненных ощущений.

Цервикалгия — боль, отдающая в шею и плечо

Появление болевых ощущений лишь в шее называется цервикалгией, если отдаёт в голову — цервикокраниалгией, во время иррадиации болевых ощущений в руку — цервико-брахиалгией.

Цервикаго (прострел шейного отдела) появляется при сдавливании и раздражении корешков синувертебрального нерва. Неожиданно, как правило, в процессе выполнения неловкого движения головой, появляется резкая боль в шее, которая усиливается даже при лёгком движении и передаётся в грудную клетку, голову, затылок.

Плечевому поясу и голове необходимо принять вынужденное положение. Мышцы грудного и шейного отдела приобретают «каменистую» плотность, напрягаются, значительно ограничиваются движения в верхнем грудном и шейном отделах позвоночника, а также в районе плечевого сустава. Длительность обострения заболевания может проходить до 2 недель.

Боль в шее с левой стороны может говорить о механических проблемах, которые имеют место в позвоночном шейном отделе. Лишь в редких случаях болевые ощущения в шее с левой стороны говорят о наличии системной болезни.

Хоть боль бывает и сильной, но, как правило, болевой симптом проходит на протяжении 11−15 дней и очень редко продолжается до 3 месяцев. Боль может происходить в районе позвоночника либо отдавать в левую руку (радикулопатия).

Наиболее частые причины болей в шее

Боль в шейном отделе — н

Источник

Неврология и невропатология-Боль в шее

Боль в шее

Дж. Мерта

Боль в шее - очень частая жалоба. Она встречается в любом возрасте и у мужчин, и у женщин. Основные ее причины - остеохондроз и остеоартроз шейного отдела позвоночника. Источниками боли при этих заболеваниях могут быть межпозвоночные суставы и диски, а также связки позвоночника и мышцы спины (рис. 1).

Боль обычно локализуется в задней части шеи, может иррадиировать в голову, плечи и грудную стенку. Помимо боли остеохондроз и остеоартроз позвоночника проявляются напряжением мышц шеи и ограничением движений головы. Подробнее причины боли в шее приведены в табл. 1.

Основные сведения

Диагностика

Основные причины боли в шее - остеохондроз и остеоартроз шейного отдела позвоночника, а также повреждение мышц шеи и связок позвоночника. Распространенность остеоартроза позвоночника увеличивается с возрастом. Основной источник боли при остеоартрозе - межпозвоночные суставы. Предполагают, что поражение межпозвоночных суставов является причиной миофасциальной боли и острой кривошеи. Грыжи межпозвоночных дисков обычно возникают в нижнешейном отделе позвоночника: обычно страдают межпозвоночные диски C5-C6 и C6-C7 [3].

Боль в шее и ограничение движений головы наблюдаются при менингите, субарахноидальном кровоизлиянии, опухолях головного мозга и заглоточном абсцессе. При боли, локализующейся по передней поверхности шеи, исключают ИБС - стенокардию и инфаркт миокарда.

Опухоли шейного отдела позвоночника обычно бывают метастатическими. Опухоль следует исключать при длительной, постоянной боли, которая беспокоит больного и днем, и ночью. Метастазы при злокачественных новообразованиях в 5-10% случаев локализуются в позвоночнике, при этом поражение шейного отдела позвоночника наблюдается в 15% случаев [2]. В позвоночник чаще всего метастазируют рак молочной

Источник

Блог Лии Воловой: ЛФК и йога индивидуально, малые группы

Йога при боли в шее и плечах

Как и многие учителя йоги, я часто начинаю свои занятия  с вопроса: в каких местах Вы чувствуете напряженность, дискомфорт и болезненные ощущения? Вопрос носит сугубо утилитарный характер: я всегда стремлюсь к тому, чтобы Ваше самочувствие улучшилось после занятия йогой. Ведь йога может снять очень многие неприятные симптомы. Так вот, самый распространенный ответ – это «шея и плечи.»  В соответствии с медицинской статистикой, сейчас люди жалуются на боль в шее и плечах гораздо чаще, чем десять и тем более двадцать лет назад. А как утверждал журнал Spine еще в  2008 году, от 10 до 20 процентов взрослого населения страдает от хронических,  постоянных болей в шее и плечах. Как же им противостоять? Что может предложить йога для шеи? Каковы оздоровительные подходы в йоге для плеч? Все эти вопросы я постараюсь осветить в данной статье. 

Итак, узнайте, как сознательное отношение к позе своего тела и целенаправленная практика йоги могут принести вам долговременное облегчение при болях в шее и верхней части спины. 

Как связаны неправильная осанка и боль в шее и плечах?

Сначала поговорим об осанке. Это кажется банальным, но если вдуматься, какой вред организму приносит неправильная осанка, то остается только ужаснуться. Попробую вас убедить.

Хотя боль в шее и плечах иногда является результатом травмы в шейном отделе позвоночника, например, вследствие занятий спортом автомобильной аварии, все же наиболее распространена сегодня другая причина – стресс, который испытывают мышцы и связки из-за неправильной осанки. А Вы, конечно, знаете, что чаще всего портит осанку современного городского человека: наш компьютеризированный и преимущественно сидячий образ жизни.

аммиак от головной боли
Головные боли во время беременности – сложная проблема, так как в этот период многие лекарства противопоказаны, потому что могут навредить плоду. Чем они вызваны, как их снимать – вопрос сложный. В любом случае при поя

Главная проблема – это положение головы, ко

Источник

Боли в спине шее и голове

Спазмы и боли в спине шее и голове

Здравствуйте андрей анатольевич, мне 31 год, замужем, детей пока нет. Уже 6 год страдаю плохим самочувствием неясного происхождения, никто толком сказать ничего не может. У меня спазмы и сдавление в области затылка, головы, шеи и спины (то слабее, то сильнее), боль в спине,головокружение, тяжело дышать и ходить, тяжесть во всем теле, тахикардия, при ходьбе, физ. Нагрузках и неудобных положениях тела все усиливается и долго не может успокоиться в лежачем положении, но полностью все равно не проходит никогда, часто субфебрильная температура. Я пробовала и йогу и просто упражнения для спины, мне становиться только хуже, массаж и манульная терапия улучшения не дали, назначали антидепрессанты и транквилизаторы, которые приносят лишь небольшое облегчение, отправили лечить спину, но мне говорят что со спиной ничего такого нет, чтобы были такие симптомы. Психологически чувствую себя нормально, хочу жить, делать дела, рожать детей, но физически не могу и расстраиваюсь только из-за самочувствия и беспомощности, ушла с работы, так как невыносимо тяжело, но и это не помогло. Восемь лет назад перенесла операцию на щитовидку (резецкия узла левой доли),гормоны в норме, проверяю регулярно, узи щитовидки тоже в норме.Прикладываю свои снимки, обследования, результаты. Сказали что видят на снимке дислокацию зуба второго шейного позвонка (что может давать такие симптомы), но в описании снимка это не указанно. Также обнаружили что у меня левая нога короче почти на 1 см правой и неровный таз. Помогите разобраться пожалуйста, раньше была здоровой, выносливой и не жаловалась на здоровье. Возможны ли такие симптомы при моих диагнозах относительно позвоночника?

таблетки от головной боли при травме головы
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Таблетки от с

Все Ваши жалобы и недомогание НИКАКИМ образом не связаны с позвоночником. И уж тем более с какой то. дислокацией зуба. А также с укорочением ноги и

Источник

Боль в спине и шее и плече

Боль в шее

Острая или ноющая боль в шее, переходящая в область плеч или затылка, может возникнуть внезапно абсолютно у любого человека. Зачастую такое неприятное состояние не только доставляет дискомфорт, но и мешает полноценно работать, поскольку сильно сковывает движения.

Когда такая ситуация повторяется регулярно, то начинает интересовать вопрос, можно ли предотвратить боль в шее и в чем истинные её причины? Почему возникает боль в шее справа или слева, или только при повороте головы, а в некоторых ситуациях отдает в голову (затылок, виски), болят плечи или боль распространяется на спину? Множество вопросов объединяет заболевание остеохондроз, при котором стареющий позвоночник теряет свои свойства: нет былой упругости дисков, деформируются тела позвонков.

Причин, по которым может возникнуть нестерпимая боль в шее, немало. Если исключить травмы и повреждения позвоночника в области шеи (ушибы, растяжения и пр.), то к наиболее распространенным причинам и чаще встречающимся относятся такие факторы, как:

Отсутствие физической нагрузки, малоподвижность приводят к остеохондрозу шейного отдела позвоночника. Структуры позвоночника не получают должного питания и стареют быстрее своего положенного срока.

Если причины кроются в дегенеративных изменениях позвоночных структур шейного отдела, то появляется боль в шее и затылке или голове. Неожиданная резкая боль в шее указывает на травматичную ситуацию. Самая сложная #8212; это выход ядра межпозвоночного диска за его пределы (образование грыжи). Но возможны такие явления как: защемление нервного корешка склерозирующими разрастаниями на теле позвонка, подвывих фасеточных суставов, травма суставной сумки, воспалительные процессы в сухожилиях, и просто боль в мышцах шеи, причины которой банальны: шея «затекла», а вы не обращая внимания продо

Источник